С новым годом, девочки! Ведь, кажется, мальчиков у нас ещё нет? )))
Я с очередным заходом и, так сказать, с новым флагом. Имя ему М.М.Гинзбург (по ссылке). Похудеть надо килограмм на 25, но линейку попробую дробить. Так, в порядке эксперимента...
Худела я тут уже долго. Опыт был и очень удачным и очень неудачным. Но всё время упиралась в одну ту же стену - не могу терпеть насилия над собой. Когда могла - похудела, но... итог - всё опять на месте. А в силу серьёзного заболевания, ещё и в глубоком плюсе. (Болезнь не связана с похудением, она совершенно автономна.) Вот как только наступает момент "не жрать" все мотивации теряют актуальность для меня. Несерьёзными становятся те пытки, которые нужно пережить. Так люблю себя, что не готова отказывать себе, но вес носить уже не комфортно. Вот и искала новый способ чтобы всё в одном.
Для себя я его нашла. Это вышеупомянутый Гинзбург. Уголок навела на сайт, а другая подруга подтвердила, что из всего проанализрованного - только он.
Идей у него много, основные попробую сформулировать:
- никаких запретов;
- никакой войны с собой;
- анализ периодов набора веса и его вывод;
- меньше жирной еды, а остальное тратится быстро;
- активное участие в жизни, эмоции, тонус мышц от азарта;
- хвалим, любим и слушаем себя;
- высыпание;
- много чего ещё.
Конечно, для полного понимания нужно прочитать книгу, я её ещё не дочитала, но отсрочивать начало похудения для себя не вижу больше смысла. Праздники закончились (оставшиеся уже не так страшны).
Так что вот собралась и буду пробовать опять начинать. Смотрю почти все новенькие, будем знакомиться по ходу дела, а пока... всем успеха в этом году в достижении желаемых форм!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот про Карлсона - в точку) Ты знала, ты знала))))
Значит будем облегчать жизнь пропеллеру))) 03.01.2010 21:34:16, 'Миледи

это отечественный аналог диеты д-ра Орниша, по которой я худела, тоже минимизация жиров. Успехов в похудении!
02.01.2010 23:33:11, Шаффи
очень возможно) Одна из основных его мыслей, гинзбурговских, как раз - да... о минимизации жиров и употреблении их как лакомство. Но одного этого мне не хватило бы. Там ещё я влюбилась в его идеи по отношению к себе любимой) Что говорит д-р Орниш об этом я не знаю пока и не отрицаю потому)
А как у Вас с ним? С Орншем? Пошло дело? 02.01.2010 23:38:39, 'Миледи
Ух ты! 9кило - это много!!! даже есл исходный вес был достаточно большим!
Я очень опасаюсь стать навязчивой со своей любовью к Гинзбургу, но пока не успела (обещаю стараться сдерживаться :) ), он пишет о циклах времени года (дня и пр.) когда не о похудении думать надо бы, а о сохранении веса. Осень-зима как раз такой период. Вот весна-лето худеется легче)
Так что можно сказать - молодец ты какая, удержала, а скоро начнётся новый сброс.))) 02.01.2010 23:53:58, 'Миледи
Согласна с мыслью о периодичности на все 100, у меня на протяжении уже 12 лет именно такие периодические флюктации веса, я сначала боролась, а когда поняла, что бороться бессмысленно, отпустила и спокойно отношусь. Весной-летом - 55-56 вешу, а осенью-зимой 57-60, и так из года в год.
03.01.2010 13:58:05, Мечтуля

А как у Вас с ним? С Орншем? Пошло дело? 02.01.2010 23:38:39, 'Миледи
почти за 4 месяца удалось похудеть (на 9 кг), с 7 ноября поддерживаю вес, он тот же,только граммы ходят. Сегодня взвешивалась, 55,4 кг - лишних 400 грамм, но это еще с новогоднего застолья не убралось до конца:-)
02.01.2010 23:43:48, Шаффи

Я очень опасаюсь стать навязчивой со своей любовью к Гинзбургу, но пока не успела (обещаю стараться сдерживаться :) ), он пишет о циклах времени года (дня и пр.) когда не о похудении думать надо бы, а о сохранении веса. Осень-зима как раз такой период. Вот весна-лето худеется легче)
Так что можно сказать - молодец ты какая, удержала, а скоро начнётся новый сброс.))) 02.01.2010 23:53:58, 'Миледи

А если серьёзно, то буду пробовать эту систему. Она хоть и нравится, но перестраиваться надо сильно... 02.01.2010 23:30:58, 'Миледи

Вот сомневаюсь, что участие смогу принять ибо не предполагает мной выбранный метод активного и скорострельного похудения. А там видно будет))) Я азартный Парамоша) 02.01.2010 23:39:55, 'Миледи

ты помогай, я тебе очень доверяю) 02.01.2010 23:24:55, 'Миледи

Попробую почитать на сон грядущий вместо чая с зефириной)
02.01.2010 22:26:56, Nutr
ссылки на статьи дать? Там сайт очень большой и... для меня путаный))))
02.01.2010 22:32:30, 'Миледи
Это про спорт.
Пока хватит, они, блин, громоздкие, но и просмотра по диагонали достаточно, что бы понять основную мысль) 02.01.2010 22:42:37, 'Миледи
Это - почему мы на уровне бессознательного блимся худеть И если всё же удалось, то почему возвращается обратно.
02.01.2010 22:39:52, 'Миледи
Во-во! Там как раз о том, к чему приводят "Ты сможешь". Не помню в этой статье или нет, но он писал о том, что если наступает срыв (а он наступает немнуемо при запретах), то наступает отчаяние, снижение самооценки и новый нажор... Там, в статье, про иное)
02.01.2010 22:51:40, 'Миледи

Пока хватит, они, блин, громоздкие, но и просмотра по диагонали достаточно, что бы понять основную мысль) 02.01.2010 22:42:37, 'Миледи

я в принципе ,не очень то верю во всякие психологичкские штучки типа" ты сможешь", ты самая лучшая" и т.д. , но вот , как я ни была уверенна, что смогу похудеть раз и навсегда, увы и на старуху бывает проруха.. видимо без помощи зала не обойтись)
02.01.2010 22:48:14, Nutr

За пожелание - спасибо))) 02.01.2010 22:24:53, 'Миледи

не, не все новенькие, старенькие тоже есть и все с теми же проблемами, мы как участники клуба анонимных алкоголиков: без друг друга никуда)
02.01.2010 22:17:21, Nutr
Про анонимных алкоголив у меня тоже все время в голове крутится..... Мне, кажется, в чем-то зависимости схожи......
02.01.2010 22:21:45, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
))) Оппа))) Я рада видеть стареньких, хотя... лучше бы мы уже все похудели))) Но раз так, буду хотя бы радоваться прежним знакомым)))
02.01.2010 22:20:33, 'Миледи

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.