Раздел: Психологические проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как всегда, психология
Вот говорят, что посуда синего и зеленого цвета способствует похудению. А у Вас есть такая? У меня любимая тарелка черная. Но мечтаю о синей, квадратной. А еще, если есть намерение похудеть, надо в кухне за столом поменять свое место. Кухню-то я поменяла (переехали), а место нет.А как у Вас?
16.03.2009 09:53:36, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
64 комментария
Есть любимая керамическая миска и тарелка- основной цвет терракотовый, связи м/у цветом проследить не могу, т.к. этим предметам уже много лет..
16.03.2009 12:36:48, Nutr



У меня глиняная мисочка любимая, такого, коричневого глиняного цвета, с узором народненьким, сверху лаком, ес-сно, покрытая. 16.03.2009 11:30:58, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)





Ем не за столом, а за барной стойкой. Кстати , как раз когда мы переехали я и начала худеть- место поменяла :) 16.03.2009 10:24:09, Kalina
Народ ищет легких путей, отсюда синие тарелки, смены места по фен-шую и др. На самом деле для того, чтобы похудеть надо приложить серьезные усилия.
У меня есть синяя тарелка и я ее какое-то время подсовывала мужу, поскольку никакие уговоры поменьше есть не действовали. Результат нулевой, как он с оранжевой тарелкой просил добавки, так и с синей. 16.03.2009 10:08:46, Фиолетта
а я не люблю невкусную еду - мне ее все равно захочется чем-то вкусным заесть:) По-моему,лучше съесть немножко чего-то вкусного, чем много невкусного. Просто надо есть медленно и с чувством. Вот у меня подруга - гурманка. Она очень стройная. У нее другой подход - если ей еда не нра, она ее вообще на тарелке оставит, или сразу ничего заказывать не будет. Домой она покупает только самые хорошие и дорогие продукты, исходя из того, что лучше пусть немножко, но шикарно:)
16.03.2009 11:03:18, хухра-мухра
Я тоже как твоя подруга, если мне даже сервировка не понравиться или как разложено в посуде, или .... ну просто не понравиться... все жрать не буду... зато буду пить... а без закуси быстро теряюсь....
Не могу сказать что гурманка, просто наверное брезгливая... Дорогую еду не покупаю, а нормальную, свежую, и ту которую ест моя семья.... 17.03.2009 00:15:52, СимОна
по-моему, зря. Еда - это тоже удовольствие, зачем его себя лишать? Просто надо есть медленно, с чувством, долго пережевывать каждый кусочек, тогда быстрее насытишься. Вот среди французов мало толстых (во всяком случае, до недавнего времени) - потому что у них, в целом, принято есть в хорошей компании за хорошо накрытым и красиво серверованным столом.Еда,как правило, изысканная и вкусная, а порции-то очень маленькие! А вот "заправляться", есть на ходу, чтоб побыстрее - это, скорее, американский подход, вот и результат виден... Этот фаст-фуд, он, в принципе, тоже не слишком вкусный - просто с усилителями вкуса и вообще "нажористый", а когда его распробуешь - понятно, что беее...
16.03.2009 13:41:48, хухра-мухра
Я готовлю столько, сколько необходимо. Съел и свободен:-) Минут через 20 приходит чувство сытости.
16.03.2009 11:30:59, Свет-лана
Все что описано очень вкусные сытные и полезные блюда. Ну вот правда котлеты из жмыха я не пробовала.
16.03.2009 15:25:07, Kalina
Можно еще сахар или фруктозку, по желанию. У меня дети это едят только так, весь жмых морковный утилизуют :)
16.03.2009 15:50:03, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
уже сыну прорекламировала :), оценив запасы морковки , решили сегодня вечером немного сделать:). Я правда уже на вечер творог зерненый приготовила .
16.03.2009 15:57:13, Kalina
Ой, а я обожаю котлеты из жмыха :) Туда молоко, яйцо, геркулес и - мням!
16.03.2009 15:39:50, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Я без молока тоже делала, дети съели, муж сказал - фффу, сухо, не жуется. С молоком ели все, муж сказал - ну вот, совсем другое дело.
16.03.2009 16:12:40, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
я не понимаю, зачем так над собой издеваться:) Если б у меня такое стояло в холодильнике...я б наверное, это все выбросила и приготовила бы че-нить вкусное:) Хотя...даже такие вещи можно сделать вкусными с помощью разных приправ - тут, главное, пробовать. Тот же перец, куркума, имбирь, тимьян.
А вообще мне нра салат из сырых овощей. Заправляется подс. маслом (или оливковым) и соевым соусом. Без жиров витамин А все равно не усваивается. А так - и вкусно, и полезно.
Кстати, вегетарианские супы-пюре я тоже очень уважаю, но и их можно вкусно сделать. 16.03.2009 13:53:08, хухра-мухра
+ 1 про приправы. У меня их в доме появилось великое множество и еда с ними приобретает иные оттенки..
16.03.2009 15:26:00, Kalina
ага, спасибо. такая мордочка у детеныша довольная, где он с горки катится.
16.03.2009 16:05:21, ЗУку
ну да приходиться себя в чем-то ограничивать- если хочешь быть стройной и красивой :)
16.03.2009 15:43:42, Kalina
неужели от каши на молоке а не на воде не будет правильного питания? и от тушеного а не пароваренного?
16.03.2009 15:04:32, ЗУку
У меня есть синяя тарелка и я ее какое-то время подсовывала мужу, поскольку никакие уговоры поменьше есть не действовали. Результат нулевой, как он с оранжевой тарелкой просил добавки, так и с синей. 16.03.2009 10:08:46, Фиолетта
У нас набор разноцветной посуды. Есть синие, желтые, зеленые и оранжевые тарелки. Связи между цветом тарелки и аппетитом обнаружено не было. Единственный способ уменьшить порции - невкусно готовить :)
16.03.2009 10:17:07, Фиолетта


Не могу сказать что гурманка, просто наверное брезгливая... Дорогую еду не покупаю, а нормальную, свежую, и ту которую ест моя семья.... 17.03.2009 00:15:52, СимОна
Невкусной еды много не съешь, ее съешь ровно столько, чтобы не испытывать голода. А если дома больше ничего вкусного нет, то на этом и остановишься. А вкусное съедается быстро и много.
Что-то последнее время я не ем, а заправляю организм, как машину бензином. Запихиваю еду только из-за того, что надо. Если бы были таблетки, которые содержат все необходимое, я бы с удовольствием перешла на них. 16.03.2009 11:18:32, Фиолетта
Что-то последнее время я не ем, а заправляю организм, как машину бензином. Запихиваю еду только из-за того, что надо. Если бы были таблетки, которые содержат все необходимое, я бы с удовольствием перешла на них. 16.03.2009 11:18:32, Фиолетта


Тут незаменимый прибор - пароварка. В нем готовится все - рыба, овощи (брокколи, зеленая фасоль, цв.капуста, свёкла, морковь, спаржа), индейка. Отлично подходит бурый рис - точно много не съешь. Овсянка на воде. Творог. Вегетарианские супы, можно пюре, главное, чтобы без сливок. Муж очень "любит" котлеты из овощного жмыха, который остается после выжимания соков. Каши без молока и масла с тыквой (ненавижу просто!). Толокно - кошмар моего детства :)
16.03.2009 10:43:16, Фиолетта




Молоко зачем? Очень жидко будет, придется много муки-геркулеса добавлять.
16.03.2009 15:48:42, Фиолетта


А вообще мне нра салат из сырых овощей. Заправляется подс. маслом (или оливковым) и соевым соусом. Без жиров витамин А все равно не усваивается. А так - и вкусно, и полезно.
Кстати, вегетарианские супы-пюре я тоже очень уважаю, но и их можно вкусно сделать. 16.03.2009 13:53:08, хухра-мухра

Я уже привыкла так питаться, привыкла к нейтральному вкусу пищи и все жареное, соленое, пряное, жирное мне кажется слишком жирным и несъедобным.
Для мужа и ребенка, конечно, готовлю что-то более вкусное, но сама это все есть не могу. 16.03.2009 14:09:13, Фиолетта
Для мужа и ребенка, конечно, готовлю что-то более вкусное, но сама это все есть не могу. 16.03.2009 14:09:13, Фиолетта
Я уже не помню, когда ела что-то вкусное. Суп из баранины, долма, сациви, шопский салат, томатный суп с мидиями, паста карбонара... Честно говоря, мне и в макдональдсе еда кажется вкусной и кока-кола. Но я это все есть не буду и даже не скажу, что я себе сильно отказываю, просто как со спиртным, понимаю, что лучше этого не употреблять, поскольку потом буду сожалеть.
16.03.2009 15:34:10, Фиолетта
Я как-то залипла над комментарием. Потом поняла. Это в Египте отель Титаник Бич.
16.03.2009 15:57:50, Фиолетта


Цель - правильно питаться, не набирать лишний вес, не иметь проблем с кожей и ЖКТ.
16.03.2009 14:36:43, Фиолетта

польза молока в принципе вызывает у меня сомнения, поэтому я его употребляю только в сквашенном виде. Да и вкус каши на молоке мне нравится меньше, чем каши на воде.
Тушеное определенно хуже, поскольку тушение проходит с добавлением масла плюс продукты подвергаются длительной тепловой обработке, при которой разрушаются витамины, а белок из мяса становится плохоусвояемым. 16.03.2009 15:24:21, Фиолетта
Тушеное определенно хуже, поскольку тушение проходит с добавлением масла плюс продукты подвергаются длительной тепловой обработке, при которой разрушаются витамины, а белок из мяса становится плохоусвояемым. 16.03.2009 15:24:21, Фиолетта










(Надеюсь, я всем аппетит на сегодня отбила? :))) 17.03.2009 08:41:11, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)





Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание