Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Похудательное Меню для вьюноши 16 лет

Девушки нужен ваш совет, имеется юноша 16,5 лет с приличным лишним весом. У эдокринолога обследован, рекомендовано рациональное питание с пониженным содержанием жиров и углеводов. Нужно меню, чтобы парень не был голодным,достаточно разнообразным, чтоб не надоело и простым, чтоб маме(мне т.е.) было проще готовить, т.к. времени мало.. По времени завтрак в 7,30, обед дома в 15,00( в школе не кормят и перекусывать кроме булочек и сникерсов там не чем.с собой носить ничего не будет), нужен еще видимо полдник и достаточно поздний ужин т.к. ложится парень не раньше 1-2 ночи. Заранее спасибо ))
20.01.2009 10:58:52,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
у меня 13летний - дома еду контролирую, а в школе... покупают всякое г-но (сорри за мой французский) типа чипсов и колы, ходят в макдо по выходным (типа - пошли гулять, ну и зашли)...
причем - я его забираю из школы сама, в секцию/из секции вожу - сама!!! но он умудряется добыть чипсы и колу - либо сам на перемене, либо угостит кто, либо если занятия чуть раньше закончатся - в магаз идет:((((((((((((((
если только его дома запереть вообще...
20.01.2009 20:18:58, LU
Спросила вчера, что продают у вас в буфете: шоколадки, соки, кола, чипсы, булки! Дала с собой питьевой йогурт. Будем стараться перейти на правильное питание, но ты права, что в не дома жрут они одно "Г", поэтому буду продолжать промывать мозги.
21.01.2009 09:04:08, Nutr
Kalina
ты меня расстраиваешь :(, а эта гадость у них в школе продается?
у моего раньше живот болел - врач сказала ни-ни всякого г..а . Сейчас пока контролирую , но у нас началка в отдельном здании
20.01.2009 20:58:28, Kalina
LU
раньше - в школе, сейчас - бегают в магазин (пройти 3 дома)...
мы с животом уже 2 раза в больнице лежали (диагноз, правда, немного другой - но по сути это в немалой степени зависит от питания....)
20.01.2009 21:15:04, LU
КИМА
Завтрак должен быть обязательно плотным, мой юноша с утра с удовольствием ест :
омлет(на 1,5% молоке),
кашу( на половин. молоке),
мясо постное туш. вечером готовлю,утром быстро подогреть;
С собой может питьевые йогурты возьмёт или яблоко?
Обед:
овощные супы, мясо, овощи,
Полдник- фрукты и кисломолочные продукты.
Ужин лёгкий-овощи,творог,фрукты.
Вот примерно так.
20.01.2009 13:04:51, КИМА
А хлеб, макароны присутствуют в рационе или это совсем под запретом?
20.01.2009 13:33:16, Nutr
КИМА
Ну почему же под запретом?Хлеб можно ржанной или зерновой,если понравятся хлебцы, то ещё лучше(моим нравятся FAZER),макароны твёрдых сортов и не каждый день. И конечно не на ужин.
Кстати, у подруги мальчик был в этом возрасте довольно полный, папа отвёл его во взрослый фитнес клуб в хорошую качалку, он так увлёкся,нашёл там себе компанию и инструктор хороший попался.И питание там рекомендовали,лучше родителей стал разбираться,что можно,а что нельзя:)))Я его недавно встретила(20 лет сейчас)-где тот толстячок?!!!!Супер качок- гора мышц!В свободное от учёбы в институте время подробатывает инструктором в этом фитнес клубе. Девчата- держитесь!!!!!:)))))
20.01.2009 13:53:50, КИМА
А лаваш, тонкий армянский, он же бездрожжевой можно?или из белой муки вообще не приветствуется?
А со спортом будем думать..предложу ему качалку в фитнесс клубе, тк.к дома заниматься самоорганизации не хватит.
20.01.2009 14:33:22, Nutr
КИМА
Лаваш я и забыла, можно тоже, но не увлекаться. В бассейн хорошо бы, но только с тренером,чтобы программу составил и гонял, стоять не давал:))))
20.01.2009 15:38:37, КИМА
Бассейн уже был с 6 до 13 лет, больше не хочет. И в футбол активно играл, команда распалась и все..Сел за комп и за 2 года так разъелся- он всегда любил поесть, но как перестал спортом заниматься совсем худо стало , а еще и ночные жоры(( И перекусы сникерсами и колой, дома этого не держу, а на карманные постоянно покупал.Попробую убедить ходить в качалку.
20.01.2009 16:22:23, Nutr
MacJluHka
"с собой носить ничего не будет" мне кажется придется что-то носить... т.к. обед в 15,00 это поздновато очень.

нужно конечно же исключить все эти сникерсы, булочки, пирожные, колу, лимонад и поздние ужины.

пить минералку, чай, есть фрукты, овощи.
мясо :) мужчинам нужно мясо... а то звереют.

и запретить так поздно ложиться :)))ребенок должен спать ночью... хоть ему и 16 :)

а в школе вообще столовой нет???? чай то там можно попить может? или разогреть обед допустим... обычно в 13 заканчиваются уроки и у ребят перемена длинная...
20.01.2009 11:25:50, MacJluHka
1.носить еду не будет , т.к. никто из компании не носит, значит вопрос закрыт для него - подростковый тип поведения)) я уточню что так можно еще в буфете купить..
2. про режим дня:он таков каков есть, без обид))),но я не готова обсуждать вопросы воспитания, меня интересует именно МЕНЮ, что именно можно приготовить
20.01.2009 11:40:29, Nutr
Без обсуждения вопросов воспитания: в какой-то статье вычитала, что лишний вес у детей запросто может быть следствием недосыпания. Понятно, что завоеванную свободу он вряд ли отдаст, может быть есть возможность обучения во вторую смену, чтобы спать мог по утрам подольше. Вместо перекусов (а промежуток между завтраком и обедом действительно большой) можно с собой давать сухофрукты, очень хорошо - сушеные яблоки. Убрать из рациона белый хлеб. Важно, чтобы он сам хотел избавиться от лишнего веса, тогда и сухофрукты вместо сникерсов будет жевать. И конечно без физической нагрузки не обойтись, одни диеты не помогут, должен быть комплекс мер. Еще может быть он будет обедать не дома, а в школе, но раньше, скажем в час дня. Тут также возникает опасность, что пообедает, но вовсе не тем, чем надо. 20.01.2009 12:20:21, Nonna
Второй смены нет..
Попробую предлагать ему с собой кефир или какую ниб активию, а в школе кормят только маленьких..
Физ. нагрузки будем обсуждать, раньше он занимался регулярно плаванием и играл в футбол, а сейчас все заменил компьютер((( Придется давить на самолюбие..
20.01.2009 12:26:24, Nutr
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Убрать сладости и булки.
На завтрак хорошо яйца в любом виде, каши, отварное мясо (вместо колбасы), иногда сырники и ленивые вареники.
На перекус фрукты, в круглой булке (правильной) отварная курица, листья салата.
Обед обязательно превое блюдо и .... гарнир с мясом-рыбой тушеной-запеченой.
Ужин : то же белок со сложныим углеводами (овощами).
А туда подальше к ночи кефир, творог, фрукты.
Вот как-то так.
Порции по объему что бы стремились к 250г.
А юноша, вообще чего хочет? Готов к изменениям питания и как следствие жизни.
Психологически обрабатывайте. Я своему пятилетке постоянно твержу:"Должна быть культура питания, а не культ еды!" Вроде внимает, а то у него бывают приступы "мельницы", хотя сам очень худой.
Удачи!
20.01.2009 11:20:09, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Психологической обработкой занимаюсь давно и рада , что согласился на изменение питания, но это надо сделать нииболее безболезненно т.к. иначе мальчик сорвется.Оля я вижу , что у тебя большой опыт в рац. питании и наверняка есть меню на неделю и две, чтоб я не сломала голову, придумывая чем накормить сынка, если таковое есть- поделись пож-та ,,,Но порции 25о гр, для него на первое время маловаты..
20.01.2009 11:48:59, Nutr
КИМА
Меню у Свет-ланы было в реге ......
20.01.2009 13:07:07, КИМА
Что то не вижу..
20.01.2009 17:16:04, Nutr

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!