Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Ольга-пепа
Оля, если я не ошибаюсь вы худеете по Борменталю? Если я права у меня к вам вопрос? ВЫ до сих пор все взвешиваете? Или прикидываете на глаз? Я сама худею по Борменталю, но так надоело взвешивать и бесконечные праздники дают о себе знать. Вес стоит.
17.02.2009 13:20:32, МАМА ЛЕНА
36 комментариев

Только сегодня этого дядю чуть матом не послала, достал меня со своим белым хлебом...
17.02.2009 15:36:44, СимОна

17.02.2009 17:17:32, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Проведенной проверкой соблюдения прав потребителей и правил оказания медицинских услуг (п.2 ст.45 Закона РФ "О защите прав потребителей") установлено, что потребитель до заключения договора руководствовался сообщениями рекламного характера, распространяемыми ответчиком, из которых следовало, что предлагаемый метод лечения и избавления от лишнего веса действенен в отношении всех людей, что при применении метода все пациенты испытывают легкость и азарт, в том смысле, что увлеченно продолжают курс, ориентируясь на первичные результаты.
07 апреля 2006 года потребитель направила в адрес Общества с ограниченной ответственностью «Доктор Борменталь» претензию-требование, в котором в частности потребовала возвратить ей 5500 рублей, уведомив об одностороннем отказе от исполнения договора. Кроме этого, потребитель привела следующие доводы. При заключении договора, потребитель указала на имеющиеся нарушения гормональной системы – гипотиреоз и сообщила о приеме гормона Л-тироксина. Консультант заверила потребителя о том, что все будет в порядке, проведенное тестирование свидетельствует, что потребителю помогут решить проблему лишнего веса и щитовидная железа придет в норму. Сеансы 7-11 февраля 2006 года не изменили самочувствия потребителя в лучшую сторону. Определенный потребителю «коридор» в 750-1050 ккал удавалось выдерживать ценой нечеловеческих усилий, при этом потребитель отметила, что ни о какой легкости или азарте не может идти и речи. К 18 часам, пишет потребитель, силы заканчивались, хотелось только спать, а утром голод не позволял делать привычные дела. Потребитель просыпалась от голода ночью и не могла спать. Специалист ответчика – посоветовал потребителю принимать сахар для поддержания тонуса, но потребитель не употребляла сахар в чистом виде около 1 года из-за повышенного содержания сахара в крови (5,2), а прием привел к повышению уровня сахара до показателя 6,0. Анализы на гормоны щитовидной железы так же не нормализовались. Спустя 2 месяца с момента обращения вес так и остался на первоначальном уровне. Согласно «Методике» ответчика при признаках голода –необходимо есть. Если выполнять это требование, то потребитель вышел бы за пределы установленного ему коридора на 350-400 ккал.
Как видно из перечисленных испытанных потребителем ощущения – он перенес значительные нравственные и физические страдания при применении услуги. Не вызывает сомнения, что величина страданий , перенесенных потребителем значительна.
На претензию потребителя ответчиком 24 апреля 2006 года был направлен ответ, из которого следовало, что посещенный потребителем психологический тренинг проводился в полном соответствие с критериями качества психологических услуг и в соответствие с заключенным договором на оказание психологических услуг. При этом ответчик высказал мнение, что наличие у методики заявленной в рекламе, особенностей, подтверждается научными работами, выполненными под руководством зав.кафедрой Сибирского медицинского университета академика Медведева М.А., патентом на изобретение № 2198000 и отзывом ведущего Российского психоневрологического института им. В.М. Бехтерева. В качестве примечания к ответу, ответчик дополнительно указал, что под «нормализацией гормонального фона» подразумевалась нормализация показателей поджелудочной железы и печени, которая наступает при следовании принципам сбалансированного питания, на что имеются подтвержденные научные данные. Ни в рекламе, ни в заключенном между сторонами договоре, по мнению ответчика, нет ни слова о том, что психологический тренинг поможет вылечить заболевание щитовидной железы.
Проведенной Союзом потребителей Новгородской области проверкой и экспертизой услуги, предложенной потребителю, а также аудио материалов на CD-диске, Терапевтическим пособием "Как похудеть и сохранить стройность" (далее-пособие, Методика) установлено следующее.
Методические рекомендации, выдаваемые пациентам при заключении договора содержат обычную информацию о нормальном питании, содержащуюся в том числе и учебной литературе по диетологии. Метод, предложенный потребителю, основан на совокупности 2 факторов: 1) изменения калорийного объема потребляемой пищи до определенного «коридора»; 2) воздействия на психику человека, с целью снижения зависимости пациента к приему пищи. Решение вопросов, предлагаемых Методикой для пациента заключается в следующем: путем повышения самокритики к существующему состоянию человека и его физическим показателям (весу) путем обычно применяемых в практики психологии и психотерапии методов путем построения логических заключений, основанных на выводах пациента от анализа по предложенной в методике схеме по идее авторов Методики у пациента должно сформироваться четкая собственная позиция и мотивация направленная на достижение определенной цели, а также критических и неблагоприятных обстоятельств на определенный момент существующих, однако устраняемых в будущем –при достижении цели.
Иными словами, у пациента формируется «Уверенность» в благоприятном исходе и «Надежда» избавления как от элементов физического тела, к которым пациент критически относится, так и формированию образа жизни, при котором пациент в дальнейшем без труда и усилий сможет правильно питаться. При этом, в методике неоднократно повторяется утверждения, способные влиять на правильное восприятие пациента, при которых у пациента формируется ложный вывод о том, что проблема лишнего веса – есть следствие только неправильного питания и что лишь следование этой методике, способно решить проблему пациента.
17.02.2009 17:36:34, Kalina

17.02.2009 17:48:56, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Таким образом, считаем, что изначально при заключении договора потребителю была предоставлена недостоверная информация об услуге и результатах оказания этой услуги применительно к конкретному потребителю. А качество услуги не соответствовало обязательным требованиям, установленными нормативными документами Минздрава РФ к психотерапевтической деятельности и т.д.
17.02.2009 17:38:39, Kalina
никогда не доверяла подобным чудо-методикам и давать рушить свой мозг ИМХО не безопасно
17.02.2009 17:46:50, Nutr

17.02.2009 17:56:34, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

17.02.2009 23:10:30, СимОна

17.02.2009 20:07:09, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

17.02.2009 21:49:33, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Это просто они наверно сами по себе такими были. Я абсолютно, как не кому ничего не навязывала так и не навязываю. Если меня спрашивают, как я похудела,то КОРОТКО объясняю, знаю, что в принципе многие спрашивают просто так. И НИКОГО НЕ УЧУ ЧТО НАДО ЕСТЬ А ЧТО НЕТ!!!! И с сексом у меня все в порядке как было!
17.02.2009 16:05:46, МАМА ЛЕНА

Вы ниже на свой же вопрос и ответили: "у меня плохо с мотивацией, поэтому вес ни как не дойдет до желаемого....". У меня с этим очень хорошо ТТТ, и до сих пор хорошо. Я четко знаю зачем это делала и зачем останусь такая.
17.02.2009 14:24:21, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Если не секрет, что было главное в мотивации можно на pelena068@gmail.com
17.02.2009 15:25:10, МАМА ЛЕНА
А как же мозги,которые вам-нам вправляли в этих конторах.нужно взвешивать.И давно вы худеете
17.02.2009 13:55:04, Галя и(извините,что вмешиваюсь)
с 4 августа, вот не трогает меня не могу понять в чем дело? Похудела с 72 - до 64 и все....
17.02.2009 14:06:11, МАМА ЛЕНА
170
17.02.2009 15:01:28, МАМА ЛЕНА
700-1050
17.02.2009 16:33:00, МАМА ЛЕНА

и что это вообще такое , я так поняла что это элементарная кодировка мозга... что не есть хорошо. 17.02.2009 13:33:44, МАРИУКА

Я здесь тоже не нравлюсь, и что? А мне хорошо! И физически, и психологически, и эмоционально. А как микроклимат в семье улучшился! Как не крути везде положительные последствия...
17.02.2009 14:28:49, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

валяюсь про "завидуете"
17.02.2009 19:19:45, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

17.02.2009 16:29:55, konfetina

17.02.2009 17:57:50, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

17.02.2009 14:36:15, Kalina
это просто вы к нему ещё не привыкли.пройдет время,он немного поправится,а это обязательно произойдет,до 50р.И будет самый красивый.
Кодировки там нет 17.02.2009 13:57:19, Галя и
Кодировки там нет 17.02.2009 13:57:19, Галя и

17.02.2009 19:02:25, Juls_P
Мне кажется, что это зависит от того поддается ли человек воздействию других. Там нет кодировок и тп, но там четко вбивают в голову, как научиться себя любить. У меня проблема в другом, я и до него себя очень любила, у меня плохо с мотивацией, поэтому вес ни как не дойдет до желаемого....
17.02.2009 13:37:47, МАМА ЛЕНА
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.