Какие для вас продукты или их сочетания, может даже рецепт стал настоящим открытием или новым в период похудения?
Для меня заправки - оливковое и растительное масло вместо майонеза. Разные каши с утра. Кефир с сельдереем от Светы (поцелуй радуги). До корня еще не дошла:)
На что больше тянет сейчас? Что в фаворитах? Я стала есть много перца и внимание бОльше уделила приправам.. С чем связано - не знаю, но потребность высокая! Ни дня без перца и приправ не могу. Раньше была равнодушна.
Пищу стала уважать!:) Раньше пролетало в меня всё как комбикорм: поела повкуснее и хорошо, главное досыта:)
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сельдерей корневой стала добавлять в салаты и в супы, хотя супы в принципе ем очень редко. Стала готовить на пару - особенно рыбу. К выбору рыбы тоже стала внимательнее - раньше все больше семга была в почете, морской язык, а теперь - судак,сибас, дорада,хек. И семья рыбу на пару оценила. Больше стала использовать зелень всякую, а еще стала покупать свежий розмарин, тимьян, раньше все больше сушеные приправы брала. Ну и конечно, в принципе ем больше в сырых овощей и фруктов. Да, еще кролик в большом почете.
04.02.2010 09:20:16, Musik + 3 богатыря

маложирные продукты - вкус у них абсолютно такой же, а экономия в жирах серьезная.
рыба - я её не очень люблю, но как оказалось в жареном и паренном виде, зато отварная - для меня вкусно и опять же 2 в 1 и суп и второе. 04.02.2010 07:40:45, HomaUfa
Для меня открытием стала индейка и рыба в фольге в пароварке.
Травяные салаты с помидорами.
Замороженные овощи- брокколи на пару с индейкой или укурицей - очень вкусно. 04.02.2010 01:23:11, Afortunada
Травяные салаты с помидорами.
Замороженные овощи- брокколи на пару с индейкой или укурицей - очень вкусно. 04.02.2010 01:23:11, Afortunada

Я йогурты, если честно, вообще перестала есть. Даже обезжиренные, кефир и творог 1% - ем уже год наверное. У меня ногти одно время на больших пальцах рук волнистые стали, я стала всё убирать вредное. в т.ч. йогурты (ох как я их любила...) и майонез. И ногти выровнялись. А до сих пор от страха видимо ни к майонезу, ни к йогуртам не вернулась. 03.02.2010 22:37:17, Тропический Лайм

Ты про какие йогурты? Я об овсяных писала, они не молочные. Они как бы кисельные :)) Жира, конечно, там мало, т.к. и в овсе и ягодах его тоже мало. 04.02.2010 07:37:00, Мурзя

*творог обезжиренный просто с фруктами (а-ля сибарит)
*зелень разная салатная, просто заправленная лимонным соком
*бальзамический уксус
*отруби и хлебцы
*кефирная заправка к салатам (кефир, соевый соус (капля), сок лимона и зерна горчицы)
*смесь приправок для приготовления соуса цезарь на йогурте 03.02.2010 21:49:52, Елена Майская

Понравились каши, раньше я любила только гречку. А сейчас с удовольствием ем и перловку, и пшеничную, и геркулес.
Подливки да, очень люблю, и последнее время тоже очень интересуюсь. Майонез заменила на оливковое, льняное масло.
Вот еще одно из открытий. Льняное масло. Очень понравилось салатик им заправлять. Оно исключительно полезно для кожи в период похудения и для сосудов.
Открытием еще стала морская соль. Она не задерживает жидкость.
Летом попробовала руколу, тоже притащилась от этого пряного вкуса, особенно со сладкой клюквенно-медовой подливкой.
В фаворитах у меня салаты, без овощей вообще не представляю свое питание. 03.02.2010 21:48:05, Поцелуй радуги

А у меня закончилось, а по таким морозам на ВДНХ топать лениво))) Перешла на оливковое, но не нра оно мне, стараюсь бальзамиком и перцем запах забить))) 03.02.2010 21:56:23, Поцелуй радуги

Ещё здорово зауважала куриный фарш. Тоже выгодно отличается от свинины и говядины. И в определённых рецептах - абалденно вкусно)
Ещё подсела на салат из редиски (редьки) с огурчиком, укропчиком и лимоном(уксусом).
Тан, айран. Ненавидела их... 03.02.2010 21:47:50, 'Миледи

Слушай, а в редьке что нравится? Черную или зеленую полюбила?
Тан/айран что понравилось? До сих пор вкус понять их не могу. 03.02.2010 21:55:26, Тропический Лайм

Я на дайконе или на редиске. Летом что ли пахнет... не знаю. Желательно с укропчиком - прям лето-дача-качели-тарелка на подлокотном столике-книжка-ася с мужем-солнце-и жизнь удалась))
айран-тан: Фик знает... это ж вкус. Что-то там такое в нём... что-то напоминает, а вспомнить не могуи если с желудком проблем-с - то после айранчика проблема будет решена) 03.02.2010 22:12:36, 'Миледи

Да, редиска очень вкусное блюдо, а с лучком и растительным маслом ммм.... 03.02.2010 22:33:02, Тропический Лайм

Мне чёт редиска и так острой кажется, я лучок тут минусую))) 03.02.2010 22:36:43, 'Миледи

Тебя я понял, умолкаю
Не то по шее получу... далее по тексту)))
А ты завязала с этим? 03.02.2010 22:51:19, 'Миледи

...редиска-редиска-редиска...*закатив глаза и медленно раскачиваясь вперёд-назад* редиска-редиска... 03.02.2010 23:08:29, 'Миледи

Сейчас мне постоянно,чего то хочется,но я не могу понять.Раньше съешь сладостей и радость. 03.02.2010 21:42:51, ЕКА76

Как хорошо, что я тогда не считала... 04.02.2010 01:18:21, 'Миледи

Прям грызла, ага! Я так млела от этой консистенции, от вкуса!
Мне тогда ещё подарили какое-то жидкое мыло - оно пахло сыростью и извёсткой. Я тааак от него млела, что ходила всё время и нюхала руки. А когда мылась вечером - то это была вершина блаженства))) 04.02.2010 01:14:55, 'Миледи

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.