Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Легкий майонез?
Скажите, кто знает, а чем отличается легкий майонез от обычного? сегодня изучала состав - одно и то же, только в легком нет воды. Но жира при этом в обычном 55 %, а в легком 25. за счет чего?
24.01.2009 21:26:34, ЗУку
18 комментариев
А углеводов в нем существенно больше →
А углеводов в нем существенно больше. Поэтому если заправлять белковые салаты, то ТОЛЬКО "тяжелым" майонезом :) Я никогда легкого не покупаю по этой углеводной причине.
25.01.2009 09:50:20, Мама и Медвед c Большой Мышой
а крабовый салат это белковый? а разве углеводы не нужны организму тоже в каком-то количестве?
25.01.2009 12:54:22, ЗУку
Нужны, ес-сно! Даже обязательно нужны! Но только их плохо смешивать с жирами (для похудения плохо). Про белковый салат - это ладно, это не так страшно, я не подумав написала, суть не в том, белковый он там или нет. А вот сам по себе майонез - продукт смешанный, причем в основном жирный, значит, лучше, чтоб углеводов в нем по минимуму.
25.01.2009 13:00:05, Мама и Медвед c Большой Мышой
я смотрела передачу с диетологом про →
я смотрела передачу с диетологом про майонез легкий, вообщем вывод, чт о все это фикция про легкость :(, диетолог сказала, даже лучше нормальный но в умереных дозах, а легкий майонез не бывает, бывает только другие "не полезные" компоненты...
24.01.2009 22:30:46, konfetina
диетолог говрила, что разницы в каллориях практически нет, а вот остаток от легкого майонеза для здровья хуже, вообщем не знаю как на самом деле, мое мнение что лучше делать самим майонез, если оч любишь этот продукт, в кулинарной конфе многие его делают, вот молодцы!
24.01.2009 23:00:47, konfetina
Это совсем не трудно! Хотите - научу. :) Только по калориям многовато получится... И он, в отличие от покупного, очень вкусный, трудно остановиться. :))) Потому и не делаю уже лет 8. ;)
24.01.2009 23:06:47, Juls_P
я уже делала, причем затрат временных практичекси никаких, но муж не оценил, видно производственный более вкусный ему кажется :(
24.01.2009 23:23:19, konfetina
в нем то ли 200 то ли 300. я сегодня разглядывала.
24.01.2009 22:54:07, ЗУку
Пацалуйте же меня! Я люблю легкий майоне →
Пацалуйте же меня! Я люблю легкий майонез, и в моем вообще 20% жира.
24.01.2009 22:18:26, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Ну что же за майонез такой?? :)
24.01.2009 22:59:45, Juls_P
А марочку его не назовете?
24.01.2009 22:59:04, Картина
Это да, вряд ли найдется...
Хотя, я этикеткам не доверяю со времен коричневого кускового сахара, на коробке которого было написано содержание в 100 гр. 50 гр. углеводов. ;) Причем, некоторое время верила!! Потом только дошло, что в САХАРЕ не может быть 50% углеводов! :)))))
24.01.2009 23:16:20, Juls_P
ох) я думала это ответ на мой вопрос и сильно озадачилась))
24.01.2009 22:25:00, ЗУку
А чего в нем не вкуснового-то? Я вот и оливковый как-то на пробу брала: уж очень он жирный для меня, тяжело от него...
24.01.2009 22:27:32, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Если вкратце, то меньше масла, больше →
Если вкратце, то меньше масла, больше крахмала. :( Сама делала майонез: там масло - загуститель, а тут крахмал. Вкус сильно страдает, но, можно привыкнуть. Кто скажет, какой легкий майонез вкусный - того расцелую! :)))
24.01.2009 21:51:23, Juls_P
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.