Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порядочная стерва (в сист. Lynac)

Про колебания веса?

Девочки, как колеблется вес в течение суток, недели? А то у меня ерунда какая-то получается. Вечером взвешиваюсь - 47кг, утром - 46,5, то есть минус 500 гр. Вечером уже 47,5! То есть 500 за ночь уходят, а еще 500 грамм никуда не деваются что ли?:(
30.03.2009 10:57:00,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
:) После еды только грудничков взвешивают, чтоб узнать, сколько молочка они выпили:) Но, в принципе, логично, что если слопаешь 500 г. ЛЮБОЙ еды (хоть самой диетической)- вес увеличится на 500 г. Если выпьешь литр воды - вес увеличится на 1 кг.Ночью мы не едим - не пьем и все это добро, как правило, выходит, организм за ночь все переваривает и самоочищается от шлаков. Если что-то не выходит, значит, отложилось про запас. 30.03.2009 11:13:23, хухра-мухра
Ничего себе, если я прозапас буду каждый день по 500 грамм откладывать - лучше сразу повеситься. 30.03.2009 11:44:05, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
MacJluHka
:))))))))
извините..ржу сижу :)
30.03.2009 11:55:16, MacJluHka
вот вам смешно, а мне наоборот:( у меня и так с весом ерунда какая-то происходит. За 1,5 месяца + 1,5 кг, причем не ем неположенного, соленого, во всем себе отказываю, а вес и объемы выросли:( 30.03.2009 11:58:20, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
хухра-мухра
Знаете, чудес не бывает, на все есть причина. Предлагаю следующие варианты:
1) вы неправильно оцениваете кол-во съеденного. Может быть, там на самом деле больше калорий. В любой пище, даже самой-самой диетической и полезной -есть калории.Можно растолстеть даже на огурцах, если поглощать их в достаточном кол-ве. Может, вы, например, жуете жвачку и не учитываете калории в жвачке.
Кстати, не знаю ваш рост и вес - возможно, для вас 1000 ккал это много, если вес небольшой.
2) вы неправильно оцениваете свою физнагрузку. Например, час интенсивных занятий аэробикой -это всего лишь 400 ккал. Но это в среднем, а так - все индивидуально.
3) Проблемы со щитовидкой или еще какие-то гормональные нарушения, или нарушения обмена. Например, бывает после приема "похудательных" таблеток. Тогда надо к врачу, потому как ну не может человек на ровно месте взять и прибавить 1.5 кг.
4) проблема с весами:)
30.03.2009 13:07:28, хухра-мухра
Рост 156, вес уже 47кг, а был 45,5кг 1,5 месяца назад. 30.03.2009 15:19:15, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Вы только первый месяц так тщательно приход-расход контролируете? или это первый месяц такие изменения в большую сторону? как было прежде? 30.03.2009 15:24:11, Rotkäppchen
Периодически я считаю свою дневную калорийность, 1-2 недельки посчитаю, успокоюсь и все. А тут с весом такие кульбиты:(
В свое время я весила 71 кг, вот скинула вес до 45 и он держался почти 1 год точно, до этого было побольше, но я постепенно скидывала и не парилась цифрами. А тут 1,5 месяца назад бац - вместо 45-45,5 весы кажут 46 и объемы увеличились на сантиметр в талии и бедрах. Вот именно одномоментно, в один день - и прилипло все намертво. Проходит 3 недели после этого и снова наступает "чудесный день" - еще плюс почти килограмм и весы кажут уже 47! объемы выросли еще на сантиметр. И опять одномоментно. Я и разгружаюсь, и все учитываю съеденное, нагрузки даю - толку никакого!
У меня такая депрессия из-за этого. С ужасом жду жня Х, когда мснова произойдет Бац:(
30.03.2009 16:24:30, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
не надо депрессии только, вот из-за нее все это и получается:(
У эндокринолога были? гормоны и железы проверяли? 71 кг чем в свое время набрали? послеродовое-послекормящее?
30.03.2009 16:37:20, Rotkäppchen
Послекормящее. А куда деваться то, я как на сантиметр посмотрю, как подумаю, что все скинутое таким трудом прилипает обратно хочется утопиться:( у эндокринолога пока не была, если через недельку снова будет Бац в виде килограмма, пойду сразу.
Но опять таки, возраст уже 30, принимаю ОК (хотя, когда пила их раньше с весом вопрососв не было). Но с другой стороны, ну не может же вот так единомоментно скакануть вес и не скидываться обратно:(
30.03.2009 17:01:16, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
может:(( хотя врачи и отрицают:((
я набирала +10 в год до беременности и родов:( нисмотря ни на какие ограничения в еде:( диагноз- поликистоз, аденома, гормоны репродукции и т.д.... пролечилась - сбросила 20 килограмм без особых усилий.
я бы на Вашем месте понадблюдала бы еще и пошла к врачу на консультацию, щетовидку проверить, может ОК надо другие?
30.03.2009 17:24:37, Rotkäppchen
да, посмотрю как дальше будет с весом, если все покатится и дальше, то ко врачу пойду. 30.03.2009 17:30:27, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
1. Съеденное взвешивается на точных кухонных весах, записыывается в дневник и там высчитываются каллории. Считаю все, буквально:)
2. Физнагрузку оцениваю как раз средненько, не по максимальной планке. Да это и не принципиально в данном случае, так как калории, потраченные при нагрузках я не плюсую у своему рациону.
3. Была уже такая мысль, если через некоторое время снова будет скачок веса и объемов ( а у меня за 1,5 месяца именно так, в один "прекрасный день" встаю на весы, а там + килограмм и по объемам + сантиметр на попе и талии, именно в один момент, бац и все прилипло!), сразу пойду ко врачу...потому как ну сколько же уже можно то:(
4. весы у меня нормальные.
30.03.2009 15:18:33, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
m a f i
а по записанному вы проанализируйте продукты, какие преобладали в этом месяце, когда пошел привес. Может это "не ваши" продукты? копят лишнюю жидкость, например. 30.03.2009 15:24:24, m a f i
+1, меню в студию 30.03.2009 15:31:19, Rotkäppchen
все прям перечислять? нет тортов, жареного, соленого, маринованного, жирного, сладкого. Ну нет этого в рационе. 30.03.2009 16:31:19, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
ну у меня тоже этого нет:( и тем не менее:( 30.03.2009 16:38:09, Rotkäppchen
как сказал мне в свое время диетолог, организм не машина, чтобы тут нажать, тут надавить и все - результат готов:) 30.03.2009 17:02:42, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
может лучше каждый день на отчет?? девочки помогут контролировать 30.03.2009 16:34:48, Rotkäppchen
так и буду делать:) спасибо за поддержку! 30.03.2009 17:01:52, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Spunya
такого не может быть :) попробуйте записать пару-тройку дней все-всё что вы едите, окажется, что достаточно всякиx запрещенностей. а если нет, то проверьте гормоны. но чаще всего так кажется, что ничего не ем, а на самом деле огого :)) 30.03.2009 12:30:58, Spunya
кстати о том, чтобы записывать все съеденное. Записываю в спец. дневник, где считаются съеденные каллории. Я даже на 1000 в сутки не наедаю. При этом еще ежедневно физические упражнения (бодифлекс, пресс, ноги) и обруч по 40 минут. 30.03.2009 12:46:54, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Значит, это ГОЛОД! И организм запасает... 30.03.2009 13:45:15, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
да ладно! голод на 1000 и на вес 47 килограмм? 30.03.2009 14:23:39, Rotkäppchen
У меня мой вес этой идея-фикс! Я лучше голодная буду, чем наемся так, что потом потолстею. 30.03.2009 12:42:02, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
может у Вас все так и происходит, потому что "идея фикс"....психологиче­ски все 30.03.2009 14:13:37, Rotkäppchen
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Взвешиватья надо 1 РАЗ в день-утром после туалета.
В течении дня колебания веса до кг.
За неделю - минус 1 кг!
30.03.2009 11:02:07, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
ну так и утром вес то разный:) ме интересно какие колебания вес в неделю считаются нормальными? 30.03.2009 11:43:34, Порядочная стерва (в сист. Lynac)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!