Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Juls_P

Прошу совета по питанию!

Девочки, посмотрите, пожалуйста, моё меню за неделю!
Сейчас, пока копировала, уже поняла, что ужас-ужас, чего-то не хватает, не могу понять - чего именно. Фруктов - да, знаю, но, я их не люблю и мне их не хочется совсем! В общем, дайте пинка в нужном направлении! :))) Психологически готова к изменениям, но понять бы, к каким именно!

Пятница 30.01 (разгрузка)
З: кофе с молоком, 200 гр. зерненого творога 5%
2З: 200гр. зерненого творога
кефир по-немногу

Суббота 31.01 (загрузка ;))
З: Кофе с молоком, 3 (ТРИ!) блинчика с мясом. Добрый муж положил, а я спросонья слопала..
О: Дальше - хуже. Ездили в ТЦ, сын раскрутил на Мак, а муж (мой злой гений сегодняшний!)
всё пихал меня к барбекю, в итоге - шаурма с бараниной и чуточкой овощей.

Воскресенье 1.02. (продолжение загрузки)
З: Кофе с молоком, 2 хлебца вафельных+сл.масло+копч.горбуша
В течение всего дня почти литр 1% кефира, 2 овс.печенья
У: Св.отбивная под опятами и сыром, св.огурец, помидор

Понедельник 2.02 (опять разгрузка)
З: кофе с молоком, вареное яйцо
2З: вареное яйцо
О: 2 куска сыра
У: рыба (телапия, филе) на пару

Вторник 3.02
З: кофе с молоком, адыгейский сыр 1,5 кусочка (остальные 1,5 дочь увела ;)) половинка огурца
2З: кофе с молоком, 0,5 ФК + чуть козьего сыра с травами на нем, 5 маслинин
О: 2 микроскопических кусочка говядины копч.+вторая половинка огурца + стакан 1% кефира
У: куриное бедро из духовки, капустный салат, грамм 100-150

Среда 4.02
З: кофе со сливками, хлебец рж.вафельный + сл.масло + горбуша
2З: 20 гр.печеночного паштета
О: кусочек индейки, сыр тертый+чеснок+лук+майонез+лимонный сок (что-то плохо чувствовала себя с утра, надо было завитаминизироваться ;))
У: 300 гр. кефира 1%

Четверг 5.02
З: Кофе со сливками, индейка грамм 50, ваф.хлебец и козий сыр ст.ложка.
О: Свекла с луком и майонезом (грамм 150-200) + 4 салаки пряного посола, такие соленые - это что-то. :(
У: Кур.бедро, соус Ткемали. Зел.чай

Пятница 6.02
З: Кофе со сливками, вареное яйцо
О: половина кур.грудки на пару+2 ст.ложки стручковой фасоли с соком лайма без соли
Еще даже не представляю, что съесть на ужин..
06.02.2009 14:33:36,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Овощей свежих добавь обязательно! У тебя помидор один раз встречается, огурец дважды, но один из них в виде половинки... - мне кажется, кишечник работать должен неважно из-за этого, перистальтика там всякая... Делай салатики всякие, где помидорчики, огурчики, перчик болгарский, капустка, редька, салат листовой, лук... Да глянь просто в магазине на овощи, выберешь, что можно сырьем съесть.
06.02.2009 17:09:43, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Juls_P
Ну куда ответ стерся?? :(
Ну, это так совпало просто - на неделе было 2 белковых разгрузочных дня. ;) А так я их (св.овощей) много ем!
И если повнимательнее посмотришь - вторую половинку огурца я доела за обедом! ;) И капустный салат был со всякими наполнителями, типа огурца и зеленухи, порей там, и т.п. Но, в общем, поняла направление критики! ;) Сегодня уже даже исправилась: см. отчет. :))))
06.02.2009 20:04:36, Juls_P
офф. с новым ником тебя : )) Прикольный!
06.02.2009 17:34:55, ЛюбимицаКлаппа
Спасибки :) Я решилась наконец, давно собиралась, посмотрю, пойдет ли он мне :))
06.02.2009 17:36:33, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
irina58
мне кажется, что
1. еды все-таки мало на каждый день, если только весь день сидеть и не двигаться - кроме СБ :) там нормально
2. согласна с Ольгой насчет супов
3. овощи-фрукты бы добавить, хотя с фруктами у меня у самой плохо
может у тебя уже вес нормальный? как там по соотношению "рост/вес/возраст"?
06.02.2009 17:06:53, irina58
Juls_P
Не мало, к сожалению. :( Плохо худеется даже на этом. Целый день сижу, только 2 часа гуляем активно.
Супы буду варить! :) Поняла, их и не хватало.
Соотношение вес/рост/возраст ужасное, поверь. ;) КГ лишних очень много (на линейке не все ;))).
06.02.2009 19:35:42, Juls_P
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Так, вроде не плохо. Но мало гарниров. И первых блюд нет вообще, а между тем, кто ими не гнушается насыщаются быстрее.
06.02.2009 16:54:17, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Juls_P
За "не плохо" - спасибо огромное! :)) Думала, что именно ты придешь в ужас. :)
Про остальное поняла, исправлюсь! :)
06.02.2009 19:36:48, Juls_P
Spunya
для меня тут много белка очень и мало клетчатки. и мясо я бы после 15.00 не ела бы. опять же говорю пор себя, оно у меня жутко долго переваривается и не дает ничему проxодить. ты мало пьешь? может попробуй наоборот, по 1,5 литра пить. я тут пила как-то пару дней очень много. при условии, что соленого не было, вес отлично ушел.
06.02.2009 16:21:57, Spunya
Juls_P
Про тебя всё понятно. ;) Я уже давно в курсе, что у тебя соотношение белки/углеводы прямо противоположное. :))) У меня все же Кремлевка.
Жидкости пью много, даже очень. Постараюсь только колу на минералку заменить.
06.02.2009 19:52:23, Juls_P
Spunya
ой, а какое у меня соотношение?? я думала, что у меня вообще никакиx углеводов нет. про Кремлевку что ли почитать..
07.02.2009 00:28:55, Spunya
могу поделиться салатом для кремлевки.
огурец
редис
авокадо
все трется на терке,заправляется майонезом+ немного чеснока+тертый сыр с плесенью (дор блю например)
по очкам получается около 10(если всего по 100 брать. я брала чуть меньше) -нормальный такой обед или ужин. полноценная тарелка) правда сейчас огурцы бе-бе...но можно поискать.
06.02.2009 15:52:08, Капашита
Juls_P
Спасибо большое! :) Сейчас на прогулке спецом купила редис и авокадо, только последний оказался железобетонным, поэтому салатик пришлось отложить. :)
06.02.2009 19:56:57, Juls_P
konfetina
Юль, правда меню у тебя хорошее, я бы так не смогла разнообразно без срывов, умничка ты!
06.02.2009 15:36:28, konfetina
Juls_P
И тем не менее, за эту неделю вес не сдвинулся!
06.02.2009 15:39:53, Juls_P
Juls_P
Спасибище! :) Только, где без срывов?? А выходныыыыые! :)))
06.02.2009 15:39:01, Juls_P
konfetina
ты мои срывы не видела :), а у тебя это назвается "просто себя любимую чуть-чуть поболовать"
06.02.2009 15:45:42, konfetina
Juls_P
Ну вот и набаловала. ;) Неделя коту под хвост. :( Мне мой организъм такого баловства не прощает! :)) И, как я поняла, на соленое мне даже смотреть нельзя, не то, что есть. ;)
06.02.2009 15:48:52, Juls_P
konfetina
а я вот не оч люблю соленое, но зато я так люблю мороженое, рекорд был 1кг за раз (4 шт пломбира "слитки"), правда замерзла жуть, согреться потом не могла даже в горячей ванне :)
06.02.2009 15:51:30, konfetina
tanyak
мне кажется у тебя отличное меню :) разнообразное такое: и рыбка есть и мясо, мне и не снилось :) фрукты - да (ноя сама их вообще не ем, только виноград иногда), зелень добавить? салаты (в смысле ботву)? А жидкостей много пьешь? Я например воду в чистом виде только с перепоя могу пить, т.е. редко :) Говорят, что она нужна.
06.02.2009 15:27:58, tanyak
konfetina
я тоже просто воду практически не пью, утром натощак стакан и иногда днем таблетки запить, все чай, кофе, что не есть гуд :(
06.02.2009 15:37:48, konfetina
Juls_P
Да я тоже из простой воды только стакан натощак с утра, и то, если не забываю. :( Пью минералку, кофе, чай и ужс-ужс-ужс - Пепси-лайт! (посыпает голову пеплом!) ;))
06.02.2009 15:41:49, Juls_P
konfetina
да уж последнее это зря, у нас друг семьи работает на заводе, где это делают, ой, что он только не рассказывает про пепси и колу :( надеюсь, я тебе запугала :) и то больше не будешь ее пить :)
06.02.2009 15:47:19, konfetina
Juls_P
Ты лучше ужасти эти тут расскажи, может и проймет. :)
06.02.2009 15:50:05, Juls_P
Уй, воть я тебе расскажу!
Я как-то на работе какой-то подобный напиток (не пепси, но типа того) не допила, забыла чашку недопитую на столе и ушла домой на длинные праздники. А когда вернулась, оттуда жидкость выпарилась и на дне и стенках чашки осталось... Нет, я ЭТО описать даже не могу. И как отмывала потом, тоже не могу описать. И подумалось мне, что на стенках желудка и кишечника у меня тоже все это остается... Короче, это было лет 5-7 назад, и после того раза я никогда - НИКОГДА! - не пила никаких покупных напитков, только самозаваренные (исключая пиво и прочий алкоголь, ес-сно :)) Все забыть ту чашку не могу :)
06.02.2009 17:04:58, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Juls_P
А я от чая, так же оставленного на праздники, как-то не могла чашку отмыть. ;) Только содой отдраила, фейри и иже с ним не брали вообще.
06.02.2009 19:54:24, Juls_P
irina58
надо было ее для знакомых сохранить, что же ты!? такая была бы польза обЧеству!
06.02.2009 17:11:28, irina58
konfetina
сори, сама напрсилась, вот когда они там все это смешивают и варят, то отдельные составляющие дажесапоги резиновые разъедают :( конкретных подробностей и ингридиентов не запомнила, вообщем ужас-ужас :(
06.02.2009 15:53:13, konfetina
Juls_P
Это ортофосфорная кислота, наверное. Я в курсе, что она там имеется, только разбавляют её 1:1 000 000. :)))
06.02.2009 19:55:29, Juls_P
Juls_P
Жидкости много пью, литра 2 в день. Может и больше..
Спасибо за одобрение меню. :)) Да, ботвы бы не мешало добавить, в хол-ке салат Айсберг лежит для этих целей, капуста, овощные смеси в морозилке. :)
06.02.2009 15:29:54, Juls_P
tanyak
вообщем я считаю, что все в порядке. Худеется потихоньку и хорошо. Лучше так, чем быстро и потом желудок с поджелудочной посадить :) Зелени добавь :)
06.02.2009 15:31:44, tanyak
Juls_P
Я про зелень отредактировала ответ. ;) тороплюсь всё.. ;)
06.02.2009 15:32:43, Juls_P

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!