Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИРИНА.КО

творожная запеканка.

девочки,читаю,что некоторые кушают это блюдо.А как готовите?Как-то по особенному-диетическому или как обычно-с мукой или манкой?Поделитесь рецептиком.Оч.люблю запеканки всех видов,но почему-то во время диет никогда не готовлю.
23.09.2010 17:59:04,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рыжая блондинка
Я делаю так:
1-1,5 кг творога 0 % жирности
3 яйца
сахар ок. 100 гр,можно немного ванильного сахара
соды на кончике,погасить
молоко 100-150 гр
манка и/или мука по немногу,только чтоб достичь нужной консистенции (не очень густая д.быть)
Далее все это выливаю в силиконовую форму и ставлю в духовку на 40-50 минут при температуре 150.
В готовой запеканке ок. 100 ккал. на 100 гр.
24.09.2010 09:26:39, Рыжая блондинка
Фейхоа
Когда то Калина выкладывала рецептик - я себе сохранила и теперь вместо запеканки ее делаю:
БАНАНОВО-ТВОРОЖНАЯ КОВРИЖКА

Значит так : 800 грамм об. творога, 100 гр. манки ( я взяла значительно меньше ), 2 банана, 2 яйца, 70 грамм коричневого сахара, пол ложки лимонной цедры, пол-ложки молотой корицы.
Бананы очистить, размять вилкой. Добавить творог,яйца, сахар, манку - тщательно перемешать. Форму для запекания смазать маслом ( я не смазывала у меня она антипригарная)и выложить в нее приготовленное тесло. Поставить в духовку на 10 минут, затем коврижку вынуть посыпать смесью из оставшегося сахара, корицы и лимонной цедры. Снова поставить в духовку и выпекать 10-12 минут ( я больше ждала пока она подрумяниться побольше). Готовую коврижку охладить, вытащить из формы порезать.
6 порций , 152 калории, 45 минут готовить.
очень вкусно:)
23.09.2010 21:31:38, Фейхоа
ИРИНА.КО
Обязательно приготовлю,спасибо. 23.09.2010 22:14:39, ИРИНА.КО
Людмила 63
я делаю в мульте. рецепт дать? 23.09.2010 20:29:55, Людмила 63
Фейхоа
офф: моя то не выжила ((((
электроника накрылась, на дисплее всякая фигня выскакивает, когда включаю. Еще пару дней подожду и наверно буду новую заказывать.
23.09.2010 21:29:21, Фейхоа
Людмила 63
да. это вещь. особенно если дома худеть. не жарит и масла не надо. и на пару. а бульоны какие! я прям наливаю и с зеленью на обед. 23.09.2010 21:33:08, Людмила 63
ИРИНА.КО
Я к сожалению таким аппаратом не обладаю.Спасибо:( 23.09.2010 20:36:14, ИРИНА.КО
Людмила 63
есть смесь творопыш для запеканок. на обратной стороне очень хороший рецепт для духовки 23.09.2010 20:46:08, Людмила 63
ИРИНА.КО
Да?Первый раз слышу,теперь если увижу,обязательно прикуплю.мерси. 23.09.2010 20:53:19, ИРИНА.КО
Людмила 63
[ссылка-1] в перекрестке. в отделе киселей, желатина итд 23.09.2010 21:29:43, Людмила 63
я сегодня купила этого творопыша, запеканку по рецепту сделала. запах в кухне стоит просто потрясный, но пробовать сейчас не буду, завтра на завтрак попробую :) 24.09.2010 21:49:15, NataliaO

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!