Раздел:
Нужен совет
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
худеть стало тяжелее
вот уже третий день ощущаю что худеть стало сложнее:( Поймала себя на мысли что хочу жиров: орехов, сливочного масла, сала, много мяса и прочего.. все понимаю реакция на мороз,организм хочет сделать запасы ... но мне то что делать? уступить организму или не надо?
07.12.2009 13:21:22, баниласка
22 комментария
полностью исключать какие-либо продыкты →
полностью исключать какие-либо продыкты нельзя. иначе организм будет в стрессе и потом начнет запасаться. если тебе хочется, значит не хватает животных жиров, которые кстати для женского организма очень нужны.
нужно есть все, но в меру: горсточка орехов, 5-10гр. слив. масла.
от сала кстати, не толстеют:)
07.12.2009 19:37:45, Вока
Ты знаешь, когда я весила много меньше →
Ты знаешь, когда я весила много меньше, чем сейчас и добивалась сногсшибательного похудательного эффекта путем урезания всего и вся, то при возвращении на нормальное питание - все приходило и приводило друзей. Вот это был всегда ужас для меня. Поэтому сейчас худею очень медленно. Специально чтоб зажоры были и дни нормального питания. Нормальная такая жизнь, без рывков. И кг по 2-3-4 в месяц у меня уплывают.
07.12.2009 16:56:03, Тропический Лайм
как пишут в моем любимом журнале:) если →
как пишут в моем любимом журнале:) если ты не планируешь прожить всю жизнь без этих продуктов, то нет смысла исключать их на время похудения - просто стоит ограничить их кол-во. а тем более, ты хочешь такие нужные нашему организму компоненты в холода - в жире содержится селен, который нужен обязательно, в орехах полиненасыщенные жиры и т.д. Много мяса - так вообще не криминал, особенно, если срезать с него весь видимый жир и не жарить на масле.... зачем истязать себя? подгонять к НГ, после которого неминуем набор и чем больше сбросим, тем больше наберем - по 0,5-кг в неделю сброса более чем достаточно...
07.12.2009 16:01:06, HomaUfa
Тоже этот журнал купила,очень понравился)И еще купила Королеву дневник питания,там то же самое написано.
07.12.2009 20:43:04, SUNflower
к нг я уже не стремлюсб особо потому что приятные мне формы я вообщем то приняла :) единственное боюсь не удержать тот вес который сейчас
07.12.2009 16:05:45, баниласка
а если с утра разрешить себе все, что хочется? мой тренер, конечно, против такой теории (она из -60), но ведь работает же... а меня хотят заставить сбрасывать быстрее, но я не хочу и потому в выходные всегда расслабляюсь по полной:)
07.12.2009 16:08:25, HomaUfa
Ир, кстати не думала почему "заставляю быстрее сбрасывать"?
07.12.2009 16:52:19, Тропический Лайм
потому что мой тренер думает, что я хочу быстрее сбросить вес и у меня есть на то все предпосылки, если я совсем совсем не буду нарушать предписанной диеты:)
07.12.2009 17:02:08, HomaUfa
Похоже на тренировку спортсменов "давай, ты сможешь" еще разочков 10 подтянись.
Думаю это у них как у людей любой профессии - "профессиональный" подход имеет место быть.
07.12.2009 17:11:30, Тропический Лайм
включи их в рацион и не страдай: сделай →
включи их в рацион и не страдай: сделай один мясной день, орехи в завтрак добавь, если масла хочется, его тоже на завтрак. Я вот без мяса вообще жизни не представляю себе полноценной.
07.12.2009 15:03:31, А*лён*А
я тоже без мяса не могу но сейчас хочится Очень много мяса ....
07.12.2009 15:07:14, баниласка
ну можно кусочек сала, или горсть орехов →
ну можно кусочек сала, или горсть орехов - особенно если с утра, потом "отработать". Я думаю, если так сильно хочется, значит надо.
07.12.2009 14:41:00, хухра-мухра
ты зря совсем отказалась. я бы включила →
ты зря совсем отказалась. я бы включила "вредное" на завтрак. чтобы совсем по нему не скучать, и оттого не срываться. Мясо я не исключала. Вообще для меня хороший похудательный режим - это завтрак в виде творога или каши, обед - мясо и овощи, ужин - кефир с фруктиком к.л. в течение дня позволяю пару конфет - голова не "варит" без шоколада. Планирую делать 1 жесткий день в неделю, чтобы был мощный толчок(сброс) а потом на рац.питании поддерживать. Т.к сама уже 3-ий месяц толкусь на месте.
07.12.2009 14:31:12, Фламинго
да я и не скучаю по этим продуктам это требует не мозг, а организм , короче сама не разберусь:(
07.12.2009 14:58:27, баниласка
Тем более надо себе позволить, если организм требует! Он ведь у нас умный :-)
У меня вапще очень часто такое случается периодами: могу полгода не есть гречу, а потом всю неделю одной гречкой питаться, вот недавно также с маслом сливочным (лет 10 его не ела, серьезно) - завтракаю вот щас бутербродиком из сухофруктов с маслом, одно время по весне также захотела морскую капусту, хотя в "нормальной" :-) жизни ее никогда не любила, щас у меня новая "фишка" хрумкаю перцы красные, хотя тоже никогда особо не любила... Организм подсказывает....
07.12.2009 15:07:12, Tatachka
Я не советую уступать! Я вот уступила →
Я не советую уступать! Я вот уступила один раз и теперь не знаю, как обратно взять себя в руки!
07.12.2009 14:28:43, Secret agent
Ну без мяса тяжко совсем..... Масло →
Ну без мяса тяжко совсем..... Масло сливочное иногда позволительно, например, на завтрак да с малосольной рыбкой......Орехи в качестве перекуса или ужина. Вот как-то так.
07.12.2009 13:40:23, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
нет ну мясо я ем . без белка никуда... но вот захотелось именно жирного типа баранина свинина:(
07.12.2009 14:57:02, баниласка
Никогда не любила баранину. Последние 10 лет "дружу" с масульманином и за ним же 8 лет замужем - свинины в нашем доме не водится... Даже вкус ее не припомню....
07.12.2009 17:35:55, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Наташа, привет. Ты очень ограниченно →
Наташа, привет. Ты очень ограниченно питалась, скорее всего сильно ограничивала жиры, вот тебе их и захотелось. Мне кажется, что стоит ввести в рацион то, что тебе очень хочется - но не очень много. В противном случае возможнен глобальный срыв, как мне кажется. Кстати, меня тоже на жирное потянуло - съела сала.
07.12.2009 13:28:24, Тафи
я старалась питаться сбалансированно, единственное что перестала есть сливочное масло и принимала только разные раститильные , а сало наверно тоже кусочек съем. А ты как после выходных какие успехи?
07.12.2009 13:34:33, баниласка
В выхи у меня был жуткий стресс, но много не ела (но я вообще себя не очень ограничиваю) - сегодня не взвешивалась, т.к. КД скоро, поэтому ничего особо радостного я бы все равно не увидела, а принять это философски я не была готова :)
07.12.2009 18:04:29, Тафи
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.