Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сахар!!!
Я наконец-то начала читать книгу Ковалькова и вчера дочиталась до сахара. Я до сих пор пребываю в некотором шоке((( Оказывается наш организм не приспособлен природой его переваривать. Для меня это было просто как откровение. Сахарный диабет раньше был крайне редким заболеванием, а сейчас это заболевание распространяется со скоростью эпидемии(((
18.01.2010 16:05:12, Поцелуй радуги
28 комментариев

Теперь вместо колбасы мясо запекаю... хотя и то мясо... не свои же свинки/коровки/курочки... но всё-таки. Читала состав колбасы - мяса не нашла. 18.01.2010 19:43:05, 'Миледи

Суть его в том, что взяли молодого человека, обследовали медики его. И начали его кормить фаст-фудом под наблюдением врачей. Причём в фаст-фуд входиди не тока мак-доналдс и ростикс, потом быстрорастворимые, потом молоко и йогурты и пр. и пр.... парень (при усиленном занятии спортом) поправился на 8кг за 2 недели. Куча осложнений заставила парнишку пересмотреть своё отношение к еде. А медики хотели прекратить эксперимент. там всё подробно и в деталях про продукты и мнение экспертов... Уже плохо помню детали, но вречатления остались. 18.01.2010 20:42:56, 'Миледи




Конечно, почитать все это полезно. Но не надо делать скоропалительных выводов. И без этого Ковалькова было ясно, что сахар вреден. А диабетикам вреден не только белый сахар, но и коричневый. Им вообще глюкоза вредна. И про масло растительное - можно пить неочищенное, купленное у бабок. Любой промышленный продукт проходит подготовку и определенную обработку. А как делают йогурты? Что туда добавляют? А как обрабатывают крупы, прежде чем расфасовать, чтобы они подольше хранились, или корнеплоды или овощи-фрукты? Помните, в конце восьмидесятых начале 90х все время нитратов боялись, вымачивали все? Куда они сейчас делись-то, эти нитраты, исчезли? Я вот как поговрю с соседкой своей, которая сертификацией всякой химии занимается (раньше работала в НИИ Химических Удобрений и Ядохимикатов- попробуйте сократить до заглавных букв:)- так лучше ничем не пользоваться и ничего не есть вообще!!! Может я глубоко неправа, но меня все эти рассуждения в глубокую депрессию вводят. Не обязательно знать как делают рафинированный сахар, чтобы его не есть.
18.01.2010 17:04:57, Musik + 3 богатыря
Ну да всё верно... Я давно слышала, что сахар белый яд, но смысл этих слов, к сожалению, дошел только сейчас(((Когда прочитала именно про то, что организм не приспособлен к его перервариванию и про угрожающие темпы роста заболевания диабетом((( У меня папа умер от сахарного диабета 5 мес.назад, это для меня больная тема((( И я копаюсь в причинах, это заболевание передаётся по наследству в нашей семье, по мужской линии, прадед-дед-отец.
18.01.2010 17:13:14, Поцелуй радуги
Мда, к сожалению, ограничение сладкого это не решение проблемы(((
18.01.2010 17:26:46, Поцелуй радуги

У меня тоже в семье диабетики: дед, мама. У меня сахарную кривую брали каждый год до 16 лет, сейчас раз в три года проверяюсь. Говорят, что начало может быть когда угодно. И для этого совсем не обязательно есть много сахара, увы((. Просто достаточно сильного стресса или гормонального возрастного изменения, типа климакса. Вот так. Хотя, с детства я приучена чай без сахара пить))))
18.01.2010 17:21:06, Musik + 3 богатыря

Кто такой Ковальков?
18.01.2010 16:43:02, Галя и
Диетолог, весьма дипломированный))) И сам похудел кг на 50-60, не помню точно. У меня ссылки нет на его книгу, я скачала и удалила, но если попросить, то кто-нибудь даст, очень познавательное чтиво)
18.01.2010 16:46:27, Поцелуй радуги

меня больше впечатлило его высказывание как этот самый сахар отбеливают.
хотя я уже давно перешла на мед или крайняк коричневый употребляем 18.01.2010 16:17:40, БарВредныхПривычек
Мда, я тоже впечатлилась, прочитав про органический уголь и еще совсем по-другому стала смотреть на подсолнечное масло(((( Жуть просто, сначала растворяют семечки в растворителе, а потом отфильтровывают масло((( Я тоже давно перешла на коричневый сахар и мед, хотя в кафешках конечно употребляла обычный, но со вчерашнего дня смотрю на него совсем по другому((( И правда белый яд(((
18.01.2010 16:22:33, Поцелуй радуги
К сожалению это не ужасы, а реалии((( У меня, например, мозги на место встают от этой инфы, и в отношении сладкого, и в отношении жареного и проч.
18.01.2010 16:42:50, Поцелуй радуги
Лишний вес он от мозгов... Вернее от хаоса в голове и от незнания, нежелания знать. А язык предатеть - эрогенный орган))) для него еда-удовольствие, он требует удовольствия вкусом, вот откуда ноги растут у лишнего веса)))) Хих)))Сама то я поняла чё написала???
18.01.2010 17:17:46, Поцелуй радуги
хотя я уже давно перешла на мед или крайняк коричневый употребляем 18.01.2010 16:17:40, БарВредныхПривычек
так отбеливают тростниковый сахар, с сахаром из свеклы процесс попроще.
18.01.2010 18:30:09, Rotkäppchen


Отправила свой топик выше и прочла потом этот комментарий про мозги... Может, для прочистки мозгов эти книжки и бывают полезными, тут Света, ты наверное, права!
18.01.2010 17:08:02, Musik + 3 богатыря

Читайте также