А какой вид спорта и в каком режиме наиболее эффективен для похудания (уменьшения жировой прослойки) именно для Вас?
Я последню неделю (суббота, воскресенье, вторник, стреда, четверг) попробовала заниматься очень интенсивно: по 2 часовых занятия в день, в основном аэробных высокой эффективности + чуть-чуть силовых). Потери веса не наблюдаю (хотя ем около 1300-1400 кл в день, а трачу более 2000). Объемы не меняются (допускаю погрешность измериний на 1см, то есть возможно на 1 см стало меньше, но точно не знаю), но попа стала плотнее (по словам мужа). То ли мышцы растут, то ли неправильно подобрала занятия.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:)) не, не помогает. Моя организма никак не хочет отдавать "нажитое тяжким трудом" ...
27.03.2009 20:22:59, Lenoc

что-то не замечала я такого эффекта... А жаль. Это лучше, чем 5 раз в неделю по 40 минут бегать:)))))
27.03.2009 18:15:40, Ёlka

1. каждый день минимум по 5 км пешком в быстром темпе - ну вот жизнь у меня такая, причем я - не курьер! :)
2. аква-аэробика в бассейне с морской водой 2-3 раза в неделю+сауна
3. танцы
все другие виды занятий пробовала - эффект гораздо меньше 27.03.2009 18:05:16, irina58

Чтобы аеробные нагрузки были эффективными для ЖИРОСЖИГАНИЯ,а не только для тонуса и самочувствия,нужно:
1).заниматься не менее 40 мин.подряд,желятельно не реже чем 5 раз в неделю
2).Поддерживать пульс не ниже чем 75 % от максимального(напр.220-36(возраст)=184,75%=138.).2-3 раза за тренировку(при условии,что нет проблем с сердцем),мождо доводить пульс до 90-95%,но не БОЛЕЕ ЧЕМ НА 1 МИНУТУ)
3).Кардио(т.е.бег и тд) на голодный желудок приносит наибольший эффект.
4)Если бегать по утрам,то желателен полный отказ от углеводов с обеда предыдущего дня,соотв.если по вечерам-то можно углеводы только на завтрак
5).Эффект не мгновенный,но стойкий.Например,1 кг жира =7000 ккал.За час бега можно сжечь максимум 700 ккал.Т.е.чтобы сжечь 1 кг жира,нужно бегать 10 часов.Т.е.,бегая по 40 мин.в день,5 раз в неделю,в течение месяца,можно сжечь 1300 гр жира.С одной стороны,это мало.Но с другой стороны,это ЧИСТЫЙ ЖИР!!!Не вода и др. 27.03.2009 17:42:34, blondinka
1).заниматься не менее 40 мин.подряд,желятельно не реже чем 5 раз в неделю
2).Поддерживать пульс не ниже чем 75 % от максимального(напр.220-36(возраст)=184,75%=138.).2-3 раза за тренировку(при условии,что нет проблем с сердцем),мождо доводить пульс до 90-95%,но не БОЛЕЕ ЧЕМ НА 1 МИНУТУ)
3).Кардио(т.е.бег и тд) на голодный желудок приносит наибольший эффект.
4)Если бегать по утрам,то желателен полный отказ от углеводов с обеда предыдущего дня,соотв.если по вечерам-то можно углеводы только на завтрак
5).Эффект не мгновенный,но стойкий.Например,1 кг жира =7000 ккал.За час бега можно сжечь максимум 700 ккал.Т.е.чтобы сжечь 1 кг жира,нужно бегать 10 часов.Т.е.,бегая по 40 мин.в день,5 раз в неделю,в течение месяца,можно сжечь 1300 гр жира.С одной стороны,это мало.Но с другой стороны,это ЧИСТЫЙ ЖИР!!!Не вода и др. 27.03.2009 17:42:34, blondinka
Тоже самое было и у меня.Перед поездкой на моря-окияны решила усиленно позаниматься.20 дней усиленно занималась на велотренажёре по 2 часа со скоростью 22-25 км.ч.каждый день + немного пресс и выпады.Вес пополз вверх,объёмы не замеряла,но стрейчевые джинсы еле натягивала,животик вообще свисал над поясом.В общем сделала вывод,что аэробные нагрузки необходимо выполнять на воздухе,а не в помещении.
27.03.2009 16:57:46, Оксюнчик
Вот-вот. Я поправилась на те самые "лишние" 6 килоиграмм, начав акивно ходить в спортивный клуб за полгода-год. И наблались отнюдь не мышцы :(( Сбрасивать вес (нечеловеческими усилиями) удавалось только до 50 кг. Хотя, не могу не отметить, в моем клубе много девушек, активно занимающихся и с идеальными фигурами.
27.03.2009 20:16:07, Lenoc

но лениво... :))))))))))) 27.03.2009 12:19:56, LU

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.