Бросили мы с мужем наших деток на 5 дней и рванули в Европу - 2 дня в Берлине - 3 в Барселоне. Впечатления разные. Много писать не буду - вернулась опять с ощущением стыда за мою Родину. Мне стыдно.За стариков.За инвалидов.За социально неустроенных.Ха все стыдно и обидно. ПОЧЕМУ? Я не могу ответить на это вопрос.Почему мы живем хуже.Почему инвалиды у нас не люди.И чиновники у нас ..не хорошие люди..ну это о грустном. Конечно Барселона прекрасна.МЫ - как многие туристы попали на сиесту - ВСЕ БЫЛО ЗАКРЫТО - а на этот день мы запланировали с мужем легкий шоппинг и подарки - вернулась ни с чем - в Берлине правда малек успела что-то приобрести.Конечно времени было мало - но нам хватило.
Я правда чувствовала себя странно - я наблюдала за европейцами - ОНИ ВСЕ ОТДЫХАЮТ С ДЕТЬМИ!!!!!!!Три категории граждан - милые ухоженные пенсионеры со всего света, итальянцы,французы,сами испанцы,шумные - громкие - все с детьми - и молодые пары - это мы - русские. У меня двоякое мнение.Правда.Я всегда разделяла детский отдых и отдых с мужем...а тут в меня посеяли сомнения..они такие все свободные..легкие...веселые.И знаете,ни разу мне своим шумом не помешали и ни капельки не было раздражение.Каждый раз видя девочку от года до 2 - чувствовала себя скотиной = хотя знала - что ей лучше с бабушкой и дедушкой и братом- чем в самолете,в гостинице,в экскур.автобусе,шумном кафе и на фуникулере в конце концов...в общем хочу уже чтоб они - мои дети выросли и везде были с нами.
Фотки по ссылке. Первая фото - в Берлине я.Ночью.Зеленый город.И грустный какой-то..правда...
На весах плюс 2 - Леночек зафиксируй плиз 78...не хочется линейку менять..я вот второй день на арбузах сижу...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что еще? Экология лучше. Хамства меньше (законом запрещено потому что,а не от любви к всему человечеству).Чиновники вежливые (опять же,им НЕЛЬЗЯ хамить,на штраф нарвутся).Бюрократия часто еще похуже,чем в России.Соседи-те еще "божьи одуванчики",ходят,улыбаются, а потом заявления в полицию пишут, что неправильно паркуешься(при том что паркуешься правильно,но в его понимании нет).Или что мусор неправильно сортируешь.Ну и много еще таких вещеи,которые доводят до бешенства не только русских,здесь проживающих,но и коренных немцев.Многие говорят,что "Германия-это полицейское государство" и уезжают,например, в Америку. И еще немцы,работающие в России, не хотят возвращаться назад. Говорят,что "в Москве свободнее". Это не то что бы мне здесь не нравится-у меня все хорошо, но мне и в Москве было хорошо. Наверное,везде есть свои плюсы и минусы. Но плюсы бросаются в глаза,а минусы видишь уже позже.И налоги,доходят до 50 % от зарплаты.И эти налоги идут не только на обеспечение соц.сферы,а так же на содержание безработных иностранцев ( в основном турков),которые живут здесь 20-30 и более лет и не уезжают никуда, так как здесь им все равно оплатят жилье и денег дадут.
ПС: Фотки замечательные,выглядишь отлично:-)) 28.09.2010 20:01:49, Рыжая блондинка

Фотографии прекрасны, как и вы:))) ВО многом согласна о неустроенности наших людей, но я скажу только одно - очень низкая общая социальная культура. Откуда ноги растут...мм.. на мой взгляд это социальный протест, протест людей за отсутствие и желание других и государства меняться. Мне кажется это порочный круг. У общей массы людей отсутствует культура нормальной жизни. "ОНИ НЕ ЗНАЮ КАК". О хамстве и неуважении и вовсе молчу, это для России просто космос нереальный, на мой взгляд. Но это я об общих массах. И в частности о Москве.
28.09.2010 18:31:32, Кудепса

Рада за вас - классные фотки, мне кажется, что естественно маме беспокоится о своих детях, от материнского инстикта никуда не дется, даже если хочется отдохнуть от детей, все равно по ним грустишь, когда их нет, мой в садик пошел, я думала - вот я отдохну - днем все приделаю спокойно, а все равно, как что то не на месте, весь день думаю, когда же за Андрюшкой идти...
28.09.2010 16:24:55, Snusic79
А мы с мужем всегда отдыхаем с детьми. Нам без них некомфортно, а с ними всегда весело. Есть правда некоторые ограничения: в ночной клуб не пойдешь, нигде особо не потусишь. Но, наверное, мы уже натусовались. Я просто не успеваю "наиграться в куклы" со своими детьми, так как они растут очень быстро. Поэтому не хочу с ними даже на отпуск расставаться. Мне без них как-то все не так. Хотя это у меня такой тараканище в голове. В общем и целом, отдыхать вдвоем с мужем ооочень и очень правильно и полезно!!! Молодцы вы! Отлично провели время!!!
28.09.2010 15:43:23, Secret agent

Про стариков - тема всегдашняя, и всегда больная. Она всегда в точку попадает, в яблочко.
Стыдно перед ними, страшно за себя. 28.09.2010 15:41:41, 'Миледи

Мне стыдно.За стариков.За инвалидов.За социально неустроенных.Ха все стыдно и обидно. ПОЧЕМУ? Я не могу ответить на это вопрос.Почему мы живем хуже.Почему инвалиды у нас не люди.И чиновники у нас ..не хорошие люди..ну это о грустном.
Оля,в Угличе много туристов иностранцев в пожилом возрасте и мне очень обидно смотреть на картину,как немцы бабушки и дедушки(я за них рада) гуляют и радуются жизни, а их ровесники наши бабушки скрючившись буквой ЗЮ продают им цветы(кашка полевая) и они из жалости эти букетики(выкинь на первой мусорке) покупают.Вот такая действительность.Увы. 28.09.2010 15:00:08, ЕКА76

Так что извиняться не за что совсем) А рассказать-то надо - мы уж столько всего друг о друге знаем, что где ж ещё как не среди своих)
Ношусь по уборке... 28.09.2010 15:45:58, 'Миледи

У мужчин есть Юлий Цезарь, а женщина каждая такая! Куча дел одновременно) Одновременно в конфе, в асе, на сайте где-нить ищешь что-то, кино ухом смотришь, с мужем разговариваешь, получаешь удовольствие от вина и ещё по телефону можно (но тут если только не серьёзный разговор).
Сегодня покормив мужа и ребятёнка, разобрала 3 сумки, поиграла с детём, собрала ведро брусники им рассыпанное,он в это время рассыпал шоколадние шарики из готовых завтраков. Собрала и это. Послушала 1,5 часа стенания родственника и устроила его на работу. Попутно совещалась в асе с мужем и цапнулась с ним из-за этого - отказался помогать, пришлось самой. Попутно с мужем обсудили прелести минувшей ночи))). В конфе даже что-то написала. На другом сайте немного. Ещё оформляла себе ЖЖ. Слопала что-то. Теперь слушаю кино по компу, готовлю еду, пишу в конфе и перемываю посуду с похода. Промыла щук (с похода привезли), уложила сына спать.
Стирка - заправить/повесить не считается - это попутно. Щас сестра приедет - накрасилась к приходу. Что-то ещё по мелочи (цветочки полить, сухарики сушила -пересыпала и пр). Всё за 5 часов.
Ну, и какой мужчина это сможет? И не худеется всё равно! А муж 3 раза зимой поднялся без подъёмника, покатался на сноуборде и -8кг. Обидно, но так устроено природой... Иэх... 28.09.2010 16:40:16, 'Миледи

Да,пока отопление не дадут,может не спешить с садом??? 28.09.2010 15:43:34, ЕКА76

Таня у меня тоже такая же ситуация с посиделками, моя мама в другом городе живет, а мужа родители не жаждут сидеть с внуком..Я тебя понимаю! Мне тоже уже хочется отдохнуть чисто с мужем.
28.09.2010 16:20:44, Snusic79

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.