Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шпинат ест кто-нибудь???
Подкиньте вкусных рецептиков))) Сейчас в морозилке рылась, обнаружила пачку шпината, но ни разу его не готовила сама.
02.02.2010 19:58:42, Поцелуй радуги
50 комментариев
Я ем шпинат с чесноком и соевым соусом. Мелко режу чеснок, добавляю в сырой или расмороженный шпинат, чуть-чуть соевого соуса добавляю. Надо, чтоб постояло минут 10, и можно есть.
03.02.2010 13:31:23, Musik + 3 богатыря
пирог по рецепту Майской, ток начинка моя, вроде :) - у меня даже ребенок, который не ест мучное и сладкое - этот пирог за милую душу уплетает :)) :
тесто: 3 яйца, 100-200 г майонеза, 200-300 г сметаны, чуть соды гашеной, стакан-полтора муки. Тесто жидкое.
начинка: шпинат размороженный, перемешать с сыром - в любимой пропорции.
В форму на бумагу вылить половину теста, распределить его по дну, выложить на него начинку, залить оставшимся тестом, постараться захватить всю территорию начинки. Я делаю так, что тесто буквально очень тонко, просвечивает, в основном начинка :). Ооочень вкусно, главное - быстро! 03.02.2010 00:45:26, Ohrom
Оль, спасибо, что напомнила. я сама его давно не делала:) А надо бы:)
03.02.2010 01:10:18, Елена Майская
тесто: 3 яйца, 100-200 г майонеза, 200-300 г сметаны, чуть соды гашеной, стакан-полтора муки. Тесто жидкое.
начинка: шпинат размороженный, перемешать с сыром - в любимой пропорции.
В форму на бумагу вылить половину теста, распределить его по дну, выложить на него начинку, залить оставшимся тестом, постараться захватить всю территорию начинки. Я делаю так, что тесто буквально очень тонко, просвечивает, в основном начинка :). Ооочень вкусно, главное - быстро! 03.02.2010 00:45:26, Ohrom
А сырой шпинат можно в этот пирог? И при какой температуре его выпекать?
очень уж хочется попробовать:) 03.02.2010 10:06:39, StickA
очень уж хочется попробовать:) 03.02.2010 10:06:39, StickA

ага :), но у меня с ним проблема... Я, если его испеку, то держаться и не съесть два-три-четыре куска - анриал полный :)
03.02.2010 11:10:16, Ohrom


пачка/пласт замороженного шпината (полпачки сразу отрезаю и немного размораживаю)
2 яйца,
3 стол.ложки молока
сыр тертый
соль, перец, приправки по вкусу
---
Обжариваю шпинат с оливковым маслом (до тех пор пока не испарилась жидкость)
Смешиваю яйца с молоком и специями
Заливаю шпинат полученной массой, накрываю крышкой и через 5-7 минут (на медленном огне) посыпаю тертым сыром и укропом.
А рецепт пирога по ссылке 02.02.2010 22:27:38, Елена Майская
вот, но я такое не готовила, говорю честно. Подруга ссылку прислала, она готовила, съели:) но она вообще эксперементатор:)
02.02.2010 20:49:13, Rotkäppchen
я ест:) с макаронами и рыбу запекаю. Если шпинат просто замороженный - разморозить, порубить и на сковороде протушить, пока он как бы не скукожится. Посолить и добавить сметанки (ну и травки) и на спагетти. сыр тоже сверху.
Можно песто сделать, у нас знакомый делает, но там...муторно. Я у него распрошу фирменный рецепт и напишу потом.
На рыбу я выкладываю просто размороженный, солю, перчу и рыбу перед этим лим.соком и солью с оливковм маслом натираю.
Недавно подруга прислала рецепт "террин со шпинатом" поищу ссылку. 02.02.2010 20:44:51, Rotkäppchen
Ага, мы сегодня в Зельгрос заезжали))) Я набрала себе всяких вкусностей (филе и бедро индейки, печеночку, айву, руколу, корн, сельдерей, зеленый лучок, огурцы-помидоры это ваще святое))) А они с бабушкой свинины, сала, икры, селедки и ржут надо мной, говорят силоса телегу набрала)))
02.02.2010 21:44:32, Поцелуй радуги
Можно песто сделать, у нас знакомый делает, но там...муторно. Я у него распрошу фирменный рецепт и напишу потом.
На рыбу я выкладываю просто размороженный, солю, перчу и рыбу перед этим лим.соком и солью с оливковм маслом натираю.
Недавно подруга прислала рецепт "террин со шпинатом" поищу ссылку. 02.02.2010 20:44:51, Rotkäppchen
я с горбушей запекала, вкусно. Сама она суховата. Кста, мужу моему - не очень:( но он и не любитель "силоса":))))))
02.02.2010 21:31:01, Rotkäppchen


Суп-пюре из шпината:
1. На смеси оливкового и слив. масла обжариваю много лука (режу крупно 3-4 шт, можно больше) - прямо в кастрюле.
2. В жареный лук добавляю резаный крупно картофель (я кладу мало, 2-3 шт), обжариваю еще минуту.
3. Кидаю туда шпинат - много. И заливаю кипятком из чайника, чтобы покрывало. Когда все разварится - соль, перец, и в блендер. Подаю с тертым сыром, сметаной и зеленью. Очень рекомендую!!! 03.02.2010 00:51:59, Ohrom
1. На смеси оливкового и слив. масла обжариваю много лука (режу крупно 3-4 шт, можно больше) - прямо в кастрюле.
2. В жареный лук добавляю резаный крупно картофель (я кладу мало, 2-3 шт), обжариваю еще минуту.
3. Кидаю туда шпинат - много. И заливаю кипятком из чайника, чтобы покрывало. Когда все разварится - соль, перец, и в блендер. Подаю с тертым сыром, сметаной и зеленью. Очень рекомендую!!! 03.02.2010 00:51:59, Ohrom













еще в овощной суп добавляю 02.02.2010 20:14:25, Вока

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.