Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленча

Девочки, а сколько ККАЛ можно потребить в день, чтобы не набрать вес?

Кто может сказатЬ? Я хотела бы попробовать хоть раз посчитать ккал съеденные за день!
ТАк интересно стало! С каждым разом в нашей конференции я все новое и новое узнаю! ТАк здорово!
С ув.ЕЛена
26.01.2009 14:17:33,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если глубоко копать, мне почему-то думается что должен быть балланс определенный, между потребляемым и расходуемыемым количеством ккал. Если попробовать посчитать расход и тогда уже смотреть сколько их потреблять. Есть рекомендованые величины, но это "средняя температура по больнице".
Вот я, например, вчера за целый день калорий 500 потратила, лежала пластом:))) А сегодня - электровеник:))
26.01.2009 19:42:17, Rotkäppchen
в интернете поищите калькулятор BMR - их полно в сети. Есть общий - там рост, вес, пол и возраст учиывается. Есть более точный - там нужно знать процент жира.
Хотя у меня оба расчета примерно одинаковы. Далее нужно умножить эту цифрку на коэффициент активности. Сидячая работа - это 1.2.

У меня при весе 65 кг и росте 175 - норма калорий 1630. То есть ровно столько надо есть, чтобы не похудеть и не поправится.

Конечно, нужно учиывать, что организм это не математическая формула и все эти расчеты - только для прикидки. Потому что есть куча состояний, при которых обмен замедляется или наоборот повышается.
То есть мне кажется, надо рассчитать как стартовую точку и понаблюдать - еслди вес постепенно растет, то нужно уменьшить количество пищи, если снижается - то увеличить.

UPD Только с этим коэффициентами активности аккуратнее надо - "легкие" и "тяжелые" нагрузки слишком уж субъективные понятия. Я беру минимальный коэффициент, а сожженые калории на тренировке учитываю в ручную (у меня часы со счетчиком калорий)
26.01.2009 19:18:21, virus
Ленча
Спасибо за ответ!
У меня примерно ваши параметры (вес, рост) и я тоже думаю, что моя норма около 1500 ккал.
И если я хочу подхудеть чуть, буду стараться не превышать 1000 ккал в день!
С ув.Елена
27.01.2009 09:50:35, Ленча
Ага, мне по этому калькулятору полагается 2899 Ккл в сутки. Вопрос - как долго я буду стройнеть, употребляя хотя бы 2200?
26.01.2009 20:28:34, Ронья
???? Это где Вы такой калькулятор нашли? Я конечно не знаю, какой у вас рост, но в принципе по Вашим параметрам получается не больше 2000 калорий (пробовала с ростами от 1.45 до 1.85).

попробуйте калькулятор по ссылке (правда там на английскойм, но вроде все понятно. Результат появляется в красной строке над калькулятором

Или может Вы высокий коэффициент взяли? Я считаю базовый (то есть моя обычная офисная жизнь) - то есть умножаю на 1.2. А когда в спортзале тренируюсь, отдельно считаю, сколько калорий примерно потрачено (у меня пулсьометр с подсчетом потраченных калорий - понятно что это все очень примерно, только для ориентира). Потому что интенсивность тренировок разная в разные дни, и усреднять ИМХО неправильно.
26.01.2009 21:25:49, virus
У меня получилось 2.230 примерно(но я брала коэфф."легкие" тр-ки 1-3 р.в нед,а у меня "тяжелые" 3-4 раза в нед.,но там такого нет:-(((.Без учета коэффициента(т.е.если в постели лежать) -1435 ккал,т.е. примерно то, что я и раныше считала:-)
26.01.2009 23:27:46, blondinka
с коэффициентами эти аккуратнее нужно, слишком расплывчатые и субъективные понятия "легкие, тяжелые". Тяжелые тренировки 2 часа в зале могут дать на самом деле 400-600 калорий всего. 27.01.2009 08:38:53, virus
Не совсем "субьективные".Я инструктором по фитнесу отпахала 6 лет.Так что то,что я сейчас в зале делаю-это именно "тяжелые"(даже не средние),с железом и плюс "очень тяжелые" кардио.Высчитывала ради интереса примерный расход калорий(по пульсу,скорости,весу­-росту и т.д),только за час на дорожке-не меньше 800,плюс 1,5 часа силовая.
27.01.2009 18:18:31, blondinka
у меня на дорожке в час чуть меньше выходит - порядка 600. А вот силовая уже всего порядка 200 в час. Правда я по часам только смотрю, по пульсу и пр мне лень считать :). 27.01.2009 18:47:29, virus
Прошла по ссылке - мне, оказывается, надо на сегодняшний день 1600ккал - УЖОС!!! Мне, кажется, чей-то многовато:))) А поставила желаемый вес в 70 кг - то вышло 1456кг - ненамного меньше. Какая-то ерунда, чесн слово!
26.01.2009 23:16:32, Консультант
Ваше право верить или не верить :). Только помните, что речь идет о необходимом количестве калорий чтобы ДЕРЖАТЬ вес. Вы сейчас худеете - естествено Вам надо меньше.
А вообще 1600 калорий - это абсолютно нормальное сбалансированное питание (без обжорства). Это даже сильно меньше, чем я ела раньше :). Более того, моя задача как раз стабилизировать вес - и на этих 1600 калориях он практически стабилизировался (на самом деле продолжает снижаться, но я думаю, это просто замедленная реакция от сильного ограничения калорий еще идет). Так что я не считаю, что это такая уж ерунда.
27.01.2009 08:36:58, virus
Сорри,я может не совсем понятно выразилась:-)).Я на 1500 ХУДЕЮ именно,а не вес держу.
27.01.2009 18:10:27, blondinka
Ой,что-то у меня глюкануло...Вирус,ва­ше сообщение это под моим открылось, я и ответила,что я не писала,что не верю:-)
27.01.2009 18:28:12, blondinka
+1
26.01.2009 19:48:26, Rotkäppchen
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Что б вес держать 1500-1700 ккал, чтоб стройнеть 700-1200 ккал.
26.01.2009 17:20:46, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Ленча
Да, Ольга, я думаю, что стараться не превышать 1000-1100 ккал! И похудение не заставит себя ждать!

С ув.Елена
27.01.2009 09:53:01, Ленча
Я не сторонница сильного ограничания калорий.Очень много читала на эту тему и была на семинарах по питанию в РГУФКе.Так что на себе экспериментировать не хочется,да и возраст уже не тот,чтобы здоровье на прочность испытывать.Я себя ограничила до 1500,но считаю не только калории, но и белки-жиры-углеводы.На то,чтобы переварить белки,организм тратит 20% калорий,углеводы-10,жиры-всего 5.Так что можно съесть 3 шоколадки за день и половина в жир отложится(и к тому же будешь чувствовать себя голодной),а можно 1 кг куриной грудки-обьешься,и ничего не отложится.(Ну это ,конечно, уже извращения,в идеале может быть всего по-немногу:-).По времени тоже важно.Углеводы часов до 4-х вечера,белки-можно вечером(белки "работают" ночью,восстанавливаю­т ткани).Я вообще-то не фанатка подсчетов,но за последние 4-5 месяцев много набрала.Пыталась просто себя ограничивать-толку ноль,может из-за ОК,а может,просто ела много, а мне казалось,что мало.Так что сейчас считаю:-).Кстати,очень хороший вариант, как узнать,сколько калорий надо, чтоб худеть.На себе не пробовала,честно скажу.Сначала в течении недели едите как обычно,но все записываете.Потом считаете калории за неделю и находите среднее арифметическое.И "урезаете" рацион где-то на 500 ккал. в день.
26.01.2009 16:07:19, blondinka
Тут очень мнения различны на этот счет. Я по себе знаю что худею от 700 до 1000, дальше нет. Некоторые девочки (Kalina,blondinka,Мама и Медвед с Большой Мышой) считают что вредно на низкокалорийной диете сидеть. Хотя , лично моё мнение, что все меню из рацпитания , так или иначе сокращают колораж, или уменьшением порций, или убирают высокоуглеводистые продукты, или жирные.
26.01.2009 14:56:55, Ронья
Мама и Медвед c Большой Мышой
Ну правильно, ограничения так или иначе есть у всех :)
Только я не убираю ни жирных, ни высокоуглеводистых продуктов, я их просто не смешиваю. Даже в рамках одного дня. То есть у меня день или в основном на жирах-белках проходит (ну, с добавлением "легких" углеводов типа силоса всякого салатно-капустно-огуречно-помидорного), либо уж на углеводах. А калораж пофик абсолютно :)
26.01.2009 15:25:11, Мама и Медвед c Большой Мышой
А я не понимаю когда я много ем, а когда нет. Не получается субъективно оценивать объелся-не доел. мне проще по калориям ориентироваться, тогда я четко понимаю сколько еще можно если хочется.
26.01.2009 16:09:46, Ронья
Iriska
а вы записывайте, сразу будет видно все:)
26.01.2009 18:54:15, Iriska
И что записывать? 100 граммов картошки - это много или мало, а 100 граммов творога? смысл писать съеденное есть на первых порах когда кажется что мало ешь, а на самом деле весь день метёшь.
26.01.2009 20:20:48, Ронья
Я тоже начала считать,так как перестала понимать,много я ем или мало:-)
26.01.2009 16:22:33, blondinka
Ленча
Спасибо, я вас поддерживаю!
И очень согласна с мнением, что низкокалорийная диета не то чтобы полезна, но и очень вредна! В первую очередь как стресс для организма!
С ув.Елена
26.01.2009 15:23:32, Ленча
Супер вежливо! спасибо конечно, только я не поняла что именно Вы поддерживаете :)))
26.01.2009 16:10:53, Ронья

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!