Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вечная Весна

Давайте себя похвалим!

В борьбе с лишним весом мы наверняка многому научились. Да и не может быть иначе, раз этот "горячо обожаемый сто лет как родной" вес наконец начал таять!

Чему вы научились в процессе похудения?

Скажу за себя. Теперь спокойно прохожу мимо прилавков с тортами-плюшками, научилась не переедать и не есть на ночь и не испытывать от этого дискомфорт.
01.09.2009 12:54:10,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MeDyZa
Можно мне позвалиться? Хоть и почти не пишу сюда, читаю очень часто, радуясь вашим успехам и силе воли.
Весной посмотрела на себя в зеркало - 60 кг при моих 156 см " в кепке, на коньках и в прыжке" - бочонок с ручками возраста "немного до 40". Настроилась измениться. Ну еще роль сыграло большое количество физ труда по выходным на строительстве дачи, проблемы на работе - часто поесть просто забывала или неуспевала. Ввела запрет на мучное и сладкое - булки, пирожные, хлеб кроме цельнозернового (кусочек в день как лакомство, не более), конфеты (иногда шоколад 90-95% пару долек), кофе без сахара и заменителя, чай без варенья. Первое время ломка была конкретная, а потом отпустило - спокойно обхожусь без этого, на днях рождения на работе, когда тортики таскают - без фанатизма, вчера съела небольшой ломтик - аж нехорошо стало.
В итоге за май - август минус 4 кг. В начале отпуска приключился отпуск - поехала к подруге на край географии родной страны. Она затащила в что-то типа мед. оздоровительного центра - 10 программа очистки организма под наблюдением врачей. Но не предупредила, что первые 7 дней кормить не будут вообще - чай, травы, настои, из еды 3 дольки чеснока в день. Тяжело было первые 3 дня - у меня до этого без еды начинались сильные головные боли - потом даже легко. Не думала, что выдержу, хотела сбежать, но край географии, до аэропорта 500 км и обратный билет с конкретной датой, и обида - все могут, я нет. Самое главное, почему можно выдержать 7 дней голода - полное отсутствие запахов еды, вида и напоминания о ней - в этом "пансионе" сотрудники - врачи, медсестры, массажисты, косметологи при нас ничего не жевали. А когда на гидроколонотерапии мне показали, что скопилось в моем кишечнике за прожитые годы - отношение к еде вообще круто поменялось. В итоге за эти 10 дней я потеряла еще 4,5 кг. Не ленилась бы ходить в тренажерный зал и побольше в сауну - может и больше ушло бы, но жалела себя, кроме антицеллюлитного баночного массажа - пытка для меня была, но терпела. Там еще от соли меня отучили - мне стала нравится несоленая еда, прекратились отеки ног - вываливаюсь из всей своей обувки летней - как в молодости вернулась с 35 на 34 размер, и зимние сапоги высокие болтаются, а раньше не сходились до конца, только под брюки носила. Еще перестала есть колбасы и пр полуфабрикаты - заменила на мясо отварное, и очень много рыбы ем. Полюбила кефир - я вообще молочные продукты на дух не переносила, но надо было кишечник восстанавливать после клизм и пр. промываний - сначала через "не хочу", а теперь начинаю и заканчиваю день с "биобаланса".
Вернулась домой - муж прифигел, я лет 5 периодически борюсь с полнотой, вечно недовольна внешностью и пр. На работу вышла - народ с круглыми глазами - "ты что с собой сделала - липосакцию и подтяжку лица?" Приятно, черт возьми. Влезла в шмотки, которые пылились в шкафу до "лучших времен", и они настали. Но и новенькими себя наградила за достижения.
Пошла 4 неделя моей "новой жизни" - доброжелатели предсказывали, что наберу все, что сбросила, так же быстро - нетушки, видимо желудок сократился, а я его не раскармливаю заново - ем 5-6 раз, но по блюдечку, после 18 часов или кефир, или арбуз, или курочку отварную немного, яблочко сгрызу - никаких посиделок с мужем на кухне с бокалом вина или рюмкой коньяка - аппетит не будить на ночь, ухожу в комнату. Люблю себя, нравится мое отражение в зеркале даже в примерочных магазинов. Муж с дочей (у нее тоже проблемы с весом подростковые) тоже взялись за себя.
Извините, что длинно.
02.09.2009 12:55:35, MeDyZa
Вечная Весна
Нужно и обязательно! И никаких извинений)
Самые важные похвалы от нас, мы же сами себе главные и строгие критики.
Великолепный рассказ!))
03.09.2009 10:16:52, Вечная Весна
Поцелуй радуги
Ой, какая Вы молодчина!!! Уважаю! 02.09.2009 22:52:03, Поцелуй радуги
хухра-мухра
Гы. Я научилась выпячивать хрудь и втягивать живот и делаю это в совершенстве.:) Если его втянуть, он, вроде меньше...:) 02.09.2009 10:21:18, хухра-мухра
Вечная Весна
прикинь, а у меня живот пропал и я теперь прусь от того, что не приходится его втягивать))
теперь надо ещё научится выпячивать грудь))
03.09.2009 10:10:39, Вечная Весна
А*лён*А
А у меня сначала изменилось отношение к миру, к себе и к своему месту в этом мире, и только после этого я стала худеть. 01.09.2009 15:42:12, А*лён*А
Вечная Весна
интересно...
у меня наоборот получилось)
03.09.2009 10:08:42, Вечная Весна
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Не хочу писать конкретно, но моя жизнь изменилась КРУТО по отношению ко всему! 01.09.2009 14:01:38, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Вечная Весна
здорово)) 03.09.2009 10:06:41, Вечная Весна
Я научилась не бояться! Раньше когда худела с помощью ...(дальше перечисляются все известные методы от иглы и кодирования до таблеток) боялась покупать вещи меньшего размера, а теперь я спокойна как танк :) уверена что удержу свой вес 01.09.2009 13:36:32, Ронья
Вечная Весна
дааа))
и когда видишь, что вещь твоего размера тебе велика - это кайффф))
03.09.2009 10:06:19, Вечная Весна
Мечтуля
Я научилась относиться спокойно к еде, не воспринимаю ее как заменитель удовольствий, ищу удовольствия в другом, еда - это просто еда, для того, чтобы жить. Почти отучилась есть мусорную еду (чипсы, сухарики соленые) отдаю предпочтение белкам, овощам и фруктам. Преодолела свою многолетнюю тягу к сладкому, могу по несколько недель подряд не есть конфет и шоколадок. 01.09.2009 13:13:52, Мечтуля
Вечная Весна
Кстати да, у меня тоже еда перестала быть заменителем удовольствия. Она стала просто едой, вкусной и приятной. 03.09.2009 10:03:55, Вечная Весна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!