Объясните человеку, который никогда не худел как это делается. Про таблетки мне уже объяснили, что это бесполезно, а что помогает? Я вдруг резко набрала 15 килограмм за последний год и это мне явно не на пользу :(
Целый месяц ела практически только овощи, мяса очень мало, много двигалась и хоть бы килограмм сбросила :(
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А сколько вы весите и при каком росте?
19.07.2001 20:11:51, Iren
Дааа. И в самом деле вам надо похудеть. Я вот при росте 170 вешу 59
кг. И тоже хочу похудеть. Знаете, я в 17 лет весила 67 кг! Потом
похудела до 59-60. Как? Я каждый день занималась гимнастикой (общая
зарядка+растяжка (и на шпагат тоже)), села на диету (фрукты, овощи,
кефир, СЛИВЫ). Ела мало, но часто.
20.07.2001 16:41:09, Iren
кг. И тоже хочу похудеть. Знаете, я в 17 лет весила 67 кг! Потом
похудела до 59-60. Как? Я каждый день занималась гимнастикой (общая
зарядка+растяжка (и на шпагат тоже)), села на диету (фрукты, овощи,
кефир, СЛИВЫ). Ела мало, но часто.
20.07.2001 16:41:09, Iren
Попробуйте для начала
1) перестать пить сладкое. Сахар ворует витамины, т.е. на его переработку требуются витамины, которые отнимаются у организма.
2) месяц пейте хорошие мультивитамины.
3) начинайте день с белковой еды и пока только попробуйте записывать сколько чего сьели.
Мне уже это помогало.
Следы гормональных изменений могут быть такие: не только полнота, но и жирность кожи, округлость лица (полнеет снизу), высыпания вроде подростковых. Это стероиды такое могут устроить. Но скачки могут быть временными и вполне физиологичными реакциями на стресс, перенесенную болезнь, некоторые лекарства. 19.07.2001 19:43:15, Пряшка
1) перестать пить сладкое. Сахар ворует витамины, т.е. на его переработку требуются витамины, которые отнимаются у организма.
2) месяц пейте хорошие мультивитамины.
3) начинайте день с белковой еды и пока только попробуйте записывать сколько чего сьели.
Мне уже это помогало.
Следы гормональных изменений могут быть такие: не только полнота, но и жирность кожи, округлость лица (полнеет снизу), высыпания вроде подростковых. Это стероиды такое могут устроить. Но скачки могут быть временными и вполне физиологичными реакциями на стресс, перенесенную болезнь, некоторые лекарства. 19.07.2001 19:43:15, Пряшка
Я тоже думаю, что Вам стоит сходить к врачу (или хотя бы посоветоваться на www.03.ru), но могу еще рассказать о методе, который проверила на себе. Совет такой - купите книжку Монтиньяка (я прочитала "Я ем, значит худею", но есть еще другие, по содержанию, я думаю, похожие) и прочитайте ее внимательно. Она читается легко, как детектив, и написана она с пониманием проблем человека, который сидит на диете. В основе книги лежит очень простая идея выбора продуктов, которую нужно усвоить, и следовать ей всегда. Могу сказать точно - голодать Вы не будете, я даже стала есть немножко больше, чем раньше (и вкуснее :). У меня дома нет весов, и я взвешиваюсь от случая к случаю, но, по моим расчетам, я похудела за несколько месяцев на 8-9 килограмм (я вешу сейчас 55 кг при росте 176). Честно говоря, эта книга произвела революционный поворот в моем отношении к питанию, я теперь, прежде, чем есть любой продукт, всегда стараюсь выяснить состав - из чего он сделан. Это очень важно. Подробнее могу написать, если нужно, но лучше купите книжку и прочитайте сами. Проверено - действует. :)
19.07.2001 17:50:18, Squirrel
У-у ... как интересно :)) все мечтала встретить человека, который бы реально похудел на Монтиньяке, и причем без чувства голода и с вкусным меню :)) Можно Вас помучить вопросами или лучше по мылу?
19.07.2001 18:07:11, INGA
А можно я тоже вставлю свой вопрос?
Вот вы говорите, что сахар не едите, а как же йогурты, творожки. Я покупаю обезжиренные, но в них наверняка есть сахар.А простые, ну совсем не вкусно (((
И так везде, стараюсь тоже Монтиньяка придерживаться, но эта мысль о скрытом сахаре не дает рокоя. Помогите !!! 23.07.2001 12:44:12, Iriska
Очччень рада, что Вы согласились помучится :)) Я приступаю :))
>для начала купить книжку и прочитать (если Вы еще не сделали этого), потому что в любом случае я буду выступать в роли интерпретатора
я уже прочитала её до половины (меня Тата* ссудила :)) а потом у меня случился завал на работе, и вообще у меня жизнь очень напряженная и расписанная по минутам, могу читать лит-ру не по специальности только в поезде 1 раз в месяц :))
поэтому мне именно и нужно пообщаться с "интерпритатором"!
>когда наткнулась на книжку Монтиньяка, я поняла: ЭТО для меня. Для меня очень важно то, что идеи выдаются не как постулаты, а очень логично и понятно обосновываются, при этом излагаются весьма убедительно. И еще, мне кажется, что Монтиньяк - гений убеждения.
ВО!!!! Прямо мой ход мыслей!! Так приятно, что кто-то так же воспринимает мир :)))
я поэтому и не хочу тратить время на чтение второй половины :) ну нет его у меня!! :((
а сахар я и не люблю :) можно я Вам конкретные вопросы на мыло кину, как будете свободны ответите ..
спасибо заранее :))
20.07.2001 14:30:24, INGA
ХОЧУ !!!!! Ой, спасибо! Это был мой первый вопрос :)) Шлите, пожалуйста, двери открыты :))
а второй - Ваш примерный рацион ВКУСНЫХ блюд. Пара-тройка любимых рецептиков.
премного благодара :)) 20.07.2001 16:33:02, INGA

Помучить можно (только я не уверена, что сразу отвечу - я не очень часто захожу сюда), можно и по мылу, я всегда рада помочь, чем могу. Но главный совет - для начала купить книжку и прочитать (если Вы еще не сделали этого), потому что в любом случае я буду выступать в роли интерпретатора, а такие идеи лучше получать из "первоисточника". :)
Если же говорить обо мне лично, то просто у меня однажды настал такой момент - я поняла, что нужно срочно менять в питании, в образе жизни, потому что в течение примерно полутора лет потихоньку поправлялась, и "в один прекрасный день" решила остановиться. Я прочитала много разных статей и брошюрок, но когда наткнулась на книжку Монтиньяка, я поняла: ЭТО для меня. Для меня очень важно то, что идеи выдаются не как постулаты, а очень логично и понятно обосновываются, при этом излагаются весьма убедительно. И еще, мне кажется, что Монтиньяк - гений убеждения. Например, я прочитала, что, благодаря ему, в Голландии сократилось потребление сахара на 20% - это уже влияние на экономику в масштабах страны. Я тоже не ем сахара после прочтения его книги, но делаю это сознательно, потому что я понимаю, чем он вреден, а не потому, что так модно или из-за того, что так похудела моя соседка. :)
Как иллюстрацию к теории М. могу добавить, что, хоть я и не ем сахара, (а мне, как и многим людям, иногда хочется сладкого), я решила эту проблему очень просто - когда я пью чай, я ставлю на стол не варенье и печенье, а курагу. Выгода двойная - не только не толстеешь, но и получаешь очень много полезного для организма - того, чего нет ни в сахаре, ни в пирожных. 20.07.2001 10:15:56, Squirrel
Если же говорить обо мне лично, то просто у меня однажды настал такой момент - я поняла, что нужно срочно менять в питании, в образе жизни, потому что в течение примерно полутора лет потихоньку поправлялась, и "в один прекрасный день" решила остановиться. Я прочитала много разных статей и брошюрок, но когда наткнулась на книжку Монтиньяка, я поняла: ЭТО для меня. Для меня очень важно то, что идеи выдаются не как постулаты, а очень логично и понятно обосновываются, при этом излагаются весьма убедительно. И еще, мне кажется, что Монтиньяк - гений убеждения. Например, я прочитала, что, благодаря ему, в Голландии сократилось потребление сахара на 20% - это уже влияние на экономику в масштабах страны. Я тоже не ем сахара после прочтения его книги, но делаю это сознательно, потому что я понимаю, чем он вреден, а не потому, что так модно или из-за того, что так похудела моя соседка. :)
Как иллюстрацию к теории М. могу добавить, что, хоть я и не ем сахара, (а мне, как и многим людям, иногда хочется сладкого), я решила эту проблему очень просто - когда я пью чай, я ставлю на стол не варенье и печенье, а курагу. Выгода двойная - не только не толстеешь, но и получаешь очень много полезного для организма - того, чего нет ни в сахаре, ни в пирожных. 20.07.2001 10:15:56, Squirrel

Вот вы говорите, что сахар не едите, а как же йогурты, творожки. Я покупаю обезжиренные, но в них наверняка есть сахар.А простые, ну совсем не вкусно (((
И так везде, стараюсь тоже Монтиньяка придерживаться, но эта мысль о скрытом сахаре не дает рокоя. Помогите !!! 23.07.2001 12:44:12, Iriska

>для начала купить книжку и прочитать (если Вы еще не сделали этого), потому что в любом случае я буду выступать в роли интерпретатора
я уже прочитала её до половины (меня Тата* ссудила :)) а потом у меня случился завал на работе, и вообще у меня жизнь очень напряженная и расписанная по минутам, могу читать лит-ру не по специальности только в поезде 1 раз в месяц :))
поэтому мне именно и нужно пообщаться с "интерпритатором"!
>когда наткнулась на книжку Монтиньяка, я поняла: ЭТО для меня. Для меня очень важно то, что идеи выдаются не как постулаты, а очень логично и понятно обосновываются, при этом излагаются весьма убедительно. И еще, мне кажется, что Монтиньяк - гений убеждения.
ВО!!!! Прямо мой ход мыслей!! Так приятно, что кто-то так же воспринимает мир :)))
я поэтому и не хочу тратить время на чтение второй половины :) ну нет его у меня!! :((
а сахар я и не люблю :) можно я Вам конкретные вопросы на мыло кину, как будете свободны ответите ..
спасибо заранее :))
20.07.2001 14:30:24, INGA
Спрашивайте, конечно! Только у меня почти всегда завал на работе :), так что не обещаю, что отвечу сразу. Насколько я помню, основные идеи излагаются как раз в начале книги, дальше уже идут подробности, так что, возможно, Вам дальше читать и не обязательно, если, конечно, Вы просто хотите разобраться, но не собираетесь следовать этой теории постоянно (питаться "по Монтиньяку" время от времени нет никакого смысла, он сам об этом пишет).
Если объяснять на пальцах, то идея совершенно простая: все продукты имеют гликемический индекс, который показывает, как вырастает сахар крови после съедения 100 г. продукта. Чем выше гликемический индекс, тем вреднее продукт для фигуры. Таким образом, желательно есть продукты с низким гликемическим индексом (для худеющих индекс должен быть меньше 35, для следящих за фигурой - до 50). Если же пришлось съесть продукт с высоким гликемическим индексом, необходимо одновременно с ним съесть продукт с низким гликемическим индексом (у Монтиньяка это называется, по-моему, теорией компенсаций), тогда фигура не пострадает. Таким образом, нужно просто знать гликемические индексы основных продуктов, которые мы обычно употребляем в пищу. Я отсканировала таблицу гликемических индексов, она у меня есть в формате Excel, если хотите, могу прислать вместе с ответами на Ваши вопросы. 20.07.2001 16:13:57, Squirrel
Если объяснять на пальцах, то идея совершенно простая: все продукты имеют гликемический индекс, который показывает, как вырастает сахар крови после съедения 100 г. продукта. Чем выше гликемический индекс, тем вреднее продукт для фигуры. Таким образом, желательно есть продукты с низким гликемическим индексом (для худеющих индекс должен быть меньше 35, для следящих за фигурой - до 50). Если же пришлось съесть продукт с высоким гликемическим индексом, необходимо одновременно с ним съесть продукт с низким гликемическим индексом (у Монтиньяка это называется, по-моему, теорией компенсаций), тогда фигура не пострадает. Таким образом, нужно просто знать гликемические индексы основных продуктов, которые мы обычно употребляем в пищу. Я отсканировала таблицу гликемических индексов, она у меня есть в формате Excel, если хотите, могу прислать вместе с ответами на Ваши вопросы. 20.07.2001 16:13:57, Squirrel

а второй - Ваш примерный рацион ВКУСНЫХ блюд. Пара-тройка любимых рецептиков.
премного благодара :)) 20.07.2001 16:33:02, INGA
Моя подруга похудела на иголках. Дорого, правда, но эффективно.
19.07.2001 16:08:10, jenny
Если эти кг набрались без каких-то изменений в питании, то сначала надо бы к врачу - эндокринологу и гинекологу, проверить уровень гормонов.
Вообще, советую попробовать записать всё, что съедено за день и подсчитать калорийность и сколько было жира в пище. Гинзбург советует для похудания съедать не более 20-ти грамм жира за день. А калорийность тоже стоит держать в пределах 1000 -1200, больше не надо, но и меньше не надо. И ещё при занятиях спортом советую не только взвешиваться, но измерять объёмы, т.к. первое время может быть некоторое нарастание веса за счёт мышц. 19.07.2001 11:47:31, Плюша
Вообще, советую попробовать записать всё, что съедено за день и подсчитать калорийность и сколько было жира в пище. Гинзбург советует для похудания съедать не более 20-ти грамм жира за день. А калорийность тоже стоит держать в пределах 1000 -1200, больше не надо, но и меньше не надо. И ещё при занятиях спортом советую не только взвешиваться, но измерять объёмы, т.к. первое время может быть некоторое нарастание веса за счёт мышц. 19.07.2001 11:47:31, Плюша
Может быть, что-то с гормонами? Сходи к эндокринологу (проверь щитовидку) и гинекологу.
19.07.2001 11:16:11, Helga
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.