Раздел:
Нужен совет
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стеблевой селдерей - что с ним делать?
Девочки, а посоветйте проверенные рецепты. А то как только бываю в маркете - он прям притягивает меня собой:))) да и вещь всё-таки наша -"похудательная".
Кто и что из него готовит?
Спасибо:)))
11.02.2010 12:14:03, Vitaly
20 комментариев
Салаты овощные делаю. И в супы овощные →
Салаты овощные делаю. И в супы овощные обязательно добавляю как основной ингридиент. Суп обязательно не на мясном бульоне и без картошки.
11.02.2010 16:57:54, lena35
+100
11.02.2010 21:53:58, Цунами
Осторожнее с сельдереем, кто имеет в →
Осторожнее с сельдереем, кто имеет в анамнезе проблемы с поджелудочной. И с желчевыводящими путями.
Почувствовала на своей шкуре. Потом узнала подробности, ага.
11.02.2010 16:42:46, candle
И....? в чем подробности?
11.02.2010 16:51:08, Vitaly
Собственно в том, что сельдерей противопоказан при панкреатитах, дискенезии желчевыводящих путей. Мое употребление в течение нескольких дней свежевыжатого яблочно-сельдереевого сока спровоцировало серьезный приступ поджелудочной. (((
Гастроэнтеролог просветил потом на счет употребления сельдерея, кинзы, щавеля. Низзя!
11.02.2010 16:55:30, candle
ужос какой.....спасибо что написали - у моего сына есть весь букет данных заболеваний, не знала бы накормила...(((( спасибо
11.02.2010 16:59:39, Vitaly
Девочки:))) Всем спасибо - очень красиво →
Девочки:))) Всем спасибо - очень красиво описали - сегодня обязательно куплю:)))
11.02.2010 16:23:05, Vitaly
Я его в салаты овощные добавляю, при →
Я его в салаты овощные добавляю, при жарке-тушении в мясо добавляю - вместе с луком-перцем
11.02.2010 15:42:31, Донна Роза
Да я не знаю с какого веса и даты ставить... Я сюда пришла в начале ноября, вес при этом не известен - тк весов не было (знаю вес летом был 122), в результате к декабрю я похудела до 116,6 - с этим весом стартовала в предновогоднем марафоне. Откуда мне линейку начинать?)))
11.02.2010 17:48:52, Донна Роза
Обожаю стеблевой сельдерей!!!! Я его →
Обожаю стеблевой сельдерей!!!! Я его добавляю везде - и в салаты, и в супы, и вторые блюда с ним делаю! В салате овощном он вообще играет изумительно! И сок яблочно-сельдеревый отжимаю.
11.02.2010 13:05:11, Badfoxik
я обычно в салаты добавляю, в овощные →
я обычно в салаты добавляю, в овощные.
Еще можно порезать штабельками и со сметанно-чесночной заправкой их есть, как и морковку с огурцами :)
11.02.2010 12:56:24, tanyak
я иногда обжариваю его либо с луком →
я иногда обжариваю его либо с луком пореем, либо с китайской капустой и заливаю яйцом - завтрак.
в свежие салаты его еще добавляют :)
11.02.2010 12:51:43, e-lisa
Моё любимое блюдо) →
Моё любимое блюдо)
11.02.2010 12:48:26, Поцелуй радуги
ОФФ - Свет, в который раз смотрю твои фото - и очень часто вижу что ты порции взмешиваешь. Присмотрела себе тоже весы электронные. И думаю - на сколько реально они помогают? Или только первое время - в потом и "на глаз" уже видишь сколько надо класть в тарелку?
11.02.2010 16:25:02, Vitaly
Мне очень помогают не рассляться. Пару дней не взвешиваю и порции начинают расти, съедаю больше, так и тянет лишнюю ложку каши в тарелку бросить, или дополнительный кусочек хлеба утром взять. А положу на весы - одумываюсь, тем более сейчас у меня вес уходит очень медленно.
11.02.2010 16:34:09, Поцелуй радуги
А у тебя любой прием пищи фиксированн? т.е. все по 300, или завтрак может оличаться от обеда? Поделись плиз, хочу сделать систему по "себя" - по-этому собираю инфу:)))
11.02.2010 16:42:24, Vitaly
Да, стараюсь держаться в рамках 250-300 гр. В обед могу побольше 350-400 гр. Плюс два перекуса между основными приемами пищи, яблоко, чай, горстка отрубей, несколько орешков, сухофрукты, конфетку могу съесть.
11.02.2010 17:47:25, Поцелуй радуги
Слюни-слюни-слюни у меня!!!! )) У меня как раз и грудка есть и сельдерей - сегодня приготовю себе!!! )))
11.02.2010 13:06:04, Badfoxik
В салаты режу, так ем - как морковку или яблоко. Мой любимый салат - сельдерей, красный перец, много зелени, лимонный сок или бальзамик, оливковое масло. Овощи мелко режешь, заправляешь и употребляешь :).
11.02.2010 12:56:04, Musik + 3 богатыря