Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Диета при переломе
Сломала я на днях руку. Перелом неудачный, заживать будет долго. В связи с этим возникли и тематические проблемы: организму нужно полноценное питание + кальций, чтоб кости скорее срастались. В движениях я, мягко скажем, ограничена. В итоге, сижу, ничего не делаю и ем. И как бы при таком раскладе не набрать 10 кг к моменту снятия гипса. Надеюсь, что через какое-то время я хоть ногами смогу велосипед покрутить, но пока и это нереально. Жду ваших советов - как сохранить форму и поддержать организм?
23.02.2009 13:28:21, Мусулунга
17 комментариев

23.02.2009 22:27:33, Kalina
Выздоравливай, милая Мусулунга! А потом уж вместе похудеем. Очень жаль, всего тебе наилучшего.
23.02.2009 21:25:41, Ёlka

23.02.2009 20:57:38, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Как не набрать... как всегда отвлекаться, не увлекаться :) советы все банальные так же, как и без сломанной руки, ДЕРЖАТЬСЯ, не срываться.
23.02.2009 18:33:45, Мечтуля

23.02.2009 16:35:32, LU

23.02.2009 22:26:33, Kalina

Может Протасов какой твоё щас направление?
Выздоравливай!!
зы: прочитала в реге про песенку - улыбнулась, но чёта так жалко кису/тебя стало... скажи, что это не про тебя!!!)))))
23.02.2009 15:54:10, 'Миледи

мы тут с Танькой как раз вчера обсуждали,как можно извернуться с одной рукой:) в смысле - что приготовить:) в общем, мясо сварить можно, рыбу (филе) - сразу на сковородку,перевернуть левой рукой тоже можно, куриные запчасти, в принципе, тоже - уложить на сковородку (на противень) - и они сами готовятся. а на гарнир - ешь овощи:) их можно не резать:) а главное - побольше гуляй!!! только осторожно:)) пока куда-то идешь-бредешь - вроде и есть не хочется ежеминутно,как сидя дома у холодильника:)))
а еще - я тут прочитала состав салата из морской капусты (дальневосточный) - там совсем мало всего, и калорий совсем мало - но все всегда говорили,что он полезный. если любишь - его можно смело лопать,без риска сильно поправиться.
а вообще - вон пост грядет:) орехи/сухофрукты готовить не надо,а они очень питательны, слопала горсточку - и гулять на улицу:)))
в общем, держись!!!
пусть тебе мужики твои блинов пекут - сегодня помимо 23февраля еще и масленица начинается!!!:)))
23.02.2009 14:47:12, LU

Молочные продукты с низким % жирности, в них больше кальция содержиться. Всяческие холодцы, природные желирующие вещества способствуют сращиванию, обновлению костной ткани.
Организм сам подскажет...
23.02.2009 14:16:06, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Оль, я читала что кальций из обезжиренных продуктов плохо усваивается. И что надо творог не менее 4.5%. Где читала - найду напишу.
23.02.2009 16:31:14, Rotkäppchen
Да нормально он усваивается, точно так же. А еще я смотрела передачу очередную про похудение, там ученые , вроде шведские, выяснили, что эти обезжиренные молочные продукты еще и с собой из организма жир захватывают.
23.02.2009 19:27:46, Ронья
Обезжиренные молочные продукты + витамин Д, тем более со сломанной рукой плюшек не напечешь. Поправляйтесь.
23.02.2009 13:30:31, Ронья
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.