Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕКА76

Литературная тема Анна Каренина

Всё я почти прочитала это произведение.Вот хочу с вами поделиться,правда не знаю интересно ли это....
Анна Каренина,жена преуспевающего мужчины,имеет маленького сына.Влюбляется в графа Вронского и понимает,что с мужем жить не возможно.Свет узнаёт о её отношениях с любовником и изгоняет её.От любовника появляется дочка и они все вместе,уезжают за границу.Сын остаётся с отцом и матери запрещёно с ним общаться.Анна дочкой не занимается,хозяйство не ведёт,а любит красиво говорить,показыватьс­я перед людьми,что бы ею восхищались.Анна очень начитанная и умная женщина,но для счастья ей нужен выход в свет,сын,любовь мужчины.Со временем она теряет покой,от уединения,принимает часто морфий,ревнует без повода мужа и голова её затуманена,а поговорить не с кем.Вот в этом тумане,при стечение обстоятельств,накрут­ив себя до безумия она бросается под поезд.
Вопрос,как вы думаете игра стоила свеч-бросить ребёнка ради трагической любви.
Вот есть у тебя деньги,мужчина,второ­й ребёнок,ну живи ты в своё удовольствие,зачем себя накручивать или без общества прожить трудно?
Жалко женщину,но до конца я её не понимаю.
28.04.2010 22:12:32,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
очень люблю читать, но Каренину даже не читала, обязательно попробую. Кстати, на мой взгляд, ее душевные метания и характер героев очень хорошо чувствуется в фильме с Татьяной Самойловой и Лановым. У меня даже диск есть, пересматривала, все очень тонко сыграно. 29.04.2010 14:44:36, rodn
я тебе точно скажу - без общества прожить очень трудно! (Но возможно:)
имхо, суть не в этом, это трудно обьяснить и понять, тем более не надо приравнивать к сегодняшним реалиям. Мне кажется что там тема все-таки популярная в "те" времена. "Лишние люди", как Печерин, Онегин и еже с ними.
29.04.2010 00:27:14, Rotkäppchen
Кстати,Онегин-на днях прослушала Аудиокнигу,только на немецком.И смысл там совсем другой увидела, не тот что в школе. Все просто и даже современно-Онегин,имея деньги,шлялся по кабакам, по бабам и т.д. И Татьяне он в любви начал признаваться,когда увидел, что у нее все хорошо, она замужем и офигенно выглядит.Вобщем, все как в жизни.... 29.04.2010 10:01:10, blondinka
ЕКА76
Да,на немецком нет возможности прослушать или перечитать,но есть желание в 30 лет заново познакомиться с этими произведениями. 29.04.2010 10:07:42, ЕКА76
Ну я на немецком чисто в учебных целях читала, и русского варианта у меня все равно нет:-) Но я поняла,что классику нужно читать в зрелом возрасте, а не в 14 -16 лет.Сразу захотелось еще что-нибудь из классики перечитать... 29.04.2010 16:48:02, blondinka
А я ей сочувствую, и книжка мне понравилась, только читала я ее давно. В 16 лет несовершеннолетнюю ее насильно выдали за старика с хрящевидными ушами, а сейчас за это можно посадить. Потом она познала страсть и любовь, но разводов не было, и она потеряла все, бежала из страны, как какая-то преступница. Это ее надломило. Любовь прошла, и она не смогла пережить разочарование. 28.04.2010 23:42:17, Зеленоглазая Коза
'Миледи
Если она изначально любила только себя (себя в любви, себя красиво говорящую, себя в свете и тыды), то ни дети, ни кто-то один, ни сама себе она счастья принести и не могла. Ибо себя как себя она и не знала, а знала только по тому ЧТО о ней говорят, КАК ею восхищаются или поносят... тяжело таким людям жить. Пустота внутри за яркими бантами и перьями.
Развиваться как личности надо.

А вообще я сто лет назад хотела её перечитать ибо совсем не помню это произведение. Писала сейчас только по твоим словам))) Но ты меня подстегнула - перечитаю)))
28.04.2010 22:22:18, 'Миледи
Да, мне тоже кажется - эгоизм, любовь только к себе и неправильная расстановка приоритетов - вот и личная трагедия 29.04.2010 08:52:33, ЛизАнька
А я, вообще, сейчас потихоньку перечитываю школьную программу. И многие вещи воспринимаются соооовсем по-другоми. Тоже обязательно перечитаю. 29.04.2010 08:18:29, FairyTale
перспектива
надо же, а я очень хорошо помню... Даже фразы некоторые... "Анна чувствовала блеск своих глаз..." В принципе, такое произведение лучше в общих словах не пересказывать, потому что там слишком много идей накладывается друг на друга и преломляются... На меня например, огромное впечатление произвело то, что Левин так любил свою жену, что даже не смог испытывать любовь к своему ребенку, потому что при его рождении жена так мучалась. И только потом, почти через полгода, когда они попали под грозу, он осознал, что волнуется не только за нее, но и за него... И много еще там всяких философских мыслей... Короче, классику надо читать в оригинале...:)
А идея Анны там такая, как я понимаю, что нельзя всю свою жизнь подчинять любви, нельзя молиться на одного человека..
Мне там, кстати, всегда мальчика, Сережу больше всего жалко было... Как ему там без мамы жилось...
29.04.2010 05:51:26, перспектива
'Миледи
Зажгла меня. Сегодня начну перечитывать... 29.04.2010 09:56:52, 'Миледи
ЕКА76
хорошее дело,перечитаешь обменяемся мнениями.Я ещё не дочитала сама,чуть- чуть осталось. 29.04.2010 10:02:56, ЕКА76
'Миледи
Договорились) 29.04.2010 10:21:09, 'Миледи

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!