не лезет оно в меня - никаким образом. разве что рыба..да ее я готовить не умею, и как без муки - не знаю((в пароварке -не предлагать -не смогу съесть)
куда впихнуть мясо и какое, если:
1. я кормлю грудью - пусть уже это не основная еда, но полноценность должна быть. посему нельзя совсем без мяса
2. сосиски и колбаса-за мясо не считаются и отменяются по причине неполезности
3.система -60 подразумевает мясо на обед только с овощими, а на ужин ваще без, следовательно мясо на ужин отменяется - лучше я поем чего-то овощного (крупяного) но с помидоркой-огурчиком
остается обед...
что есть? если не жареное и без кожи?
отварное мясо -бе-бе страшное((
запеченое? -только свинину умею печь.
ну допустим свинина -раз
куриные берра-голени тушеные в луке -это два
что еще? -нет фантазии, а придердживаться режима питания нужно долго и что бы не срываться на жаренные крылья))
помогите.
простите за много букв.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А че грилем пренебрегаете? И жареное, и полезное. Только на решетке жарить надо. У меня любимое блюдо - крылышки, готовятся лентяйно, вкусно и безвредно. Еду жареную на решетке гриля даже с холициститом разрешают. На гриле можно пожарить все что угодно, даже котлеты (которые замешать надо не на хлебе, а на манке, тоже совет диетолога).
08.05.2009 01:39:54, Ягуар
я мясо индейку очень уважаю и в силу своей лени, просто покупаю кусок филе индейки и бедра индейки, солю и запекаю в фольге, периодически поливая чтобы не пересушить. все - а потом можно в горячем виде, а можно в холодном. вся семья ест с удовольствием
07.05.2009 22:15:39, Dear Tasha
Рита, попробуй курицу в банке. Вкусно и не очень хлопотно.
КУРИЦА В БАНКЕ
СОСТАВ:
1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить(можно и совсем без приправ)
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной), я фольгой закрываю.
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.
Выключить духовку и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать остыть, иначе банка может лопнуть.
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде. 07.05.2009 18:15:42, Саэко
КУРИЦА В БАНКЕ
СОСТАВ:
1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить(можно и совсем без приправ)
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной), я фольгой закрываю.
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.
Выключить духовку и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать остыть, иначе банка может лопнуть.
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде. 07.05.2009 18:15:42, Саэко
А почему обязательно в банке? Совершенно непонятно, почему нельзя взять утятницу, например или глиняный горшок? Рукав для запекания на худой конец? Зачем этот риск?
08.05.2009 13:00:52, Фиолетта
так глубоко не копала))) думаю, глиняный горшок не подойдет именно из-за пористости глины, вкусовые качества получаются не те. Вместо курицы в собственном соку получаем при меньшем времени просто тушеную курицу, а при обозначенном- засохшую невкусность. С утятницей экспериментов не проводила, но думаю, что эффект то же будет не тот. В рукаве так запечь не получится, т.к. курица должна быть достаточно плотно спрессована. Стеклянная банка идеальна тем, что 1) непроницаема для воздуха,2) не вступает в контакт с пищей, 3) держит форму. Всё имхо.
08.05.2009 13:18:40, Саэко
О! давно позабытый мной рецепт из молодости:))) У меня правда 2 банки лопнули, я заметила, что одну и ту же банку не стОит использовать больше 7-8 раз.
08.05.2009 11:02:01, Курана
ну почему бее? грудки куриные в пароварке вкусно же. Или их же потушить с лимоном и оливновым маслом. Рыба в пароварке тоже отлично, опять же лимон+травы к ней или (и) хрен.
07.05.2009 16:43:16, foster

не умею(( научите,а? -ее в фольге печь или просто под луком? как долго?
07.05.2009 14:19:15, Капашита

свинину можно и кусом запечь и отбивные в духовке. А ещё я сейчас часто мясо в мулте готовлю. Добавляю разные неострые при прапраки и красота) 07.05.2009 11:37:53, Геба
ну так мультя нужна(( а нету. фоткадельки наверное вкусно..но раз в месяц не чаще)))
07.05.2009 14:20:18, Капашита

лучше я расскажу, как быстро и вкусно приготовить рыбу:) покупаешь любое филе (я больше всего треску люблю и семгу:))), размороженное кладешь на сковородку, посыпаешь приправой для рыбы (или просто смесью перца, укропа, травок - каких любишь), по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем чуть-чуть лимончиком сбрызгиваешь (можно и без него, если нет или не любишь) и еще по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. вкуснятина!!!
то же самое можно в микроволновке (5 минут с приправками, вынимаешь - сбрызгиваешь лимоном, и еще минуты на 2-3 в микроволновку. семга получается - вообще вместе с пальцами слопаешь:) 07.05.2009 11:36:18, LU
так жареное получается? а эта мадам Мариманова жареное не советует... или если без масла,то можно?))))
а в микроволновку и не жаренно получается...мм.. попробую) так вкусно написано -нужно рыбы купить срочно!! 07.05.2009 14:21:52, Капашита
а в микроволновку и не жаренно получается...мм.. попробую) так вкусно написано -нужно рыбы купить срочно!! 07.05.2009 14:21:52, Капашита

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.