Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про сок
Девушки, объясните мне темной что такого страшного в пакетированном соке? Тут и там читаю - ну конечно же свежевыжатый, ну конечно не из пакета... Что такого ужасного в соках ( я не говорю про "натуральную" химию )
12.03.2009 20:10:58, Ронья
26 комментариев
Ну приблизительно поняла :) Сахар - ужас ужасный, про пустые ккал. тож понятно. Вобщем я так поняла, что от стакана апельсинового J7, или яблочного Сады Придонья, или томатного Тонуса я не помру. Всё как всегда - чувство меры наше всё :))))))) Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
13.03.2009 13:47:53, Ронья

Гастроэнтеролог сказал мне, что сок из пакета не полезнее кока-колы. Да еще и сахара в нем дофига.
13.03.2009 09:31:39, Фиолетта
Не полезнее - вероятно, но уж наверняка менее вреден :)
13.03.2009 15:05:34, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

это относится и к свежевыжатым. сама соки не пью и ребенку чистый сок не даю. считаю,что лучше съесть фрукт целиком.
12.03.2009 21:32:07, mara

уголок чуть ниже права (про клетчатку). и есть еще один аспект. дело в том, что чтобы получить стакан сока нужно выжать 3-4 фрукта. и мы этот сок выпьем залпом и сразу практически. а ты сразу, подряд часто съедаешь 3-4 фрукта?? маловероятно, думаю. то есть, в случае выпивания чистого сока нагрузка на жк выше чем в случае съедания двух фруктов, которые ты осилишь подряд. ))) корявенько объяснила. ну может понятно? )))
12.03.2009 22:44:58, mara

а добавляешь ли ты в сок морковный сливок 10 процентных хотябы гр 50? наверное, ведь знаешь что только со сливками усваивается морковкин каротин ))
12.03.2009 22:47:39, mara

а я напиваюсь только соком
ни чай ни вода мне не помогает. а стаканчик сока - и бегом по делам.... 12.03.2009 21:27:55, MacJluHka
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.