Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже новичок

Девочки, принимайте, я тоже решилась. Рост 1,64 вес 75, 34 года. Регулярно занимаюсь восточными танцами (3 года), но от них не худеется. В сауну хожу примерно раз в мнеделю. Хочу добавить еще бассейн пару раз в неделю. Диету больше склонна выбрать - здоровое питание с подсчетом каллорий. Рада буду если кто-то что-то посоветует.
28.08.2010 14:20:17,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бассейн для общефизической подготовки хорошо, для жиросжигания - не очень. Во-первых, для повышения эффективности жиросжигания места скопелния жира надо держать в тепле (в идеале - мазать специальными разогревающими кремами), а в бассейне все-таки холодная вода. Во-вторых, надо плавать в быстром темпе, с повышенным сердцебиением, а обычно что в море, что в бассейне мы праваем расслабленно.

Подсчет нужен не только калорий, но и белков-жиров-угледовов.

Из физнагрузок советую подумать над спортивной ходьбой на голодный желудок (утром до завтрака или вечером спустя 3 часа после последнего приема пищи). Если намерены ходить в спортклуб - то та же ходьба на беговой дорожке или велотренажер или "лыжи" (не знаю, как они правильно называются. Идеально - чередовать нагрузку, чтобы мышцы не привыкали и не падала эффективность.

Найдите в интернет и прочитайте книжку "Теория и практика жиросжигания", там понятно написано насчет соотношения белков-жиров-углеводов.
29.08.2010 21:10:20, Polett
сауна в деле похудания не помогает. Бассейн тоже, чтобы его апологеты не говорили. Бассейн прекрасен для тонуса, но для похудания - довольно бессмысленен, во время плавания очень сложно сжесь существенное число калорий. Час очень интоенсивного плавания это максимум 400 кКалорий. Час. Без перерывов. 29.08.2010 09:43:31, химчанка
Na_Talya
А почему сауна не помогает-то? В качестве дополнения вполне способствует похуданию. Т.е. в сочетания с физнагрузками и нормальным питанием. По крайней мере на себе я эффект замечала. :) 29.08.2010 22:46:49, Na_Talya
сауна помогает терять воду. Вот и все. Иллюзия потери веса. Сауна после фтзических нагрузок хороша, чтобы мышцы потом не болели. Но к похуданию не имеет никакого отношения. 30.08.2010 05:27:56, химчанка
Na_Talya
Чтобы мышцы не болели после физических нагрузок, надо правильно подбирать нагрузки.
А излишек воды в организме тоже не есть хорошо.
30.08.2010 10:15:29, Na_Talya
если мышцы после тренировок не болят, то толку от таких тренировок нет, по моим ощущениям. тогда да, если так тренироваться, то похудеть нереально, потому что в таком случае энергозатраты организма будут чисто символические. Занятия с гантелями по 1 кг забавно смотрятся, очень эстетично, ничего не болит, но толку от них чуть.

Избыткак воды в орагнизме - это что-то новенькое.
30.08.2010 15:45:32, химчанка
Na_Talya
Занятия, к примеру, с грифом от штанги весом около 7 кг. смотрятся, может, и не эстетично (хотя временами забавно), но мышцы от них не болят, а толк вполне себе есть. :))
Про избыток воды я имела в виду, к примеру, склонность к отекам, т.е. задержке жидкости.
30.08.2010 16:53:26, Na_Talya
хм, для меня нормальный вес 30 кг для занятий. Это так, без боли в мышцах потом, без необходимости страховки и прочего, для легкого дня занятий :) 7 кг это вообще разминочный вес, не? 30.08.2010 17:28:28, химчанка
Na_Talya
Честно говоря, затрудняюсь определить, что является нормальным весом, а что разминочным. Как-то оно зависит от того, что с этим весом делать. :))
Я просто непосредственно с отягощениями работаю в принципе практически только в качестве разминки. :)
30.08.2010 17:49:42, Na_Talya
эх, нет у вас привычки таскать на руках четырехлетнюю двойню ;) а у меня - есть :))))) 31.08.2010 07:41:56, химчанка
Na_Talya
Да уж, чего нет, того нет. :))
Двойня у вас, кстати, замечательная! :)
31.08.2010 10:06:37, Na_Talya
Вы, наверное, правы. Просто, почему-то в отпуске я обычно худею, не ограничивая себя в питании, практически (единственное, после 19.30 не ем - поскольку ужин по расписанию). Я это связывала с тем, что много в воде нахожусь, плаваю (не очень интенсивно, правда):). А какие нагрузки Вы рекомендуете? Беговая дорожка? 29.08.2010 12:19:52, Рыжий Кот
вот честно, при лишнем весе бегать не рекомендовала бы, суставы вещь такая, хрупкая. Но то, что нужны кардионагрузки - это факт. В отпуске вы плаваете не 2 раза в неделю, а поболе, да и двигаетесь больше, чем в нормальной жизни. Вы пешком вообще ходите? Есть место/время/возможно­сть в день часик быстро пешком ходить? 29.08.2010 18:52:16, химчанка
Елена Майская
Велкам. Я когда-то при почти таком же росте (165 см) весила 75 кг, потом благополучно сбросила больше 20 кг на рацпитании. Так что ЭТО точно возможно:) 28.08.2010 23:09:43, Елена Майская
Спасибо всем за ваши сообщения! :) 28.08.2010 22:08:48, Рыжий Кот
Здравствуй,молодец,ч­то пришла,тебе здесь понравится.Лично я начинала с кремлёвской,теперь просто стараюсь есть меньшими порциями,ну и вечеро не объедаться 28.08.2010 21:13:23, Лисёнок30
Tchainka
Бассейн поможет, если вы плавать будете быстро и подолгу (минут 40 хотя бы, без перерывов). Если так не получается - или аквааэробику тогда, или кардиотренировки, начиная от простой ходьбы. В питании имеет смысл налегать на овощи, есть часто и понемногу, ничего себе категорически не запрещать, вот только жиры ограничить до 40-50 г в сутки (меньше 30 тоже не надо, опасно). 28.08.2010 20:32:55, Tchainka
Добро пожаловать! Проходите и устраивайтесь! 28.08.2010 18:51:08, shu-shu
попкорн
Welcome!!!! 28.08.2010 15:26:48, попкорн
Поцелуй радуги
Добро пожаловать! 28.08.2010 14:29:37, Поцелуй радуги
У Вас очень впечатляющие результаты. Вы описывали свои действия, чтобы народ (в частности я) учился? :) 28.08.2010 15:19:53, Рыжий Кот
Поцелуй радуги
Спасибо) Я писательским даром не наделена))) 28.08.2010 16:10:02, Поцелуй радуги
Молодая, красивая! заходЫ, и мы рады бум! :))) 28.08.2010 14:29:26, (ex Gosya)
:))) 28.08.2010 15:48:17, Рыжий Кот

Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!