Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

gorby

Помощь зала!!!!

Девочки, сегодня пошли первый раз в д.с. на 3 часа, Я НЕ ПАНИКУЮ, пришла за детём, говорят плакал, ситуация такая, он новенький, мальчики его толкать стали, он толкнул в ответ и тут это увидела нянечка, подошла к сыну, потресла за плечи и посадила на стул, наказала, он расплакался, ребёнок совершенно не конфликтный, отродясь ни с кем не дрался, сам не задирается, были ли у вас такие ситуации, а воспитателя в этот момент в группе не было. Что делаете в таких случаях, поговорить с нянечкой или что. Жалко же его. С сумашедшими матерями просьба не путать, я не такая) Сейчас дневноё сон, слышу из комнаты крики "ТЁТЬ,ТЁТЬ!!!", никогда такого не было,я подошла, он от меня шарахнулся, напугался бедный. Я пока не паникую, но что то не могу я... Может из мухи слона делаю,а?
04.10.2010 15:04:36,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
gorby
Девочки, милые, спасибо всем огромное!!! Сегодня себе голову сломала, что делать завтра, решила, что поговорить стоит, очень надеюсь, что разговор получится. А Сынуля сказал, что завтра в д.с. пойдёт(тьфу, тьфу, тьфу на него). Спасибо огроменное всем!!!! 04.10.2010 21:34:03, gorby
'Миледи
Танюшка, и молодец)))
Удачи вам на завтра @@@@@­@@@@@
@@@@@­@@@@@
@@@@@­@@@@@­@@
04.10.2010 21:45:48, 'Миледи
gorby
Танюш, не поверишь, у нас темп.38,7, во блин, сходили в д.с., врачу позвонила, объяснила ситуацию, она сказала, что это может быть даже из-за стресса. 04.10.2010 22:15:10, gorby
для начала Тань поговори с воспитателем о том что произошло, а то получается наказали без причины ребенка, а при ребенке не говори ни чего плохого про садик, а то он плохо будет к садику относится и так то дети тяжело привыкают, вот объясни своему малышу что тетя не поняла что он не виноват и наказала - потому что увидела что ты обидел другого малыша, а обижать никого нельзя - вот так и вышло, что мол ничего плохого она тебе не хотела, а чтоб ты был хорошим мальчиком. А вы ребенка наказываете и как если что, меня в садике сразу спросили как можно наказывать моего - я сказала в угол ставить, и ты тож объясни как его можно наказывать. А так удачи вам, у меня 3 неделю в садик пошел, тока вот в пятницу прошлую попривыкли (без скандала оставались) а так тяжело было - я вообще не могла места себе найти...У меня целые концерты устраивал - крики, визги и валяние на полу, вот - сейчас слава Богу все хорошо. Терпения тебе - все будет хорошо - настраивай себя что все будет хорошо, удачи! 04.10.2010 21:29:03, Snusic79
я бы с воспитателем поговорила. 04.10.2010 21:20:35, Ohrom
Я думаю, и няню и воспитателя надо поставить в известность, о последствиях их поступка. Ни кто в детском учреждении не имеет права касаться детей руками, тем более трясти. 04.10.2010 20:24:45, туча2010
хухра-мухра
Посмотрела в регу - такой славный малыш,так за маму держится, а его обязательно в садик так рано? Нет никаких других вариантов? Тогда придется терпеть...Ну, не зна, может,если взятkу дать няничке?
Я своего просто не хотела отдавать принципиально, я и сама о садике с большой неприязнью вспоминаю ( к счатью, очень мало туда ходила, начала сразу болеть и меня оттуда забрали, бабушка на пенсию вышла).
04.10.2010 20:09:39, хухра-мухра
Танюша, думаю, что все наладиться. Я тебе и сынишке этого желаю от всей души@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@. 04.10.2010 18:32:48, shu-shu
За ребенка я сотру всех впорошок.Но в такой ситуации лучше "худой мир", нам же туда ходить минимум год. Я бы поздравила с праздником (например, тортиком), а дня через два дала понять, что я в курсе абсолютно всего, что происходит в группе - ребенок все рассказывает. 04.10.2010 18:12:28, Недюймовочкая
Воспитатели в курсе особенностей развития, дети в 3 года все рассказать не могут! Здесь на лицо нервный срыв!( ребенок заговорил во сне) 04.10.2010 20:30:13, туча2010
Да, это понятно, что не все. Но мой после трех дней пребывания в саду рассказал мне, что у нянечки молодой "палень" живет, и она его хочет выгнать))) 04.10.2010 20:53:32, Недюймовочкая
Пересечение
+1! 04.10.2010 20:34:25, Пересечение
Елена Майская
Даже не знаю что посоветовать, ибо мы в сад всего 1 день ходили в жизни... Пусть адаптация у Вовки и у тебя будет легкой!@@@@@­@@@@@­@@@@@ 04.10.2010 17:43:14, Елена Майская
Пересечение
Как вам написали, уже внизу что переходный период в саду, это всегда испытание и для ребенка и для вас. И я считаю, что нужно сделать все возможное, чтобы помочь ребенку. Поэтому, я бы обязательно пошла и поговорила с нянечкой, без наездов, а спокойно, чтобы наладить контакт и оградить ребенка от последующих трясений за плечи (беспредел по-моему мнению) и т.д. Рассказать ей все, что вы здесь написали, что ребенок, неконфликтный, что вот такая история, ему тяжело, вы переживаете, тыры-пыры, помогите, пожалуйста, и т.д. Заодно посмотрите, насколько вменяема нянечка. Не бойтесь! Вы имеете полное право защищать своего сына. 04.10.2010 17:29:31, Пересечение
'Миледи
Не думаю, что из мухи слона. Если деть реагирует, то без реакции как оставить? Если ребёнок видит, что его наказывают не за дело, мама это знает и не реагирует, то усваивает, что с ним так МОЖНО. Тут каждому своё:

И с сыном говорить, что обижать себя нельзя давать. И с воспитателями я говорила всегда (я вообще не поняла что значит их не было в группе?!), и с нянечкой.

Это, конечно, волнительно, но в сад же не перестанешь из-за этого водить? Значить адаптироваться к новым правилам)

зы: я завтра иду к заведующей договариваться насчёт своего малыша в сад... сказать, что сойду с ума отдавая его - просто промолчать! У меня сейчас уже похолодели руки от одной мысли об этом!
04.10.2010 17:24:52, 'Миледи
Алигоша
Танюш. Сложно пойти в сад - тем более,где детки ясельные - и чтоб все сразу понравилось ребенку.Ты прислушивайся к нему конечно - но помни -= что дети найдут любую причину,что не идти туда - где не нра..именно поэтому я всех троих -Софья пойдет в ясли через месяц - решила отдать пораньше - я всегда очень близко к сердцу переживаю - но ты должна понять - что сын растет - и он мальчишка - и он даже в этом юном возрасте должен потихоньку учится отстаивать свои интересы. С воспитателями не говори - они этого не любят.Разговаривай с сыном - много и подробно.В общем как то так.Удачи!!!! 04.10.2010 15:13:46, Алигоша
ЕКА76
Таня,конечно каждой маме жалко своего ребёнка.Твоё состояние я представляю и поддерживаю тебя.Я не знаю как у вас в садике,но у нас правды искать негде.Да,сказать конечно можно,но в результате я не уверена.Сегодня у самой дочка после лета пошла в сад.Переживаю,воспитатели новые,детей тоже много добавили.
Очень хочу что бы у вас всё наладилось.Удачи.
04.10.2010 15:11:47, ЕКА76
Поцелуй радуги
Ребенок вливается в коллектив, не мандражуй. Молодец, что постоял за себя, а нянечке сделай предупреждение. 04.10.2010 15:07:49, Поцелуй радуги
ну это.. это вежь садик, там 25 детей.. я бы попросила нянечку физ усилий к моему ребенку не применять. :) 04.10.2010 15:06:43, mara

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!