Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ФилосовскоЭ
Как вы относитесь к такому выраженю:" Наши страхи - это ключ к нашим желаниям!"
01.02.2010 18:38:41, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
34 комментария

ты занялась эзотерикой?
Имхо, если это и имеет место быть - то не во всех случаях и связь тут очень...философская, я бы сказала.
я, например, боюсь часто за своих родителей:( прям постоянный страх такой, с ночными кошмарами:( Не думаю что б это было связано с моим желанием их потерять:((
если хочешь почитай статью о природе эмоций и желаний. Не скажу что это аксиома, но...еще один взгляд на вещи. 01.02.2010 19:24:47, Rotkäppchen
Тут наверное проще, тебе не хватает общения, может какого-то взаимопонимания с родителями....
01.02.2010 19:46:49, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Имхо, если это и имеет место быть - то не во всех случаях и связь тут очень...философская, я бы сказала.
я, например, боюсь часто за своих родителей:( прям постоянный страх такой, с ночными кошмарами:( Не думаю что б это было связано с моим желанием их потерять:((
если хочешь почитай статью о природе эмоций и желаний. Не скажу что это аксиома, но...еще один взгляд на вещи. 01.02.2010 19:24:47, Rotkäppchen

так я за них и боюсь потому что не могу быть рядом:( все взаимосвязано:(
01.02.2010 20:29:39, Rotkäppchen

Если подумать, то и как-то связи не почувствовала. Желания полярны со страхами м.б. А чтоб ключ... как-то не вяжется у меня. 01.02.2010 18:47:11, 'Миледи

Тогда я хочу сбить человека. Очень хочу в тюрьму. Безумно желаю упасть с самолётом и просто мечтаааааю чтобы что-то случилось с мужем и детьми...
Я правильно перевела твоё предложение перевернуть мои страхи как ключ к моим желаниям? неужто больше никто в мире этого не боится?
Оль, я в шоке... и ты серьёзно к этому относишься? 01.02.2010 20:49:21, 'Миледи

Да и вообще - получается, что все люди на земле (разумеется, их нормальная часть) хочет, что бы с кем-то что-то произошло, что бы потом переживать...
Утопия, Оль... 01.02.2010 21:01:17, 'Миледи

Честно говоря я не знаю, как это объяснить даже себе. К доктору однозначно.
"я хочу сбить человека...." - это уже диагноз. И где здесь страх, здесь уже наверное одержимость идеей. 01.02.2010 20:38:01, Тося2

значит в основе опять страх. Я хочу, но я боюсь и я жду когда кто-нибудь спасет. Страх это нормальная реакция разумного человека. Страх и любовь две сильные вещи. Они во всем виноваты и ими все можно оправдать. 01.02.2010 20:48:16, Тося2
ого! таких "вариантов" может быть много. Имхо, таким путем умозаключений - гадать и перебирать варианты можно безконечно. Иведь не факт что это окажется верно.
01.02.2010 20:47:27, Rotkäppchen

повторю: вот в том-то и дело!! Если анализировать все возможные варианты и "примерять" на себя как действо верные выводы - так можно вообще с ума сойти. Имхо, надо либо обращаться к профессионалам-психологам и еще с ними, или....не брать дурного в голову, а тяжелого в руки!!
01.02.2010 21:31:54, Rotkäppchen

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание