Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
19.12.2008 17:46:04
23 комментария

19.12.2008 22:13:12, Ras

А вообще много рецептов в инете есть. Надо выбирать на свой вкус, что больше нравится, и попробовать. 20.12.2008 03:07:06, Ja+R

19.12.2008 21:20:25, LU

19.12.2008 19:53:25, irina58

Баранья нога 3-4 кг (просила на две части разделить сразу)
2 стакана натурального йогурта
2 ст. л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
1 ст. л. тертой цедры лайма
1 ст. л. тертого свежего корня имбиря
2 ч. л. соли
1,5 ч. л. молотой паприки
1,5 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. молотого кардамона
0,5 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. молотого кайенского перца
2 бутона гвоздики
молотая корица на кончике ножа
Баранью ногу тщательно вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Острым ножом срезать жир. Развести в 1 стакане йогурта лимонный сок. Залить этим маринадом баранину, накрыть и поставить в холодильник на 10-12 ч. На следующий день маринад слить. Чеснок очистить и мелко нарезать, поместить в ступку, добавить цедру лайма, имбирь, гвоздику, горчицу и соль. Тщательно растолочь пестиком. Добавить оставшийся йогурт, перемешать. Добавить кориандр, кумин, зиру, кардамон, кайенский перец и паприку. Еще раз перемешать. Ногу обмазать со всех сторон получившейся смесью специй. В духовку на 2 часа под фольгой.
19.12.2008 22:11:41, Ja+R

19.12.2008 23:50:28, MamaRu

19.12.2008 21:31:58, irina58

И не надо готовить всем отдельно! Главное количество съединного и с понедельника до среды голодать не надо.
19.12.2008 19:40:29, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

19.12.2008 18:36:26, MamaRu

раздеть :)
на сковородочке обжарить без масла.
поперчить и лимонным соком полить...
с мужем на перегонки ели:) сын отказался,сказал больших есть не буду, маленьких визите..
=================
В оливковом масле обжарить мелко порезанный или выдавленный чеснок (зубчика 3-4) выложить креветки,обжаривать пока не покраснеют,посолить,посыпать сухим базиликом и лимонной приправой для рыбы,накрыть крышкой и потушить пару минут.На всё минут 6-7.)
===================
мы делаем в чесночном соусе, это весчь! Очищаешь кр еветки оставляя только хвостики. На сковородку масло, мелко рубленный чеснок (побольше) и сухую петрушку. Обжариваешь слегка, добавляешь креветки и соль. Еще обжариваешь до тех пор, пока креветки не станут колечками. И заливаешь водой. Еще минуты 3-4 не тихом огне чтоб креветки отдали свой сок в соус и готово. Потрясающая штука.
==========================
Креветки разморозить, сделать "маринад" : чеснок 3-4 зубчика, стол. ложка олив. масла, соль. Перемешать, оставить на 1-1.5 часа
Затем всё в рукав и в духовку на 180-200*С (предварительно её разогрев). Минут 10 в духовке или смотрите по цвету, когда станут розовенькие(красные) вынимаем.
Это я методом тыка, хотела приготовить креветки не в масле, варить не хотелось, а так вроде и не сильно в масле и в собственном соку
19.12.2008 20:05:57, m a f i

у меня скорее всего будет утка (традиционно запеку или еще что-нить - еще не решила),
терталетки с фетаки и помидорами,
греческий салат - мое все :),
яйца фарширую грибами (в морозилке их море, еще не разбирала),
салат будет: сладкий перец, яблоко, пекинская капуста, кукуруза, креветки, лимонный сок.
ананасы, курица, капуста (салат или ростки сои или пшеницы - если они будут в магазине), майонез - в этом году планирую готовить сама).
салат с кальмарами.
свекла, чеснок, чернослив, грецкий орех.
19.12.2008 18:24:50, Малли
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.