Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Легкий майонез?
Скажите, кто знает, а чем отличается легкий майонез от обычного? сегодня изучала состав - одно и то же, только в легком нет воды. Но жира при этом в обычном 55 %, а в легком 25. за счет чего?
24.01.2009 21:26:34, ЗУку
18 комментариев
А углеводов в нем существенно больше. Поэтому если заправлять белковые салаты, то ТОЛЬКО "тяжелым" майонезом :) Я никогда легкого не покупаю по этой углеводной причине.
25.01.2009 09:50:20, Мама и Медвед c Большой Мышой
а крабовый салат это белковый? а разве углеводы не нужны организму тоже в каком-то количестве?
25.01.2009 12:54:22, ЗУку
Нужны, ес-сно! Даже обязательно нужны! Но только их плохо смешивать с жирами (для похудения плохо). Про белковый салат - это ладно, это не так страшно, я не подумав написала, суть не в том, белковый он там или нет. А вот сам по себе майонез - продукт смешанный, причем в основном жирный, значит, лучше, чтоб углеводов в нем по минимуму.
25.01.2009 13:00:05, Мама и Медвед c Большой Мышой
я смотрела передачу с диетологом про майонез легкий, вообщем вывод, чт о все это фикция про легкость :(, диетолог сказала, даже лучше нормальный но в умереных дозах, а легкий майонез не бывает, бывает только другие "не полезные" компоненты...
24.01.2009 22:30:46, konfetina
В моем майонез 198 ккал. Тогда как в Кальве легком около 600. Когда увидела, чуть не упала...
24.01.2009 22:33:17, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
24.01.2009 22:33:17, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
диетолог говрила, что разницы в каллориях практически нет, а вот остаток от легкого майонеза для здровья хуже, вообщем не знаю как на самом деле, мое мнение что лучше делать самим майонез, если оч любишь этот продукт, в кулинарной конфе многие его делают, вот молодцы!
24.01.2009 23:00:47, konfetina
Это совсем не трудно! Хотите - научу. :) Только по калориям многовато получится... И он, в отличие от покупного, очень вкусный, трудно остановиться. :))) Потому и не делаю уже лет 8. ;)
24.01.2009 23:06:47, Juls_P
я уже делала, причем затрат временных практичекси никаких, но муж не оценил, видно производственный более вкусный ему кажется :(
24.01.2009 23:23:19, konfetina
Пацалуйте же меня! Я люблю легкий майонез, и в моем вообще 20% жира.
24.01.2009 22:18:26, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
24.01.2009 22:18:26, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Назову: "Добавкин" называецца. Наш местный, г. Курск. Не знаю, у себя вряд ли найдете :((((
24.01.2009 23:09:48, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
24.01.2009 23:09:48, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Это да, вряд ли найдется...
Хотя, я этикеткам не доверяю со времен коричневого кускового сахара, на коробке которого было написано содержание в 100 гр. 50 гр. углеводов. ;) Причем, некоторое время верила!! Потом только дошло, что в САХАРЕ не может быть 50% углеводов! :)))))
Хотя, я этикеткам не доверяю со времен коричневого кускового сахара, на коробке которого было написано содержание в 100 гр. 50 гр. углеводов. ;) Причем, некоторое время верила!! Потом только дошло, что в САХАРЕ не может быть 50% углеводов! :)))))
24.01.2009 23:16:20, Juls_P
А чего в нем не вкуснового-то? Я вот и оливковый как-то на пробу брала: уж очень он жирный для меня, тяжело от него...
24.01.2009 22:27:32, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
24.01.2009 22:27:32, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Если вкратце, то меньше масла, больше крахмала. :( Сама делала майонез: там масло - загуститель, а тут крахмал. Вкус сильно страдает, но, можно привыкнуть. Кто скажет, какой легкий майонез вкусный - того расцелую! :)))
24.01.2009 21:51:23, Juls_P
Читайте также
Когда невозможно терпеть или Стрессовое недержание мочи
Почему у женщин возникает стрессовое недержание мочи?