Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С чего начать?

Девочки! Посмотрела Ваши результаты и была очень обрадована, что похудеть на 10-15, а то и 20 кг это возможно.
Я очень растолстела после вторых родов, вернее, когда родила, стала даже меньше весить на 5 кг., но за период кормления набрала 10 кг. (за два года). Мне все говорили, бросай кормить и похудеешь. Я бросила, но в течении последующего месяца - полтора набрала еще 8 кг.
Чувствую себя хрюшкой. Это после 65 кг, я стала весить 83. Притом вес постоянно растет.
Попробовала посидеть на японской диете, это которая 13 дней, без соли. Результат -8 кг за 14 дней, но за следующую неделю +10.
Пробовала ограничивать себя в питании, ни ни после 18 00, но за месяц никаких результатов. Правда я иногда срывалась (всякие там посиделки с друзьями и праздники, ведь не будешь им говорить, что ты на диете - это мне кажется не совсем прилично.
Помогите с советом с чего начать. Ведь у вас такие суперские результаты.
Может попить какие-нибудь таблетки? Но про них слышала, что вред здоровью от них больше, чем эффект от похудения.
Помогите с советом. Буду вам очень благодарна! Может кто был в моей ситуации и вышел из нее победителем?
16.09.2009 09:15:23,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Майская
Можете мою статью почитать по ссылке. Придерживаясь всего этого, я в свое время сбросила 20 кг, причем год спокойно удерживала вес, нередко позволяя себе расслабиться. Ныне сбрасываемое набрала во время стресса совсем недавно. 16.09.2009 23:32:40, Елена Майская
Maxima
Я тоже сюда пришла после вторых родов, с такой же проблемой.
Выбрала себе "Систему минус 60", с мая 2009г примерно.
Результат - минус 14кг на сегодняшний день.
16.09.2009 21:52:10, Maxima
Maxima
ответила на мыло, девочки 18.09.2009 15:11:27, Maxima
Здорово! Мне в это очень трудно поверить. А Вы покупали книгу или придерживались статьями в Нете? 17.09.2009 09:22:20, bokaty
Юль, классный результат!!! Скажи, пжлста, ты полностью системы придерживаешься? с упражнениями? И еще вопрос, если можно, - сколько тебе осталось до конечного результата? Вопросы вызваны моими метаниями в поиске идеального образа питания :). п.с. мой вес на линейке сейчас +2-3 кг :(, толстею :( 16.09.2009 23:25:56, Ohrom
Maxima
Привет, Оль!

Да, я придерживаюсь всех правил по еде.
Упражнения только вот сейчас ввела.
Мне до идеального веса еще 2-3кг нужно сбросить.
Только вот беда - вес хороший уже сейчас, а живот еще не идеален. Только поэтому я решила упражнения ввести.

У меня организм сопротивляется, вес медленно отдает, по 3-4кг в месяц всего. Типа и нет лишнего веса у меня :) Но я-то знаю - есть! был то есть :)

В общем, чем меньше лишнего веса - тем сложнее похудеть, как ни странно.

Я 2 года назад на диете Протасова сидела - тяжелее, чем "-60", конечно.

удачи тебе

Юля
18.09.2009 15:09:10, Maxima
Елена Майская
Привет, товарищ по несчастью:) 16.09.2009 23:29:10, Елена Майская
привет, но я уже толще :(((, я уже 59-60 :(((. Ты сейчас на "чем"? :) 16.09.2009 23:39:12, Ohrom
Елена Майская
я сегодня 57,900, завтра чую будет больше...
стараюсь питаться рационально, но в итоге ем как бог на душу положит, стресс у меня... делаю запасы перед тем, как подыхать от голода:( сорри, срыв нервный просто
16.09.2009 23:42:42, Елена Майская
ой... Леночка, я не в теме, извини :(, ты уж держись... может, персенчик или еще чего? Я тут начала тонус депримом повышать (тож некоторые проблемы - но куда же без них! :)), на мне работает :) 16.09.2009 23:47:53, Ohrom
Елена Майская
дык, тут и темы то как таковой нет, кризис-безработица, кидалово со стороны работодателей и т.п., персенчик не помогает уже, увы, пью уже антидепрессанты. И самое забавное, что не смотря ни на что, оптимизма не теряю и хочется все таки быть постройней, но жадность к еде как в голодные годы:) не могу удержаться 16.09.2009 23:51:21, Елена Майская
писала-писала - куда - не знаю...
Вопрос - ты в сфере ИТ? Я была уверена, что ты в моде :)))
Про антидепрессанты - аккуратней, ну, ты знаешь, наверное, к ним быстренько привычка вырабатывается...
17.09.2009 00:05:55, Ohrom
Елена Майская
я везде:))))мода и шопинг-скорее увлечение, а айти - любимая работа ...была...сейчас вовсе не у дел, сижу вот дома презентации разные ваяю, логотипы, тексты пишу, но пока за это никто толком не платит, конкуренция тут бешеная. 17.09.2009 00:08:20, Елена Майская
нда? низнаю про конкуренцию, но знаю, что толково это делают редкие. Так хочется пообщаться на эту тему... Но я работать сама за себя иду только в след. сентябре... А может, спишемся почтой на будущее? :) 17.09.2009 00:19:07, Ohrom
Елена Майская
написала на подник:) 17.09.2009 00:20:35, Елена Майская
Juls_P
Точно так же толстела после родов, после первых легко скинулось, после вторых еще больше набралось, но, т.к. опыт похудения уже был, начало тоже было легким. :)
Я - мясоедка по жизни, поэтому мне замечательно подходит кремлевская диета, начинала всегда с 20 очков 2 недели, потом организм (главное - голова ;)) перестраивается, желудок ужимается, дальше по ощущениям.. Здесь дали ссылку на диету белково-углеводного зигзага, мне подходит, поэтому пока более-менее соблюдаю её, поглядывая в сторону системы -60. :)
Удачи Вам!!
16.09.2009 13:01:03, Juls_P
Filasha
Все,что девочки ниже посоветовали, это правильно:) Несколько месяцев назад я сама появилась здесь с похожими проблемами:) Результат на линеечке:) 16.09.2009 11:32:35, Filasha
bokaty
У Вас потрясающие результаты. Поделитесь подробнее как Вы писаетесь. Хотя бы основными принципами. 16.09.2009 13:10:35, bokaty
Filasha
Тут ниже Хомозайка Вам посоветовала заглянуть в регу к Kalinе. У нее там примерное меню, которое меня в свое время очень устроило:) 16.09.2009 13:53:18, Filasha
Хомозайка
;) Ну думаю принципы в "этом" деле у всех одинаковые:)) 16.09.2009 13:18:11, Хомозайка
Kalina
как ни странно чтобы похудеть нужно начать есть- нормально , рационально. 16.09.2009 11:22:14, Kalina
bokaty
Kalina! Рационально и нормально - это как? Мне Хомозайка дала ссылку на Ваш альбом, где я могу найти систему - 60. Но, к сожалению, я ее там не нашла. Дайте,пожалуйста, ссылку. У Вас потрясающие результаты, поделитесь с "чайником" основными принципами. Я понимаю, что нужно исключить сладкое, острое и т. п. Я пыталась, но почему-то не получается. 16.09.2009 13:27:26, bokaty
Вечная Весна
Неприлично думать, что следить за своей фигурой неприлично.
У меня почти все знают, что я на диете, никто в рот не заглядывает, не уговаривает съесть ещё чуть-чуть, или попробовать кусочек, не дают оценок моей фигуре. Уважают моё решение худеть.
Разве ваши друзья враги вам, что им нельзя сказать такую вещь? Уверена, они вас только поддержат. Это действительно большой труд - перестроить психику и физиологию на рациональное питание.
16.09.2009 11:01:41, Вечная Весна
Поцелуй радуги
C переоценки ценностей и в питании, и в жизни))) Психологическая сторона этого вопроса весьма важна. Я не сразу это поняла, поэтому тоже долго, в течении нескольких лет, сбросив 5-7 кг, опять набирала. Определите для себя зачем вам это нужно и что для вас важнее.
Ну а из личного опыта похудения могу порекомендовать следующее:
Раздельное питание. Углеводы с утра, на обед и ужин белок и овощи. С простой соли перешла на морскую, она не задерживает жидкость, почти отказалась от сахара, с утра только 1 кусочек коричневого сахара, иногда немного легкого меда. Салаты заправляю льняным маслом, оно хорошо очищает кровь от холестерина, и благотворно влияент на кожу в период похудения.
Отказалась от белого хлеба, только цельнозерновой и то с утра.
Крахмальные продукты: картофель, репа, бананы, кукуруза, бобовые - крайне редкое употребление.
Стараюсь как можно реже есть жареное, предпочтение отварной, паровой, тушеной, печеной пище. Поменьше жиров, копченостей, колбас, майонезов.
Ну и не есть на ночь.
16.09.2009 10:03:27, Поцелуй радуги
СимОна
Постарайтесь осознать проблему, и начинать действовать. Мне очень помогает меню Свет-ланы, а вообще я просто стала есть из маленького и очень красивого блюдечка, постепенностала наедеться малым. 16.09.2009 09:50:17, СимОна
Свет-лана
и ссылка на мое меню:-))) 16.09.2009 09:52:31, Свет-лана
bokaty
Свет-лана спасибо большое за меню. А как Вы ее придерживаетесь, живя в семье. У меня дети всегда просят что-то испечь, а доедаю за ними я. Муж приходит домой после 21:00, начинает ужинать и меня соблазнять какими-нибудь вкусностями. 16.09.2009 13:14:44, bokaty
Maxima
я не доедаю за детьми
я не ем хлеб, который печет мой муж
я исключила сладкое днем и вечером (немного до 12ч утра могу)
16.09.2009 21:53:29, Maxima
Свет-лана
Чем меню плохо для семьи? Как основное вполне подходит для всех, постепенно перешли на такое меню. Конечно же бывают отступления, тоже пеку или покупаю готовое. Но это не каждый день и меня никто не обязывает это кушать, а если и ем, то немного.
У меня дочь тоже еще что-нибудь ест часиков в 22. Я же, если присоединяюсь, то пью чай. Могу к чаю чего-нибудь вкусненькое прихватить, но это, если днем мало ела. Первое время просила сладости убирать с моих глаз и кушать без меня:-))) Сейчас спокойно переношу, когда кто-то рядом поедает конфеты или пирожное.
16.09.2009 16:11:00, Свет-лана
Ззз
Как обычно, виноваты кругом все, кроме вас самой. Тут уже сказали, что для начала надо в голове порядок навести, а фигура вслед подтянется постепенно. 16.09.2009 14:59:46, Ззз
Поцелуй радуги
На объедках нас и прёт))) - говаривала моя тётушка, работавшая в детском саду)))
Ложите детям меньше, что бы не доедать, лучше добавки дать, если попросят.
16.09.2009 13:53:13, Поцелуй радуги
КИМА
За детьми доедать НЕЛЬЗЯ!!!Лучше выкинуть,или убрать с глаз долой до завтра и скормить тем же детям,мужу:)))Муж должен с уважением относиться к Вашему желанию похудеть,ему же нужна здоровая и красивая жена?:))))На вечерние соблазны я отвечаю "Мне это сейчас НЕЛЬЗЯ,я съем это утром:))))" 16.09.2009 13:41:36, КИМА
Maxima
:) я так же, на утро откладываю)) 16.09.2009 21:54:07, Maxima
Вечная Весна
не доедайте, мужу соблазнять запретите. 16.09.2009 13:37:31, Вечная Весна
Свет-лана
Я посоветую обратиться к эндокринологу, проверить гормоны. 16.09.2009 09:41:42, Свет-лана
Фламинго
я тоже пробовала разные диеты, после окончания которых каждый раз набирала больше, чем сбросила. После чего поняла, что набранное за несколько лет не удастся сбросить за пару недель. Сейчас диета следующая - 2 дня белковых, 2 дня углеводных, 1 день на кефире - разгрузочный. Можно разгрузки устраивать и реже, смотрю по своему настроению и ощущениям организма. На посиделках - ем выборочно, максимально приближенно к обычному для себя рациону. 16.09.2009 09:40:51, Фламинго
А*лён*А
Для меня всегда вопрос в голове (ну, толстею я из-за стрессов, а как наберу - снова впадаю в истерику). А сейчас я просто успокоилась и поверила в то, что похудеть реально, это возможно и довольно просто. А еще я решила отказаться от диет раз и навсегда и выбрала себе систему питания, которой собираюсь придерживаться всю жизнь. Еще поддержка семьи очень важна - мои муж и дети также перешли на эту систему. Для меня в этом весь секрет успеха. 16.09.2009 09:40:43, А*лён*А
bokaty
А*лён*а, а какие основные принципы Вашей системы питания? 16.09.2009 13:32:52, bokaty
А*лён*А
Да почти что как у всех тут: крахмалистые продукты максимально снизить или исключить (картошку, бабаны, кукурузу я вообще из рациона выбросила своего); углеводы только на завтрак и в небольших количествах (сахар свести к минимуму), макароны употреблять как отдельное блюдо (можно с соусами, но не с мясом); легкий белок (например нежирная рыба, куриная грудка, индейка), обезжиренный творог, кефир, йогурт, молоко; овощи есть не жареные, а запеченные или паровые; не есть на ночь (по возможности после 18 часов). И вообще, меньше есть, больше двигаться, позитивный настрой, и никогда себя не ругать. Не позволять срывов, только сознательные отступления от режима питания! 16.09.2009 18:37:21, А*лён*А
Хомозайка
Загляните в регу к Kalina и посмотрите систему -60. 16.09.2009 09:24:17, Хомозайка
bokaty
Уважаемая Хомозайка, я зашла в фотоальбом к Kalina, но не нашла там такую систему. Может кто-нибудь даст ссылку? 16.09.2009 13:21:13, bokaty
Хомозайка
Извините, что непонятно сначала написала.Я имела в ввиду две разные вещи.
1.У Светланы (Kalina) в реге написано, как она сама питалась и похудела на 30 кг.
2. система -60 это система описанная Екатериной Миримановой.Вот ссылочка на сайт.
www.mirimanova.ru/index.php/minus60

Я сама тоже у всех по немногу читаю, смотрю и пытаюсь подобрать что-то своё.Пока стараюсь придерживаться -60.(Тока не всегда получается:(()
А вообще ежедневные отчеты они дисциплинируют:))
Желаю удачи!! и успехов в достижении цели!!

Пы.Сы. Можно не так официально:)) и на ты.
16.09.2009 13:32:47, Хомозайка
Хомозайка, а рега и фотоальбом - это разные вещи? 16.09.2009 14:32:57, bokaty
Хомозайка
АГА:)) Если в сообщении от Светланы вы нажмете на её ник, то попадете на её страничку(регу) Вот там всё и написано:)) 16.09.2009 14:39:41, Хомозайка
Таблетки мы здесь не уважаем, для начала заведи дневник и записывай что ела, отчитывайся вместе с нами, и никаких голодовок.Девочки может ссылку подкинут по рацпитанию. 16.09.2009 09:18:01, Ронья

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!