Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предложите диеты!

Всем привет! Снова обращаюсь за помощью. Предложите, пожалуйста, диеты, системы похудения, ссылки, где можно об этом почитать.Пора заняться собой!
18.07.2010 09:09:15,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tchainka
Могу предложить дробное маложирное питание в разных вариантах.
Система "Худеем правильно" - ИМХО оптимальный вариант, проверено на себе (минус 16 за 8 месяцев), ссылка у меня в профиле плюс ниже.
Система "Сибарит" - те же принципы, но более регламентированно: http://www.pohudet.ru/, есть очень полезные идеи.
Но это не диета на 1-2 недели, а режим для долгосрочного (в идеале - постоянного) применения.
18.07.2010 10:07:30, Tchainka
А Вы не могли бы описать один свой день, в смысле питания. 18.07.2010 10:49:25, ЮляЦ
Tchainka
Ну, например.
Утро - нежирный творог 125 г с фруктом (блендером измельчаю или кусочками сыплю) или хлопья кукурузные с молоком, плюс (если хочется ) бутерброд с мясом или сыром. Кофе с молоком.
Перекус - 8 орехов, фрукт.
Обед - овощной салат большой + кусок мяса/рыбы + гарнир (крупы, макароны, картошка), в разных вариантах.
Перекус - фрукт.
Ужин - примерно как обед, только что-нибудь другое.
И очень-очень много жидкости (вода, чай черный и зеленый) в течение дня.
В принципе можно готовить самые обычные блюда, только соблюдать осторожность с жирами (не лить масло на сковороду, например, а отмеривать чайную ложку на порцию) и стараться как можно больше "разбавлять" любое блюдо овощами. По ХП овощей можно сколько угодно есть, они не считаются. Жиров в день - 30-40 г для похудения, 40-50 для поддержки.
Забыла - на ночь еще какао пью, по "сибаритской" идее: чайная ложка какао-порошка стандартного несладкого заливается кипятком, сверху доливается на 1-2 пальца маложирного (до 1.5%) молока. Во-первых, вкусно. Во-вторых, прекрасно отбивает желание чего-нибудь нажраться на ночь. В принципе по системе, если все правильно делать, у вас таких желаний не будет возникать, но поначалу это актуально для всех, кто привык тащить в рот всякое-разное просто по привычке :)
18.07.2010 10:55:38, Tchainka
А запреты есть на какие-то продукты? 18.07.2010 11:01:52, ЮляЦ
Tchainka
Я сейчас, когда похудела, продолжаю питаться таким же образом. Только десерты чаще себе позволяю - в кафе по выходным и в будни по зефирине с чаем. И заодно мужа приучила, он тоже теперь худеет успешно. Ему особенно нравится, что пиво можно пить пару раз в неделю :))) 18.07.2010 11:09:48, Tchainka
У моего мужа с лишним весом проблем нет. Интересная эта система, можно всё кушать и при этом худеть. Я попробую. Сейчас на сайте "Худеем просто" сижу, ищу варианты дневного питания. Я живу в небольшом населенном пункте, здесь особо в магазинах не разгуляешься. И ещё у меня есть свои "тараканы": я не ем морепродукты и не пью кофе. 18.07.2010 11:16:21, ЮляЦ
Tchainka
Ну и не надо кофе с морепродуктами, значит :)))
На форум зайдите в тему "Полезные советы" - там много накидано простых рецептов, которые девочки сами применяют, ссылку см. ниже. И еще есть тема "примерное меню на день", там готовые варианты с конструктивной критикой.
18.07.2010 11:19:24, Tchainka
Я как раз это сейчас и читаю. Не подскажите, Татьяна, что такое коктейль Слим? И чем можно заменять рыбу? 18.07.2010 11:29:30, ЮляЦ
Tchainka
Про коктейли можно на д-слимовском сайте прочитать - http://d-slim.ru/ - но это совершенно не обязательно. Рыбу что, совсем-совсем никакую не любите? Очень желательно есть хотя бы понемногу, в ней омега-3 и омега-6, очень полезные жирные кислоты. Еще они есть в растительном масле и орехах. 18.07.2010 11:33:23, Tchainka
Минтай. Консервы: сайра, сардины. Всё. Морскую капусту люблю. А где обычно покупают клетчатку? В аптеках лна бывает? 18.07.2010 11:37:13, ЮляЦ
Tchainka
Это вы какую клетчатку имеете в виду - МКЦ, что ли? Если ее, то в аптеках. Но я бы не советовала. Клетчатку в нужном количестве мы получаем из овощей и круп. Только их надо есть побольше. Овощей - полкило+, в любой форме, сырых, вареных, тушеных, гриль и т.п. 18.07.2010 11:39:11, Tchainka
Это я на сайте читаю: на ночь кефир + клетчатка. Не знаю про какую говорят. А что Вы думаете по поводу каш быстрого приготовления, Быстров, например? 18.07.2010 11:43:07, ЮляЦ
Tchainka
Если в походных условиях или в порядке исключения - это лучше, чем ничего. Главное, вы такие каши выбирайте, чтобы там поменьше жиров и сахара было положено. НО вообще, клетчатка, содержащаяся в злаках, тем полезнее, чем меньшую она прошла обработку. Т.е. каша, сваренная из цельных зерен в домашних условиях, гораздо лучше "Быстрова".
Я овсянку ем минутную финскую (хотя знаю, что 5-минутная лучше). А вот гречку, рис, перловку, пшенку и т.д. варю стандартные, сразу несколько порций, и использую по мере необходимости.
18.07.2010 11:49:18, Tchainka
Татьяна, а можно я Вас приглашу на конференции в свои друзья, чтобы не потерять из виду и буду мучать Вас вопросами. Их возникает масса. Наскидывала себе кучу "меню" с форума. Почитаю вечерком, накидаю себе на недельку примерное меню, куплю кухонные весы. И попробую. Надо что-то делать. А то скоро уважать себя перестану.
Вот первые вопросы: можно готовить кисели на крахмале? Сколько можно лить растительного масла в салаты?
18.07.2010 11:52:58, ЮляЦ
Tchainka
Можно, конечно :)
Только я тут человек новый и не знаю, как ответить взаимностью :)))
Кстати, я бы предпочла на "ты".
Кисели можно, ага, только сахара много не сыпать. А растительное масло я в салаты кладу из расчета 1 чайная ложка на порцию. Если других жиров за день мало, можно две :)
18.07.2010 11:59:05, Tchainka
Давай на ты. У меня пока не получается в друзья тебя пригласить. Поспрашиваю девчонок как они это делают. 18.07.2010 12:06:30, ЮляЦ
Tchainka
Я нашла у себя в профиле ссылку "редактировать список друзей" / "поиск друзей", но при попытке воспользоваться оно меня перекидывает на главную :(((
На всякий случай - можно дружить пока неформально или по аське/мылу :)
18.07.2010 12:25:33, Tchainka
Да, я делала тоже самое, но мне сообщают о какой-то ошибке и выкидывают на главную. Пока так. 18.07.2010 15:26:50, ЮляЦ
Tchainka
Я создала тему в "обратной связи", пока тоже ничего не выяснили. Моя аська на всякий случай, если будут вопросы, - два семь четыре пять 77 восемь 99, почта в профиле. Или на форуме ХП - ник Чаинка и картинка узнаваемая :) 18.07.2010 17:12:53, Tchainka
Хорошо. Сохраняю все контактные данные. 18.07.2010 17:15:27, ЮляЦ
Tchainka
Юль, получилось. Вот тут объяснили как: 18.07.2010 18:58:48, Tchainka
Tchainka
Ага, я тоже поспрашиваю. 18.07.2010 12:18:39, Tchainka
Tchainka
На сибарите не помню точно, на ХП точно нет. Есть понятие "основная еда" и "лакомство". Вы имеете полное право съесть что-нибудь неполезное, но - ПОСЛЕ основной еды, когда уже насытились. Так вы не съедите слишком много этой вредности, ну и избавитесь от внутреннего запрета. Гораздо легче спокойно относиться к конфетам, если вы знаете, что их вам МОЖНО :) 18.07.2010 11:06:05, Tchainka
Спасибо. Изучу обязательно. Уже изучаю. 18.07.2010 10:42:59, ЮляЦ
Tchainka
Удачи. На сайте ХП статьи Гинзбурга замечательные выложены, прекрасно прочищает мозги от диетических предрассудков. Например, многие боятся картошки и макарон, особенно в сочетании с мясом, а зря. Полнеем мы не от этого. 18.07.2010 11:00:05, Tchainka

Читайте также
FMD диета: биохакерский подход к оздоровлению и долголетию
Всем нам хочется жить долго и не болеть. Диетологи предлагают нам различные способы не только похудеть, но и с помощью грамотно разработанного рациона улучшить самочувствие и здоровье. Рассказываем о FMD-диете или псевдоголодании

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!