Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
02.11.2009 22:39:00
16 комментариев
надо повнимательней почитать, как из зеленой добывают такую куроподобную белую:)
03.11.2009 12:46:14, Filasha
Найдёшь что расскажи,а то куроподобная-соевая часто попадаться мне стала:))))
03.11.2009 13:30:06, КИМА
Я тоже очень люблю корейскую спаржу,но обнаружила,что очень часто в баночках под видом натуральной спаржи продаётся соевая!!!А ашане например,читаю состав:соя,соль,масло специи и т.д. Спаржи в составе НЕТ!
03.11.2009 12:18:38, КИМА
Наташ, я где-то слышала, что та спаржа которая в корейских салатах ( это такая белая, губчатая , да?) - это вовсе не спаржа , а соя. Но за информацию не ручаюсь
03.11.2009 10:48:44, Ахинея (Ронья)
вообще то спаржа, та которая белая, совсем не губчатая. Она даже "волокнистая" я б сказала. Т.е. даже если ее порезать на кусочки в 1 см.- волокна в 1 см будут. (хотя я не резала ни разу, я целую варила). Вобщем, заинтересовали вы меня корейской спаржей:)))
03.11.2009 16:12:51, Rotkäppchen
Ты, видимо, совсем давно в России была или тамошнюю спаржу не пробовала. То, что в России называют "спаржа по корейски" к спарже, которую в Германии продают, никакого отношения не имеет. Скорее всего, ее делают из сои. А вот почему она так называется - одним корейцам известно. Может созвучно с корейским названием блюда, может еще что. Но даже внешне не похоже.
03.11.2009 16:24:07, Ззз
я ж говорю что сама задумалась на тему "корейской спаржи":)
ага,давно в России не была, последний раз году в 1996! в прошлом столетии:)))) Кста, на (в) Украине давным-давно, в голодные времена, тоже спаржу собирали и ели. Весной, на склонах пригорков искали и рвали маленькие зелененькие "метелочки". Настоящую "дикую" спаржу, аспарагус. Называли "заячий холодок". Нам бабушка рассказывала и показывала. Я только сейчас, живя тут, поняла что это была спаржа и это было вкусно и полезно, а не "от нищеты и голода":) вот такая история. 03.11.2009 17:04:46, Rotkäppchen
ага,давно в России не была, последний раз году в 1996! в прошлом столетии:)))) Кста, на (в) Украине давным-давно, в голодные времена, тоже спаржу собирали и ели. Весной, на склонах пригорков искали и рвали маленькие зелененькие "метелочки". Настоящую "дикую" спаржу, аспарагус. Называли "заячий холодок". Нам бабушка рассказывала и показывала. Я только сейчас, живя тут, поняла что это была спаржа и это было вкусно и полезно, а не "от нищеты и голода":) вот такая история. 03.11.2009 17:04:46, Rotkäppchen
Я тоже это слышала. Настоящая спаржа совершенно по другому выглядит. Но соя вполне диетический продукт, наверное, белка в ней много.
03.11.2009 16:12:03, Ззз
так, значит я люблю лингвистический казус:) осталось понять, полезный он или лучше не злоупотреблять:)
03.11.2009 16:42:26, Filasha
Вот я слышала,что вся соя-генетически модифицированный продукт:))))
Вообще я с подозрением отношусь в сое,продукты из неё не употребляю почти..... 03.11.2009 17:47:22, КИМА
Вообще я с подозрением отношусь в сое,продукты из неё не употребляю почти..... 03.11.2009 17:47:22, КИМА
вообще сама по себе она диетическая и полезная, но смотря как приготовить. А какая она в корейских салатах? ни разу не пробовала, к своему стыду вообще никаких корейских не побовала, кроме морковки:) и то самодельно-корейской:)
02.11.2009 23:57:13, Rotkäppchen
Ссылка:
02.11.2009 22:50:48, Елена Майская
вау!!! сколько всего!!! аж глаза разбегаются:) но самое главное, что ее вполне можно в таком виде даже с пользой потреблять!!!:)))
02.11.2009 22:54:40, Filasha
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?