Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совет нужен.

Девочки добрый вечер! Вот спросить хочу ваших мнений. Ситуевина такова: пришла вчера ко мне соседка наша вся в слезах . Мы не так чтобы дружим очень, просто по-соседски кофе пьем иногда, и на общие темы разговариваем. Родила она 6 мес назад мальчишку, и все бы хорошо, но поправилась она кг на 15. До родов была 50, сейчас соответственно 75.
Собралась она мужу вчера приятный романтический вечер устроить: купила вина бутылочку, плитку шоколада и т.п. Пришел муж с работы, ребенка уложили спать и начала она накрывать на стол, муж вино открыл, выпили и только она собралась дольку шоколадки съесть как он ей заявляет:
-Куда тебе еще шоколад на ночь, и так как свинья!!!!!(Жесть конешн)!
Она всю бутыль в раковину вылила, дверью хлопнула и ко мне пришла. Что я могу ей посоветовать? Муж свин большой, это очевидно. Она и до родов на диетах сидела все время чтобы вес держать, ну а после бер-ти конечно поправилась+наследст­венность(у нее оба родителя крупные). На диете сидеть не хочет, пресс качать, упражнения всякие тож лениться. Устает она с мелким - однозначно, пол-годика всего, ну я думаю что в еде себя можно немного ограничить, разгрузочный день в неделю хоть один?(ничуть не оправдывая мужа все это пишу).
01.07.2010 18:54:02,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привет! Я с места событий! Муж у соседки прощения попросил, сходили они в ресторан и с завтрашнего дня решили начать правильно питаться(для начала), без хлеба, жареного и сладостей! Мужу тож не мешает брюшко подтянуть! 02.07.2010 22:33:44, bukovk@
Нужно было взять бутылку и мужу прям по лбу треснуть за такое хамство. Похож ли он сам на апполона еще большой вопрос. 02.07.2010 11:21:12, Ольга*
Жаль конечно твою соседку - старалась - все устроила для романтики - а он...Ну мог бы на следующий день после романтической ночи мягко как нибудь (хотя как тут мягко - я б наверно полюбому обиделась)намекнуть давай мол спортом займемся или здоровым питанием вместе - поддержал бы ее, как то бы направил, если хочешь жену иметь красивую и стройную - так заботься, а не руби с плеча, ну а вообще это все в идеале, а в жизни получается и так..Ей главно самой не раскисать и знать себе цену, захочет похудеет, а нет - так надо значит любить хотя бы саму себя такой какая есть! 01.07.2010 23:42:34, Snusic79
Кошь
Надо же. Насколько по-разному в разных семьях приоритеты расставлены. В ребенкиных полгода я бы сама себе сказала ещё до этого: "какой шоколад, когда детка грудной". И какая там фигура - продолжала себе набирать вес, а то вдруг детке чего-нибудь не хватит. Если бы муж мне в этот период что-нибудь подобное сказал, даже в деликатной форме, я бы о-о-очень удивилась, да он и не сказал... Потом, конечно, похудела. 01.07.2010 23:25:53, Кошь
Вока
детку уже не кормят судя по всему:) 01.07.2010 23:31:31, Вока
Кошь
А, да, посмотрела, вино они вдвоем пили.)))
Кстати, 75-50=25 кг, а не 15 (чисто машинально, глаз зацепился).
01.07.2010 23:34:22, Кошь
Вока
про мужа ничего не скажу, так как неизвестно как именно он это сказал и каким тоном. Иногда мы сами домысливаем то чего и не было. Мой , например, всегда правду в глаза говорит-не для того, чтобы задеть, а просто потому, что:
-Ты же сама спросила!
-Тебе нужен правдивый ответ!
-Кто еще скжет все как есть?

В общем, как я сама себя не уговаривала, что надо худеть, долго и нудно-дело не шло. А вот отрезвляющие слова мужа, наверное, и сыграли свою роль тоже.

А соседка просто не хочет худеть, что ребенок маленький, что устает, что родители крупные-это все отговорки. насколько я поняла-бабушки, дедушки помогают с мелким. даже вечерами могут себе романтический ужин устроить-значит время есть.
а вообще на праильное питание времени то не много надо-убрать из рациона жирное, жареное, копченое. тарелку взять себе поменьше. и дело пойдет
01.07.2010 23:19:17, Вока
зря она так, с вином :)
ИМХО - если хочет вес удерживать, надо стараться.... Просто так ни у кого не бывает идеальной фигуры. Муж не прав, конечно, но и он ведь имеет свое право на т.з.
01.07.2010 22:05:35, ЛизАнька
Ну иметь-то имеет, но как-то мягче надо свою т.з. высказывать наверное! А муж седня новое вино принес в кач-ве извенения:) 01.07.2010 23:06:37, bukovk@
НадиН
Как сказал мне мой муж после подачи заявления в ЗАГС "вот после свадьбы ты будешь иметь право бить меня Тефалью". я удивилась (прожили мы с ним уже года 2, дочка росла) - "А сейчас не могу?" - "Сейчас нет, это будет избиение, а после свадьбы ты будешь иметь на это право" ))))))))))))))) Это я к тому, что каждый имеет право, но думать надо как его применять ))))))))))))))))))))­)) 01.07.2010 22:23:42, НадиН
Зубатый Kысь
а может ей так и надо? чтобы именно муж вот таким образом пнул??? иначе не полетит?
мужа не оправдываю, просто некоторым надо реально открыть глаза на себя, чтобы что то предпринять
01.07.2010 21:19:27, Зубатый Kысь
НадиН
Знаешь, это от человека зависит. Мне подобные намеки (не от мужа, не) только вредили - я впадала в еще большую депрессуху и начинала это заедать... 01.07.2010 21:28:20, НадиН
Зубатый Kысь
ну это понятное дело... 01.07.2010 21:36:32, Зубатый Kысь
Kalina
+ 1 01.07.2010 21:26:15, Kalina
Может и захочет похудеть наконец, тем более с тем как ей помогают родители и ее и его: его родители мелкого на все выхи себе забирают, а ее когда приезжают то только с ним и возятся! 01.07.2010 21:22:53, bukovk@
Зубатый Kысь
чем же она занимается, если на себя времени нет? 01.07.2010 21:36:59, Зубатый Kысь
Чес слово не знаю, квартира однокомнатная, живут отдельно сама поражаюс! 01.07.2010 21:38:26, bukovk@
НадиН
Муж свинтус конкретный. Для подруги... пока сама не захочет, не возьмется - ничего не измениться. Тем более, ты говоришь, что сама она понимает, что да, лишний вес есть. А вообще, мне ее позиция очень знакома, узнаю себя. :) Мне в подобной ситуации пришлось очень сильно разозлиться на себя, сказать что-то типа "Ну ты, корова жирная, хочешь за центнер перевалить - давай, продолжай жрать. А не хочешь - начинай хоть что-нибудь делать" 01.07.2010 20:48:55, НадиН
Если ей уж таких выражансов недостаточно, чтобы сдвинуть себя с места, то чтож должно разозлить? 01.07.2010 21:00:03, bukovk@
НадиН
Выражансы должны быть не от других, это только провоцирует защитную реакцию "вот, я для вас плохая, пойду и наемся с горя". Это должно идти именно от себя 01.07.2010 21:04:26, НадиН
Да пока я сама не захотела мне было все равно кто и что об этом думает, зато щас ощущаю себя прекрасно и никакая сладкая булка ни в какое сравнение не идет с этим чуством! Я опять стала сама себе нравиться! 01.07.2010 21:07:01, bukovk@
НадиН
Вот и я о том же - она сама пока не хочет, не готова - называй это как хочешь. До всего надо дозреть. Просто пока не дозрела. Но муж свинтус, это его не оправдывает 01.07.2010 21:11:48, НадиН
Свинтус - это мягко сказано! Мне никогда даже не намекал, что я поправилась или плохо выгляжу! В этом смысле он умничка у меня))) 01.07.2010 21:13:33, bukovk@
'Миледи
Вот ещё один козёл!

Мой совет:
1) просто не объедаться, кушать так, как надо малышу!
2) Не слушать мужа, любить себя. Пусть он плачет!
3) Устроить праздничный ужин себе самой!

И вообще - не забивать голову чепухой типа странных высказываний. Женщина родила ребёнка и кормит... какие тут килограммы и переживания? Нет у неё такого права - переживать! Смех, улюлюкание, сюсюкания с малышастиком и подружками)
01.07.2010 20:08:30, 'Миледи
Да в том то и дело что не кормит давно. Но муж козел, адназначна!!! 01.07.2010 20:09:23, bukovk@
'Миледи
Раз не кормит, тогда нужно решить ей самой:
- считает ли она, что у неё есть лишний вес. И хочет ли она сама от него избавиться.

Если оба ответа "Да", то тогда имеет смысл начинать худеть, но не оттого, что муж сказал гадость, а для себя самой)
01.07.2010 20:14:12, 'Миледи
Вроде бы да, она согласна, что проблема с весом есть у нее, но оправдывает тем что некогда ей собой занимацца! 01.07.2010 20:21:19, bukovk@
Зубатый Kысь
фига се... некогда... вообще родив второго ребенка удивляюсь, чем я занималась с одним и плакала, что времени нет... гыгы... 01.07.2010 20:44:10, Зубатый Kысь
У меня было так же: родив второго мне стало казаться что с первым была уйма свободного времени, а я тож плакала и жаловалась:))) 01.07.2010 20:58:51, bukovk@
Зубатый Kысь
во-во) моей мелкой еще трех мес нет, грудью кормлю и уже взялась за себя...
пусть подруга (вы с ней вместе) посмотрит фотки свои, где она худенькая... может захочет вернуть...
01.07.2010 21:21:01, Зубатый Kысь
У меня как раз все началось с просмотра фото и после того как не влезла в брюки, которые купила совсем недавно(они уже были на размер больше чем я до этого носила) и я подумала что на два разм больше я быть не хочу! Рост небольшой и каждый кг виден! 01.07.2010 21:24:59, bukovk@
'Миледи
ТОгда просто не переедать для начала) 01.07.2010 20:23:26, 'Миледи
Переедает она однозначно, чуть меньше чем пол-булки хлеба за обедом!!! 01.07.2010 20:32:35, bukovk@
'Миледи
Сииильно! 01.07.2010 20:39:17, 'Миледи
у меня как и у вашей соседки полгода ребенку, полностью на гв. я где-то месяц назад взялась за себя , перестала есть мучное-сладкое-вредное и уже на 5,5 кг похудела. еще начала пилатесом заниматься 2 раза в неделю (с тренером договорилась, чтобы она ко мне домой приходила), так что жизнь налаживается! скажите ей, что пора ей в нашу конфу! здесь все очень позитивно и примеры похудевших девочек-это дополнительный стимул! 01.07.2010 19:17:32, NataliaO
Вы просто умничка, еще кормите и уже такие успехи! Она не кормит давно уж! 01.07.2010 19:37:59, bukovk@
Елена Майская
Хм, на 15 кг это 50+15=65 кг. Так она 65 весит или 75? На мой взгляд проблема в муже. Про лень и похудение-вещи несовместимые. Какой ей еще стимул нужен, чтобы перестать лениться? Она кормит малыша или нет еще? Где-то читала, что вес может стабилизироваться сам после отмены грудного кормления... 01.07.2010 19:09:33, Елена Майская
Перепутала я, 65кг. она весит 01.07.2010 19:37:02, bukovk@
вот [цензура] муж ее (простите!)... 65 кг это супер хорошо (если она конечно не лилипут :)) 01.07.2010 19:39:09, NataliaO
Если ДО родов было 50, то 65 - это уже НЕ супер хорошо. Имхо.
Люди с ростом 1,5 - 1,6 м, для которых 50 кг - нормальный вес, НЕ ЛИЛИПУТЫ.

То, в каком виде муж высказал претензии - другой вопрос и к похудению не относится.
01.07.2010 20:11:47, Polett
у меня есть подруга, которая при метр семьдесят весила около 50 кг. после нескольких родов она стала за 60( не помню конкретно), так она стала выглядеть много лучше, чем при весе в 50. я не очень поняла, что вас так возмутило в моем ответе, что вы аж на заглавные буквы перещли 01.07.2010 23:41:35, NataliaO
Если, по вашим словам, 65 - это очень хорошо, то вы лично почему стремитесь к 60? Останавливайтесь на 65. Вы же не лилипутка... 02.07.2010 10:18:27, Polett
будем считать, что вы меня уели! если я задела вас как-то лично, то прошу прощения! а если обо мне, то стремиться-то я могу хоть к 50, другой вопрос получится ли :) я 60 весила лет 15 назад и когда линейку заводила, то подумала " чего уж там! поставлю-ка свой вес-мечту!" 02.07.2010 13:51:12, NataliaO
Будем считать, что конфликта нет :-)
Я не хотела вас "уесть". Та девушка весила 50 кг не ...дцать лет назад и по сути ее мужа я понимаю. Выразил он свое желание видеть жену вновь стройной по-свински, конечно (за что, как я поняла, потом извинился), но в остальном, видимо, прав.

15 лишних кг это почти 30% ее исходного веса. При моих "стандартных" 50 кг по жизни при наборе веса до 57 кг я выглядела как боченок. 65 весит моя мама примерно такого же, как я, роста. Если бы кто-то мне сказал, что 65 кг для меня - суперский вес, ей богу, "поубивала бы". Имхо, именно такими советами подруг рушится личная жизнь. Потому как жить женщине не с подругами, а с мужем.
02.07.2010 13:55:16, Polett
ура! мир-дружба-жывачка! 02.07.2010 13:57:51, NataliaO
Нет мелкого не кормит давно, и поэтому то меня и удивляет ее "нехотенье"! 01.07.2010 19:36:24, bukovk@
Елена Майская
свою голову ведь не приставишь, поэтому любой твой совет будет впустую:( 01.07.2010 19:44:26, Елена Майская
Да я и не советую особо, больно тема сугубо индивидуальная! 01.07.2010 20:05:26, bukovk@

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!