Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про полноту

Прошу у Вас совета на волнующую меня тему! Вроде как здесь люди опытные в борьбе с лишним весом, а я в этом совсем не понимаю. Вопрос такой: является ли полнота наследственной или воспитывается неправильным питанием и перекармливанием? У меня муж 27лет - почти 120кг,его сестра 21год - около 90. Я сама 51 кг. Ребенку сейчас полгода,похоже,пойде­т в папу - весим 9кг(норма на 9мес.). Можно ли как-нибудь эту наследственность перебороть? Ну например, еда определенная, спорт? Может, у кого примеры есть похудения или наоборот поправки в детском возрасте?
17.04.2009 12:34:36,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я на примере знакомых детей считаю, что наследственность играет решающую роль. Видела я девочек, много-много лет серьезно занимавшихся худ. гимнастикой (а там эфемерным существом надо быть)и при этом не хило набирающим вес каждое лето в отсутствие тренировок. У меня двое детей, воспитываю одинаково, но дочь в мужа - кожа и кости, а сын в меня - все-таки есть хотя бы щеки как у хомяка. У полной подруги сын даже на ГВ исключительно весил вдвое больше моей дочки (дети - ровесники). Корректировать диетой, конечно, можно, но, ИМХО, наследственность играет всеж решающую роль. 18.04.2009 00:28:57, Lariska из дома
микела
На личном опыте убедилась, что жрать меньше надо. С детства была полной (бабушка очень меня любила).А я и ела, ела. Готовилось все дома жирное, жареное, выпечка всегда была - вот и результат! А как я потом страдала! В итоге всю жизнь борюсь с лишним весом! 4 года назад весила 74 кг.И после очередного похода в магазин за шмотками, где мне нравилось то, что на меня не налазело, я решила, что все,хватит! И вот уже 4 года я в прекрасной форме. 55 кг. супер! Я полностью поменяла питание, не только для себя, но и для всех членов семьи.Я не жарю, только варю или тушу,жирные продкуты не покупаю, много фруктов, овощей, отварное нежирное мясо.Конфеты, шоколад, и хлебобулочные изделия покупаются очнь, очень редко! Кажется, что тяжело! Но на самом деле стоит только начать и это войдет в привычку!Не есть после 6-00 часов вечера! И конечно же занятие спортом! Результат не заставит себя ждать!
Очень понравилось название реалити-шоу, которое шло когда-то по TV "Я - то, что я ем!"
17.04.2009 21:01:20, микела
Мечтуля
Я считаю, что неправильные привычки превалируют над наследственностью: пока я жила в родительской семье весила в районе 60-61 кг, когда стала жить отдельно, 55-58. Пусть разница небольшая, но для меня лично ощутимая. 17.04.2009 19:36:00, Мечтуля
Kalina
Специально полезла посмотреть записи сколько мой сейчас худенький ребенок ( 7 лет 135 см .24 500 ) весил в полгода -8200 . По поводу наследственности- тут работает принцип пищевых привычек , как привык есть так и будешь. Возьмите полностью контроль за содержимым холодильника , исключите не полезные , жирные продукты . 17.04.2009 16:16:20, Kalina
Аквамаринчик
традиции и привычки в питании переходят из поколения в поколение, так же как и болезни. поэтому на одну только наследственность оглядываться не стоит.
а малыши пухленькие - это ни о чем еще не говорит. он же не 15кг у вас в полгода весит.
17.04.2009 14:48:30, Аквамаринчик
+1 17.04.2009 16:34:41, Консультант
+1 17.04.2009 15:21:06, petrochinina
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
90%лишний вес из-за переедания, u
10 % наследственность . Делайте выводы сами!
17.04.2009 14:25:25, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
m a f i
наследственность влияет, конечно. Но все решаемо или точнее контролируемо питанием и образом жизни...

17.04.2009 14:15:03, m a f i
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
У меня со стороны отца родня ооооочень вся полная. Сам он - нормальный (уехал из дома лет в 16, учиться, и с тех пор там только гостит иногда).
Они все говорят, что у них это от болезней всяких специальных (никто ни на что не проверялся, ну, просто - больные мы, и все).
Но я видела, каааак у них детей принято кормить: грубо говоря, по шесть раз в день обед из пяти блюд, и с уговорами-плясками, и если оно не хочет кушать 228-го подряд пирожного, так может, оно заболело, и как же так, ребенок убежал играть всего лишь после супа и картошки с одной котлетой, он же остался ГОЛОДНЕНЬКИЙ! - надо догнать, вернуть, уломать, если так сопротивляется, то, может, под мультики будет есть, ну и т.д...
Ну а потом - наши дети такие толстые, как и мы, потому что очень больные, бедненькие.

Не говорю, что соответствующих болезней не бывает, - бывают, но, подозреваю, что они куда реже встречаются, чем вот такой вот подход.
17.04.2009 13:58:17, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Может быть и то, и другое. И вместе, и по отдельности. Совсем гремучая смесь - если есть предрасположенность+­ее всячески поддерживают постоянным перекармливанием + воспитанием соответствующих вкусовых пристрастий.
Успешно бороться можно и с наследственной полнотой, и со сформированной в результате неправильного питания.
С чем боться проще - не знаю, по личному опыту - с наследственностью проще бороться, чем с привычками.
17.04.2009 13:31:00, A_Z
tanyak
у меня свекровь и свекр очень полные люди. Сначала думала, что полнота свекровина из-за болезни (что-то там с гормонами было у нее по молодости. Но позже поняла, что это образ жизни такой (сидячий) и питание не правильное: все жирное, жаренное в куче масла (причем сливочного), в кляре, с майонезом, молоко/сметана только самое жирное и т.п. Свекр по молодости был ну очень тощим, прям натуральная жердь - руки/ноги как тростинки и вся его родня до сих пор стройные.
Мой муж еще 3 года назад был в норме, а вот сейчас раздобрел :( Он еще у меня борец - фигура как шкаф. Думаю, что с возрастом сложнее конечно стало вес удерживать. Посадила его на диету. Ему надо 15 кг сбросить минимум. Любит поесть все то не полезное, чем его мама кормила всю жизнь (до меня :) Но хорошо хоть понял, что пора уже и о здоровье думать.
Сын мой в меня ТТТ. Лишнего в рот ни за что не засунет, а если и съест, то в туалет бежит сразу же какать (пардон) :) Кстати не стоит пока переживать по поводу веса ребенкиного. Мой сын тоже весил 8.600 на грудном молоке. Такое пухленький был :)
А после года вообще почти не набирал, по 100 грамм в полгода, зато вытянулся.
17.04.2009 12:52:39, tanyak
А как насчет "растянутого желудка"? Я вот например, физически не могу съесть столько, сколько съедает моя золовка. Или например,съесть за раз пол-коробки шоколадных конфет - мне,честно, плохо будет. 17.04.2009 12:59:41, murka i knopka
Я б сдохла-полкоробки за раз! 17.04.2009 13:56:43, petrochinina
m a f i
а я нет...к сладкому равнодушна по жизни, но было пару моментов, когда коробку коркунова за вечер одна. и ничего :)
17.04.2009 14:10:57, m a f i
Ну вообще-то я подумала, рафаэлло я тоже могу много сьесть за раз, но шоколадные нет, а моменты бывают, это точно, во время беременности я очень любила массу творожную с изюмом +сметана, пишу, а самой дурно, не увлекалась ни до, ни после. Жирная, сладкая. 17.04.2009 14:19:55, petrochinina
tanyak
конечно уверена, что у них уже и желудки растянутые. Мужу я например размер порций ограничила. Сначала сопротивлялся сильно :) 17.04.2009 13:22:28, tanyak
Да, читаю прям как о моем муже написано. Тоже не в какую не хотел худеть и тоже как шкаф (занимально греко-римской борьбой), а сейчас насмотрелся как мать мучается от лишнего веса и сам перестал после 19-00 есть, может только чай или кефир попить. И ребенок у меня в 1год 13 кг. весил, ничего сейчас спортом вовсю занимается плавиние, тхэквон-до. На глазах вытянулся и похудел ему сейчас 7 лет рост 132см вес 29кг. Так что не переживайте по поводу ребенка, подрастет отдадите его в спорт и все будет хорошо. 17.04.2009 13:28:02, летто
Мечтуля
У меня дочка в 2 года - 11 кг, 3 г - 13кг, скоро 4г - 14 кг , стройная красивая девочка :) 17.04.2009 19:41:20, Мечтуля
Я б не уповала на спорт, как на панацею от лишнего веса. Далеко не каждый вид спорта вообще способствует похудению, кроме того, если закусывать тренировку основательной порцией - эффект будет прямо противоположный. Дочка в школе олимпийского резерва занимается, даже при таких серьезных нагрузках, как там, тренер регулярно 5-7 летним детям командует - ешь воду, больше ничего есть тебе нельзя. 17.04.2009 14:03:50, A_Z

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!