Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

была у эндокринолога обсуждаю....

Была сегодня у эндокринолога (проблемы с щитовидкой). Так вот она сказала что морепродукты очень калорийны.А я их ем постоянно. с салатом с оливковым маслом, наоборот думаю легкий салатик типо. А вы тоже так думаете? а еще чтобы похудеть она советует ходить дома в тесной одежде, чтоб не вздохнуть не п...ь было. Говорит что это помогает не есть.
А про себя...че т не худеется никак (((. Пью много чая зеленого, отекаю почему то... Хотя раньше не замечала за собой... и со стулом проблемы... Что делать а?
27.01.2009 21:35:36,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КИМА
Вы уж извините, но врачи тоже разные бывают "зелёные и красные":)))На собственном опыте не раз убеждалась,что сейчас особенно в платных клиниках кто только не работает и такую ерунду от них можно услышать :)))Фильтруйте их информацию,каллорийн­ость если интересует можно самостоятельно посмотреть- в инете море информации и еще врача носом ткнуть в эти таблички.Про тесную одежду, я считаю фигня полная:))))Никак это не влияет не на аппетит, не на подтянутость (спортом надо заниматься:)))Про стул, посмотрите поиском, постоянно тема возникает.А лучшее средство- ложка раст. масла натощак утром и геркулес на воде.А вообще, если спросить врачей,то у большей половины здесь вес в пределах нормы по их то табличкам и ИМТ.
28.01.2009 08:59:32, КИМА
мне тут тоже давали таблицы, ищу второй час, не могу найти:( Но у меня после гормонотерапии был холестерин высокий. Меня в них больше холестерин интересовал. Так там не все морепродукты, а именно икра и креветки - вообще за чертой! Не знаю почему, но запомнила точно. А морская жирная рыба, морская капуста, крабовое мясо, кальмары - ничего страшного вроде, наоборот.
По воводу стула, тож наболевшее:( Попробуй семена льна. Тут широко применяется. Специально продаются размеленые. Впринципе сделать из наших аптечный просто. Перемолоть в кофемолке или в мясорубке. Каждое утро употреблять. Можно сверху на кашу посыпать и есть, сверху на бутер, просто в суп. Попробуй, не панацея, конечно, но мне помогает.
28.01.2009 01:40:15, Rotkäppchen
Ras
семя льна действительно хорошая штука!! оно помимо всего еще и убивает почти всех паразитов в организме
28.01.2009 10:08:23, Ras
и она (врач то есть) дала какую то табличку (на работе забыла). Там какие то единицы... В день допускается не более 10-12 единиц.... А что равняется 1 единице как раз в табличке. Если нада то завтра сканирую и загружу. А женщина такая симпотичная, наверное лет 55-60, такая хууууденькая стройная, мож не зря говорит?
27.01.2009 23:26:32, Lencha33
Мама и Медвед c Большой Мышой
Ой, аж страшно, каких это единиц в день можно не более 10-12... Че-т у меня фантазия стопнулась... Загрузи, а? Чисто по человечески интересно!
27.01.2009 23:39:45, Мама и Медвед c Большой Мышой
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Это же хлебные единицы, как для диабетиков!
27.01.2009 23:45:47, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
ага, завтра ))). там допустим хлеб (150 г)=1 единица, сахал 2 чайн ложки = 1 единица, каши, соки и т.д. смотришь типа и не более 10-12 единиц
но якобы к этому можно отварное мясо, курицу, овощи... это типа то, чтоб не прибавлять и вроде как худеть.... А.... табличка типа про углеводы! Плохо когда не знаешь да еще и не помнишь ))).
27.01.2009 23:42:54, Lencha33
Табличка содержания углеводов в продуктах - вот по ссылке. (Там на 100 граммов продукта написано содержание.) Только в 150 г хлеба все 60 единиц, и то если это бородинский всего лишь :) И 10-12 углеводов в день - это ооооочень мало... Стандартный вариант "кремлевки" - 40 единиц углеводов, чтоб худеть; "жестяной" вариант "кремлевки" - начинать с 20 единиц...
27.01.2009 23:49:34, Мама и Медвед c Большой Мышой
Морепродукты не калорийны.Например,в 100гр.креветок(уже очищеных) всего ок.80 ккал,и 22 гр. белка.И ноль жира и углеводов!Конечно,ес­ли только их есть, и больше ничего-проблемы с почками могут быть(это уже получается диета Аткинса в чистом виде-100 белок).Насчет тесной одежды-вообще глупость.Тесная одежда нарушает кровообращение,да и просто неудобно.Я понимаю еще "на выход"-влезть радостно в джинсы,застегнуть их лежа,и потом не есть-не дышать, и живот втягивать:-))).Но дома-то релаксировать надо!
27.01.2009 23:13:11, blondinka
Ешь морепродукты с овощами, как раз со своим салатом, и не будет тебе от них привеса.
Про тесную одежду не знаю... неуютно же! Хотя, может, и помогает :)
Про стул: мне помогает в чистом виде ритуал. В моем случае это утренний кофе, самосваренный натощак в турке (если мне кто-то другой его варит - все, ничего не вышло) :) Причем это не кофе как слабительное в этом случае, а именно сам процесс - бывает, что на этапе варки еще бегу на горшок :))) Мож, тебе тоже какой приятный ритуал придумать? :)
27.01.2009 22:41:35, Мама и Медвед c Большой Мышой
Я думала я одна такая шизанутая с ритуалом своим - когда нарушается или тороплюсь куда-то, то это значит, что ничего не получилось. Сегодня кофе муж варил, соответсвенно я в пролете с горшком :(
28.01.2009 11:22:55, Тафи
О, коллега! :) Я много лет не даю никому кофе варить по этой причине :))
28.01.2009 11:50:34, Мама и Медвед c Большой Мышой
да такой ритуал у меня ежедневно, потом мой орет всю дорогу, когда у подъезда в машине ждет пока я после ритуала с цибаркой в зубах в толчке заседаю, причем безрезультатно! А раньше были времена... как часы.... И причем ниче не болит, просто думаю ненормально это раз в 3-4 дня и то еле еле... и чуть чуть...
27.01.2009 23:21:50, Lencha33
'Миледи
А как организм уговорить - что это ритуал и буд добр исполнять?))

ока проблем нет у меня, но шас вот таять начну и вдруг начнётся, как прошлый раз в похудение?
27.01.2009 22:51:49, 'Миледи
А тебе тогда МКЦ помогла?
Я не помню, как я свой организм с ритуалом уговаривала, он (ритуал этот) у меня сто лет, вернее, лет 14 точно, - как с родителями не живу, а то дали б мне они кофе-покурить натощак :)))
27.01.2009 23:02:17, Мама и Медвед c Большой Мышой
'Миледи
Не... МКЦ тогда я толком не ввела в ритуал, намерена его щас как заполнитель попробовать использовать) Мне хилак Форте всегда помогает.

А я по утру не токмо не курю, но и запах, как в беременность, не переношу!!! Мужа прошу не курить на кухне при мне. О, как! А часиков с 16 понеслась)
Исключение - стресс и гости - без сигаты не разговаривается мне)
27.01.2009 23:21:45, 'Миледи
Да ты невинная деушка совсем!!! :)) Я в 18 лет, как щас помню, курить по утрам не могла еще, а с 19 понеслось :))))
27.01.2009 23:26:38, Мама и Медвед c Большой Мышой
'Миледи
))))*краснеющий смайлик* А как приятно, ёжики солёные))))
28.01.2009 12:20:04, 'Миледи
LU
про щитовидку не знаю - но про морепродукты давно слышала,что типа год активного поедания - и можно заработать проблемы с почками... хотя - вот вегетарианцы, которые мяса не едят - рыбу с морепродуктами только и едят, и вроде без проблем с почками...
и от чая точно не худеется (а у кого-то - и отекается) - вода держится, видимо. я если вечером чайку попью (несмотря на то,что в нем 0 калорий) - с утра "минуса" не жди:(
27.01.2009 21:54:11, LU
а я чай хлыщу и хлыщу, думаю наоборот выгонит все жиры... Видимо кому как (. Насчет рыбы она сказала что наоборот нужно есть (самая низкокалорийная по её словам это треска), из мяса и птицы это телятина, за ней курица, потом индейка... Калорийные это креветки, и всякие морские "гады". Сказала что фруктами тож не увлекаться, они оч калорийные, в день не больше 1 яблока в как!
27.01.2009 22:12:56, Lencha33
Про чай: смотря сколько соли в день ешь. Если много - то чай благодаря ей в тебе "застрянет", если мало или вообще не ешь - то будет мочегонно проливаться тока в путь.
28.01.2009 10:36:37, Мама и Медвед c Большой Мышой
LU
у меня вода точно не выгоняет:( даже наоборот, еще и живот "пухнет":)
а фрукты не из-за калорий, а из-за воды не дают похудеть:( хотя я их так люблю... но отказываюсь сейчас от таких кол-в (раньше могла 1-2кг. хурмы "заточить" в один день, или яблок кг....:) фрукты не сильно калорийные (ну не берем бананы и виноград - их вроде вообще лучше стороной обходить), а в яблоках 65кКал/100г, хурма то ж самое, мандарины примерно так же...
рыбу есть нужно!! обязательно даже! но - не ежедневно. раза 2 в неделю, или три.
28.01.2009 09:02:44, LU
про фрукты не согласна! Возьмите таблицу по ккал, там же смешные цифры...
27.01.2009 22:24:35, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
LU
:)зато воды много:) если я фруктов наемся - у меня потом живот будет,как барабанчик:)))))
28.01.2009 09:03:27, LU
у меня до родов тоже были проблемы с щитовидкой, даже на гормонах была. А после родов все исправилось ТТТ
Может морепродукты и калорийны, но в них столько йода для щитовидки.
Про тесную одежду - онаж лопнет в конце концов:-)))))))))))
Что бы был стул откорректируй рацион.
С утра на тощак 1 ст.л. растительного нерафинированного масла.
Все наладиться!

27.01.2009 21:46:15, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
я и так утром пью воду сырую стакан (для меня подвиг), чтоб в туалет сходить (извините за подробности). Незнаю что делать, на слаб не хочу подсаживаться. Рацион вроде нормальный. Причем даж и не хочется и живот не болит (((.
27.01.2009 22:15:25, Lencha33
Я сырую воду пбю всегда и она на меня никакого воздействия ен имеет вообще.
А стул считается нормальным раз в 3 дня или чаще...
27.01.2009 22:23:09, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
вообще считается что кишечник должен опорожняться каждый день, это не зависит от грамм потребляемой пищи. Иначе просто яды образуются. Мне так врачи говорили.
28.01.2009 01:43:09, Rotkäppchen
Кишечник работает от наполняемости. Каловые массы наполняют кишечник, стенки кишечника раздражаются и он начинает работать. Когда количество пищи резко снижается, снижается соответственно объем каловых масс и их уже может не хватать, чтобы привести кишечник в действие. Вот тогда и начинаются запоры. Это конечно плохо, но вплне объяснимо.

Насчет опорожнения - какждый день, вполне себе имеет право на существование норма "через день". И вообще считается, что запор начинается тогда, когда стул меньше трех раз в неделю.
28.01.2009 07:27:22, virus
Оль, это где такое нормальным считается? Это ж запор чистой воды раз в три дня, это низя считать нормой и ничего не предпринимать.
27.01.2009 22:33:38, Ронья
+100.Я всегда думала,что если 1 день "не получилось",то это уже запор....
27.01.2009 23:03:24, blondinka
Неееет! А если я ем по своим граммам - каждый день ходить не могу и чувствую себя легко!
27.01.2009 23:06:55, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Сорри,но если ср...(простите,в туалет ходить по-большому)раз в 3 дня,то скоро другой врач может потребоваться.Если орган не работает, он атрофируется:-((((
27.01.2009 23:16:19, blondinka
Если есть мало - так и будет, если зажор, праздники -то и 2 раза на дню
27.01.2009 23:26:23, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
мамАНЯ
+100
27.01.2009 22:58:23, мамАНЯ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!