С 16 до 30 лет я была примерно в среднем в весе 46 кг при росте 162 см (очень тонкая кость, мало мышечной массы), параметры около 90-62-89. И не могла поправиться, сколько бы не ела. В 30 лет я стала ходить в фитнес, и как-то очень быстро и незаметно набрала вес до 52 кг. Причем не равномерно, руки, ноги, объем бедер не изменились, грудь чуть-чуть, все ушло на талию :( С тех пор не могу похудеть, а вот набирать вес стала легко, 1-2 килограмма могу набрать за пару дней, а согнать их не получается. Ни спорт, ни уменьшение еды на весе ни отображается. Один раз, когда была 53 кг, параметры 90-78(!!!)-90, живот в профиль в раслабленом состоянии торчал дальше груди на 5 см, взяла себя в руки и села на диету с ограничением 1200 кл в день + 3 раза в неделю спорт по 2 часа, голодная была все время (выяснилось, что голод вообще мне очень трудно, не возможно терпеть, не могу ни на что отвлечься), калорий тратила намного больше чем наедала, а похудела всего-то на 2,5 кг за 2,5 месяцев мучений.
В феврале снова "случайно" (3 дня не взвешивалась) и не понятно откуда появился лишний килограмм, снова 53 :(. Подруга посоветовала диету: http://forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=47788. И 7 марта я села на нею. Первый день -400гр, потом по 100-200 грамм в день уходило, за 5 дней минут 1100 грамм. Реально видно было уменьшение объема в талии. А потом было +600 гр, -300гр, и вес встал (правда на фоне КД, но они уже закончились а вес стоит). Обьемы снова стали нарастать (почему? на диете же сижу). У меня в семье папа и его родители очень полные были (и всякие болезни с полнотой связанные присутствовали), мне нельзя поправляться - увеличивается риск.
Ну вот что мне можно еще попробовать? Чаи для похудения, процедуры? Да, я вегетарианка, но яйца и молочное ем. Спортом занимаюсь в среднем пару раз в неделю по 1,5-2 часа, но не самыми интенсивными видами (пилатес, йога, танцы, плаванье).
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О, нет :( у меня папа и бабушка страдали диабетом. Сахар ограничиваю. Года два-три назад проверяла на антитела к инсулину все было ОК. Сейчас проверяю только сахар раз в полгода.
Куда бечь? 20.03.2009 19:09:14, Lenoc
Куда бечь? 20.03.2009 19:09:14, Lenoc

О, та же проблема!!! Серьезно занялась спортом с октября (была 62 кг при росте 172, была очень доволна своим весом): в основном кардио-тренажеры (вело, степ, кросс-трейнер, беговая дорожка, боди-памп, немного упражнений на прес, плаванье, сауна) - ходила 3-4 раза в неделю по 2-3 часа. За 2 месяца набрала 2 кг:-( Пошла к консультантам в спортзале, они убедили, что это мышцы весят тяжелеее - ладно, успокоили, но заметила, что одежда тоже плотнее стала сидет. Занялась спортом более серьезно: 5-6 раз в неделю, 2-3 часа, добавила спиннинг по 1-2 часа 4-5 раз в неделю!!! Резултат: + еще 1 кг!!!:-( Сейчас вешу 65 кг (!!!), в одежду есче помещаюсь, но все в обтяжку конкретно стало. В панике, не знаю, что делать!!! Я тоже мясо не ем, макароны/картошку/рис ооооочень редко, в основном овощи, фрукты, салаты, рыбу, морепродукты... но ем много сладкого (это я всегда ела, даже до спорта больше!). В общем надо срочно что-то делат, не знаю ЧТО! На диету садиться пока не хочу (боюсь не выдержу!), а спорт не помогает.
20.03.2009 17:19:33, gost
Спорт сам по себе не помогает. Вон, борцы сумо тоже спортом занимаются, и весьма активно. Поможет только спорт+ диета. Если вес прибывает, значит, вы съедаете больше калорий, чем расходуете. И тут не важно, каких - в больших объемах овощей, рыбы и проч. до фига калорий, не говоря уж о сладком!
20.03.2009 18:22:52, хухра-мухра

Странно, конечно. Вообще пилатес и йога хорошо так подтягивают. Может попробовать бодифлекс?
20.03.2009 17:19:29, Ёlka
Я бы очень настоятельно в таком случае посоветовала массаж. Очень здорово помогает даже не таким спортивным и гораздо более запущенным девицам, типо меня! Просто конкретно размять те места, где отложилось что-то лишнее.
20.03.2009 17:02:23, Secret agent
Это зависит от массажиста. Вот, планирую летом поехать в Чехию, там массажист очень хороший. Особенно мне нра у него массаж "от аппетита". После такого массажа есть вообще не хочется, т.е. съедаешь иногда что-то, просто потому что надо - а так можно хоть сутки ничего не есть.
20.03.2009 18:20:30, хухра-мухра
Зимой прошла курс ручного. Вообще не заметила уменьшения жирка :( Еще раньше делала LPG, за 5 процедур тоже не было видимого результата. Правда но фоне массажа я на диете не сидела, но ограничивала себя во вредной еде.
20.03.2009 17:57:53, Lenoc

Гормоны щитовидки сдавала. Лет 5 назад, но уже после "потолстения". А какие еще гормоны могут влиять? Что еще можно проверить?
20.03.2009 17:54:24, Lenoc
Ну, на самом-то деле, это не криминальный привес. Вообще, с возрастом сами мышцы становятся тяжелее. И если в двадцать лет 55 кг - идеальный вес, то в 30 годиков - 60 кг (к примеру) тоже абсолютная норма.
20.03.2009 18:01:49, Secret agent

А норма у каждого своя, одной 95 -норма, а другой и 45 - много. 20.03.2009 18:18:54, хухра-мухра
Конечно, откладывается всегда не там, гда надо! :( А норма, и впрямь, у каждого своя (это я начиталась темок ниже!). Даже не ожидала насколько широки бывают границы нормы!
20.03.2009 18:24:41, Secret agent

ИМХО, вес у вас нормальный, конечно организм не отдаст то, что ему нужно. ИМХО, может прицельно пресс укреплять, а не стремиться сбросить вес?
20.03.2009 13:42:47, ЛюбимицаКлаппа
Мышцы пресса у меня сильные, я их качаю регулярно. У меня именно лишних пара литров жира (по моим оценкам) в области живота.
20.03.2009 13:46:00, Lenoc

Может ну его это похудение (это я к Вам обращаюсь) вы прекрасная ЖЕНЩИНА которая не долшжна быть тощей... не девченка поди... 20.03.2009 13:07:40, МАРИУКА
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.