Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возможно, мне лучше бы в

Возможно, мне лучше бы в "Фитнессе" спросить, но там я никого не знаю...
У меня компрессионный перелом позвоночника. На ближайшие 2-3-4 месяца моя привычная гимнастика исключена, а без нее боюсь поправиться. Может, кто кинет ссылочкой на подходящие упражнения? Только чтобы от них реально худелось...
07.02.2009 01:31:32,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Германии достаточно быстро начинают делать Войта-терапию, но мне кажется, Вам рановато ещё. Да и физиотерапевт нужен грамотный, самим недолго и напортачить. Матрас нужен специальный... Вообще-то Вам бы лучше с каким-то реабилитационным центром контакт наладить. Удачи Вам и скорейшего выздоровления. 07.02.2009 20:58:15, 1637
Какой в нашем городишке реабилитационный центр? :) А ездить в Москву - от дороги больше вреда будет, чем от процедур пользы.
А что это такое вообще?
07.02.2009 21:06:01, маугленок
Пыталась найти что-то разумное про Войту по-русски - но почему-то все ссылки только на детское дЦП:( А здесь реабилитацию по Войта назначают пракически всем пациентам с травмами позвоночника. Мне кажется. вам бы стоило в Московском ЦИТО хоть раз проконсультироваться­, там грамотные специалисты и грамотные реабилитологи - я это вижу по тем пациентам, которые сюда потом приезжают на дальнейшее лечение. Возможно, они Вам назначат какую-то терапию или проведут дополнительные обследования (МРТ, КТ, иногда нужна сцинтиграфия и т.д.). Как бы то ни было - не затягивайте и посоветуйтесь с грамотным врачом.
Обратите особое внимание на свой матрас. Вполне возможно, он не соответствует тем нормам, которые Вам будут предписаны.
08.02.2009 01:25:56, 1637
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Уй, Ларис... :(( Как это ты?..

Я за бодифлекс. Даже если не сами упражнения делать - так дышать, ну, то есть, дыхательную гимнастику выполнять - пишут, что даже от нее одной есть эффект.
07.02.2009 18:15:57, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Пока и дышать больно, там заодно и ушиб грудной клетки был. Но на следующей неделе, наверное, смогу.
07.02.2009 20:02:21, маугленок
Что случилось с тобой? С горки съехала неудачно? Под машину попала? В детской ты тоже не писала об этом ведь... И нигде вроде не писала...
07.02.2009 22:07:57, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
С горки, ага. Не писала, я вообще не люблю писать попусту :) По делу совета спросить - другое дело.
Главное, самое обидное - уже собирались уходить, "Вот по последнему разу скатимся и домой..." Санки развернуло, и меня спиной в дерево...
08.02.2009 00:37:46, маугленок
Ой-ой... :( Сочувствую очень...
08.02.2009 10:38:44, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Вооkашка
Сочувствую. Дети в порядке? А по теме: пилатес лежа - примерно то же самое, что и ЛФК для "беспозвоночных" (для меня это пожизненно, ага). 08.02.2009 00:46:57, Вооkашка
В порядке. Младшего с нами вообще не было. А катались мы по очереди, каждый сам по себе, так что я одна ехала.
08.02.2009 01:36:22, маугленок
Вооkашка
Сегодня в спортзале меня осенило. Аквааэробика! На позвоночник нагрузка минимальная, а энергии много. Ну, и мышцы подкачиваются. 09.02.2009 00:26:32, Вооkашка
Свят-свят! Какая аквааэробика при свежем-то переломе.... 09.02.2009 00:58:18, 1637
Spunya
я занималась гимнастикой, которую мне врач и дал. гантельки были по 200 грамм, но мне было 10 лет. и пока лежала в больнице, xодили на физиотерапию, как раз на эту гимнастику.
очень важна вытяжка ( у меня был такой вариант). потом бассейн.
но вообще, мне не кажется, что за 2-3-4-5 месяцев прям не разнесет,чтобы озаботиться гимнастикой для поxудения, в этом случае, лучше меньше есть :)
07.02.2009 15:23:17, Spunya
Меня очень быстро разносит, мне чтобы оставаться в одном весе, надо постоянно бороться. Травма была неделю назад, так я уже 1 кг прибавила. На работу не хожу, ребенка на руки не беру, даже полы не мою...
07.02.2009 20:01:36, маугленок
Kalina
наверное лучше с лечащим врачом поговорить ? Кажется можно ходить в спец. корсете. Да бодифлекс очень хорошо.
07.02.2009 10:46:36, Kalina
Я хожу в корсете. Но танец живота в нем танцевать нельзя и гимнастическое колесо катать тоже, да и банально пресс качать невозможно. А лечащий врач скорее всего сочтет желание худеть в таком состоянии блажью :), да и вряд ли он в теме таких гимнастик. 07.02.2009 15:12:51, маугленок
Ларис, может тебе бодифлекс попробовать? Говорят, на нем хорошо худеют, я как раз тоже собираюсь попробовать. Упражнения статичные, некоторые тебе не подойдут, но что-то можно подобрать.
Или пилатес - он при таких травмах хорош, вот только я не в курсе, можно ли сразу начинать или надо ждать. Там нагрузка серьезная, я пару раз на него ходила и больше не смогла - для меня тяжело.
Еще раз желаю тебе как можно скорее выздороветь!
07.02.2009 08:42:05, ЛюбимицаКлаппа
Малли
я тоже за бодифлекс, у него разные уровни есть. и еще пилатес же изначально разработан как раз для реабилитации пациентов с травмами позвоночника. тоже разные уровни. выздоравливайте!
10.02.2009 15:01:15, Малли
Спасибо, сейчас почитаю.
07.02.2009 15:14:56, маугленок

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!