Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про женщин...

Утренняя поездка в метро заставила меня вспомнить "звезду в шоке-Зверева", который в свое время поделил женщин на разные категории по внешнему их виду. Больше всего меня заинтерисовала "женщина-метро" - это дамы которые не заметны в принципе:)) вот идет она и идет своей дорогой и не притягивает взгляды, скромно одета, и ни чем не выделяется из толпы.
Вот еду и смотрю на теток в вагоне:передомной сидит дама (взрослая) на вид лет 55, а по возрасту старше. Ухоженная, в приличном костюме по фигуре и возрасту, с чистыми и уложенными волосами в прическу, макияж, маникюр, подобрана бижутерия, приличная сумка и так элегантно упирается на зонтик трость. Приятно посмотреть!
И рядом сидит мужик - помоложе ее, но глаза постоянно косят на тетушку.... нравится!!!
И заходит на остановке дама, помоложе "приличной с тростью" по возрасту, но на вид даже немогу сказать сколько ей лет, в серой куртке, без прически, макияжа итд. итп.
Вот у меня и вопрос для "поболтать" почему так бывает?
19.05.2009 13:23:04,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Выхухоль
Ай донт кноу, саид Иван Сусанин.
Татьяна Толстая во время небезызвестного эфира с Ксеньей нашей Собчак сказала, что "чтобы надеть простую чёрную кофту, нужно быть внутренне свободным человеком". Нельзя мешать это с расхлябанностью, конечно. Но многие люди, которые уже всё и всем давно в этой жизни доказали, не парятся с внешним видом и плюют на гламур. Много слышала про миллионеров, одетых черть-те во что. Основатель ИКЕИ такой.
20.05.2009 12:56:08, Выхухоль
Я думаю, что это отношение женщины к себе. Некоторые, хоть и дома сидят, себе блюдут, а другие, хоть и на людях, как замухрышки. Я считаю, что женщина всегда должна выглядеть хорошо:) Я, например, даже с грудным умудрялась все дела переделать и себя, любимую, не забыть - и накраситься, и прическу сделать! 19.05.2009 20:40:05, Консультант
Вот бы было хорошо - ВСЕ богатые, Все здоровые, Все стройные и радостные идут с утра на на любимую работу, там с удовольствием занимаются любимым делом, потом такие же счастливые едут домой....и никто не болеет, не страдает..... Но увы, вы же не знаете в какой момент времени вы их встретили, может женщина с тростью переживает страсть и влюбленность, а у женщины в сером случилось несчастье.....Я стараюсь никогда так не оценивать людей, глядишь и меня пожалеют злые языки. 19.05.2009 17:59:27, Ронья
+1000)) твои слова да богу в уши ))про здоровых, красивых и т.д. 19.05.2009 18:02:13, Nutr
Образ жизни и разные системы ценностей. Кому-то важно хорошо выглядеть, даже может быть где-то просто броско, а не хорошо, а кому-то не очень.

Я вот иногда захожу почитать конфу про красоту :) И удивляюсь насколько я неподкованный человек. Я никогда не пользовалась пудрой и тональником, из макияжа только тушь и блеск, мне почему-то кажется, что в мои слегка за 30 кожа выглядит хорошо и не требует никаких вмешательств. Вобщем, а-ля натурель. Прической тоже не особенно заморачиваюсь, волосы густые, чистые, длинные, возиться сними пол утра времени обычно нет, поэтому или хвост или что-нибудь еще без изысков и быстро. В метро наверное была б той самой серой теткой - не знаю :)

Вообще, для меня во внешности главное хорошие здоровые зубы и внутренняя харизма. Все остальное - ерунда :0)
19.05.2009 17:36:46, Яснотка
Мечтуля
Кто-то следит за собой, а кто-то нет, вот и весь ответ :) Для кого-то вынести ведро без макияжа - недопустимо, а кому-то и грязные волосы не помеха, это все крайности, главное уметь соответствовать окружающей обстановке: на пикник можно и без макияжа в старых удобных джинсах, а вот в офис - будь добр оденься прилично :) 19.05.2009 16:24:10, Мечтуля
Φeǔχοa
плюсмного про соответствие обстановке. Кто-то утром в метро на работу в офис едет, а кто-то например спортом заниматься, или одну остановку до молочной кухни. Вот и неполучается однородно-красиво и ухоженно одетой толпы ))) 19.05.2009 17:31:46, Φeǔχοa
ей так комфортно. 19.05.2009 15:59:05, foster
Кому из них комфортно "тетушке с тростью" или "даме в сером"? 19.05.2009 16:09:02, Плётка
варианты: 1. обоим 2. только тетушке в сером 3. только той, что с тростью))) 19.05.2009 16:17:40, foster
обоим:) каждой в своем "образе"...вопрос только в том - почему у одной такой образ, а у второй - другой?:)) 19.05.2009 16:14:52, Rotkäppchen
Этточно! А так хочется быть в "образе". 19.05.2009 16:18:17, Плётка
alenyshka1001
Вот было у меня 78, и одеваться не было желания, и поход в магазин за одеждой заканчивался слезами все размеры максимум 48, вот и загоняла себя все глубже, джинсы , футболки, свитера,кроссовки, а больше ничего и не надо, косметика по боку всегда была, максимум тушь накладывала да помаду, а сей час по другому,когда худеть начала и желание приодеться появилось, лишний раз достижения подчеркнуть, влезла в одежду которую чуть ли не 10л назад носила. хотя с мелкой гулять на улице особо не понаряжаешься, но лишний раз как то хочется подчеркнуть наличие талии и т.д. 19.05.2009 15:58:21, alenyshka1001
Полностью согласна!!! 19.05.2009 16:05:27, Плётка
Женщины частенько перестают следить за собой, когда выходят на пенсию, вижу это по своей маме. Мне кажется, что и самочувствие ее резко ухудшилось.. 19.05.2009 15:09:43, Nutr
и не всегда-это связано с пенсией, есть молодые девушки кот.за собой перестают следить по многим причинам...есть молодые мамочки кот.так же перестают за собой ухаживать прекрываясь ребенком...вот мне этого не понять если честно.
Это из серии грязнуль имхо...
Есть люди кот. себя любят,любят за собой ухаживать и выглядеть на все 100, а кому-то лень, вечно в депрессняке и не хочется ничего этого...
Могу ошибаться конечно.
Но вот лично мне ни депрессняк, ни плохое самочувствие, ничто не помешает привести себя в порядок...:)) Иначе стыдно просто выйти из дома, да и дома неуютно чувствую себя
19.05.2009 15:59:17, Бусьен
День Рождения (aka Иринкин)
Причём здесь грязнули? Человек может принять душ, вымыть голову, надеть чистую одежду и обувь, при этом не бросающуюся в глаза. 21.05.2009 17:02:37, День Рождения (aka Иринкин)
LU
вот кстати, почти в тему: были мы месяц назад в кировске (мурманская обл.) - з/п маленькие (реально жуть!), цены практически московские, а одеты многие очень прилично, аккуратно, прямо смотреть приятно...

а по твоему посту - еще знаешь что бывает? жалко носить хорошие вещи каждый день. это болезнь многих женщин возраста наших мам плюс/минус, которые помнят годы тотального дефицита, очереди/запись и тыды. сейчас даже на рынках можно вполне прилично одеться - но этот синдром "новое - жалко!" заставляет что-то серенькое-средненькое нацепить,типа "да кто на меня смотреть будет"...
19.05.2009 14:50:28, LU
Это точно, купит и лежит весЧь ждет своего часа. Моя бабушка всю жизнь шила себе наряды в ателье, и в шкаф прятала, достанет полюбуется и обратно, а сама в халате всю жизнь проходила, один для дома был, другой для улицы, а наряд к празднику строго шила, но даже на праздник наденет, посидит, потом пойдет переоденится, "шоб не замарать".
А мать моя всю жизнь наряжается и не принимает "вещи на каждый день", и меня с сестрой с детства учила, а иногда и вдалбливала, что голова, руки и одежда должны быть в идеальном состоянии, но я лентяйка, а сеструха в жизни не выдет на улицу без "витрины" - это она так говорит "надо ветрину навести".
19.05.2009 15:21:03, Плётка
а что такого? может той второй воовсе и не нужно,чтобы ей любовались в метро? может она любит себя такой,какая есть? и ей глубоко фиолетово что думают окружающие -она может быть всполне счастлива и без этого... 19.05.2009 14:47:41, Капашита
Может и счастлива, но "женщины в сером" как то не по доброму смотрят на "дам с тростью" (в данном контексте). Не могу сказать что с чуством зависти, а как то "чё ты выредилась?, я тут с авоськами!" И это было заметно, опять же повторюсь именно сегодня. 19.05.2009 16:15:38, Плётка
День Рождения (aka Иринкин)
Какая глупость :). Я в метро, как правило, "женщина в сером". Люблю удобную обувь и спокойные цвета. С удовольствием смотрю на женщин с красивым макияжем, причёской и т.д. Мне нравится, как они выглядят. А я многие яркие вещи просто не одену, например. Не люблю потому что. 21.05.2009 17:05:34, День Рождения (aka Иринкин)
может она ей на ногу наступила??)) или духи ее не нра?)) 19.05.2009 16:36:33, Капашита
О, нет! я стояла между ними. Сначало надо было взять на абардаж мое тело. А меня сейчас фиг сдвинешь! А про духи не могу сказать-не унюхала! 19.05.2009 16:41:19, Плётка
вполне счастливых женщин видно и без макияжа в серых куртках. 19.05.2009 14:49:09, Rotkäppchen
кому видно??)) -не все это показывают, а потом у автора нет записи,что женщина несчастна)
а потом в макияже и хорошо сохранившаяся женщина тоже вполне может быть : стервой,дурой,в депрессии и т.д...нужное подчеркнуть.
имхо -следи за собой -чихай на всех (всмысле какое кому дело как выглядит утром в метро тетенька) -и в жизни ждет тебя успех))
19.05.2009 14:57:54, Капашита
вот как я тут с тобой согласна. Хотя люблю разглядывать народ и в метро в том числе (надеюсь, что незаметно))) 19.05.2009 16:00:37, foster
я на тетек не смотрю -чего я там не видела)) мне дядьки интереснее)))))
правда я в метро тысячу лет не была,да так,чтобы еще глаза-мысли свободными для разглядывания были.
19.05.2009 16:18:26, Капашита
дядька из метро мне интересен быть не может)
да и вообще интересен последние 17 лет мне только один дядька, а он в метро со мной не ездит))
19.05.2009 16:23:49, foster
кстати иногда в метро очень даже ничего дяденьки попадались)))
мне конечно тоже мой дяденька милее всех -но посмотреть можно и на других -только из-за любопытства)))))))и только посмотреть)
19.05.2009 16:39:31, Капашита
ВезЁт! А на моей ветке не попадаются, а если и есть, то спят сном младенца. одним словом не разглядеть. 19.05.2009 16:43:41, Плётка
запишу последнюю фразу:))) 19.05.2009 15:36:45, Rotkäppchen
Ольга-пепа, как говорит моя дочь
В большей степени лень, не любовь к себе. То времени нет, то экономия опять же на себе, и реже неохота.... 19.05.2009 14:23:33, Ольга-пепа, как говорит моя дочь
Про не любовь к себе: как же не любовь, еще какая любовь. Я вон как очень даже люблю свой "организьм" кормлю его и кормлю, а он и растет от Ентой любви.
А ЛЕНЬ - да!!! Ну если есть такое чувство, если его кто то придумал, значит оно и должно быть во мне, а оно иногда(даже больше чем иногда) во мне преобладает. Эх!справится бы.
19.05.2009 15:47:56, Плётка
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Ну, это,простите, помойка, а не любовь к себе. 19.05.2009 22:53:29, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Оль, а вот откуда это все берется? а? 19.05.2009 14:27:38, Rotkäppchen
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Все родом из детства! 19.05.2009 22:54:04, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
LU
комплексы из детства:( от мамы с папой... потом еще муж,если не шибко умный, добавит... 19.05.2009 14:51:53, LU
согласна:( и муж, и жизнь может по башке дать:(
а как с этим бороться? как слпротивляться и выходить из такого состояния?
(интересуюсь лично для себя)
19.05.2009 14:55:05, Rotkäppchen
LU
самовнушением:) сядь,подумай - какой бы ты хотела быть - и будь ею:) у меня получилось. выходя замуж в 19лет я имела столько комплексов,что боялась даже спросить на улице "который час" или "как пройти в библиотеку":)))) про свою внешность и внутренность была ужасно низкого мнения (спасибо мамочке, которая "мне во благо" постоянно говорила,что мне место только в уборщицах) и вообще сколько думаю - столько удивляюсь - что мой муж во мне тогда разглядел???:) однако жизнь потихоньку расставляла все на свои места, у меня нашлась масса достоинств - а самое главное,что я сама это поняла:) поняла,что я вообще чудесная и замечательная:)
правда,у меня есть одно такое свойство - плохая память (тетушка-свекровь называет это "избирательной" памятью:). я забываю плохое. через какое-то время у меня остаются только образы и чувства - а конкретные слова и ситуации - как бы сглаживаются, а потом и стираются... конечно,иногда что-то вспоминается - из того,чего бы я не хотела вспоминать - но я сама себе говорю "все! об этом не думаю!!!" и не думаю. за годы тренировок - могу сказать,вполне успешно все получается:)
ну и - улыбаться и радоваться жизни надо:) любому пустячку - сначала сама себя настраиваешь, потом захочется улыбнуться солнышку, котенку и в конце концов - самой себе:) потому что ты у себя - одна-единственная, любимая, замечательная, другой такой нет!:) как только себя в этом убедишь - увидишь,окружающие тебя именно так и будут воспринимать:)
19.05.2009 15:19:07, LU
Расскажите, пожайлуста, поподробнее как научиться не думать о неприятном, просто у меня такая особенность- появляется навязчивая мысль, как правило, очень неприятная, или воспоминание, и вот крутится в голове целый день. Не поверите, одна такая ситуация из детства прокручивается в голове уже лет 40!!!! А тут еще одну дрянь себе в голову вбила (БЖ мужа, к слову сказать, ничего мне не сделала плохого)- так сидит эта зараза в голове, как избавиться? Помогите? Вы же научились этому. 20.05.2009 16:03:01, мнительная
Мечтуля
Подпишусь под каждым словом ! Каждая из нас уникальна, любить себя нужно и холить, лелеять по мере возможности, а любители насадить комплексы всегда найдутся вокруг. 19.05.2009 16:29:44, Мечтуля
У Калины в реге содрала, ИМХО Очень подходит:
"Жизнь коротка!
Нарушай правила. Прощай быстро. Смейся неудержимо. Целуй медленно.
Танцуй, будто никто не смотрит. Пой, будто никто не слышит. Люби, будто
никто не причинял тебе боль. Ведь жизнь дается человеку один раз. И
прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали: ну-ка
повтори!!! "
19.05.2009 15:40:36, Плётка
у меня от такого сЭрдце болит:)) низзя читать:) 19.05.2009 16:16:17, Rotkäppchen
не хватит у меня настолько самовнушения:( а стать такой как придумаю - тем более:((
Чувствую что деградирую на глазах:)))) раньше "как пройти в библиотеку" и прочее спросить - не было проблем, теперь - большая:(
19.05.2009 15:39:58, Rotkäppchen
Щас как схуднЁм и не только про "библиотеку" спрашивать будем. 19.05.2009 15:43:51, Плётка
Φeǔχοa
про нофелет??? )))))))) 19.05.2009 17:40:53, Φeǔχοa
если б ты меня сейчас увидела :)))))
может период такой у женщины, неприятности, депрессия или еще что-то неладится. У меня это сразу на внешнем виде отображается.
19.05.2009 14:05:14, Rotkäppchen
У меня учительница была, и по сей день работает, старенькая уже совсем стала, и жизнь ее побила -мама дорогая, рассказать-обрыдаемся. Но каждый день она приходила в школу как на праздник и одета и причесана, всякие платочки-шарфики, брошечки-рюшечки, и вобщем все на 5 у нее было. Мы всегда любовались ею, она нас тоже учила быть леди. Жаль что не воспринимали тогда это серьезно. И денег не было и одна жила, тяжело, хлопотно. А выглядила безупречно и сейчас тоже. Может это какая то внутренняя интелигенция или дисциплина к себе? 19.05.2009 16:02:00, Плётка
у моей сотрудницы бабушка такая была, из глубокого села, без образования, на войне начала с санитарки, потом медсестры, потом зав.лаб. Звали Марфа или Маруся по паспорту, перезвалась Мариной, до самой старости - сама безупречность. Рассказывала как после войны из одной шинели целый гардероб шили, из подкладки шелковые блузки, из остального - юбки и жакеты. Из марли - новогодние платья! Утром перед выходом на работу, в темноте, возле открытой печки бровки и реснички подкрашивали сажей от той-же печки, на чем-то замешанной для прочности.....
Ох, аж стыдно мне сидеть и ныть:( Это уже покрепче самовнушения...Пойду, наводить порядок в консерватории.
19.05.2009 17:25:56, Rotkäppchen
а почемe если одна жила - то тяжело и хлопотно? какие одной хлопоты? 19.05.2009 16:19:38, foster
Одна она последние лет 10-15. Похоронила всех: мужа рано, а потом и двоих детей. 19.05.2009 16:28:57, Плётка
ужас:( 19.05.2009 17:19:58, Rotkäppchen
(( 19.05.2009 16:31:51, foster

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!