Привет, девочки! Я вас покинула осенью, т.к. было не до похудения, и вообще, надоело над собой издеваться :-) В идеале хотела сбросить 3-4 кило. Я их каждые полгода то набираю, почти моментально, то сбрасываю, долго, и с "тяжелыми муками". Наверное, эти несколько кило мне даны свыше, чтобы не скучно было жить :-) На самом деле, когда они на мне висят, я реально себе не нравлюсь в зеркале, и по ощущениям, в одежде. Мне даже на весы не надо смотреть, я по ощущениям, настроению и отражению могу точно сказать, сколько я вешу :-) Осенью я на все плюнула, и смирилась с тем, что за праздники наберу еще больше, но, в силу разных стрессов и событий, мои лишние кило сами сбросились... Я, конечно, этому рада, но у меня появилась паранойя - боюсь, что как они сами ушли, так сами и вернутся...
У меня вопрос к поддерживающим вес, поделитесь мантрами: какие у вас есть психологические трюки, чтобы окончательно "поселиться" в новом весе, чтобы ощущать, что такое новое тело стало "вашим", что вы им владеете, и чтобы была уверенность, что оно никуда не уйдет и не испарится, и вы не проснетесь завтра "собой": с маленькими глазками, пухлыми щечками и валиком на талии :-)) Я, конечно, не мучаюсь этим каждую минуту, но меня раздражает, что я не могу "выдохнуть", расслабиться, забыть про поддержку-формы-поддержку-веса и просто жить, делая правильные вещи автоматически, и с радостью. У меня получается что я достигаю формы, к которой стремилась, телом, а голова - опаздывает, и поэтому я все набираю обратно...
Да, и еще вопрос: почитала я дневные рационы тех, кто вроде поддерживает вес: Ольги-пепы, Kalina, LU, Мурзи и впала в еще один глубокий задумчивый кризис :-)) Девочки, вы едите даже не как птички, а как комарики! Ну КАК это вам удается?? Вот съели вы "40г" чего-то, а дальше что, с кухни убежали? И действительно больше не хочется? Чувствую себя большим и грустным обжорским монстром :-( Ибо мой обычный дневной рацион может вас всех прокормить в течение недели :-))
Давайте поболтаем :-)
Раздел: Психологические проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

10.02.2009 22:19:12, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Вот голова у меня опаздывала, т.е. реально на весах 52, а в зеркале- лошадь не объятная... Теперь все синхронно. Просто вес достаточно бысто уходил. А у Вас по- моему голова наоборот опрержает.
А проснуться пышкой не боюсь - за один день все вернуть просто не возможно ( я не для этого столько работала над собой, не успела еще насладиться сосбой в полной мере)! Для этого есть весы, на них прыгаю каждый день при любых обстоятельствах...
Вот как-то так.
10.02.2009 21:28:41, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Вот порции про 40 гр мне тоже не понятны, но по 100-150 - это самое мое. Больше и не надо ибо реально желудку столько и надо. :) Но у меня частенько бывают зажорные дни, не могу с собой справиться к сожалению. У меня знаешь какая цель? Быстро сбросить вес до нужного и потом уже контролировать. У меня так получалось еще 3 года назад - я вес удерживала 2 года ни в чем себя не ограничивая. Ну и спорт конечно же нужен.
10.02.2009 20:07:05, tanyak

Порции-порции... Эх, у меня даже на работе в столе лежат весы для еды. Года 2-3 назад купила, ни разу не использовала, бо стесняюсь народа (не в туалет же с ними скрываться - еду взвешивать :-). 10.02.2009 20:17:17, nata_nj
про то что спорт не влияет не соглашусь... еще как влияет. во-первых посредством его легче гораздо поддерживать достигнутый вес (опять же никаких экстримомв в виде голодовок не надо), во-вторых изменением нагрузки и ее направленности корректируется как раз и вес и объемы.
10.02.2009 22:50:49, foster

я знаешь как удерживала? Если нарушала, то разгрузка или не ужинала вообще. Т.е. обязательно после обжираловки голодовка :)
10.02.2009 20:23:49, tanyak

10.02.2009 20:39:24, tanyak

по теме xочу много сказать, но дети не дают мозг собрать в кучу:))
если в кратце - я себя уже поселила в новом весе, осталось до него дойти. я прям уверена, что когда я дойду до нужной цифры, то на этом и останусь, ну +/- 1 кг. я сегодня фотки подруге показывала 3x летней давности, и себя увидела, чуть не заплакала, какая бы ла xорошка стройная:))))) это еще больше стимула дало и главное , уверенности - я сделаю это :)
жутко не xочу поселиться тут на век. я уже устала, но без этого xуже
10.02.2009 20:01:05, Spunya

Ой, и меня на "ты" можно, конечно, "вы" меня пугает, мне ж в голове "шышнадцать" :-)) 10.02.2009 20:22:29, nata_nj

а еще, когда на себя смотрю в зеркало, вижу прям себя -6 кг :))) правда, в этом смысле есть проблема, я иногда так вживаюсь в образ, что сжираю че нить в совсем неподxодящее время :)) ну типа нам, царевнам, все можно :))
а еще я чувствую прям еще те чувства кайфа, когда одеваешь что xочешь и не думаешь ни о чем, кроме как "все люди как люди, а я - королева!"
меня сеичас раздражает моя непоследовательность. нет, чтобы себя взять в руки раз, я делаю срывы, подьемы на пустом местё(
10.02.2009 21:27:32, Spunya

Я ем вовсе не как птичка :) Наоборот, удивляю людей количеством съеденного мучного и сладкого (кстати, часто не все конфетки и "кусочки" пишу, т.к. никто не поверит:))) Но объемы да, небольшие, потому что все это добро очень сытное, а траву я почти не ем (где можно есть много, но оно несытное).
Я просто ем все вкусности утром и в обед, а вечером что-то легкое или кусок мяса (он переваривается долго, и я не чувствую себя голодной). И ем равномерно в течение дня (т.е. у меня нет завтраков и обедов как таковых). Еще я довольно хорошо изучила свой организм и чувствую, когда можно почти безнаказанно схомячить лишку :) Ну и в новом весе держусь уже довольно долго. поэтому в случае зажора вес не набирается быстро.
Причем я не работаю, а дома набитый холодильник - и ничего! :)) Просто с утра примерно спланирую, что буду есть, а на остальное не смотрю (ну, стараюсь не смотреть :)))
А стимул - просто я себе очень нравлюсь в этом весе и в одежде такого размера, комплексы практически сходят на нет. Еще за истекшие 9 месяцев худобы накупила кучу новой красивой одежды - не могу же я допустить, чтобы я перестала в нее влезать:))
10.02.2009 19:51:50, Мурзя

С одеждой - надо попробовать, надо бы научиться видеть в одежках радостный стимул, вместо угрозы (что вот-вот, и не влезу :-)... 10.02.2009 20:07:31, nata_nj

10.02.2009 20:11:54, Мурзя
я тут только читатель, хотя и худею... но от местных отчетов я просто в удивлении таком, что присоединиться к конфе и не решилась... то 100 гр борща - даже не могу индетифицировать для себя сколько это и как это размазать по тарелке или в кофейную чашку налить? то меню, достойное конфы "как набрать вес". Похудение это имхо не просто процесс, когда надо стать 50 кг и забыть обо всем. Это образ жизни, когда достигнув нужного веса не срываться, а остаться в нем же. Как это делать без спорта мне лично не понятно, да и смысл тотальных разгрузок, ксеникалов и прочей инквизиции тоже сомнителен для меня. Разумное сочетание рационального питания и спорта, желательно хотя бы первое время с грамотным инструктором - и результат не за горами. проверенно эмпирически))
вообщем получился поток мыслей и все конечно имхо. 10.02.2009 19:40:42, foster
О, я давно думала открывать здесь отдельный отчет, "для тех, кто ест" :-))) Я тоже не могу участвовать в общих отчетах, т.к. все равно, хоть краем глаза, читаешь рацион других, и просто опускаются руки, не хочется писать про свои не-в-граммах-измеряемые порции... Я себя тоже типа утешаю, что может я так ем много потому что занимаюсь спортом? Или может потому что не худею, а поддерживаю? Но разница в количествах просто безумная, в разы :-( Удивляюсь, как же так может быть....
10.02.2009 20:00:55, nata_nj
я конечно в ужасе от порции в 40 грамм:) но вот сегодня риса сьела , 160 гр, реально нормальная порция. а навалила себе под 300 сначала, тоже казалось ничего:))
да я сама попробовала, меньше 100 грамм, имxо, издевательство :)) 100 гр еды тоже не фонтан, но вот оливье у меня было 100 гр, не ужралась, но почувствовала его, да:))))
вообщем получился поток мыслей и все конечно имхо. 10.02.2009 19:40:42, foster

10.02.2009 19:49:55, Spunya
я даже и понять не могу такой вес еды, если речь не идет о специях)))Но если это кому то помогает, то конечно так тому и быть.
10.02.2009 19:51:05, foster

10.02.2009 19:56:54, Spunya
а если салат (айсберг, руккола и еже с ними) и еще 100 грамм тунца - всего 200 грамм общего весу - но ужараться можно, по обьему. Даже мне, сто килограммовой туше, хватает :)
11.02.2009 00:43:18, Rotkäppchen

в общем - одно это меня удерживает от бесконтрольного потребления внутренностей холодильника:)))
ну и... ттт - у меня (несмотря на кризис, цены, курсы и некоторые проблемы) все-таки по большому счету все хорошо - т.е. я вполне счастлива, а в таком состоянии в принципе есть много не хочется:) ощущение счастья на самом деле - огромный плюсище в деле похудания и поддержания:) хотя - если ты читала про мои бесконечные выходные с гостями - я периодически поддаюсь инстинкту, вспоминаю зажорные годы и отрываюсь по-полной:) потом сижу день на разгрузке (опять же - не насилую организм, а он сам уже ничего не хочет на след.день - поэтому мы с ним вроде как не в обиде друг на друга:)))))
по поводу маленьких порций... мне кажется - мне до Олиных порций еще держаться и держаться:) но реально ощущаю, что наедаюсь мЕньшим...
10.02.2009 19:04:41, LU

- про джинсы: да, это стимул огромный, у меня тоже есть такие джинсы, в которые я влезаю только в самом минимальном весе... Но почему-то когда я в них влезаю, у меня только усиливается страх, что в следующий раз не влезу. Надо будет попробовать переставить мысли и только радоваться, когда влезаю :-) А вообще, я эти джинсы столько раз порывалась выбросить, чтобы не действовали на нервы :-))
- про радость и счастье - хорошо тебе. Есть такие люди (не будем показывать пальцем, но это - я :-), которые от счастья кушают еще с бОльшим аппетитом, чем от несчасться...
- про разгрузки: я их скорее боюсь, их периодическая необходимость так портит настроение! Знаю, что если наемся, то завтра надо на разгрузку - и это работает как сдерживающий фактор...
- про порции - самое главное для меня. Надо-надо-надо снижать количество, но финальные порции, как у Пепы - просто угнетают :-((( Даже у Свет-ланы: "62г торта". Это ж издевательство, люди добрые! Ну, или высший пилотаж :-) 10.02.2009 19:46:36, nata_nj
Ну что ты - торта реально больше не надо :) Она ж его не вместо обеда кушает, а после, т.е. она уже сыта, а потом еще тортик. Это просто вопрос подхода :)
11.02.2009 09:24:36, Тафи

а порции - понемножку сокращай... мне вот помог "рывок" с 10ти-дневкой - после нее как-то легче стало держаться, да и стимул появился - я 6,7кг.сбросила на ней:), в кучу вещей влезла, ну и просто - понравилось,что жирок с бочков ушел:)))
10.02.2009 20:34:40, LU

Во-вторых, поздравляю, что тебе удалось похудеть.
А в-третьих, первая часть твоего повествования - как будто я сама писала, я сейчас в своем максимальном весе, даже брюки 40 размера из кладовки опять достала, чтобы жирки не свисали из маленьких джинсиков, чтобы не капала эта мысль "надо худеть, какая я толстая" постоянно на мозги.
Меня расслабило то, что я поменяла мужчину, то есть новый у меня, он меня любит и принимает такую, какая есть, считает стройной и красивой, вот я и расслабилась, растолстела, но зато психологически так мне более комфортно жить, когда только я сама комплексую, а мой мужчина вполне мной доволен.
Но худеть все равно буду, хочу к лету привести себя в форму, неуютно мне в этом весе, не мой он, 2-3 кг меньше и уже хорошо будет.
10.02.2009 18:11:27, Мечтуля

10.02.2009 20:10:22, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Мне моя близкая подруга тоже сказала, что нынешний мужчина мне больше подходит :) очень хочется надеяться, что это все-таки последний, не так то просто их менять :))) (смеюсь)
10.02.2009 21:29:30, Мечтуля

Я тоже похудела по собственной инициативе, мужу и так все нравилось (сейчас, судя по всему, нравится еще больше :)) Так что успехов тебе в этом нелегком деле!
10.02.2009 19:39:16, Мурзя

10.02.2009 21:31:21, Мечтуля

Эх, мне бы, например, абсолютно бы не помогло, если бы мой муж хотел, чтобы я типа худела. Я бы скорее назло бы потолстела :-)) Или сковородкой его по башке :-) Моему мужу, слава те господи, всегда было фиолетово, сколько у меня кило, и уж тем более он никогда в жизни не заметит разницы в 3 кило. Это я все следую исключительно своим собственным вкусам...
Но после стольких лет здесь та хотелось бы наконец-то оставить эту тему навсегда, ты меня ведь очень понимаешь... Сколько можно, чтобы это было на повестке дня-то? Но мне вот и худеть-то не надо, и в форме, а все боюсь ментально "отпустить на самотек". Так кажется немедленно вся квашня и растечется :-))) 10.02.2009 18:34:31, nata_nj

Я себя отпускаю только когда Б, и то вон с дочкой следила за питанием.
Я считаю, что такое пристальное отношение к тому, что ешь и есть залог стройности, иначе невозможно удержать вес. Чуть расслабишься, перестанешь следить - вот они 2-3 лишние килошку сразу же налипают. Главное не махнуть рукой "мол мне не 20 лет, можно толстеть" а браться сразу же за себя и возвращать прежний девичий вес. И так всю жизнь, бороться :) это плата за довольствие собой, за комплименты окружающих, за здоровье и молодость и по-моему, не так уж она и высока :)
Мужчина новый совершенно, 2 месяца всего мы вместе. Предыдущий запилил и меня и детей, в частности и за весом моим уж больно тщательно следил, не давал расслабиться, ну и других много было с ним заморочек.
10.02.2009 19:02:07, Мечтуля

Про вес - не расстраивай меня, я подозреваю, что нам светит "контроль на всю оставшуюся жизнь", но это ж ужасно :-( Я все мечтаю, когда же настанет момент, что можно будет снять эту тему с повестки дня: то ли когда отправлю детей в универ, то ли когда стукнет 50, то ли когда появятся внуки :-)) Знаю точно, что сделаю: перестану закрашивать седину, перестану контролировать вес, перестану делать зарядку. Ур-р-р-а-а! 10.02.2009 19:24:23, nata_nj

10.02.2009 21:34:09, Мечтуля

Вот ты такого повального курения вокруг не замечаешь? Может это у меня такая выборка оказалась неудачная? 10.02.2009 22:08:31, nata_nj
Во Франции действительно очень много курят и женщины тоже, но не это залог стройности, ИМХО, а все-таки конституция и питание...
11.02.2009 09:29:18, Тафи

10.02.2009 17:44:01, Φeǔχοa

Вот, написала, а сама думаю: бывало у меня полно интересной работы, плюс всегда (я человек вообще активный) - туча интересов, плюс семейные всякие дела. И все это увлекает под завязку. Но никогда вообще не помню чтобы при этом я не думала о еде :-))) Гы-ы-ы. У меня в голове много места, и пирожку там всегда находится уголок! Я ж говорю - монстр, человек "желудочно неудовлетворенный" :-)) 10.02.2009 18:18:59, nata_nj
по последнему абзацу, про рацион в граммах. Не поймете, пока не попробуете. Вот я сегодня "живу" по меню Свет-ланы. Там тоже все в граммах, налопалась так, что пока ужинать не хочется. Ага, читать свегда удивительно. Попробуйте так пару дней питаться.
офф. Оксан сегодня на просторах сети нашла вот такое про рацпитание. Вроде все на пальцах :)
а ничего такое мЮнЮ :) правда творог с тушеной морковкой на завтрак смутил :)
а у меня не получается за 1 день съесть все приготовленное на сегодня. Поэтому практически постоянно меню получается одинаковое минимум на 2 дня. Вот на неделю попробую :)
10.02.2009 17:36:54, Rotkäppchen

10.02.2009 17:54:57, Φeǔχοa
спасибо, я тут еще умного нашла, хочу с тобой поделиться, думаю это как раз наш случай. Голодание я уже пробовала - не помогает. Помогает именно разумный баланс.
10.02.2009 18:03:14, Rotkäppchen

10.02.2009 18:06:05, Φeǔχοa
ну это ж как вариант:). Ты не только примерное меню посмотри, почитай внимательно текст. Думаю надо составить себе меню на пару дней, попробовать.
10.02.2009 18:22:04, Rotkäppchen

10.02.2009 18:27:03, Φeǔχοa
та же ерунда. Но я пытаюсь. Сегодня 3 филе пожарила, чтоб тольок на сегодня, себе и мужу. Суп, правда на 2 дня. Будем как-то придумывать, авось потом легче будет. Голова и желудок будут иначе работать:)
10.02.2009 19:35:42, Rotkäppchen
дажае и не знаю. Шпинат ем, иногда. Редис и редьку тоже, без фанатизма конечно. В салат домешиваю.
10.02.2009 18:06:33, Rotkäppchen
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание