Раздел:
Нужен совет
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Глюки до свадьбы?
Я вот считала, что муж у меня будет строгий и я должна буду ему подчиняться:) Поэтому вырабатывала в себе безропотность и смирение. Случилось всё наоборот:) Муж не строгий, а смирение пригодилось:)
26.01.2010 15:59:51, Тропический Лайм
54 комментария
А как выработать смирение и кротость в →
А как выработать смирение и кротость в 37 лет, из которых в замужестве только 2года, а остальное время самостоятельной жизни, со всеми взлетами и падениями, но достаточно успешной. Как научиться смирению?
27.01.2010 12:29:02, Vallentina
Учитывая, что замуж я вышла на →
Учитывая, что замуж я вышла на "слабо" (поспорив, собственно, с будущим мужем:)), о том, что будет дальше, я вообще не задумывалась:) Проблемы решались по мере их поступления (кстати, это удивительное качество к 30 годам я как-то подрастратила, очень много задумываюсь о ненужном:))))
26.01.2010 19:03:02, Filasha
Слушай, а ты мужа любила? Или всё со временем пришло?
26.01.2010 19:19:19, Тропический Лайм
наши отношения сложно любовью и сейчас назвать:))) скорее партнерство на паритетных началах:)))
26.01.2010 19:20:44, Filasha
Я думаю это любовь такая, Наташ. Может ты не осознаешь? У меня были страсти до мужа, но это просто невозможно было: себя не помню, сколько с человеком пробыла - не помню, все забываю и теряю (хотя в нормальном состоянии оч. ответственная в этом), голова кругом, крылья за спиной. Ну нафик. Хотя, конечно, как вспомню, сердце замирает.
26.01.2010 19:25:20, Тропический Лайм
:))) может и так:) вообще я по натуре эгоистка, поэтому скорее позволяю себя любить, нежели сама напрягаюсь:)
26.01.2010 19:28:05, Filasha
Эгоизм дан человеку для самосохранения, ИМХО.
26.01.2010 19:29:40, Тропический Лайм
ага, просто кому-то на порядок больше других:)))
26.01.2010 19:31:08, Filasha
"НЕ ВЕРЮ" что ты эгоист. Тут бы не сидела и с нами не общалась:) Может он у тебя спецфиццкий?
26.01.2010 19:34:36, Тропический Лайм
так я тут исключительно из-за собственного эгоизма:))) мне с вами тут ХОРОШО:))) чего же я себя, любимую, такого удовольствия буду лишать?:)))
26.01.2010 19:43:31, Filasha
:) я вышла замуж в 18 лет и не думала о →
:) я вышла замуж в 18 лет и не думала о том, какой муж мне достался:) мы встречались меньше года, любовь и страсть только набирала обороты.... но спустя вот уже 12 лет, положа руку на сердце, честно-пречестно могу сказать, что у меня просто идеальный муж, мужчина, папа и все остальное... но отчасти я его таким сделала, воспитывала не переставая, "вода камень точит" и он стал таким, какой он мне нужен... а вот я не идеал его женщины - жены:) я говорю много и громко, и кричу, а он хочет, чтобы я полушепотом разговаривала:) интересно что, не смотря на то, что никогда никаких разговоров типа "пора худеть" не было, но сейчас внимание к моей персоне повышенное и даже траты связанные с постепенной сменой гардероба и траты на тренера, мужа не пугают... то есть, хочет он точно стройную:)
26.01.2010 18:11:53, HomaUfa
Лепить не могу. Боюсь унизить человека. Уважаю все его качества. Есть какой есть.
Но так удивительным образом случилось, что то, что мне не нравится само его подвело к изменениям. И представляешь, изменился именно в том, в чем МНЕ нужно было. Это чудо. Захотела-получи, даже без слов:)
26.01.2010 19:21:56, Тропический Лайм

ну так это и есть "лепила":) флюидами!!!
офф: я совершенно не имею нормально сесть и написать тебе про беременности с лишним весом:( ничего хорошего в этом нет, срахзу пишут ожирение, а оптмо наичнается ой отеки (даже если их нет), ой нефропатия, ой гестоз, ой, ой... да и самой тяжело... потому во-первых, сбрасывать пока сбрасывается. во-вторых, если уж надо рожать и хочется терпеть нет сил, то во время бре-ности сидеть на диете - даже строже, чем сейчас, ещё полностью исключив солености ив рдености. у нас, когда была здесь в 3 раз бер-я и потмо в до года, была девушка (елми вроде), которая за берменнось вообще не набирала вес, а потмо и сбрасывала. и сбрасывала во время кормления... её врачи напугали диабетом - а результат замечальная фигура, здоровая лялька и наличие молока! я и сама 3-. бер-ть сначала шла так хорошо, а потмо ка красслабилась, как поерло в послдение 10 недель и явно не в ребенка - вот те наедженные кг толкьо в прошлом месяце окончательно отлепились. ну и после родов, сидя дома, больше спать, есть полезное и ХОДИТЬЬ с коляской, а не как я сидела с подругами и чаи-кофе на лавчоках в парке гоняла, а потмо начала ходить с коляской после 8-ми мес. быстрым шагом на детким сон спецом выходя, причем ходила с шагомером - не находила за день - вперед ещё на прогулку - так и процесс пошел.
26.01.2010 19:32:15, HomaUfa
Ирин, огромное гранд мерси за ответ! С твоим ритмом еще и мне написать! Спасибо!
Сама сбрасывать буду до последнего и двигаться. Ходьба вроде показана при беременности? Плавать тоже наверное хорошо. Буду держаться изо всех сил.
Про то, что девушка осталась в своем весе в беременность я читала очень давно и не помню где. Получается, она в этот период худела? Супер! Это вообще наверное самое лучшее состояние для тех у кого вес большой.
А при кормлении не вредно на диете сидеть? Говорят в ребенка всякие бяки из тебя попадают - ты худеешь, шлаки выходят и в ребенка? Нет? Извини за кучу вопросов:))))
26.01.2010 19:41:17, Тропический Лайм
ну так как мы худеем, это ж не диета, а нормальный образ жизни. ты прости, я пишу с опечатками, потому что у меня сегодня дети среднйи и младший толкьо дома, мужа и страшего нет, так они меня изводят совими шалостями, потому и пишу через пень колода:) та девушка, если я выше не написала, сбросила 30 кг в общей сложности за бер-ть и год кормления. и, кстати, ещё одна знакомая в уфе набрала за бер-ть ровно ноль:) а сбросила в родах больше 10 и стала намногоменьше, че мдо бер-ти - вот везет же некоторым, потому как она не прилагала никаких усилий.
ходить обязательно! много и на свежем воздухе - я ездила каждый день в парк или санаторий и гуляла. плавала почти каждый день. вообще было много позитива - это важно. но и ела много - каждый день обед вне дома, бизнес-ланч из салат, первого, второго и выпечки - это ж надо было додуматься так есть:(
ты пиши спрашивай, если что нужно, я пока ещё помню свое беременное и после состояние.
26.01.2010 20:05:26, HomaUfa
Слушай, вот как бы не упасть при хождении еще. Меня постоянно где-то угораздит. А плавала сколько? И как ходила - медленно или как? Думаю дорожка беговая для хождения тоже подойдет для этого (если лень выходить на улицу).
Про опечатки даже не думай, я все понимаю:))
26.01.2010 21:18:41, Тропический Лайм
плаваю я всегда 1 км брассом под водой:) ходила нормально, все же на улице лучше, просто каблуки сменила на экковские сапоги:) ходила не быстро, просто старалась гулять хоть пару часов в день в любую погоду. на даче с пт по вскр тоже обязательно с мужем ходила по паре км.
26.01.2010 22:09:06, HomaUfa
да, конечно, есть небольшая. но существует даже какая-то методика по задержке дыхания во время полготовки к родам, проводится в бассейне - типа ребенок тоже тренируется, готовится к родам. я так далеко не ходила, из спец. подготовки была толкьо йога. а так обычное плаванеи и ныряние (ну люблю я плавать под водой - Ромка не возражал:)
26.01.2010 22:59:11, HomaUfa
А. Вот оно что. Я про Бодифлекс вспомнила - там тоже задержка дыхания, но он противопоказан при беременности. Вот я и спросила про дыхание - не отразится ли задержка кислорода на ребенке:) А оказалось что нужно даже. Ир, спасибо за детальные ответы. Очень рада с тобой общаться, хоть и редко это удается:)
26.01.2010 23:39:14, Тропический Лайм
Похожая история, тоже замуж рано вышла. Не так давно кто то из друзей спросил, как же ты с ней живешь, столько лет как на пороховой бочке? На что муж ответил, что ему другого не надо, скучно жить будет
26.01.2010 18:35:26, alenyshka1001
А я не верила в любовь....вообще...и не →
А я не верила в любовь....вообще...и не видела себя за мужем ну никак.Пришел.Увидел.Победил..уже 14 лет вместе и трое детей...и я до си пор иногда спрашиваю себя - а это все со мной произошло???
26.01.2010 17:46:27, Алигоша
Первый муж появился благодаря →
Первый муж появился благодаря возрастному кризису,когда я осознала-мне УЖЕ 25, а у меня-ни мужа ни ребенка, ни работы постоянной.И когда он мне "подвернулся" на вечеринке ,я, напившись, ему жаловалась на жизнь. На что он мне сказал-"ребенка надо? Щас будет. У меня дети красивые получаются". И не соврал ведь:-).Правда, прожили всего 2 года.Так что,как я сейчас вспоминаю, в 25 я хотела только ребенка.
А от второго даже и захотеть ничего не успела-мы с ним очень быстро после знакомства расписались(3 месяца,из них- 3 недели вживую, ост. по телефону).
26.01.2010 17:22:24, blondinka
Да,забыла-второй муж полная противоположность моему идеалу и всем моим "бойфрендам"-у меня всегда были спортсмены лет на 3-10 моложе, а муж- совершенно неспортивный и на 8 лет старше.
26.01.2010 17:26:32, blondinka
Эй, зато визуально классный:-)ну по фотке!
Соседям здрассссьте!
26.01.2010 17:48:22, Wühlmausi
Привет! Да,ничего:-) несмотря на 125 кг живого веса.Сначала боролась, к фитнессу пыталась приобщить- а потом задвинула на это дело,не все же должны моим идеалам соответствовать:-)
26.01.2010 17:57:19, blondinka
О! А мы не близнецов на себе женили? Мой супружник тоже прЭдставительный такой...Но это я его таки откормила по словам моей свекрушки. Практически как гуся на святого Мартина:-)
26.01.2010 18:04:35, Wühlmausi
"И вот сошлись: вода и камень,
Стихи и проза, лёд и пламень
Не столь различны меж собой,
Как эти двое.... "
И у меня так, я - телец, танк, башкой в стену, он - рак, практически привидение, не поймать, шаг вперёд и два в неопознанном направлении:-)
26.01.2010 18:06:50, Wühlmausi
У меня было две установки: 1. Я всегда б →
У меня было две установки: 1. Я всегда буду на стороне мужа, а не мамы (папы), т.к. мама все равно никуда не денется, а мужья на дороге не валяются.
2. Муж должен быть по возрасту от ровесника до старше меня лет на 5.
Что имеем в итоге:
п.1 - соблюдаю, муж меня обожает уже 17 лет :))
п.2 - муж моложе :))) Но эту установку в голове я быстро изменила, родственники дольше удивлялись :)
26.01.2010 16:32:00, Мурзя
Света, а чему в п.2 родственники удивлялись? У тебя настойчивость выраженная была в этом вопросе?
26.01.2010 16:47:10, Тропический Лайм
С моей стороны ни у кого не было браков, где муж моложе. К тому же я опять-таки среди своих родных единственная такая "умная", с во, и МГУшным (т.е. как-то выбивалась всегда из общей массы родичей, где ни о каких институтах речь никогда не шла, большинство мужчин - алкоголики и т.п., и единственная такая "отрешенная" (т.е. я помогаю, иногда общаюсь с ними, но у меня нет привязанности, я не ощущаю себя частью своей родни). Хотя очевидно, что я им кровная родня :))
Вот они и удивились, думали, что мужа выберу, наверное, чуть не доктора наук и старше :)) А я вышла замуж за студента на 4,5 года моложе без кола и двора :)
Но я умею думать на перспективу :))) Была дурой лет до 23, потом резко поумнела :)
Своим браком я более чем довольна, и теперь у нас, как говорится, все в шоколаде (причем моя мама в курсе нашего житья-бытья, но родичам не рассказывает: меньше знают, крепче спят :)))
26.01.2010 17:11:00, Мурзя
1) Не представляла кого это я выдержу →
1) Не представляла кого это я выдержу стока лет перед глазами и в постели.
2) четверо детей (сохраняется пока)
26.01.2010 16:17:59, 'Миледи
Ага! Но ооочень дорого)))
26.01.2010 16:34:27, 'Миледи
я вообще с трудом себе представляла что →
я вообще с трудом себе представляла что у меня будет муж:))))
26.01.2010 16:15:35, Rotkäppchen
еще какой! :)
а получилось как в народном изречении: нема - купив би, а е - убив би:))))))))
перевод: нету - прикупил бы, а есть - прибил бы:))))
26.01.2010 16:18:34, Rotkäppchen
А почему ты считала что должна будешь →
А почему ты считала что должна будешь мужу подчиняться???
26.01.2010 16:07:44, Поцелуй радуги
Не знаю:) Вот такой глюк был. Откуда ноги растут - наверное, что муж - глава семьи и его слово считала должно быть последним. Патриархат настоящий :) Опыт первых свиданий еще наложил отпечаток, поскольку мужчины до мужа окружали меня минимум на 10 лет старше. Вышла за ровесника:)
26.01.2010 16:13:14, Тропический Лайм
У меня в родительской семье патриархат, даже домострой натуральный был((( Я, глядя на модель семьи родителей, и мамину печальную участь, замуж-то не очень и хотела. Но вышла, вернее сбежала... От домостроя. Но муж нормальный попался))) Я ж для себя выбирала)))
26.01.2010 16:21:38, Поцелуй радуги
Домострой это когда муж строит? Нет, у меня немного другой ракурс был. Именно умный, и уважение у меня к нему должно быть от этого, но и он по модели не должен был перегибать палку, только в редких случаях (готова была прощать). Такой мудрый, понимающий муж и уважение к нему и подчинение от этого. Наверное я кажусь мазохистом:))))
26.01.2010 16:25:47, Тропический Лайм
Домостой - это строгое, почти жестокое обращение с женой и детьми. Именно так мы и жили, битые-перебитые, в постоянном страхе((( И с топором гонялся, а уж ремень это вообще дежурное блюдо было((( Шесть лет назад, после очередного скандала, устроенного из-за пустяка, он мать выгнал, на мороз, в чем стояла, забрал все деньги из кошелька и ключи от дома((( Позвонил мне, похвастался этим((( На след.день мама была у меня. Брат открыл дом, что бы она могла взять смену белья и купил ей билет до Москвы. Брата тоже выгнал. Жил один пять лет, грозился дом отписать чужим людям. Год назад совсем занемог, ноги отказали, звал маму ухаживать за ним, она не поехала, не смогла простить своей жизни облитой слезами. Так и умер один, брат конечно ухаживал за ним как мог, я деньги посылала на лечение и санитаров, но близкого человека, с которым была прожита жизнь, рядом не было((( Вот яркий пример домостроя.
26.01.2010 16:38:12, Поцелуй радуги
Пусть радуга целует тебя чаще))) А жизнь сводит с людьми добрыми и заботящимися)))
26.01.2010 16:48:22, 'Миледи
Ужасы какие, Свет. Такого я даже придумать себе не могла.
26.01.2010 16:40:52, Тропический Лайм
В родне по отцовской линии такое отношение к женщинам это норма. Они из горьковской области, дремучая российская глубинка, еще и староверы.
26.01.2010 16:43:18, Поцелуй радуги
У меня тоже староверы в родне, но там, как говорят, верность передавалась и строгость в соблюдении постов. Больше не перешло ничего.
26.01.2010 16:44:45, Тропический Лайм
Книгу читала давно, очень интересную, про староверов. Кажется "Крепость" называется, но имееется ввиду не архитектурное сооружение, а именно крепость веры и обычаев. Жуткая женская судьба описана.
26.01.2010 17:02:24, Поцелуй радуги
Сколько вы в браке лет?
Сколько вы в браке лет?
26.01.2010 16:06:06, ЕКА76
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей