Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про колебания веса?
Девочки, как колеблется вес в течение суток, недели? А то у меня ерунда какая-то получается. Вечером взвешиваюсь - 47кг, утром - 46,5, то есть минус 500 гр. Вечером уже 47,5! То есть 500 за ночь уходят, а еще 500 грамм никуда не деваются что ли?:(
30.03.2009 10:57:00, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
28 комментариев

1) вы неправильно оцениваете кол-во съеденного. Может быть, там на самом деле больше калорий. В любой пище, даже самой-самой диетической и полезной -есть калории.Можно растолстеть даже на огурцах, если поглощать их в достаточном кол-ве. Может, вы, например, жуете жвачку и не учитываете калории в жвачке.
Кстати, не знаю ваш рост и вес - возможно, для вас 1000 ккал это много, если вес небольшой.
2) вы неправильно оцениваете свою физнагрузку. Например, час интенсивных занятий аэробикой -это всего лишь 400 ккал. Но это в среднем, а так - все индивидуально.
3) Проблемы со щитовидкой или еще какие-то гормональные нарушения, или нарушения обмена. Например, бывает после приема "похудательных" таблеток. Тогда надо к врачу, потому как ну не может человек на ровно месте взять и прибавить 1.5 кг.
4) проблема с весами:) 30.03.2009 13:07:28, хухра-мухра

Вы только первый месяц так тщательно приход-расход контролируете? или это первый месяц такие изменения в большую сторону? как было прежде?
30.03.2009 15:24:11, Rotkäppchen

В свое время я весила 71 кг, вот скинула вес до 45 и он держался почти 1 год точно, до этого было побольше, но я постепенно скидывала и не парилась цифрами. А тут 1,5 месяца назад бац - вместо 45-45,5 весы кажут 46 и объемы увеличились на сантиметр в талии и бедрах. Вот именно одномоментно, в один день - и прилипло все намертво. Проходит 3 недели после этого и снова наступает "чудесный день" - еще плюс почти килограмм и весы кажут уже 47! объемы выросли еще на сантиметр. И опять одномоментно. Я и разгружаюсь, и все учитываю съеденное, нагрузки даю - толку никакого!
У меня такая депрессия из-за этого. С ужасом жду жня Х, когда мснова произойдет Бац:( 30.03.2009 16:24:30, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
не надо депрессии только, вот из-за нее все это и получается:(
У эндокринолога были? гормоны и железы проверяли? 71 кг чем в свое время набрали? послеродовое-послекормящее? 30.03.2009 16:37:20, Rotkäppchen
У эндокринолога были? гормоны и железы проверяли? 71 кг чем в свое время набрали? послеродовое-послекормящее? 30.03.2009 16:37:20, Rotkäppchen

Но опять таки, возраст уже 30, принимаю ОК (хотя, когда пила их раньше с весом вопрососв не было). Но с другой стороны, ну не может же вот так единомоментно скакануть вес и не скидываться обратно:( 30.03.2009 17:01:16, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
может:(( хотя врачи и отрицают:((
я набирала +10 в год до беременности и родов:( нисмотря ни на какие ограничения в еде:( диагноз- поликистоз, аденома, гормоны репродукции и т.д.... пролечилась - сбросила 20 килограмм без особых усилий.
я бы на Вашем месте понадблюдала бы еще и пошла к врачу на консультацию, щетовидку проверить, может ОК надо другие? 30.03.2009 17:24:37, Rotkäppchen
я набирала +10 в год до беременности и родов:( нисмотря ни на какие ограничения в еде:( диагноз- поликистоз, аденома, гормоны репродукции и т.д.... пролечилась - сбросила 20 килограмм без особых усилий.
я бы на Вашем месте понадблюдала бы еще и пошла к врачу на консультацию, щетовидку проверить, может ОК надо другие? 30.03.2009 17:24:37, Rotkäppchen

2. Физнагрузку оцениваю как раз средненько, не по максимальной планке. Да это и не принципиально в данном случае, так как калории, потраченные при нагрузках я не плюсую у своему рациону.
3. Была уже такая мысль, если через некоторое время снова будет скачок веса и объемов ( а у меня за 1,5 месяца именно так, в один "прекрасный день" встаю на весы, а там + килограмм и по объемам + сантиметр на попе и талии, именно в один момент, бац и все прилипло!), сразу пойду ко врачу...потому как ну сколько же уже можно то:(
4. весы у меня нормальные. 30.03.2009 15:18:33, Порядочная стерва (в сист. Lynac)

может у Вас все так и происходит, потому что "идея фикс"....психологически все
30.03.2009 14:13:37, Rotkäppchen

В течении дня колебания веса до кг.
За неделю - минус 1 кг! 30.03.2009 11:02:07, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.