Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Filasha

SOS... Худеющие кулинарки!!!

Почему-то Жениной-Хомозайкиной темой навеяло (сразу говорю, что с ней не иду:)))):)))
Научите меня недиетическому блюду - хочу научиться квасить капусту, чтоб вкусная... хрустящая...
Если можно, то для тупых типа меня подробненько и пошагово:)
04.02.2010 16:20:07,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташ, я умею:) но у меня с народными приметами:) мы с бабушкой бочки сто литровые солили:) хочешь послушать? 04.02.2010 17:46:40, Rotkäppchen
Filasha
а то!!! ты ж профессионал!!! только ты мне сразу скажи, а можно 100-литровую бочку заменить кастрюлькой небольшой?!:) 04.02.2010 17:48:53, Filasha
мона, даже нуна:)) я сейчас в литровой банке солю:)
вобщем, солить надо желательно в дни полного месяца:) и в дни недели в которых есть буква -р (четвеРг):) а теток с монстрами вообще со двора гнали, когда капусту солили:)
капусту надо выбрать "правильную". Тут капуста не очень, я еле приловчилась какую брать. Смотрю такую, знаешь, она бывает такая белая-белая, плотная, тяжелая, листы не рхлые, а очнь плотно друг к дружке. На вид прям как жемчужина, и, кажется, если придавить - прям лопнет и соком брызнет:) это мои такие ощущения:))
еще - соль важно. По моему опыту - с йодированной нифига не получается. Я специально покупаю в русском магазине каменную, поваренную и бью, измельчаю.
А потом все просто:) шинкуешь капусту, трешь морковку, немного сахара (он ускоряет процесс брожения, раньше сахар не сыпали, потому что ставили в погреб на всю зиму), солишь по вкусу, все это перемешиваешь в салатнике или миске, руками отжимаешь немного, чтоб сок пустился. А потом я, лично, утрамбовываю в банку и ставлю на подоконник. Смотрю чтоб соком всегда была покрыта капуста, прижимаю кулаком регулярно. Ну и ручкой от деревянной мешалки протыкаю периодически. Дня 3 она так постоит и в холодильник. Усе.
Да, мы никогд не делали в мет.кастюлях, мисках и прочем. Токо в дереве (бочке) и в стекле.
04.02.2010 18:13:34, Rotkäppchen
'Миледи
Ух ты как всё... не просто. И "Р", и луна и тётки... я чёта прям в восторге. Прям таинство какое-то! Но сделать хочу именно так... Обязательно попробую. А ещё попробую сделать в дни неполного и переполненного месяца. Очень уж интересно... 04.02.2010 19:24:56, 'Миледи
ага, "дикие люди" (с)...пробуй, капуста всегда вкусно:) и полезно:)
одна моя сотрудница говорила: Квашенная капуста - идеальная закуска. И поставить на стол - не стыдно, и съедят - не жалко:)))))))))))
04.02.2010 21:13:06, Rotkäppchen
'Миледи
Свалилась)))))))))))­))))))))))))))))))))­)) 04.02.2010 22:16:09, 'Миледи
Filasha
а клюкву не надо класть? 04.02.2010 18:16:11, Filasha
я люблю в "чистом" виде:) Клюкву всегда потом добавить можно. 04.02.2010 18:36:52, Rotkäppchen
Filasha
значит буду пробовать через неделю... в воскресенье можно?:) только вот с месяцем у меня проблемы - моему мозгу неподвластно определить, в какой стадии он находится:) 04.02.2010 18:42:24, Filasha
вечером посмотрю, но помоему вот сейчас можно, полнолуние 30 января было. 04.02.2010 18:56:08, Rotkäppchen
Filasha
тогда в воскресенье в это в боулинг поиграем с девочками, и отправлюсь капусту квасить:))) 04.02.2010 19:01:26, Filasha
давай, квась;) хочешь я тебе своего гуся с квашенной капустой выложу? Прошлогодний НГ? 04.02.2010 19:17:45, Rotkäppchen
Filasha
конечно:))) давай в "Худеем вкусно", что всем было вкусно:))) 04.02.2010 19:20:31, Filasha
Kalina
вот чего не умею, того не умею:) Один раз поквасила получилось мягко говоря не очень 04.02.2010 17:05:57, Kalina
Поцелуй радуги
Капусту выбирай белокачанную, сочную. 04.02.2010 16:37:25, Поцелуй радуги
Поцелуй радуги
В общем слушай)))
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, посолить и посахарить немного, перемешать и подавить хорошо, что бы сок дала. Солить по вкусу как на салат. Можно добавить сушеные семена укропа. Уложить в кастрюлю сверху положить гнет. Обычно ставится тарелка, а сверху трехлитровая банка с водой. Трое суток стоит при комнатной температуре, пару раз в сутки нужно хорошо придавливать что бы выходили газы, можно перемешивать. Потом выставить на холод, можно даже на мороз, при размораживании полностью сохраняются все свойства. При подаче на стол поливать маслом, можно добавлять лучок полукольцами и немного сахарку.
04.02.2010 16:35:59, Поцелуй радуги

Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!