Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташе С.

Наташа, извините пожалуйста, а не могли бы Вы перенести Вашу информацию пораздельному питанию сюда, в конфу. Мне очень -очень нужно, а ящика сейчас нет- на работе проверяют.
Я так много слышала про раздельное питание, но до сих пор не понимаю Что это и как.Очень просим Вас и
Заранее спасибо.
17.10.2001 10:42:17,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа С.
Если никто не возражает - переношу.
ЕЩе раз повторю -я не врач, эти советы - я пересказываю своими словами, раздельное питание не все приемлют, во многом надо опираться на "сигналы" своего организма. Получается, что надо отказаться от многих привычно вкусных вещей, всекго кондитерского, я утешаюсь тем, что это не навсегда, что потом, когда похудею до нормального состояния смогу изредка позволять себе...:))

Раздельное питание.

Я, собственно, не вдаюсь в глубоко научные принципы раздельного питания, мне горздо легче, когда не надо морочиться с белками и углеводами, т.к. это очень трудно и не всегда понятно. Пишу просто в виде указаний, которые дал мне врач-диетолог.

НЕЛЬЗЯ - молоко (не кислое) и сахар вообще. Нельзя - пищевые эссенции (уксус, консерванты, лиммонады-коки и т.п.), майонез, копчёное, колбасы. (соответственно, исключается всё маринованное). На первый месяц очень желательно исключить алкоголь и все пшеничное, картофель.

Питьё - соки - только свежеотжатые, не из пакетов. Соки - только натощак, за полчаса до приема пищи. Запивать пищу, прихлёбывая, можно только водой или свежезаваренным зеленым чаем - первую заварку обязательно слить. Все остальные напитки - чай, кофе, компоты и т.п. - только через 1 час после приема пищи.

Способы приготовления мяса - ТОЛЬКО ПЕЧЁНОЕ, ГРИЛЬ, НА ПАРУ и ОТВАРНОЕ. Нельзя - жареное, тушёное, нельзя бульоны мясные.

Овощи - нет органичений по способам приготовления, но всё же нежелательно жареные (например, кабачки). Оладышки лучше печь в духовке.

Павила сочетания продуктов:

мясо можно сочетать с зеленью, зеленым салатом, свежими огурцами, сладкими и острыми перцами, клюквой, брусникой, красной смородиной, оливками и маслинами

рыбу - можно сочетать с тем же, с чем и мясо + водоросли (морская капуста, ламинария)

вареные яйца - отдельным приемом пищи.

молочные продукты (творог, молодой сыр, биойогурты и т.п.) - с помидорами

крупы - с овощами (например, плов - морковь+помидоры потушить со специями и зеленью и смешать с рисом, немного потушить).

фрукты - с овощами и орехами

Абуз, дыня - отдельным приёмом пищи

Допускается за один прием пищи есть что-то одно из группы - например, только одну курицу, не сочетая её ни с чем, или тарелку каши с маслом и солью - и больше ничего, один творог - но несладкий, можно кипяточном развестиЮ, чтобы не очень сухо было.

Есть - только когда почувствуете голод. В любое время дня и ночи, не считая калории.

Сначала хорошо бы задуматься - а предпочтение каким продуктам отдает Ваш организм? Есть люди-мясоеды, есть люди - почти вегетарианцы, для которых мясо - не главное в жизни. Есть продукты, которые мы не любим с детства - от них лучше отказаться тоже. Вообще, если после приема того или иного продукта ощущается заметный дискомфорт, боли в желудке и т.п. - скорее всего, этот продукт не показан Вам. Лучше, если отдается предпочтение продуктам той климатической полосы, в которой родился человек - например. Лучше есть яблоки из России или Европы, чем из южной Америки (а у нас зимой большинство яблок именно из Южной америки).

Есть, кстати,еще одно правило - 3х дней. Если Вы сегодня едите например, мясо, постарайтесь следующие 3 дня это мясо не есть - ешьте овощи, кисломолочные и т.п. Если упор на кисломолочные - следующие 3 дня их не ешьте. К фруктам и овощам это не относится - их можно есть ежедневно и без ограничений. Только к мясу, рыбе, кисломолочным - т.е. "сложным" продуктам. Таким образом, организм "отдыхает" от каждого вида продукта. На переваривание того или иного продукта организм тратит ферменты, напрягаются органы пищеванрения и железы внутренней секреции. Когда же мы соблюдаем правило 3-х дней - организм успевает восстановиться нормально и сохраненнве сила тратит на заживление мелких болячек и развязывание лишних жиров.

Лично мои ощущения - я перепробовала множество диет, пила тайские таблетки, Гербалайф, МКЦ, Супер-систему-6, Флоресину и кое-что еще, но такого эффекта не было ни с какими добавками. Самое приятное - нет никакого голода, есть можно сколько угодно и когда угодно. К режиму быстро привыкаешь, для меня уже нет никаких трудностей это соблюдать. А главное, совершенно понятно, почему это полезно - потому что так легче нашему организму, и нет никакой искусственной стимуляции организма - нет мочегонного эффекта, нет нагрузки на печень и т.п. Мне было труднее всего отвыкнуть от сахара, но и это оказалось вполне приемлемо, когда я за первые 10 дней потеряла 4 кг без каких-либо усилий в смысле спорта, голодовок и питья 2 литров воды, как это надо было в Гербалайфе…
17.10.2001 11:13:18, Наташа С.
nina
А яйца вообще ни с чем нельзя? Даже с овощами? 17.10.2001 21:33:59, nina
Тамара
Наташ, а сосватать диетолога можешь? А то у меня еще сопутствующие диагнозы накладываются, очень нужно с кем-то посоветоваться. 17.10.2001 15:05:06, Тамара
Наташа С.
Увы этого - не могу. Меня туда по очень сильной рекомендации пристроили, собственно и не меня саму, а сына моего старшего - у него ожирение и астма, а врач этот - педиатр. Ну а я уж с сыном за компанию, чтобы ему не было очень тяжко одному. Но почему-то думается мне, что любой диетолог может помочь советом насчет раздельного питания. 17.10.2001 15:16:10, Наташа С.
Тамара
Ладненько, поищем кого-нибудь еще.
Хотя, если судить по книжкам, наша официальная советская диетология исповедует принципы "сбалансированного питания" (белки, жиры, углеводы, калории и пр.)
18.10.2001 21:39:45, Тамара
INGA
А я не могу без молока, с трудом только один день могу прожить и то в мечтах о нём ;((( так значит и останусь, толстой, безобразной и коротконогой ;)

За что его диетологи не любят?? Но, Наташе C, все равно спасибо! :)
17.10.2001 14:54:29, INGA
Про молоко я слышала вот что, правда было это давно и что-то я могла и напутать. Но основную мысль помню хорошо. Ученые выяснили, что с некоторого возраста организм многих женщин перестает перерабатывать (переваривать) молоко, оно практически не усваивается и является в этом случае лишним грузом для организма. Наташа уже написала об этом, но почему-то подчеркивалось, что речь идет именно о женщинах. Когда я узнала об этом, я поняла, почему резко разлюбила молоко, хотя в детстве могла пить его пакетами. Плохо мне после молока. Еще читала, что некоторые диетологи считают молоко скорее едой, чем питьем. И усваивается оно не меньше четырех часов. Кроме этого, оно еще и плохо сочетается практически со всеми остальными видами продуктов. Но если любишь его - значит тебе его можно и все нужное у тебя в организме есть! :)))

Все это не относится к кисломолочным продуктам.

OFF. Письмо мое дошло? Хотя бы одно из двух?
17.10.2001 22:14:03, Owl
INGA
Мерси-мерси, буду продолжать пить молоко литрами :))- шлите апельсины бочками ;))

письма получила оба, но почтой сейчас боюсь пользоваться, т.к. подозрение есть на почтовый вирус :(( DrWeb ничего не нашел, но подозрения у меня крепчают :(( что-то без меня отсылается и т.п. Сегодня вечерком муж обещал разобраться, так что в выходные постараюсь ответить всем, и тебе в первую очередь. Уж извини! Боюсь заразить достойных людей %))
18.10.2001 12:16:04, INGA
Это я просто насчет работы почты своей не уверена, поэтому спросила :)) 19.10.2001 00:10:59, Owl
если мне не зименяет мой склероз, то перестает вырабатываться фермент, который переваривает казеин, находящийся в молоке в большом количестве, но это отнносится не только к женщинам, но и к мужчинам. в кисло-молочных это казениа намного меньше.
18.10.2001 05:00:43, Шин
Ginger*
Инга, это ты пошутила так, да?:) 17.10.2001 16:34:45, Ginger*
INGA
ну ес-сно! :))) Это я с промоушена такая веселая пришла и ... стройная, як кипарис .. 17.10.2001 17:22:49, INGA
Наташа С.
А я так думала про сахар... И ничего, уже 1.5 месяца в рот его не брала вообще. А насчет молока, говорят, что у большинства людей только в детстве есть ферменты, помогающие переварить молоко. А у некоторых людей эти ферменты продолжают вырабатываться и во взрослом возрасте. Тогда можно и молоко пить. И еще- из-за одного молока вряд ли будет лишний вес... Если убрать все остальное. Я, напрмер, после рождения первого сына на молочной диете сидела 3 недели (можно пить только молоко - до 1.5 литров в день и больше ничего). Похудела здОрово - на 6 по-моему кг, сейчас точно не помню, но в норму пришла. 17.10.2001 15:04:52, Наташа С.
INGA
А я к сахару равнодушна :), а вот ферментов для молока у меня, наверное на троих вырабатывается :)) Мой "стиль" худения похож на Ваш, на то, что Нюша писала, про замену "запретных" продуктов. То ж худеем потихоньку :))

Мне диетолог сказала, что если диета вызывает чувство голода, то это не правильная диета :), но м.б. это говорится только тем, у кого с эндокриннологией полный порядок.

Вообще, насколько тема похудения любима в дамском обществе :)) я так поняла, что в продвинутых учреждениях, занимающихся этой проблемой, в начале проводят полноое обследование, выясняют причину по которой организм запасается лишним жирком, а потооооом, с учетом индивидуальных пристрастий в еде, делают индивидуальное меню, да ещё так, что бы не было голода. И ещё я где-то видела список замен на "запрещенные" продукты. Я от туда почерпнула кедровые орехи на замену жиров (если хочется булки с маслом, например :)), мороженное предлагалось заменять йогуртом, причем холодным :), шоколад вот не помню чем ...:((
17.10.2001 16:06:27, INGA
Наташа С.
(С тоской) шоколад - ничем не заменишь!...:)) 17.10.2001 16:15:01, Наташа С.
INGA
:(( "..будем страдать, страданьями душа очищается. Вот папенька говорит, что вкушать одни радсти жизни - недостойно.."

классики с нами :))
17.10.2001 16:33:05, INGA
Наташа С.
Эх, если бы духовная пища насыщала желудок!:)) 17.10.2001 16:41:44, Наташа С.
INGA
:)) мячты-мячты ... 17.10.2001 17:20:56, INGA
Наташенька,может уже поздно,но если вдруг Вы прочитаете моё сообщение,то не могли бы Вы и мне скинуть на майл?
Заранее благодарна!
17.10.2001 14:05:32, _Nadin_
Наташа С.
Отправила!:) 17.10.2001 14:31:08, Наташа С.
Наташа, спасибо Вам огромное. Начнем соблюдать с понедельника.
А Вам удается?
17.10.2001 13:04:30, Natka
Наташа С.
Да. Я вообще всегда по-честному соблюдаю предписания врачей.:) С детства такая черта. Наверное, поэтому и результат заметный. 17.10.2001 13:12:37, Наташа С.
Наташа, а спортом тоже надо ведь заняться, чтобы все в комплексе было.
Правда у меня пока никак не получается со спортом:((( Все время не найду.
17.10.2001 13:27:00, Natka
Наташа С.
Мне спортом некогда. И вообще, я бы предпочла плаванье или массаж. Ну, чтобы кожа была гладкой. 17.10.2001 13:43:27, Наташа С.
я тоже плавание и массаж очень люблю.
Вот весной массаж делали дома- но на это времени-то тоже сколько выделить надо- почти целый вечер.:((
У меня еще абонемент в спорт-клубе, только ходить времени почти нет- то одно, то другое...
17.10.2001 13:59:09, Natka
Какой ужас! Ну что за жизнь без майонеза, алкоголя и копченой колбасы! 17.10.2001 11:37:37, Katya
Наташа С.
Мммм, когда лишних 10-15 кг, как-то проще на это смотришь...:))) 17.10.2001 11:51:59, Наташа С.
Ох, у кого же их нет - лишних то! Но вещь положительные эмоции - это тоже важно. А есть ли в жизни большая радость, чем выпить бокал хорошего вина или кружку пива захрустеть дико калорийными чипсами! 17.10.2001 12:10:34, Katya
Наташа С.
Есть.:)) Купить новые джинсы - на 3 размера меньше,чем были месяц назад. 17.10.2001 12:19:23, Наташа С.
Все точно. 17.10.2001 13:05:29, Natka
Наташа, у меня вопрос только по зеленому чаю. :))
Зачем первую заварку обязательно слить? Это специфика диеты или особенность заваривания чая? Меня интресует как раз второе.
17.10.2001 11:21:19, Натали_ДНИ
Это именно особенность заваривания зеленого чая. Причем чай этот можно заливать кипятком несколько раз (3-4) - его свойства при этом не страдают. А вот первая заварка зеленого чая что-то там не очень полезное содержит и привкус у него есть, из-за которого многие не любят этот чай. А это они просто заваривают неправильно. 17.10.2001 12:21:35, Лада
Наташа С.
Можно и я спрошу - а как же тогда чайная церемония? Меня, собственно, в этом смысле и заинтересовали подробности - по правилам церемонии, растолченный в порошок зелёный чай взбивают бамбуковой метёлкой в кипятке. Что, разве потом сливают?... Непонятно. 17.10.2001 12:29:23, Наташа С.
Ginger*
Вы говорите о японской чайной церемонии. А родоначальниками чая являются, всё-таки, китайцы. Я часто хожу на чайные церемонии истинно китайские, первую заварку сливают. У японцев это трансформировалось в такую форму по определённым причинам, но это отдельный разговор. 17.10.2001 16:42:49, Ginger*
Наташа С.
Ну да, я про японскую это читала. Интересно, значит китайцы - сливают. Тогда и мы будем с чистой совестью сливать!:) 17.10.2001 16:56:54, Наташа С.
Кинула рецепт заварки зеленого чая в "Кулинарию" из Инета. 17.10.2001 13:51:16, Натали_ДНИ
Вот что зеленый чай можно заливать несколько раз - знаю, и что он не теряет свойства по истечении суток - тоже радует.
Я недавно к нему пристрастилась, и очень довольна рез-тами, отеков не стало, к-е у меня были до того. Вообще на самочувствие влияет -положительно, как мне кажется. :))
17.10.2001 13:42:01, Натали_ДНИ
А гипотоникам ведь нельзя зеленый чай, если я ничего не путаю? У меня обычно очень низкое давление, может ли оно упасть еще ниже от зеленого чая? 18.10.2001 20:39:08, Owl
Нет, давление зеленый чай не снижает, а нормализует. Я тоже гипотоник, и с недавних пор пристрастилась к зеленому чаю. Очень хорошо себя чувствую. 19.10.2001 09:05:59, Лада
Наоборот, зеленый чай очень даже полезен. Мне подружка-врач его посоветовала именно для регулирования нижнего давления и оттока лишней жидкости, могу уточнить у нее - сама в этом не соображаю,а ей верю.
Кстати, у меня по жизни низкое давление.

19.10.2001 08:01:14, Натали_ДНИ
Наташа С.
Я точно не знаю, зачем - столько информации сразу "упало" за этот приём, что я не все вопросы сообразила задать. Вот жду следующего раза, чтобы задать.:)) 17.10.2001 11:36:36, Наташа С.
Наташа, расскажите примерное меню своего дня. 17.10.2001 12:34:27, Надежда_
Наташа С.
Я, наверное, буду выглядеть нетипично, т.к. не люблю рыбу и почти не ем мясо - не хочется.
Завтрак (8 утра) большой стакан (300г) свежеотжатого сока.

в 9:30 уже на работе - зел. чай или вода с овсянкой (Бишоп-хлопья на воде с раст. маслом и солью) (или с любой другой кашей на воде)
часов в 11- кружка кофе
в 13:00 - плов (крупа+ помидоры+морковь+ специи тушеные) ИЛИ курица или творог (в количествах нет ограничений) ИЛИ кукурузу вареную с маслом (только растительным)
в 15:00 - кофе или чай
в 16:00 - яблоко илит груша
ужин - вот уже довольно давно часов в 7 вечера наедаюсь арбузом, как говорится "от пуза". Компенсирую отсутствие сахара в моей жизни.:)))
И вечером, часов в 9 опять охота поесть - ем адыгейский сыр ИЛИ печёные яблоки с орехами, корицей и ванилью ИЛИ помидоры с ржаными хлебцами.
17.10.2001 12:48:27, Наташа С.

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!