Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про Монтиньяка??????
Я решилась на дальнейшее снижение веса,и решила попробовать Монтиньяка.Вот много перечитала всяких отзывов и статей.И теперь к вам.Может кто уже прошел этот путь?
22.04.2009 10:55:22, Галя и
23 комментария

Я, правда, не следую ему в основном, потому что пиво слишком люблю :)
Поэтому стараюсь чередовать белковые дни с углеводными (то есть в основном питаюсь по монтиньяку, но когда пива хоцца или хлебушка, то устраиваю чисто углеводный день-другой, без примеси белка или, особенно, жира). 22.04.2009 11:35:34, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Вот меня вот эти заморочки смущают,белково-углеводный,углеводный,белково-липидный.Это ж опять нужно запоминать,что можно ,что нельзя.Но наверное это того стоит
22.04.2009 11:39:48, Галя и

Худеется на нём хорошо,сытно так :) 22.04.2009 13:34:15, abri

Если что непонятно,спрашивайте.
БУПП –белково-углеводный приём пищи
БЛПП- белково-липидный приём пищи
Липиды –это жиры(растительные и животные- рыба,птица,мясо)
ЗАПРЕЩЕНЫ продукты:
изделия из муки(кроме цельнозерновой)
рис шлифованный(можно коричневый и дикий и басмати)
САХАР(даже в скрытом виде,т.е в колбасах,консервах)<br />картофель
кукуруза
вареные морковь и свекла(в сыром виде их можно употреблять),но немного можно ;)
БУПП
Белково-углеводный (БУ):
Сочетаемость любая из данных продуктов(всё зависит от фантазии)
1)Каши любые, кроме кукурузы и белого шлифованного риса(коричневый, дикий и басмати МОЖНО) .Крупа должна быть ЦЕЛЬНАЯ!!!
МАНКУ и тому подобное, то есть не цельное зерно мы НЕ ЕДИМ!
2)Макароны едим из цельнозерновой муки (такие грязненько коричневого непривлекательного цвета),можно из гречки
3)Хлеб и хлебцы едим только из ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ муки.Можно печь из цельнозерновой и другой муки(не пшеничной рафинированной)
4)Молочка (молоко, кефир, творог 150г и йогурты натуральные без фруктовых наполнителей) в БУзавтрак только ОБЕЗЖИРЕННАЯ (обезжиренной считается до 2% жирности,но вообще-то до 1,5% но такая редкость…)В идеале нужно употреблять эквивалент не более 2х йгуртов в день и отдавать предпочтение сырам без молочной сыворотки (твердым)
5)Джемы без сахара, можно с сахарозаменителями (аспартам, фруктоза и т.п)НЕ САХАРОЗА!!!
6) Овощи любые , кроме картошки, кукурузы ,моркови и свеклы(варёных).НО немного варёной морковки или свеклы можно,типа куда-нить добавить
7)про яйца. В белково-углеводный приёма пищи (БУПП),мы используем только белок,так как в желтке содержатся жиры.
8)бобовые тоже едим
9)сухофрукты чернослив, курага и инжир ,яблоки.У других выскокийГИ(по таблицам)
10)НАПИТКИ –некрепкий чай и кофе(арабика).Кофе лучше без кофеина. Какао Пить можно изредка.
11)грибы
12)икра,тунец в собственном соку и индюшиная,куриная грудка без кожи.
ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ белково-углеводного приёма пищи (БУПП) – это НЕ использовать ЖИРЫ(растительное масло, животный жир)
Можно всё отваривать или запекать или жарить, но на сухой сковороде. Но можно салат из овощей заправить ложечкой растительного масла ;)
Белково-липидный приём пищи (БЛПП)
Мы в него не едим мучное , каши, фруктовые джемы
Варим, запекаем и жарим (можно с ЖИРАМИ,не злоупотреблять!)
1)разрешённые овощи и бобовые(крме чечевицы)
2)Рыба(предпочтительнее жирная),мясо(желательно не жирное) и птица, грибы и колбасы(смотрите на этикетки, чтобы не было крахмалов, муки, манки ,круп и сахара)
3)молочка до 5% жирности
4) Сыры твёрдые от 45%
5)майонез тоже можно,НО без сахара и крахмалов. Желательно самодельный.
Горчица тоже подходит(см этикетку, чтобы была без сахара)
6)яйца можно и белок и желток
7)на десерт взбитые сливки ,взбитые белки ,взбитые яйца с молоком .Всё можно с сахарозаменителем.8)Вино разрешается 1/8 литра(125мл – полбокала) Единственное условие –его надо пить не на пустой желудок!
Завтрак в основном БУ,но 2 раза в неделю можно БЛ
Обед и ужин в основном БУ,но 2 раза в неделю можно БЛ
УЖИН должен быть лёгким,не позже чем за 3 часа до сна!
ФРУКТЫ едим только ОТДЕЛЬНО!!! Кроме красных ягод(исключая вишню),которые не ферментируют.
ТОЛЬКО утором их можно есть за 15-20мин до БУзавтрака или за 1 час до БЛ завтрака.
А так едим их после еды через 3 часа и до еды за 3 часа. В принципе можно есть и во время еды,если у вас живот не будет пучить,но в основной массе у народа пучит :(((
Между разными приёмами пищи(БЛ и БУ) должно проходить 3 часа. Между можно делать перекусы(лучше не увлекаться)
Если БЛ и БЛ , то время может быть меньше. Порции должны быть умеренные
ШОКОЛАД(правильный от 70%)В каждый ОСНОВНОЙ приём пищи можно по 2-3кусочка.Но не больше 2/3 шоколадки 100г в день
ПЕРЕКУС(если надо)
Горсть семечек или орехов(кроме кокоса),фрукты ,шоколад
Что с ГИ 15,то можно во все приёмы пищи.Всё что до 35 предпочтительнее,но можно до 50.
таблица по ссылке http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/viewtopic.php?t=14413&sid=ab42b623ccc57a03bd5d2ab792af65d0
Очень хороший сайт по ссылке,там монтики и игольчатые тусуются 22.04.2009 19:56:14, abri
Сорри, а нельзя этот процесс разжевывания произвести на глазах общественности, а то эта общественность в моем лице помрет от любопытства :))))
22.04.2009 14:57:09, Ронья

Давно читала, сегодня книгу искала и не нашла. Я помню только основное .... не есть белую муку и все что с ней связано и раздельно белки-углеводы.
22.04.2009 20:39:46, Ронья

А вот муж у меня худел полгода(-16кг),его поддерживала,сидела на 2-ой монти,потом ещё и с ним закрепляла... 22.04.2009 18:17:37, abri

Не меня как раз сложности и трудности не пугают.Т.к я худела считая ккал,готовка для семьи тоже не пугает.А почему результатов не хватало терпения дождаться?Вот мы все такие,не бывает такого за неделю -10,все это ерунда
22.04.2009 11:23:31, Галя и

ну это тоже не пугает,потому как к естественному питанию,т.е к тому что ела раньше я и сейчас не вернулась,вкусы меняются,хотя вес набрала,но не такой на сколько похудела ТТТ
22.04.2009 11:41:25, Галя и

Монти - это строго раздельное питание, без ограничения порций, желудок на таком питании не уменьшается, и если человек решает вернуться снова к "смешанному" питанию, то неизменно толстеет, потому как не привык кушать мало
в противовес рациональному, но "смешанному" питанию, человек именно уменьшает порции, сокращает желудок, за счет этого худеет и потом долго может удерживать вес, потому что привыкает кушать мало
вот такие мои размышлялки
но как база, как основа, как принцип, который мы держим в голове - Монти прекрасен :) и я тоже стараюсь по максимуму следовать его предписаниям :) 22.04.2009 11:47:34, Мечтуля
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.