Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Решила узнать ваше мнение про мясо

А точнее, так ли оно необходимо, как принято думать? Так как сейчас пост, который я не соблюдаю и ниразу не соблюдала,все-таки хочется под этим предлогом что-нибудь сделать.Может,от мяса на время отказаться? Я раньше ела очень мало мяса(жила одна, с ребенком,готовить не люблю, тяги большой к мясу не было).Потом после замужества и переезда в Дойчланд мясо стало меня просто преследовать! Везде:дома чуть ли не каждый день, в гостях, праздники какие-то-если не мясо, то как минимум колбаса.Сначала мой организм сопротивлялся,потом привык. И вот уже второй год я мясоед.Конечно,есть и другие причины, почему я набрала вес, но может все-таки и мясо- одна из них?
Я знаю, что "от мяса не толстеют".Но это в теории.Кроме полезного белка и микроэлементов там еще огромное количество жира. И это не самое главное. Я не знаю как в России, но в Германии скот и птицу колют "гормоном роста"(чтоб росли соответственно быстрее).Этот гормон с мясом поступает в организм человека и он тоже "растет".
Кроме того, я читала, что организм взрослого человека (женщины) не нуждается в мясе вообще-там нет ничего такого, что есть в других менее вредных продуктах.А белка много и в рыбе,и в твороге.
Вобщем, кто нибудь пытался мясо не есть? Какие результаты? Похудели, легкость в теле ,например, появилась или еще что-нибудь?
23.02.2010 09:53:36,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tatachka
Да, в Дойчланде мясо не есть - грех, такое все разнообразное, красивое и вкусное... Мням :-)
Я не особо заморачиваюсь теориями, наверно все же больше слушаю свой организм... Я НЕ могу обедать без мяса или рыбы... Поэтому обязательно либо то, либо другое присутствует в рационе, по крайней мере на обед это точно. Иначе у меня будет ощущение что я не пообедала, а покусочничила и это кусочничество однозначно закончится к ночи...(на ужин могу тоже съесть по желанию мясное с овощами, а могу запросто обойтись фруктовым салатом или творогом)... Мясо - только белое - индейка или курица, телятину - реже, иногда хочется красного мясца. Свинина - еще реже, в виде шашлыка на даче. Похудела (но мне и ненамного надо было), легкость в теле присутствует всегда при таком рационе... Из колбасного - берем периодически на завтрак карбонад или говядину со специями, НЕ колбасу...
24.02.2010 12:18:13, Tatachka
Вобщем,не убедил меня никто в пользе вегетарианства-ну и ладно, значит не буду и начинать.Это, наверное, меня вчерашние отбивные у свекрови так "добили",что меня попоститься потянуло:-). 23.02.2010 23:56:41, blondinka
Это у тебя сезонное...Я как гусиком на святого Мартина накушаюсь - тоже попоститься тянет:-) 24.02.2010 13:11:07, Wühlmausi
Вот ответ Р.Мойсенко с сайта программы здоровье -

Вопрос:
Здравствуйте, Римма Васильевна! Подскажите как правильно питаться в пост, чтобы получать белки. Спасибо.

Ответ:
К сожалению, на посту невозможно выдержать правильный баланс по нутриентам.Продукты с растительным белком во-первых, содержат его низкое количество (по сравнению с продуктами животного происхождения),а во-вторых содержат ещё и крахмалистые углеводы. В результате, либо вы недополучаете белок вообще (что чаще бывает), либо перебираете углеводы.Таким образом, правильно снижать вес и придерживаться поста невозможно.Вес уходит за счёт мышечной и активной клеточной массы, а потом возвращается в виде лишнего жира.
23.02.2010 18:32:20, Vika68
Ззз
Странная вы, ей богу. А те коровы, которые молоко дают для творога того же, по вашему им ничего не вводят? А растения нынче лучше что ли? Тоже сплошные генномодифицированны­е и химией напичканные. От химии нигде не убережешься. А вот как едят в Германии я представляю. И тут уж не в мясе дело, а скорее в количестве еды вообще. А потом половина немцев на велосипед и 50 км в горочку. А остальная половина таки-да, толстая. 23.02.2010 17:25:55, Ззз
Я вам не скажу за всю Одессу....но чего-то я ни представителей первой, ни представителей второй группы не встречала. Люди как люди...
А порции гигантские!
24.02.2010 13:05:44, Wühlmausi
Кстати ,сначала мне тоже казалось,что в Германии едят много. А немцы считают, что русские едят много и неправильно-много хлеба и майонеза,и все пережаренное-перевареное. 23.02.2010 18:01:27, blondinka
Ну так русская обыденная кухня немецкой ни разу не уступает по калорийности и "тяжести". Надо таки "фильтровать":-) 24.02.2010 13:07:35, Wühlmausi
Tatachka
Про хлеб - это круто... Я в Германии у друзей за 2 недели поправляюсь на 3 кило, серьезно, ПАТАМУШТА в России дома я хлеб практиццки НЕ ЕМ, он НЕ вкусный (и не вкусный даже в тех мини-пекарнях, которые щас на пример Германии появляются в супермаркетах)... а в Германии на каждом шагу в городе и супермаркетах вкуснейшая горячая выпечка... Чего только стоят булочки и круассаны на завтрак в соседней с домом хлебопекарне, любовно купленные и принесенные нашим другом, для нас, на завтрак, пока мы еще спим :-))) Мы вот щас шутим - они нас зовут в гости, а я отвечаю, не поеду, я как раз только похудела, а они - вот потому и пора приезжать :-) и булочками на завтрак и бреценами с пивом на ужин завлекают :-))) 24.02.2010 12:31:01, Tatachka
в моем окружении они говорят что русские едят много жирной пищи, потому как у них холодно и организм требует. А по поводу хлеба и макарон всяких - так куда там русским!:))) Поверь, я пожила пару месяцев в общежитии, бок о бок с тремя студентами:)) 23.02.2010 18:12:52, Rotkäppchen
Вопрос был не только про "химию",а про полезность или безполезность мяса вообще.Я не фанатка "экологически чистого" и "натурального". 23.02.2010 17:34:41, blondinka
ЕКА76
Мы мясоеды.Стараемся покупать мясо из своего региона,ребёнка до 1,5лет кормили лосятиной т.к был знакомый охотник.Хочу высказаться про курицу.Я покупаю давно одну и туже марку,но стала замечать,что размеры(вес) курицы становятся всё больше и больше.Это настораживает. 23.02.2010 15:15:55, ЕКА76
Наташ, все уже помешались на гормонах раста а антибиотиках в мясе. Тут особенно много "баек". Сейчас почти все мясо так откармливают. Еще и ГМО корма:(( Дело в том, что тут очень все это дело проверяют, есть куча всяких тестов и прочих исследовательских программ, и если что - скандалы такие...слышно всем. Я помню ужасный скандал когда в каких-то овощах из Лидла нашли повышенное значение чего-то-там (нитратов что ли?)...я толком не вникала, у нас просто Лидла в досягаемости нет:))) Мясо тоже постоянно тестируют. Считают что из норм показатели не выходят.
Можно -био мясо покупать, впринципе (кста, его много и не съешь:) по цене:)) Я сынку покупала -био до 2 лет. И готовила отдельно. Сейчас вместе со всеми ест, но мы стараемся качественное мясо покупать. Поспрашивай, думаю там у вас в округе есть бауеры у которых мясо можно покупать хорошее. Оно, кста, и по вкусу очень отличается.
Про рыбу - ты думаешь что ситуация с рыбой значительно лучше? Практически вся искуственно разведенная и кормами кормленая.
Мы - мясоеды, привыкли наверное, мы в такой культуре выросли и воспитывались. Но у меня тут есть один знкомый - убежденный вегетарианец, даже ботинки из кожзама специнального, заказывает в Англии:)) Но я не скажу что у него проблем со здоровьем нет. Кроме того сейчас он пьет спец.витамины и вынужден иногда есть белки в виде молочки и яиц. Доктора заставляют. Так что...
В принципе, я с ним общалась на эту тему и он говорит что мне ( я тогда малого кормила грудью) 2 раза в неделю мяса и 2 раза в неделю рыбы - достаточно. Но это по его мнению, конечно:)))))))))))
23.02.2010 11:44:02, Rotkäppchen
Оксан, про контроль качества я знаю,и возможно, эти показатели как раз в норме.То есть это не вредно,даже полезно :от этого просто становишься больше:-).Здесь такие мужики здоровые(ты заметила?),каких в России редко встретишь.Мой ребенок, кот. был в России в классе самым высоким,здесь среди остальных среднего роста.Вот от чего они так растут?(это шутка, конечно,а не вопрос:-).И я ведь не то что бы против химии, гормонов,мяса вообще-просто я задумалась,почему я его раньше почти не ела и не испытывала никакой тяги,и проблем у меня не было ни с самочувствием, ни со здоровьем?
А к этим исследованиям и контролям качества я так немного скептически отношусь.Например,по всем тестам (согласно немецкой статистике)крем Нивея-это самое лучшее, что изобрело человечество для лица.Потому что исследования это показали. И мой муж мне говорит, что я жертва рекламы-так как Эсте Лаудер гораздо хуже, чем Нивея,и все немецкие женщины это понимают, а я-нет.И они ЭТО мажут на лицо!И не только муж-его можно заподозрить в попытке сэкономить.Почти все немки(даже приличные с виду) тоже в этом убеждены.Сильна здесь все-таки вера в "независимые исследования":-)
23.02.2010 17:51:11, blondinka
Наташ, у меня тут свои личные "соц.исследования":) Я помню что тебе с год назад это писала, про пиСЧу и про гормоны и про йод. Кста, вот тут многие наши попадают с болезнями щитовидки. В Германии официально - йододефицит, и надо йод принимать. Я тебе в конце моей эпопеи напишу что у меня тут получается:( Сейчас бегаю как олень по врачам, навыписали туеву хучу гормонозаместительно­й терапии и...короче, я сегодня уже рыдала по этом поводу:(((
По поводу роста - позволь не согласится, Германия неоднородна (хотя уже и основательно перемешалось все) и есть регионы где люди в основной массе среднего роста. Но в основном - да, высокие. Но я почему-то думаю что это больше генетика. Вон турки тут с пятидесятых годов живут, по три поколения уже, а растут только в ширину, и то не все:))) потому как генетика - черные, пузатые и коротконогие:)))
У меня, например, в семье тоже все большие. Я - 176 см и 40 размер обуви:)) Брат, родной, меньшой - 193 см, но худоват, 88 кг. Двоюродные братья - 188, 190 и весом все 100 и больше. Муж мой, кста, тоже 115 кг. И я тебе отвечаю - все на чистом -био корме:) Все со своего огорода, со своей пасеки и скотину и птицу деды и отцы постоянно свою держали. По сей день. Но уже в меньших количествах. Так что...хз:)
По поводу крема нивея - я просто рыдала:)) ни разу тут не слышала:) но видела что покупают, да:))) думала - может пятки мазать? :)))
На самом деле все эти исследования надо уметь читать. Там куча показателей по который тестируют. И вот получается что по какому то одному показателю крем выходит на первое место, а народ не задумываясь приписывает ему чудодейственные свойства:) Мы так первый раз попались на телефоне (помоему). Изучили (посмотрели, вернее, а не изучили) ВаренТестГут и купили мобилку, которая была на лидирующих позициях, а позиции эти были из нам абсолютно ненужных критериев. Помню что он занимал первое место по мультимедиа, играм и музыке. Что мен и нафиг не надо:( а антена, батарея и прочее - были слабоваты:( Вот...везде надо быть внимательными.
23.02.2010 18:29:39, Rotkäppchen
Про Нивею чистая правда.Я второй год рыдаю:-).Ну а турки-тем да, даже мясо гормональное вырасти не помогает.А почему дефицит йода только у русских приехавших? По логике, у немцев тоже должен быть? Они же здесь свегда живут? 23.02.2010 23:58:57, blondinka
у немцев тоже дефицит йода, кста, ты не замечала сколько тут теток лысых практически? Но они уже к нему привыкли, в процессе эволюции:) я так думаю:)) Хотя их постоянно предупреждают о йоде, и в соль и продукты питания добавляют. А у нас - не знаю почему:( может от перемены резкой...не знаю. Но я вот попалась:( теперь надо йодид пить, и еще гормоны в беременность:((( млин. 24.02.2010 01:09:19, Rotkäppchen
Где тут лысые тётки?! 24.02.2010 13:11:39, Wühlmausi
Имхо, все-таки следует отличать чистое МЯСО от колбас, сосисок и прочей мясной продукции, в которой мяса в лучшем случае 10%, а остальное - химия и черте что.

Хотите есть мясо - ешьте, но диетическое (нежирную говядину, телятину, курицу, кролика) и приготовленное на пару или на гриле (без масла), а не жареное на сковородке в большом количестве жира. к мясу - гарнир из свежих овощей, а не картошка/макароны/ри­с.

Есть его надо днем, оптимально - 2 приема пищи по 100-150 гр мяса за 1 раз, не более.

Я недавно почти месяц провела без мяса - нормально себя чувствую, сейчас в неделю 3 дня творог, 2 дня рыба и 2 дня мясо. Не голодаю, а кишечник так работает, что сплошная радость...
23.02.2010 11:00:16, Polett
Про колбасу да ,согласна. Но я именно чистое мясо,правильно приготовленное и с правильным гарниром имею ввиду.И особенно меня волнуют гормоны роста, которые колют в любое мясо (диетическое в том числе).Мне просто интересна стала реакция моего организма на отказ от мяса.А вдруг причина того, что я несмотря на свою бешеную активность,не худею,именно в мясе -а точнее, в гормоне роста? 23.02.2010 11:14:24, blondinka
Если хочешь, дам адрес оxотника. Он тебе косульку али свинку притаранит... Они точно без гормонов:-) 23.02.2010 12:07:16, Wühlmausi
Не, муж на это не пойдет:-). Он считает, что у меня паранойя,а все, что в Германии-отличного качества. 23.02.2010 17:52:39, blondinka
Какя тебе разница, чего он считает?! Дичь - это вкусно и без гормонов и комбикормов. "Вкусно" - для меня первично. Гормоны - по фигу. 24.02.2010 13:13:32, Wühlmausi
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Взрослому человеку, котрой собирается сбрасывать в сутки требуется 150-170 г гольного мяса. Т.е. если это котлета, то учитывается ее только ее мясная часть. Рыба - да, белок. Но все время ее есть тоже надоест. А вот по поводу творога, яиц и пр. - белок, но это ДРУГОЙ белок.
Так что наверное разнообразие - это выход.
Легость вряд ли будет....А сытости нет!
23.02.2010 10:28:34, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
согласна что аминокислоты в разных сортах мяса - разные, и организму необходимы. Теоретически - я тоже за ограничение потребления мяса, но без фанатизма, без полного отказа. Хотя...мне б хотя бы до одного раза в день свести, пока:( 23.02.2010 11:46:37, Rotkäppchen
Вот насчет сытости не согласна. Я ведь раньше его почти не ела(раз в месяц,может)-и не было проблемы,что сытость не наступает.А сейчас ем-по привычке,потому что оно всегда приготовлено. 23.02.2010 11:10:24, blondinka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!