Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.04.2010 09:33:58
15 комментариев
Я при ходьбе пульс нужный не добираю.Например, на дорожке при скорости 7 км/ч у меня максимум пульс 110-115.На скорости 7,5 я уже не могу идти-мне ногам неудобно,перехожу на бег.Это если по прямой. А если в горку,то тогда да,ходьба хорошо нагружает.Но если на улице, то там столько горок не найдешь-поэтому на улице только бегаю.От 40 до 60 минут.
21.04.2010 15:57:59, blondinka

мне кажется то что больше подходит по состоянию - то и делать. Разницы особой не будет, главное за частотой пульса следить. Только 30 мин.мало.
21.04.2010 10:47:31, Rotkäppchen
Аэробная нагрузка, способствующая сжиганию запасов жира, должна быть не менее 1 часа. Если вы будете бегать полчаса, за это время организм сожжет то, что вы недавно съели, но расходовать накопленный жир еще не начнет. Так что в этом смысле лучше час ходить, чем полчаса бегать.
Второй важный момент для аэробных нагрузок - нельзя задыхаться, пульс не должен превышать рассчитанный для вас максимум.
Я бегать вообще не могу, у меня на второй минуте бега со скоростью 8 км/ч пульс зашкаливает за 150 уд/мин и я задыхаться начинаю. А со скоростью 6,5 км/ч могу и час, и полтора ходить с пульсом в районе 125-130 уд/мин. Максимум, что я себе позволяю, интервальный тренинг в течение тренировки - "минута бега - две минуты ходьбы" и так 5 интервалов. Начинала с 30 секунд бега при 2-минутной ходьбе, каждую неделю прибавляла по 5 секунд. Теперь при беге пульс уже не зашкаливает.
Как рассчитать нужные границы пульса (по Ковалькову):
"Частота вашего пульса во время аэробной нагрузки должна укладываться в строго определенные рамки, иначе Вы не достигнете желаемого эффекта. Нижняя граница целевой зоны ЧСС должна рассчитываться по формуле: 220 минус возраст, умножаем на 0,6.
Верхнюю границу Вы вычисляете так же, однако коэффициент теперь - 0,8. Так, например, если Вам 30 лет - нижняя граница будет равна (220-30) x 0,6 = 114, верхняя - (220-30) x 0,8 = 152 удара в минуту. Это означает, что для Вашего возраста желательно поддерживать во время нагрузки пульс в пределах не ниже 114 и не выше 152 удара в минуту, и тогда Вы гарантированно в качестве источника энергии будете использовать жирные кислоты, извлекаемые из жировых депозитов". 21.04.2010 10:07:33, Polett
Второй важный момент для аэробных нагрузок - нельзя задыхаться, пульс не должен превышать рассчитанный для вас максимум.
Я бегать вообще не могу, у меня на второй минуте бега со скоростью 8 км/ч пульс зашкаливает за 150 уд/мин и я задыхаться начинаю. А со скоростью 6,5 км/ч могу и час, и полтора ходить с пульсом в районе 125-130 уд/мин. Максимум, что я себе позволяю, интервальный тренинг в течение тренировки - "минута бега - две минуты ходьбы" и так 5 интервалов. Начинала с 30 секунд бега при 2-минутной ходьбе, каждую неделю прибавляла по 5 секунд. Теперь при беге пульс уже не зашкаливает.
Как рассчитать нужные границы пульса (по Ковалькову):
"Частота вашего пульса во время аэробной нагрузки должна укладываться в строго определенные рамки, иначе Вы не достигнете желаемого эффекта. Нижняя граница целевой зоны ЧСС должна рассчитываться по формуле: 220 минус возраст, умножаем на 0,6.
Верхнюю границу Вы вычисляете так же, однако коэффициент теперь - 0,8. Так, например, если Вам 30 лет - нижняя граница будет равна (220-30) x 0,6 = 114, верхняя - (220-30) x 0,8 = 152 удара в минуту. Это означает, что для Вашего возраста желательно поддерживать во время нагрузки пульс в пределах не ниже 114 и не выше 152 удара в минуту, и тогда Вы гарантированно в качестве источника энергии будете использовать жирные кислоты, извлекаемые из жировых депозитов". 21.04.2010 10:07:33, Polett
А у вас пусльсометр? Думаю вот прикупить, если есть поделитесь..нужен или на глаз можно пульс измерять :)
21.04.2010 11:12:29, Ахинея
Нет, я пульс на беговой дорожке сначала измеряла каждые 5 минут, а сейчас уже по сердцебиению и общему состоянию могу определить примерный уровень. Если бегать на улице, то лучше купить пульсомер, иначе придется останавливаться и вручную измерять, это не есть хорошо.
21.04.2010 12:25:09, Polett
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.