Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

gorby

Помощь зала!!!!

Девочки, сегодня пошли первый раз в д.с. на 3 часа, Я НЕ ПАНИКУЮ, пришла за детём, говорят плакал, ситуация такая, он новенький, мальчики его толкать стали, он толкнул в ответ и тут это увидела нянечка, подошла к сыну, потресла за плечи и посадила на стул, наказала, он расплакался, ребёнок совершенно не конфликтный, отродясь ни с кем не дрался, сам не задирается, были ли у вас такие ситуации, а воспитателя в этот момент в группе не было. Что делаете в таких случаях, поговорить с нянечкой или что. Жалко же его. С сумашедшими матерями просьба не путать, я не такая) Сейчас дневноё сон, слышу из комнаты крики "ТЁТЬ,ТЁТЬ!!!", никогда такого не было,я подошла, он от меня шарахнулся, напугался бедный. Я пока не паникую, но что то не могу я... Может из мухи слона делаю,а?
04.10.2010 15:04:36,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
gorby
Девочки, милые, спасибо всем огромное!!! Сегодня себе голову сломала, что делать завтра, решила, что поговорить стоит, очень надеюсь, что разговор получится. А Сынуля сказал, что завтра в д.с. пойдёт(тьфу, тьфу, тьфу на него). Спасибо огроменное всем!!!! 04.10.2010 21:34:03, gorby
'Миледи
Танюшка, и молодец)))
Удачи вам на завтра @@@@@­@@@@@
@@@@@­@@@@@
@@@@@­@@@@@­@@
04.10.2010 21:45:48, 'Миледи
gorby
Танюш, не поверишь, у нас темп.38,7, во блин, сходили в д.с., врачу позвонила, объяснила ситуацию, она сказала, что это может быть даже из-за стресса. 04.10.2010 22:15:10, gorby
для начала Тань поговори с воспитателем о том что произошло, а то получается наказали без причины ребенка, а при ребенке не говори ни чего плохого про садик, а то он плохо будет к садику относится и так то дети тяжело привыкают, вот объясни своему малышу что тетя не поняла что он не виноват и наказала - потому что увидела что ты обидел другого малыша, а обижать никого нельзя - вот так и вышло, что мол ничего плохого она тебе не хотела, а чтоб ты был хорошим мальчиком. А вы ребенка наказываете и как если что, меня в садике сразу спросили как можно наказывать моего - я сказала в угол ставить, и ты тож объясни как его можно наказывать. А так удачи вам, у меня 3 неделю в садик пошел, тока вот в пятницу прошлую попривыкли (без скандала оставались) а так тяжело было - я вообще не могла места себе найти...У меня целые концерты устраивал - крики, визги и валяние на полу, вот - сейчас слава Богу все хорошо. Терпения тебе - все будет хорошо - настраивай себя что все будет хорошо, удачи! 04.10.2010 21:29:03, Snusic79
я бы с воспитателем поговорила. 04.10.2010 21:20:35, Ohrom
Я думаю, и няню и воспитателя надо поставить в известность, о последствиях их поступка. Ни кто в детском учреждении не имеет права касаться детей руками, тем более трясти. 04.10.2010 20:24:45, туча2010
хухра-мухра
Посмотрела в регу - такой славный малыш,так за маму держится, а его обязательно в садик так рано? Нет никаких других вариантов? Тогда придется терпеть...Ну, не зна, может,если взятkу дать няничке?
Я своего просто не хотела отдавать принципиально, я и сама о садике с большой неприязнью вспоминаю ( к счатью, очень мало туда ходила, начала сразу болеть и меня оттуда забрали, бабушка на пенсию вышла).
04.10.2010 20:09:39, хухра-мухра
Танюша, думаю, что все наладиться. Я тебе и сынишке этого желаю от всей души@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@. 04.10.2010 18:32:48, shu-shu
За ребенка я сотру всех впорошок.Но в такой ситуации лучше "худой мир", нам же туда ходить минимум год. Я бы поздравила с праздником (например, тортиком), а дня через два дала понять, что я в курсе абсолютно всего, что происходит в группе - ребенок все рассказывает. 04.10.2010 18:12:28, Недюймовочкая
Воспитатели в курсе особенностей развития, дети в 3 года все рассказать не могут! Здесь на лицо нервный срыв!( ребенок заговорил во сне) 04.10.2010 20:30:13, туча2010
Да, это понятно, что не все. Но мой после трех дней пребывания в саду рассказал мне, что у нянечки молодой "палень" живет, и она его хочет выгнать))) 04.10.2010 20:53:32, Недюймовочкая
Пересечение
+1! 04.10.2010 20:34:25, Пересечение
Елена Майская
Даже не знаю что посоветовать, ибо мы в сад всего 1 день ходили в жизни... Пусть адаптация у Вовки и у тебя будет легкой!@@@@@­@@@@@­@@@@@ 04.10.2010 17:43:14, Елена Майская
Пересечение
Как вам написали, уже внизу что переходный период в саду, это всегда испытание и для ребенка и для вас. И я считаю, что нужно сделать все возможное, чтобы помочь ребенку. Поэтому, я бы обязательно пошла и поговорила с нянечкой, без наездов, а спокойно, чтобы наладить контакт и оградить ребенка от последующих трясений за плечи (беспредел по-моему мнению) и т.д. Рассказать ей все, что вы здесь написали, что ребенок, неконфликтный, что вот такая история, ему тяжело, вы переживаете, тыры-пыры, помогите, пожалуйста, и т.д. Заодно посмотрите, насколько вменяема нянечка. Не бойтесь! Вы имеете полное право защищать своего сына. 04.10.2010 17:29:31, Пересечение
'Миледи
Не думаю, что из мухи слона. Если деть реагирует, то без реакции как оставить? Если ребёнок видит, что его наказывают не за дело, мама это знает и не реагирует, то усваивает, что с ним так МОЖНО. Тут каждому своё:

И с сыном говорить, что обижать себя нельзя давать. И с воспитателями я говорила всегда (я вообще не поняла что значит их не было в группе?!), и с нянечкой.

Это, конечно, волнительно, но в сад же не перестанешь из-за этого водить? Значить адаптироваться к новым правилам)

зы: я завтра иду к заведующей договариваться насчёт своего малыша в сад... сказать, что сойду с ума отдавая его - просто промолчать! У меня сейчас уже похолодели руки от одной мысли об этом!
04.10.2010 17:24:52, 'Миледи
Алигоша
Танюш. Сложно пойти в сад - тем более,где детки ясельные - и чтоб все сразу понравилось ребенку.Ты прислушивайся к нему конечно - но помни -= что дети найдут любую причину,что не идти туда - где не нра..именно поэтому я всех троих -Софья пойдет в ясли через месяц - решила отдать пораньше - я всегда очень близко к сердцу переживаю - но ты должна понять - что сын растет - и он мальчишка - и он даже в этом юном возрасте должен потихоньку учится отстаивать свои интересы. С воспитателями не говори - они этого не любят.Разговаривай с сыном - много и подробно.В общем как то так.Удачи!!!! 04.10.2010 15:13:46, Алигоша
ЕКА76
Таня,конечно каждой маме жалко своего ребёнка.Твоё состояние я представляю и поддерживаю тебя.Я не знаю как у вас в садике,но у нас правды искать негде.Да,сказать конечно можно,но в результате я не уверена.Сегодня у самой дочка после лета пошла в сад.Переживаю,воспитатели новые,детей тоже много добавили.
Очень хочу что бы у вас всё наладилось.Удачи.
04.10.2010 15:11:47, ЕКА76
Поцелуй радуги
Ребенок вливается в коллектив, не мандражуй. Молодец, что постоял за себя, а нянечке сделай предупреждение. 04.10.2010 15:07:49, Поцелуй радуги
ну это.. это вежь садик, там 25 детей.. я бы попросила нянечку физ усилий к моему ребенку не применять. :) 04.10.2010 15:06:43, mara

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!