Раздел: Психологические проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata_nj

Поддерживающим, про психологию

Привет, девочки! Я вас покинула осенью, т.к. было не до похудения, и вообще, надоело над собой издеваться :-) В идеале хотела сбросить 3-4 кило. Я их каждые полгода то набираю, почти моментально, то сбрасываю, долго, и с "тяжелыми муками". Наверное, эти несколько кило мне даны свыше, чтобы не скучно было жить :-) На самом деле, когда они на мне висят, я реально себе не нравлюсь в зеркале, и по ощущениям, в одежде. Мне даже на весы не надо смотреть, я по ощущениям, настроению и отражению могу точно сказать, сколько я вешу :-) Осенью я на все плюнула, и смирилась с тем, что за праздники наберу еще больше, но, в силу разных стрессов и событий, мои лишние кило сами сбросились... Я, конечно, этому рада, но у меня появилась паранойя - боюсь, что как они сами ушли, так сами и вернутся...

У меня вопрос к поддерживающим вес, поделитесь мантрами: какие у вас есть психологические трюки, чтобы окончательно "поселиться" в новом весе, чтобы ощущать, что такое новое тело стало "вашим", что вы им владеете, и чтобы была уверенность, что оно никуда не уйдет и не испарится, и вы не проснетесь завтра "собой": с маленькими глазками, пухлыми щечками и валиком на талии :-)) Я, конечно, не мучаюсь этим каждую минуту, но меня раздражает, что я не могу "выдохнуть", расслабиться, забыть про поддержку-формы-поддержку-веса и просто жить, делая правильные вещи автоматически, и с радостью. У меня получается что я достигаю формы, к которой стремилась, телом, а голова - опаздывает, и поэтому я все набираю обратно...

Да, и еще вопрос: почитала я дневные рационы тех, кто вроде поддерживает вес: Ольги-пепы, Kalina, LU, Мурзи и впала в еще один глубокий задумчивый кризис :-)) Девочки, вы едите даже не как птички, а как комарики! Ну КАК это вам удается?? Вот съели вы "40г" чего-то, а дальше что, с кухни убежали? И действительно больше не хочется? Чувствую себя большим и грустным обжорским монстром :-( Ибо мой обычный дневной рацион может вас всех прокормить в течение недели :-))

Давайте поболтаем :-)
10.02.2009 17:14:26,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kalina
Привет!
11.02.2009 08:40:34, Kalina
ЗУку
а я именно так и делаю: схватила куриной грудки вареной кусок грамм 50, и с кухни убежала за комп, читать конфу. ешь, читаешь рацион ольги-пепы и подобные - и есть меньше хочется)) 10.02.2009 21:35:33, ЗУку
LU
:))))))
11.02.2009 09:07:53, LU
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
"читаешь рацион ольги-пепы и подобные - и есть меньше хочется))" - это я вас заколдовываю. А на самом деле, чем калорийнее пища, тем меньше ее должно быть на тарелке, и обратно....
10.02.2009 22:19:12, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
ЗУку
мамочки, кашпировский)) а можно посильнее заколдовывать?) а то безумно хочется пирожное орешек, пирожное с бейлисом, много-много пива, копченого сыра и т.д. и т.п. 10.02.2009 22:33:13, ЗУку
Хочется всего и сразу? Залпом? :-)))))))
10.02.2009 22:44:30, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
ЗУку
хочется всего сразу и много! 10.02.2009 22:46:09, ЗУку
Даже не знаю, что сказать.... По поводу микроскопических доз - нет не хочется, все на автомате. Я могу не взвешивать ничего, но в весе почти не ошибаюсь.
Вот голова у меня опаздывала, т.е. реально на весах 52, а в зеркале- лошадь не объятная... Теперь все синхронно. Просто вес достаточно бысто уходил. А у Вас по- моему голова наоборот опрержает.
А проснуться пышкой не боюсь - за один день все вернуть просто не возможно ( я не для этого столько работала над собой, не успела еще насладиться сосбой в полной мере)! Для этого есть весы, на них прыгаю каждый день при любых обстоятельствах...
Вот как-то так.
10.02.2009 21:28:41, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
tanyak
Привет Наталья :) рада тебя видеть. Совсем про нас забыла и забросила...:)
Вот порции про 40 гр мне тоже не понятны, но по 100-150 - это самое мое. Больше и не надо ибо реально желудку столько и надо. :) Но у меня частенько бывают зажорные дни, не могу с собой справиться к сожалению. У меня знаешь какая цель? Быстро сбросить вес до нужного и потом уже контролировать. У меня так получалось еще 3 года назад - я вес удерживала 2 года ни в чем себя не ограничивая. Ну и спорт конечно же нужен.
10.02.2009 20:07:05, tanyak
nata_nj
Привет!! Тоже очень рада тебя видеть! Ну вот видишь, у тебя как-то получалось удерживать себя аж 2 года! Представь, вот у меня сейчас такая же задача, типа я УЖЕ в желаемом весе, и хочется как-то магически его удержать, так, чтобы не особо париться... А про спорт - это да, но для того, кто занимается регулярно, это просто фон, на вес он уже никак не влияет...

Порции-порции... Эх, у меня даже на работе в столе лежат весы для еды. Года 2-3 назад купила, ни разу не использовала, бо стесняюсь народа (не в туалет же с ними скрываться - еду взвешивать :-).
10.02.2009 20:17:17, nata_nj
про то что спорт не влияет не соглашусь... еще как влияет. во-первых посредством его легче гораздо поддерживать достигнутый вес (опять же никаких экстримомв в виде голодовок не надо), во-вторых изменением нагрузки и ее направленности корректируется как раз и вес и объемы. 10.02.2009 22:50:49, foster
tanyak
хи
я знаешь как удерживала? Если нарушала, то разгрузка или не ужинала вообще. Т.е. обязательно после обжираловки голодовка :)
10.02.2009 20:23:49, tanyak
nata_nj
Ых... Видно, никуда от этих разгрузок не деться :-( 10.02.2009 20:35:29, nata_nj
tanyak
а на гречке пробовала? так легко! только надоедает к вечеру, но совсем не голодно и заодно жидкость выливается вся и вообще чистишься :)))
10.02.2009 20:39:24, tanyak
Spunya
очень рада вас опять читать:) я как читающий давно тут потУсываю:)) и ваш "старый состав" очень люблю:))
по теме xочу много сказать, но дети не дают мозг собрать в кучу:))
если в кратце - я себя уже поселила в новом весе, осталось до него дойти. я прям уверена, что когда я дойду до нужной цифры, то на этом и останусь, ну +/- 1 кг. я сегодня фотки подруге показывала 3x летней давности, и себя увидела, чуть не заплакала, какая бы ла xорошка стройная:))))) это еще больше стимула дало и главное , уверенности - я сделаю это :)
жутко не xочу поселиться тут на век. я уже устала, но без этого xуже
10.02.2009 20:01:05, Spunya
nata_nj
О, вот это точно по теме - но как?! КАК себя "поселить в новом весе"?? Как это удалось сделать? Откуда надыбать такую уверенность, делитесь!

Ой, и меня на "ты" можно, конечно, "вы" меня пугает, мне ж в голове "шышнадцать" :-))
10.02.2009 20:22:29, nata_nj
Spunya
ну типа "я сеичас болею, а так белая и пушистая":)) сначала я не покупала одежду себе большего размера и тому подобное, потом плюнула, типа полюбила себя, вернее, поняла, что это просто этап такой, ну вот беременность, роды, ГВ, потом расслабон ото всего (пиво-чипсы).
а еще, когда на себя смотрю в зеркало, вижу прям себя -6 кг :))) правда, в этом смысле есть проблема, я иногда так вживаюсь в образ, что сжираю че нить в совсем неподxодящее время :)) ну типа нам, царевнам, все можно :))
а еще я чувствую прям еще те чувства кайфа, когда одеваешь что xочешь и не думаешь ни о чем, кроме как "все люди как люди, а я - королева!"
меня сеичас раздражает моя непоследовательность­. нет, чтобы себя взять в руки раз, я делаю срывы, подьемы на пустом местё(
10.02.2009 21:27:32, Spunya
Мурзя
Я отсюда тоже уходила где-то в ноябре. Но обещала вернуться (с), если наберу 54кг. Вернулась, набрав примерно 53,5 (пошла череда ДР и НГ праздников, да и мерзла все время). Вот опять здесь, но худею совсем медленно, не торопясь, т.к. разница совсем минимальная :)
Я ем вовсе не как птичка :) Наоборот, удивляю людей количеством съеденного мучного и сладкого (кстати, часто не все конфетки и "кусочки" пишу, т.к. никто не поверит:))) Но объемы да, небольшие, потому что все это добро очень сытное, а траву я почти не ем (где можно есть много, но оно несытное).
Я просто ем все вкусности утром и в обед, а вечером что-то легкое или кусок мяса (он переваривается долго, и я не чувствую себя голодной). И ем равномерно в течение дня (т.е. у меня нет завтраков и обедов как таковых). Еще я довольно хорошо изучила свой организм и чувствую, когда можно почти безнаказанно схомячить лишку :) Ну и в новом весе держусь уже довольно долго. поэтому в случае зажора вес не набирается быстро.
Причем я не работаю, а дома набитый холодильник - и ничего! :)) Просто с утра примерно спланирую, что буду есть, а на остальное не смотрю (ну, стараюсь не смотреть :)))
А стимул - просто я себе очень нравлюсь в этом весе и в одежде такого размера, комплексы практически сходят на нет. Еще за истекшие 9 месяцев худобы накупила кучу новой красивой одежды - не могу же я допустить, чтобы я перестала в нее влезать:))
10.02.2009 19:51:50, Мурзя
Мурзя
Да, при этом я совсем без спорта, сейчас даже ходить стала реже.
10.02.2009 20:08:57, Мурзя
nata_nj
Эх, я никак не подружусь со своим организмом :-( То, что я про него "изучила" меня совсем не радует (именно, то, что он набросится и с урчанием съест любой неприпрятанный кусочек, если его силой не оттащить за шкирку :-).

С одеждой - надо попробовать, надо бы научиться видеть в одежках радостный стимул, вместо угрозы (что вот-вот, и не влезу :-)...
10.02.2009 20:07:31, nata_nj
Мурзя
Не, я никакой угрозы не чувствую. В крайнем случае сожаление :) Но я такая шмоточница, что барахлишко для меня чуть ли не предмет вожделения :))) Поэтому ради любимой блузки могу посдерживаться в еде.
10.02.2009 20:11:54, Мурзя
я тут только читатель, хотя и худею... но от местных отчетов я просто в удивлении таком, что присоединиться к конфе и не решилась... то 100 гр борща - даже не могу индетифицировать для себя сколько это и как это размазать по тарелке или в кофейную чашку налить? то меню, достойное конфы "как набрать вес". Похудение это имхо не просто процесс, когда надо стать 50 кг и забыть обо всем. Это образ жизни, когда достигнув нужного веса не срываться, а остаться в нем же. Как это делать без спорта мне лично не понятно, да и смысл тотальных разгрузок, ксеникалов и прочей инквизиции тоже сомнителен для меня. Разумное сочетание рационального питания и спорта, желательно хотя бы первое время с грамотным инструктором - и результат не за горами. проверенно эмпирически))
вообщем получился поток мыслей и все конечно имхо.
10.02.2009 19:40:42, foster
nata_nj
О, я давно думала открывать здесь отдельный отчет, "для тех, кто ест" :-))) Я тоже не могу участвовать в общих отчетах, т.к. все равно, хоть краем глаза, читаешь рацион других, и просто опускаются руки, не хочется писать про свои не-в-граммах-измеряемые порции... Я себя тоже типа утешаю, что может я так ем много потому что занимаюсь спортом? Или может потому что не худею, а поддерживаю? Но разница в количествах просто безумная, в разы :-( Удивляюсь, как же так может быть.... 10.02.2009 20:00:55, nata_nj
Spunya
я конечно в ужасе от порции в 40 грамм:) но вот сегодня риса сьела , 160 гр, реально нормальная порция. а навалила себе под 300 сначала, тоже казалось ничего:))
10.02.2009 19:49:55, Spunya
я даже и понять не могу такой вес еды, если речь не идет о специях)))Но если это кому то помогает, то конечно так тому и быть. 10.02.2009 19:51:05, foster
Spunya
да я сама попробовала, меньше 100 грамм, имxо, издевательство :)) 100 гр еды тоже не фонтан, но вот оливье у меня было 100 гр, не ужралась, но почувствовала его, да:))))
10.02.2009 19:56:54, Spunya
а если салат (айсберг, руккола и еже с ними) и еще 100 грамм тунца - всего 200 грамм общего весу - но ужараться можно, по обьему. Даже мне, сто килограммовой туше, хватает :)
11.02.2009 00:43:18, Rotkäppchen
LU
:)скажем так - меня офигительно стимулирует то,что я влезла в свои джинсы,в которые не влезала 2 года:) вчера как раз перемеряла все,что отложила "до лучших времен" - и нашла свои любимые, да еще и влезла в них, не в натяг, а уютно:)))
в общем - одно это меня удерживает от бесконтрольного потребления внутренностей холодильника:)))
ну и... ттт - у меня (несмотря на кризис, цены, курсы и некоторые проблемы) все-таки по большому счету все хорошо - т.е. я вполне счастлива, а в таком состоянии в принципе есть много не хочется:) ощущение счастья на самом деле - огромный плюсище в деле похудания и поддержания:) хотя - если ты читала про мои бесконечные выходные с гостями - я периодически поддаюсь инстинкту, вспоминаю зажорные годы и отрываюсь по-полной:) потом сижу день на разгрузке (опять же - не насилую организм, а он сам уже ничего не хочет на след.день - поэтому мы с ним вроде как не в обиде друг на друга:)))))
по поводу маленьких порций... мне кажется - мне до Олиных порций еще держаться и держаться:) но реально ощущаю, что наедаюсь мЕньшим...
10.02.2009 19:04:41, LU
nata_nj
Спасибо! Прямо хочется ответить по пунктам:
- про джинсы: да, это стимул огромный, у меня тоже есть такие джинсы, в которые я влезаю только в самом минимальном весе... Но почему-то когда я в них влезаю, у меня только усиливается страх, что в следующий раз не влезу. Надо будет попробовать переставить мысли и только радоваться, когда влезаю :-) А вообще, я эти джинсы столько раз порывалась выбросить, чтобы не действовали на нервы :-))
- про радость и счастье - хорошо тебе. Есть такие люди (не будем показывать пальцем, но это - я :-), которые от счастья кушают еще с бОльшим аппетитом, чем от несчасться...
- про разгрузки: я их скорее боюсь, их периодическая необходимость так портит настроение! Знаю, что если наемся, то завтра надо на разгрузку - и это работает как сдерживающий фактор...
- про порции - самое главное для меня. Надо-надо-надо снижать количество, но финальные порции, как у Пепы - просто угнетают :-((( Даже у Свет-ланы: "62г торта". Это ж издевательство, люди добрые! Ну, или высший пилотаж :-)
10.02.2009 19:46:36, nata_nj
Ну что ты - торта реально больше не надо :) Она ж его не вместо обеда кушает, а после, т.е. она уже сыта, а потом еще тортик. Это просто вопрос подхода :)
11.02.2009 09:24:36, Тафи
LU
:)))ты не бойся - ты радуйся достигнутому, а если тебя будущий разгрузочный день заставляет меньше есть - так это ж неплохо! у меня вот тормозов нет:)
а порции - понемножку сокращай... мне вот помог "рывок" с 10ти-дневкой - после нее как-то легче стало держаться, да и стимул появился - я 6,7кг.сбросила на ней:), в кучу вещей влезла, ну и просто - понравилось,что жирок с бочков ушел:)))
10.02.2009 20:34:40, LU
Мечтуля
Ната, во-первых, рада тебя видеть :))) очень очень :)

Во-вторых, поздравляю, что тебе удалось похудеть.

А в-третьих, первая часть твоего повествования - как будто я сама писала, я сейчас в своем максимальном весе, даже брюки 40 размера из кладовки опять достала, чтобы жирки не свисали из маленьких джинсиков, чтобы не капала эта мысль "надо худеть, какая я толстая" постоянно на мозги.

Меня расслабило то, что я поменяла мужчину, то есть новый у меня, он меня любит и принимает такую, какая есть, считает стройной и красивой, вот я и расслабилась, растолстела, но зато психологически так мне более комфортно жить, когда только я сама комплексую, а мой мужчина вполне мной доволен.

Но худеть все равно буду, хочу к лету привести себя в форму, неуютно мне в этом весе, не мой он, 2-3 кг меньше и уже хорошо будет.
10.02.2009 18:11:27, Мечтуля
Kalina
Привет Мечтуля ! Поздравляю с переменами в личной жизни
11.02.2009 08:41:54, Kalina
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Мечтульчик, ой, да я как поздравляю тебя! С тем, что ты наконец-то воплотила в жизнь стиш из реги своей :) А то я все переживала, что у тебя представления о счастье одни (судя по стишу), а рассказываешь ты строго наоборотное... Это самое главное, что все пришло в соответствие наконец! То есть самое-самое!! А линейку ты победишь, это уж другое, в данном случае второстепенное.
10.02.2009 20:10:22, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Мечтуля
Спасибо, очень тронута :)

Мне моя близкая подруга тоже сказала, что нынешний мужчина мне больше подходит :) очень хочется надеяться, что это все-таки последний, не так то просто их менять :))) (смеюсь)
10.02.2009 21:29:30, Мечтуля
Мурзя
Самой как-то проще, чем когда кто-то пилит :( Так что новый мужчина - это к лучшему! :))
Я тоже похудела по собственной инициативе, мужу и так все нравилось (сейчас, судя по всему, нравится еще больше :)) Так что успехов тебе в этом нелегком деле!
10.02.2009 19:39:16, Мурзя
Мечтуля
Спасибо, я на тебя равняюсь :) Мой кстати тоже младше, почти на 4 года. Первый раз у меня такое, раньше мужчины всегда были старше, а тут у меня видимо кризис возрастной, захотелось опять быть молодой :) а это проще с молодым мужчиной, стимула больше :)
10.02.2009 21:31:21, Мечтуля
Мурзя
Во-во :)
10.02.2009 21:48:59, Мурзя
nata_nj
Мечтуля, солнце, привет!! Надеюсь, про мужчину - это не совсем новый, а ты имеешь в виду того же, что и полгода назад? Или я уже что-то пропустила :-)

Эх, мне бы, например, абсолютно бы не помогло, если бы мой муж хотел, чтобы я типа худела. Я бы скорее назло бы потолстела :-)) Или сковородкой его по башке :-) Моему мужу, слава те господи, всегда было фиолетово, сколько у меня кило, и уж тем более он никогда в жизни не заметит разницы в 3 кило. Это я все следую исключительно своим собственным вкусам...

Но после стольких лет здесь та хотелось бы наконец-то оставить эту тему навсегда, ты меня ведь очень понимаешь... Сколько можно, чтобы это было на повестке дня-то? Но мне вот и худеть-то не надо, и в форме, а все боюсь ментально "отпустить на самотек". Так кажется немедленно вся квашня и растечется :-)))
10.02.2009 18:34:31, nata_nj
Мечтуля
Нат, понимаю тебя на все 100!

Я себя отпускаю только когда Б, и то вон с дочкой следила за питанием.

Я считаю, что такое пристальное отношение к тому, что ешь и есть залог стройности, иначе невозможно удержать вес. Чуть расслабишься, перестанешь следить - вот они 2-3 лишние килошку сразу же налипают. Главное не махнуть рукой "мол мне не 20 лет, можно толстеть" а браться сразу же за себя и возвращать прежний девичий вес. И так всю жизнь, бороться :) это плата за довольствие собой, за комплименты окружающих, за здоровье и молодость и по-моему, не так уж она и высока :)

Мужчина новый совершенно, 2 месяца всего мы вместе. Предыдущий запилил и меня и детей, в частности и за весом моим уж больно тщательно следил, не давал расслабиться, ну и других много было с ним заморочек.
10.02.2009 19:02:07, Мечтуля
nata_nj
Ой, какие новости!! Слушай, я безумно за тебя рада (насчет мужчины нового)! У меня муж кое-в-чем похож на этого твоего бывшего: в скупости и в том, что учит жить и всегда знает, "как правильно". И эти его черты - кошмар моей жизни :-) Мне от моего уже не деться никуда, мы - глубокие родственники, но я рада, что ты удрала от такого :-))

Про вес - не расстраивай меня, я подозреваю, что нам светит "контроль на всю оставшуюся жизнь", но это ж ужасно :-( Я все мечтаю, когда же настанет момент, что можно будет снять эту тему с повестки дня: то ли когда отправлю детей в универ, то ли когда стукнет 50, то ли когда появятся внуки :-)) Знаю точно, что сделаю: перестану закрашивать седину, перестану контролировать вес, перестану делать зарядку. Ур-р-р-а-а!
10.02.2009 19:24:23, nata_nj
Мечтуля
Нат, не верю !!!!!!!!!! :) не верю, что перестанешь следить за собой !!!!!!! вот вспомнишь мои слова, когда и в 50 и в 60 будешь изящной дамой, а не расползшейся тушей :) Знаешь, как прикольно на француженок старой закалки смотреть, идешь за такой фифочкой, ну девушка девушкой, а обернется - бабулька :)
10.02.2009 21:34:09, Мечтуля
nata_nj
Слуш, вот про француженок-то у меня как раз в этом году был крах иллюзий! Может к нам только таких и посылают, не знаю. Но я буквально одну за другой девушек и дам с нашего этажа типа "застала" курящей на улице (т.к. у нас в помещениях курить нельзя). Я-то им раньше завидовала, думала во, тростиночки, недаром типа "French women don't get fat". А они тут поразрушали мои иллюзии, одна за одной! Оказывается, они дымят все!

Вот ты такого повального курения вокруг не замечаешь? Может это у меня такая выборка оказалась неудачная?
10.02.2009 22:08:31, nata_nj
Во Франции действительно очень много курят и женщины тоже, но не это залог стройности, ИМХО, а все-таки конституция и питание...
11.02.2009 09:29:18, Тафи
Φeǔχοa
Я конечно не специалист, но по прошлым попыткам похудения помню, что отвлечься от процесса помогает "другое дело". То есть, чтобы выключить мозг и не зацикливаться на еде и самоконтроле нужно увлечься чем-то новым (ну или кем-то, по желанию :)). Причем лучше, если это будет НЕ спорт, чтобы еще больше не циклиться типо "вооот, новое увлечение еще и поможет в похудении, весоподдержании, фигуроформировании". Подойдет любая фихня, которая займет все свободное время, внимание и мозг. Походы по кинотеатрам, театрам, музеям. Велосипедные, пешие и т.п. прогулки, лучше по проспектам-улицам, на людей, вывески, здания поглазеть :) Разнообразные кружки...ну и все-все-все в таком духе. А если увлечение не приживется, то все равно уже пройдет пару-троку месяцев, в течении которых Вы про вес и не вспомните, а он не поднимется, потому что вы ему надоедать не будете :)
10.02.2009 17:44:01, Φeǔχοa
nata_nj
О, с этим я согласна 100%. Но трудно так в жизни все устроить чтобы всегда было такое увлекательное дело. У меня, к сожалению, бывают паузы :-( Причем сейчас - ежедневно. На работе у нас кризис, зарплату платят, а ничего интересного делать не прихосится, одна рутина. Пока я в поисках другой работы, стараюсь себя развлекать. Вот, например, написала в конфу после долгого перерыва :-) Обожаю книги, театр, кино и.т.п., но во время рабочего дня этим не займешься...

Вот, написала, а сама думаю: бывало у меня полно интересной работы, плюс всегда (я человек вообще активный) - туча интересов, плюс семейные всякие дела. И все это увлекает под завязку. Но никогда вообще не помню чтобы при этом я не думала о еде :-))) Гы-ы-ы. У меня в голове много места, и пирожку там всегда находится уголок! Я ж говорю - монстр, человек "желудочно неудовлетворенный" :-))
10.02.2009 18:18:59, nata_nj
по последнему абзацу, про рацион в граммах. Не поймете, пока не попробуете. Вот я сегодня "живу" по меню Свет-ланы. Там тоже все в граммах, налопалась так, что пока ужинать не хочется. Ага, читать свегда удивительно. Попробуйте так пару дней питаться.
10.02.2009 17:36:54, Rotkäppchen
Φeǔχοa
офф. Оксан сегодня на просторах сети нашла вот такое про рацпитание. Вроде все на пальцах :)
10.02.2009 17:54:57, Φeǔχοa
спасибо, я тут еще умного нашла, хочу с тобой поделиться, думаю это как раз наш случай. Голодание я уже пробовала - не помогает. Помогает именно разумный баланс.
10.02.2009 18:03:14, Rotkäppchen
Φeǔχοa
а ничего такое мЮнЮ :) правда творог с тушеной морковкой на завтрак смутил :)
10.02.2009 18:06:05, Φeǔχοa
ну это ж как вариант:). Ты не только примерное меню посмотри, почитай внимательно текст. Думаю надо составить себе меню на пару дней, попробовать.
10.02.2009 18:22:04, Rotkäppchen
Φeǔχοa
а у меня не получается за 1 день съесть все приготовленное на сегодня. Поэтому практически постоянно меню получается одинаковое минимум на 2 дня. Вот на неделю попробую :)
10.02.2009 18:27:03, Φeǔχοa
та же ерунда. Но я пытаюсь. Сегодня 3 филе пожарила, чтоб тольок на сегодня, себе и мужу. Суп, правда на 2 дня. Будем как-то придумывать, авось потом легче будет. Голова и желудок будут иначе работать:)
10.02.2009 19:35:42, Rotkäppchen
А кто- нить знает чем редька и шпинат не угодили?
10.02.2009 18:00:33, Ронья
дажае и не знаю. Шпинат ем, иногда. Редис и редьку тоже, без фанатизма конечно. В салат домешиваю.
10.02.2009 18:06:33, Rotkäppchen
Φeǔχοa
не ем ни первое ни второе поэтому и внимания не обратила :)
10.02.2009 18:03:16, Φeǔχοa

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!