Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антонинка (antoninka в системе)

Привет:) и прошу совета

Вдруг меня еще помнят:) предновогоднюю десятидневщицу.

Я вернулась, вес конечно же поднабрала не смотря на горные лыжи каждый день. Взвеситься сейчас не могу нормально, но думаю кг 3,5-4 в плюсе.
Думаю, сбросила б я их дома достаточно быстро, но возникла проблема, и исходя из нее собственно вопрос.

Мне ближайший месяц прийдется лежать, ито с ограничениями:( Так вот получилось:( Тоесть получается что расход каллорий будет вообще... ну совсем почти его не будет. Не есть совсем не получится же, как питаться чтобы не разнесло?!!

Спасибо.
17.01.2009 22:51:11,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы не поверите, но лежачему больному (именно лежачему, а не прыгающему-скачущему с костылём) требуется даже больше калорий, чем здоровому человеку. Потому как на сугрев больше уходит - за счёт отсутствия движения. Меня это тоже удивило, когда я случайно это прочитала в мужниной методичке по уходу за лежачими больными.
Всё дело в том, как составить правильное меню - пища должна быть лёгкой, а порции маленькими. Ну и лечебную гимнастику Вам надо каждый день делать. Потому как сломали-то Вы скорее всего ногу, а мышцы от лежания атрофироваться будут на всём теле.

Выздоравливайте!
18.01.2009 14:08:58, 1637
Позвоночник:( не ствол сам, боковой отросток (это предварительно), меня еще не обследовали нормально.
18.01.2009 14:31:57, Антонинка (antoninka в системе)
Да... соль ограничить МАКСИМАЛЬНО. То есть практически убрать. Отёки - это очень нехорошо в Вашей ситуации. Матрас нужен правильный - на обычном Вам лежать нельзя. Короче, ищите спецов срочно. Обращатесь к двум-трём, чтобы не упустить ничего.
Я заграницей, но постоянно имею дело с клиниками, в том числе и с травматологическими. Так что инфа записывается на корочку сама собой:)
18.01.2009 15:33:07, 1637
Это неудачно. Но хорошо, что не ствол. Вам надо обследоваться как полагается - прежде всего у травматолога. Невропатолог нужен грамотный. Лечебная гимнастика обязательно нужна. За весом надо следить обязательно - теперь уже ВСЕГДА. Всегда заниматься мышцами спины. Я ещё не посмотрела, откуда Вы. Знаю, что сильные спецы по Вашему профилю есть в ЦИТО. 18.01.2009 15:29:19, 1637
Спасибо. Я в Москве, в ЦИТО в понедельник едем - меня только в пятницу смогли перевезти так что вечером уже куда-то ехать смысла не было, к сожалению. Про соль огромное спасибо - мне никто не говорил про это. Про лечебную гимнастику обязательно спрошу, главное чтоб не нашли больше ничего после томографии:( ощущения смущают:( но я могу встать на ноги и дойти хотяб до туалета - уже хороший знак вроде.
18.01.2009 15:44:29, Антонинка (antoninka в системе)
Какие именно ощущения Вас смущают? По-хорошему, Вам бы надо было прямо сразу госпитализироваться. Томографы и по выходным работают. Ну теперь уже до утра недолго осталось, но тем не менее больше пжсста ничего не оттягивайте и не откладывайте. И в клинику ехать надо ЛЁЖА! Какой отдел позвоночника повреждён? 18.01.2009 17:44:15, 1637
сломан первый поясничный, но я помню удар выше и сейчас там начало нудно ныть и болеть, особенно после перевозки неприятно было.
В ЦИТО просто профессор знакомый из соседнего отделения (ортопедического), сказал что в субботу-воскресенье там делать нечего:( И утром сказали не ехать:( сначала снимки привезти и решить как меня перевозить.
18.01.2009 18:07:02, Антонинка (antoninka в системе)
Понятно. Ситуация не самая простая. Удачи Вам!
И пишите, как и что. Вдруг смогу Вам помочь.:)
18.01.2009 18:10:32, 1637
LU
Тоська! даж не думай сейчас про похудение - еще успеешь, до лета времени вагон и маленькая тележка:)))
мне кажется, сейчас бы тебе к Ольге прислушаться - есть все, но по-малу:) ну и вечером не особо нагружай желудок - что-нибудь легкое.
не боись! прорвемся!!! ты тока не спеши - все будет!!!!!!!
18.01.2009 11:06:25, LU
LUSSI
Помню, помню, как ты изнуряла себя 10-ти дневкой(это мое мнение).Сейчас главное подумай о себе и своем здоровье, а похудеть еще будет время и к 8-му марта, и к лету.Так, что поправляйся!!!!
18.01.2009 12:55:29, LUSSI
так приятно было почувствовать себя, ну хоть недолго, в близком к нормальному весе. А теперь опять:(
18.01.2009 14:33:46, Антонинка (antoninka в системе)
Да я даже не про похудение, мне б дальше не разползтись:(
Первые два дня в меня муж насильно почти все запихивал, сейчас есть стало хотеться, да и дорвалась до нормального привычного после этой кухни болгарской. Когда прилетели от тазика с селедкой под шубой оторваться не могла:)
Пасиб тебе большое за поддержку.
Кстати, когда приедете мама вроде чебуречков обещала;) они вкусные у нее.
18.01.2009 12:48:19, Антонинка (antoninka в системе)
Мама и Медвед c Большой Мышой
Грустно как :((( Ты поломала себе что-то, да? На лыжах? :(

Я бы на твоем месте на калории (приход/расход) ни в коем случае не ориентировалась. Ты представь, при отсутствии активности тебе калорийность урезать придется вообще до невероятно малых величин. А организм всегда реагирует на урезание калорийности тем, что начинает запасы делать на черный день. (А тем более - на ТАКОЕ сильное урезание!) Сперва худеет, да, а потом, когда до него доходит, что его не кормят, пугается и начинает набирать вес от полной ерунды, чтобы как-то самосохраниться... Даже если ты на этом минимуме калорий останешься.

А лежать ты где этот месяц будешь, дома или в больнице? Раздельное питание получится как-нибудь организовать?
18.01.2009 01:13:35, Мама и Медвед c Большой Мышой
Ага:( грустно

Дома надеюсь, даже скорей всего дома.
18.01.2009 12:52:54, Антонинка (antoninka в системе)
ЗУку
я когда со сломанной ногой дома сидела похудела весьма заметно. правда мне лежать не говорили, по квартире передвигалась. а любые передвижения на одной ноге требуют гораздо больше усилий чем обычно.
ну и вы наверно тоже в туалет ходить, готовить будете? все равно движения.
18.01.2009 13:22:31, ЗУку
До туалета пару-тройку раз в сутки доползаю, но вот именно доползаю:( так что в рассчет это не беру даже за движения
18.01.2009 14:36:04, Антонинка (antoninka в системе)
LU
дома - под нашим неусыпным надзором:) через месяц будет как новенькая - если мы ее шоколадом и бабушкиными котлетами не закормим:)))
18.01.2009 11:11:47, LU
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
700ккал - и все в порядке!
17.01.2009 23:18:02, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Простите, но 700 калорий для лежачего больного - это совсем "не всё в порядке", а как раз наоборот.
Питание должно быть подобрано строго в соответствии с ситуацией - и подобрано профессионально. Поэтому мне кажется. что таких советов давать всё же не стоит:)
18.01.2009 18:07:52, 1637
Весы я так и не успела купить:( да и заморачивать взвешиванием каждый порции итак замученную мою маму жалко:( но я попробую. Только ведь я и 700 сейчас не трачу:(
18.01.2009 12:51:16, Антонинка (antoninka в системе)
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
700- это тот минимум, который необходим для поддержания нормальной работы организма.
18.01.2009 14:23:21, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Спасибо огромное!!! Я постараюсь. Еще безумно жалко - мышицы на ногах хорошо поднакачались так, а теперь - :(
18.01.2009 14:37:58, Антонинка (antoninka в системе)
ЗУку
как раз сидя дома и можно спокойно выбрать весы и заказать домой. 18.01.2009 13:23:45, ЗУку

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!