Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алигоша

Бросили мы с мужем наших деток на 5 дней →

Бросили мы с мужем наших деток на 5 дней и рванули в Европу - 2 дня в Берлине - 3 в Барселоне. Впечатления разные. Много писать не буду - вернулась опять с ощущением стыда за мою Родину. Мне стыдно.За стариков.За инвалидов.За социально неустроенных.Ха все стыдно и обидно. ПОЧЕМУ? Я не могу ответить на это вопрос.Почему мы живем хуже.Почему инвалиды у нас не люди.И чиновники у нас ..не хорошие люди..ну это о грустном. Конечно Барселона прекрасна.МЫ - как многие туристы попали на сиесту - ВСЕ БЫЛО ЗАКРЫТО - а на этот день мы запланировали с мужем легкий шоппинг и подарки - вернулась ни с чем - в Берлине правда малек успела что-то приобрести.Конечно времени было мало - но нам хватило.
Я правда чувствовала себя странно - я наблюдала за европейцами - ОНИ ВСЕ ОТДЫХАЮТ С ДЕТЬМИ!!!!!!!Три категории граждан - милые ухоженные пенсионеры со всего света, итальянцы,французы,сами испанцы,шумные - громкие - все с детьми - и молодые пары - это мы - русские. У меня двоякое мнение.Правда.Я всегда разделяла детский отдых и отдых с мужем...а тут в меня посеяли сомнения..они такие все свободные..легкие...веселые.И знаете,ни разу мне своим шумом не помешали и ни капельки не было раздражение.Каждый раз видя девочку от года до 2 - чувствовала себя скотиной = хотя знала - что ей лучше с бабушкой и дедушкой и братом- чем в самолете,в гостинице,в экскур.автобусе,шумном кафе и на фуникулере в конце концов...в общем хочу уже чтоб они - мои дети выросли и везде были с нами.
Фотки по ссылке. Первая фото - в Берлине я.Ночью.Зеленый город.И грустный какой-то..правда...
На весах плюс 2 - Леночек зафиксируй плиз 78...не хочется линейку менять..я вот второй день на арбузах сижу...
28.09.2010 14:08:52,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рыжая блондинка
Да,и про детей добавлю-очень часто с ними едут отдыхать только потому,что их оставить не с кем. Бабушки здесь не разбегутся сильно с детьми сидеть, няня-дорого. Вот и приходится с собой.Мне кажется, это так прекрасно-иметь возможность отдохнуть вдвоем, без детей! Так что бабушки-дедушки это наше все! 28.09.2010 20:04:56, Рыжая блондинка
gorby
Значит мои свекры живут по Европейской программе. 28.09.2010 22:23:01, gorby
Рыжая блондинка
На самом деле это первое впечатление,что в Европе все хорошо.Да,инвалиды и пенсионеры больше защищены.Живут дольше.Но у них другая проблема-одиночество.Причем полное.С детьми -внуками общаются мало, как правило дети к тому же в другом городе,звонят раз в месяц,например. Это уже неплохо. Бывает,детей-родственников вообще нет,друзей тоже,с соседями почти никаких контактов.На лавке у подъезда не посидишь,кости проходящим мимо не перемоешь.У меня была такая знакомая,заходила на 5 мин. и от радости, что ее хоть кто-то слушает (я ж вежливая:-) не могла остановиться час. Я только головои кивала и иногда "да,да" вставляла.Только когда она, забыв, что я из России вообще-то, начала про войну рассказывать :"А эти русские, на танках,прямо по людям"... тут я уже не выдержала "эээ,вообще-то немцы первые начали..."(ну это так, отступление лирическое было).
Что еще? Экология лучше. Хамства меньше (законом запрещено потому что,а не от любви к всему человечеству).Чиновники вежливые (опять же,им НЕЛЬЗЯ хамить,на штраф нарвутся).Бюрократия часто еще похуже,чем в России.Соседи-те еще "божьи одуванчики",ходят,улыбаются, а потом заявления в полицию пишут, что неправильно паркуешься(при том что паркуешься правильно,но в его понимании нет).Или что мусор неправильно сортируешь.Ну и много еще таких вещеи,которые доводят до бешенства не только русских,здесь проживающих,но и коренных немцев.Многие говорят,что "Германия-это полицейское государство" и уезжают,например, в Америку. И еще немцы,работающие в России, не хотят возвращаться назад. Говорят,что "в Москве свободнее". Это не то что бы мне здесь не нравится-у меня все хорошо, но мне и в Москве было хорошо. Наверное,везде есть свои плюсы и минусы. Но плюсы бросаются в глаза,а минусы видишь уже позже.И налоги,доходят до 50 % от зарплаты.И эти налоги идут не только на обеспечение соц.сферы,а так же на содержание безработных иностранцев ( в основном турков),которые живут здесь 20-30 и более лет и не уезжают никуда, так как здесь им все равно оплатят жилье и денег дадут.
ПС: Фотки замечательные,выглядишь отлично:-))
28.09.2010 20:01:49, Рыжая блондинка
Алигоша
Спасибо за такой подробный ответ. Я была в Германии - а точнее в Берлине 2 дня - я мне не оч.понравилось в общем;))))Мама моя несколько лет назад отказалась уезжать - при том что доков ждала три года.Вот все решилось - и она не поехала.Предварительно съездила и решила не ехать. Все слишком правильно.Мы так не можем.Удовлетвори люб.во - когда уехала и почему??????Прости за нескромность. 29.09.2010 22:38:13, Алигоша
Рыжая блондинка
Я уехала ровно 2 года назад(сентябрь 2008),замуж вышла. У меня муж немец. 30.09.2010 11:27:13, Рыжая блондинка
Фотографии прекрасны, как и вы:))) ВО многом согласна о неустроенности наших людей, но я скажу только одно - очень низкая общая социальная культура. Откуда ноги растут...мм.. на мой взгляд это социальный протест, протест людей за отсутствие и желание других и государства меняться. Мне кажется это порочный круг. У общей массы людей отсутствует культура нормальной жизни. "ОНИ НЕ ЗНАЮ КАК". О хамстве и неуважении и вовсе молчу, это для России просто космос нереальный, на мой взгляд. Но это я об общих массах. И в частности о Москве. 28.09.2010 18:31:32, Кудепса
Фейхоа
с возвращением! фотки здоровские, муж почему то напомнил Атоса из мушкетеров )))))) 28.09.2010 17:48:11, Фейхоа
Алигоша
Ух ты..какое интересное сравнение..спасибо 29.09.2010 22:38:38, Алигоша
С возвращением, Олечка! Фотки замечательные, не кори себя.) 28.09.2010 16:47:38, shu-shu
Елена Майская
Зафиксирую. Фото просто чудесные, на мой взгляд, ты заметно постройнела:) 28.09.2010 16:26:16, Елена Майская
Рада за вас - классные фотки, мне кажется, что естественно маме беспокоится о своих детях, от материнского инстикта никуда не дется, даже если хочется отдохнуть от детей, все равно по ним грустишь, когда их нет, мой в садик пошел, я думала - вот я отдохну - днем все приделаю спокойно, а все равно, как что то не на месте, весь день думаю, когда же за Андрюшкой идти... 28.09.2010 16:24:55, Snusic79
А мы с мужем всегда отдыхаем с детьми. Нам без них некомфортно, а с ними всегда весело. Есть правда некоторые ограничения: в ночной клуб не пойдешь, нигде особо не потусишь. Но, наверное, мы уже натусовались. Я просто не успеваю "наиграться в куклы" со своими детьми, так как они растут очень быстро. Поэтому не хочу с ними даже на отпуск расставаться. Мне без них как-то все не так. Хотя это у меня такой тараканище в голове. В общем и целом, отдыхать вдвоем с мужем ооочень и очень правильно и полезно!!! Молодцы вы! Отлично провели время!!! 28.09.2010 15:43:23, Secret agent
'Миледи
С возвращением) Молодцы, что отдохнули) Родителям обязательно нужно быть без детей какое-то время. С детьми просто отдельные выезды организовывать и всех делов) А тур в 5 дней - это чисто родительское время)

Про стариков - тема всегдашняя, и всегда больная. Она всегда в точку попадает, в яблочко.

Стыдно перед ними, страшно за себя.
28.09.2010 15:41:41, 'Миледи
ЕКА76
Оля привет! Рада за твой отдых,фотографии посмотрела и как сама там побывала.Да,с детками в таком режиме путешествовать трудно и не уверена надо ли,тем более разница в температурах,там солнце,а здесь холод и дожди.

Мне стыдно.За стариков.За инвалидов.За социально неустроенных.Ха все стыдно и обидно. ПОЧЕМУ? Я не могу ответить на это вопрос.Почему мы живем хуже.Почему инвалиды у нас не люди.И чиновники у нас ..не хорошие люди..ну это о грустном.

Оля,в Угличе много туристов иностранцев в пожилом возрасте и мне очень обидно смотреть на картину,как немцы бабушки и дедушки(я за них рада) гуляют и радуются жизни, а их ровесники наши бабушки скрючившись буквой ЗЮ продают им цветы(кашка полевая) и они из жалости эти букетики(выкинь на первой мусорке) покупают.Вот такая действительность.Увы.
28.09.2010 15:00:08, ЕКА76
gorby
Ой, девочки, просто слёзы рекой( Сейчас читаю и своих родителей вспоминаю, они геофизиками были, всю жизнь по северам мотались, чтобы себе на пенсию заработать, сами мотались и нас с братом мотали, кучу болячек заработали, у брата от северного климата со зрением стало плохо,а потом наше драгоценное правительство отменило все северные прибавки, отец так переживал, что сердце не выдержало( Бедные наши пенсионеры и старики, рыдать хочется!!!! Что то меня сегодня тянет о своей жизни рассказать, вот накатило, так накатило!!! Прошу прощение. 28.09.2010 15:08:57, gorby
'Миледи
Танюшка... Бывают эти минуты воспоминаний и переживаний, которые всплывают и хорошо это) Мы не можем многое изменить, не можем переживать об этом всё время, но и забыть не в состоянии и объяснить не по силам... Просто плачем и страдаем.
Так что извиняться не за что совсем) А рассказать-то надо - мы уж столько всего друг о друге знаем, что где ж ещё как не среди своих)

Ношусь по уборке...
28.09.2010 15:45:58, 'Миледи
gorby
Согласна, Танюш, где, как не здесь, бывает-накатывает, но это редко и уже хорошо) Ты сегодня Фигаро- и здесь и там) Завтра, наверное, опять как отвесишь!!! 28.09.2010 15:58:30, gorby
'Миледи
))) Вообщем "Ну, ты эта... если что... заходи!" (с)

У мужчин есть Юлий Цезарь, а женщина каждая такая! Куча дел одновременно) Одновременно в конфе, в асе, на сайте где-нить ищешь что-то, кино ухом смотришь, с мужем разговариваешь, получаешь удовольствие от вина и ещё по телефону можно (но тут если только не серьёзный разговор).

Сегодня покормив мужа и ребятёнка, разобрала 3 сумки, поиграла с детём, собрала ведро брусники им рассыпанное,он в это время рассыпал шоколадние шарики из готовых завтраков. Собрала и это. Послушала 1,5 часа стенания родственника и устроила его на работу. Попутно совещалась в асе с мужем и цапнулась с ним из-за этого - отказался помогать, пришлось самой. Попутно с мужем обсудили прелести минувшей ночи))). В конфе даже что-то написала. На другом сайте немного. Ещё оформляла себе ЖЖ. Слопала что-то. Теперь слушаю кино по компу, готовлю еду, пишу в конфе и перемываю посуду с похода. Промыла щук (с похода привезли), уложила сына спать.
Стирка - заправить/повесить не считается - это попутно. Щас сестра приедет - накрасилась к приходу. Что-то ещё по мелочи (цветочки полить, сухарики сушила -пересыпала и пр). Всё за 5 часов.

Ну, и какой мужчина это сможет? И не худеется всё равно! А муж 3 раза зимой поднялся без подъёмника, покатался на сноуборде и -8кг. Обидно, но так устроено природой... Иэх...
28.09.2010 16:40:16, 'Миледи
gorby
Во-во, я конечно меньше чем ты сделал за день, но тоже неплохо оттопырилась, а про мужиков это да, моему стоит недельку кефир вечером попить, причём целый день есть высококаллорийную пищу и вот те пожалуйста-10кг за неделю и это при том, что он везде сидит, из дома вышел-плюхнулся в машину, из машины- в кресло на работе и так же обратно и где справедливость, а тут весь день, как заводная обезьянка и хоть бы что, бац на утро привес, стоишь на весах, чешишь репу-ОТКУДА!!!! 28.09.2010 16:52:56, gorby
ЕКА76
Вот читаю тебя с удовольствием.Как будто настроение на форум вернулось,после отсутствия. 28.09.2010 16:48:51, ЕКА76
gorby
И я взахлёб проглотила, не, ну супер же!!! Настроение на плюс сразу, спасибо тебе Танюша!!! 28.09.2010 17:00:12, gorby
ЕКА76
Таня,ничего страшного рассказывай,что хочешь,всем нам иногда нужно высказаться,что бы пожалели или просто высказаться.Что тебя на грустное настроение наводит??? Малыш твой в садик ходит??? 28.09.2010 15:17:27, ЕКА76
gorby
Вот с понедельника хочу начать водить, в сентябре собиралась, но у нас тут горлышко разболелось, кашель начался, решила ещё дома подержать, ничего всё успеется. А на грустное настроение меня наводит очень многое всего и не перчислишь, но людей жалко не могу, с таким же чувством, как и у Оли, всегда приезжаю из-за границы, да, всё познается в сравнении. У меня брат живёт в Ирландии, боже мой, страна-плевок на карте, а люди живут, ну не передать словами, как хорошо там люди живут, он живёт там уже 10 лет, возвращаться не собирается, потому что не хочется ему возвращаться в этот кошмар, он настолько стал спокойным, что мне вообще кажется, что его вывести из себя невозможно, потому что жизнь у него распланирована и он у ней уверен, а у нас разве такое возможно? 28.09.2010 15:26:44, gorby
ЕКА76
Да,у нас всё сложнее и запутаннее.Сильно не раскисай,пойдёт твой малыш в садик у тебя будет время на отдых,погуляй по магазинам,сходи к подруге или ещё что то придумай.Всё наладиться.Ты умница,уже очень большой вес скинула.Хвост пистолетом и вперёд к новой жизни в не дома и ребёнка.

Да,пока отопление не дадут,может не спешить с садом???
28.09.2010 15:43:34, ЕКА76
gorby
Катюш, а в нашем саду уже дали отопление, он возле администрации стоит, там же другие люди работают(опять же), так что нам повезло) Я не раскисаю, всё устаканится) Да, Вовка меня и не напрягает сильно то, слишком долго я его ждала, просто хочется хотя бы сутки побыть в тишине и что бы тебя не дёргали, а так всё нормуль) 28.09.2010 15:56:07, gorby
Алигоша
И мне жалко.Наши старики достойны лучшего..однозначно 28.09.2010 15:03:48, Алигоша
gorby
Оленька, с возвращением!!! Очень рада!!! Боже, как я хочу отдохнуть и даже скотиной себя чувствовать не буду, вот ей богу, только у меня такой возможности нет, а за тебя очень рада, нужно отдыхать, у нас летом ситуация была, оставила я детё на даче на день(больше, мне сказали, свёкры сидеть не будут), уехала в Москву по делам, муж меня встретил и поехали мы в магазин, а там кафешка, сели за стол и вот тут я поняла, что у меня муж есть, впервые за последние 3 года поняла, всё время сын забирает, а муж всё время на работе, так мы друг на друга налюбоваться не могли и главное, что ничего не отвлекает, было здорово!!! Дети-это замечательно, но нужно молодым семьям давать возможность побыть наедине, дай бог здоровья вашим бабушкам и дедушкам. Так что, не кори себя, а принимай всё как есть, есть возможность и это СУПЕР!!! Извини, что так много, но накипело)))) 28.09.2010 14:47:25, gorby
Таня у меня тоже такая же ситуация с посиделками, моя мама в другом городе живет, а мужа родители не жаждут сидеть с внуком..Я тебя понимаю! Мне тоже уже хочется отдохнуть чисто с мужем. 28.09.2010 16:20:44, Snusic79
Алигоша
Спасибо большое.Все верно ты написала. Надо отдыхать от детей. И от мужа иногда полезно отдохнуть;)))) 28.09.2010 14:48:33, Алигоша
gorby
Полезно) А про фотки то я, эх, НАКИПЕЛО у меня, НАКИПЕЛО, а про главное то я и забыла))) Фотки супер, ты само очарование, женственность, даже в джинсах и белой футболке, муж твой, кажется таким серьёзным всегда, но мне почему то кажется, что с ним весело) 28.09.2010 14:52:19, gorby
Алигоша
Спасибо...большое.С мужем да. - оч.весело.Весельчак он у меня. 28.09.2010 15:02:25, Алигоша
gorby
Ну так это ж видно))) 28.09.2010 15:10:39, gorby
Zajka с Мальчишками :)
С возвращением!
А без деток надо отдыхать, иногда ;)))
28.09.2010 14:18:38, Zajka с Мальчишками :)
Алигоша
Согласна. Спасибо. 28.09.2010 14:48:43, Алигоша
Filasha
Ольчик!!! Очень здорово!!! А сиреневый - твой цвет:) 28.09.2010 14:15:58, Filasha
Алигоша
Спасибо. Это такой хитрый сиреневый..он и правда ой;))) 28.09.2010 14:49:17, Алигоша
Да кстати ты в этом наряде классно выглядишь! 28.09.2010 16:27:44, Snusic79

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!