Раздел: Психологические проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для тех кто хочет похудеть, но не может удержаться от "зажоров"
Вот, почитайте рассказик о том, до чего можно себя раскормить и чем все это может закончиться, пусть это будет стимулом так не делать! Главное- вовремя остановиться и взять себя в руки. Меня рассказик очень впечатлил.
05.03.2009 13:30:49, хухра-мухра
22 комментария
Я не осуждаю таких людей, а также прекрасно понимаю, как так можно разожраться, увы, причины у всех разные...
05.03.2009 18:10:07, Michelka
А я не буду кричать КАК же так. Все разные, и психика у всех разная, и если человек в такую ситуацию попал значит ему помощь нужна, и никто не знает почему люди стресс до такого состояния заедают я только надеюсь что свои взаимоотношения с едой в норму приведу и не наем 140кг. А кому то не то что 75, а и 50 много и что тому у кого 80 застрелиться?
05.03.2009 17:16:26, Ронья
во-во. И я тоже подпишусь. Я вообще за политкорректность:) Все мы тут разные,у кого-то 80 кг -цель , а кому-то и 48 много, главное - стремление у нас общее.
А как можно разожраться - это я себе прекрасно представляю, правда, не до 140, но все же. Сама однажды разожралась несусветно, как раз перед разводом, когда в семье отношения были фиговые. Просто уже после опр. "привеса" не могла ходить по лестнице, тут и поняла, что пора худеть. 05.03.2009 18:06:00, хухра-мухра

А как можно разожраться - это я себе прекрасно представляю, правда, не до 140, но все же. Сама однажды разожралась несусветно, как раз перед разводом, когда в семье отношения были фиговые. Просто уже после опр. "привеса" не могла ходить по лестнице, тут и поняла, что пора худеть. 05.03.2009 18:06:00, хухра-мухра
я недавно по местному телевидению программу смотрела на эту тему. Наткнулась случайно когда услышала из экрана что мужчины похудел на 80 с копейками килограмм. Сначала подумала что у меня слуховые галлюцинации:))) Нет:)
Показывали клиннику, доктора и группу больных, у всех сброшенный вес был больше 40 кг. Показывали типа, реалити, на примере одной женщины, ее первый приход к врачу, сколько она до этого испробовала разных методов и средств, потом как готовилась к операции, прощалась с родными и т.д. Потом операцию, швов и разрезов никаких небыло, 4 дырки только. Потом как она отходила от наркоза. Как через время делали операцию по удалению лишней кожи и жира. Там вообще шок!!! Срезали что-то около 13 кг (я так поняла). Причем пуп, в результате, оказывался очень низко, на уровне...гм..роста волос, так скажем. И его "вырезали" и "пришили" на место, повыше :(((((
Так вот, теперь все эти люди продолжают посещать клинику, каждую неделю с ними ведут беседы, замеряют, взвешивают, и самое главное - ведут уроки питания, учат готовить "правильную" пищу, покупать "правильную" еду, читать этикетки на продуктах и т.д. Вобщем - изменение пищевых привычек.
Главная мысль передачи была - показать все "прелести" ожирения, операций и пр. И то что - измени эти люди свои пищевые привычки и стиль жизни - возможно и не пришлось бы ложиться под нож, и подвергать свою жизнь дополнительным опасностям и рискам:(
Кстати - стиль жизни (питание и спорт) им все равно пришлось изменить. Рано или поздно. До операции или после. Иначе - смысла нету даже в обрезанном желудке. Все в голове! :)) Что в очередной раз требовалось доказать:)
прошу прощения за многабукв. 05.03.2009 16:08:33, Rotkäppchen
прочитала тебя... какой кошмар!!! а про операцию - бррр.... ужас вообще......
05.03.2009 17:08:30, LU
Показывали клиннику, доктора и группу больных, у всех сброшенный вес был больше 40 кг. Показывали типа, реалити, на примере одной женщины, ее первый приход к врачу, сколько она до этого испробовала разных методов и средств, потом как готовилась к операции, прощалась с родными и т.д. Потом операцию, швов и разрезов никаких небыло, 4 дырки только. Потом как она отходила от наркоза. Как через время делали операцию по удалению лишней кожи и жира. Там вообще шок!!! Срезали что-то около 13 кг (я так поняла). Причем пуп, в результате, оказывался очень низко, на уровне...гм..роста волос, так скажем. И его "вырезали" и "пришили" на место, повыше :(((((
Так вот, теперь все эти люди продолжают посещать клинику, каждую неделю с ними ведут беседы, замеряют, взвешивают, и самое главное - ведут уроки питания, учат готовить "правильную" пищу, покупать "правильную" еду, читать этикетки на продуктах и т.д. Вобщем - изменение пищевых привычек.
Главная мысль передачи была - показать все "прелести" ожирения, операций и пр. И то что - измени эти люди свои пищевые привычки и стиль жизни - возможно и не пришлось бы ложиться под нож, и подвергать свою жизнь дополнительным опасностям и рискам:(
Кстати - стиль жизни (питание и спорт) им все равно пришлось изменить. Рано или поздно. До операции или после. Иначе - смысла нету даже в обрезанном желудке. Все в голове! :)) Что в очередной раз требовалось доказать:)
прошу прощения за многабукв. 05.03.2009 16:08:33, Rotkäppchen

Поэтому я и поместила здесь эту статью, чтобы все, у кого нет стимула, почитали и испугались, до чего себя можно довести. 05.03.2009 16:07:32, хухра-мухра

а до 108??? :))) Можно, скажу тебе, даже без особых усилий - лЕХко можно. Как правило в таких случаях присутствуют эндокринные заболевания, которые у нас практически не лечат:( Проще полжелудка отпанахать - и хоть трава не расти:((
05.03.2009 15:23:37, Rotkäppchen
думаю что оно потом как снежный ком катится, не остановишь. Ожирение - это болезнь, и она развивается и прогрессирует. Это мое мнение, может я и неправа.
05.03.2009 15:51:04, Rotkäppchen

я почему-то думаю что если 140 кг - то там точно сбой, и еще с десяток сопутствующих диагнозов:((( От хреновой жизни почему лопают - мне тож трудно понять:( но ведь лопают же.
05.03.2009 16:21:41, Rotkäppchen

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание