Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу "в люди", с чего начать?

Осенью хочу ходить куда-нибудь заниматься спортом. Куда бы податься и с чего начать?
Общалась по телефону с менеджером ПФ. Описала ситуевину - вес, проблемы с сосудами, варикоз. Предложили только идвидуальный тренинг, т.к. нагрузки на групповых занатиях не для меня, и вообще, клуб не такого "реабилитационно-восстановительного" профиля.
Ну, короче, послали меня :))) но без конкретного адреса.
М.б. Вы чего присоветуете, а то однообразные зарядки под собственное "ра-два" поднадоели :(((

25.07.2008 09:24:49,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тюльпанчик
У меня те же проблемы: удаленный правда варикоз на двух ногах и сосуды.
Хожу в басcейн, иногда аквааэробика в нем, йога и элипс, велотренажер - это все мне разрешил мой лечащий врач.
28.07.2008 13:47:17, Тюльпанчик
хухра-мухра
Аквааэробика, плаванье. Там вообще по-моему нет противопоказаний. Я лично хожу в WorldClass и совершенно довольна. Там, правда, не дешево, но со скидкой так средне получается по МОскве.
Еще по-моему при варикозе вполне можно пилатес, стрейч. Там, вроде, нагрузка не большая, даже не вспотеешь. Но все лучше, чем дома сидеть на диване:) На стрейч вообще ходят весьма объемные дамы, и ничего - порой у них растяжка куда лучше, чем у худых, это ведь от веса не зависит.
Еще у нас есть хорошее занятие - техника танца. Там, вобщем, тоже не сложно, правда, не знаю, можно ли с варикозом, но,наверное, если ноги обмотать - то можно. Там просто учат всяким танц. движениям - латина, рэп, хип-хоп, и т.д. Это не парные, это индивидуальные. Там нет никаких уж таких прыжков, ударных ногами об пол - ничего такого.
27.07.2008 19:46:53, хухра-мухра
Kalina
в наш клуб ходят люди с разными проблемами.
Перед занятиями нужно пройти тестирование, где подробно расскажут чем заниматься, сколько. В тренажерном зале дежурный инструктор проведет инструктаж.Не боись :)

26.07.2008 12:38:32, Kalina
Ирис
Для начала не слушать девушку-менеджера по продажам. У нее одна задача - продать программу подороже. В каждом приличном клубе новичка не допустят без проверки у врача, консультации и составления программы тренером.

У нас в клубе какие только люди не занимаются - и все в порядке.

Если любите групповые занятия, то перед началом надо подойти к тренеру, описать проблеммы, и она сама вам скажет, какие упражнения выполнять в пол-силы, а какие заменить. Например группа будет скакать как мячики а вы просто маршировать на месте. Более того, во время занятий тренер будет знать что вы в "зоне риска" и будет постоянно держать вас в поле зрения, чтобы поправить и скорректировать.

Из занятий я бы вам порекомендовала аквааэробику, бодифлекс, пилатес. Более активное - TABS, THN
26.07.2008 10:53:41, Ирис
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
сейчас в любом клубе есть пилатес, йога...
25.07.2008 23:08:18, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Одна такая рыжая
Аквааэробика! 25.07.2008 22:34:36, Одна такая рыжая
У нас в клуб ходят люди очень разного веса и возраста. Просто тренер на групповых занятиях всегда говорит, какие ограничения и как облегчить упражнения если тяжело. А варикоз у меня тоже имеется - врач в клубе велел не ходить на степы и на беговую дорожку. Ну и если приседаю со штангой - вес полегче брать.
Короче, мое мнение - идите в клуб и не слушайте манагера, который впаривает персональную программу.
25.07.2008 19:56:32, Тиграs
Ura
если есть желание, идите в клуб))
во-первых, менеджер - это не тренер и не инструктор,
во-вторых, про покупке карты, будете иметь бесплатную консультацию с доктором и в тренажерном зале с инструктором, он сможет примерную программу занятий набросать, если сразу тренера дорого, то будете на кардио тренажерах ходить + тренажеры + групповые,
в-третьих, аквааэробика - оч.хорошо,
и, наконец, в клуб ходят люди всех возрастов, комплекций и с разл.проблемами и замечательно занимаются и себя ощущают))
успехов!
25.07.2008 18:27:39, Ura
Мантикора
из тренажеров можно ходить на беговой дорожке, можно попробовать танец живота, если понравится
25.07.2008 14:59:29, Мантикора
не знаю, насколько я права, но чисто интуитивно - может тебе сначала вес "сбросить" - там, глядишь, и проблем уменьшится со здоровьем, тогда и на групповые активные занятия можно будет :). Просто я так люблю групповые занятия, здорово подтянулась за полгода и чувствую себя прекрасно, хожу всегда с удовольствием, очень хочется, чтобы и ты поймала этот кайф :). С другой стороны, есть занятия йогой, другие "спокойные" виды групповых занятий, в тех же самых спорт клубах... И еще вариант - ходить на аэробные и силовые групповые занятия, но делать не в полную силу, без веса.
25.07.2008 13:59:38, Ohrom
Ирис
предлагаете сбрасывать вес только на одной диете, без физ.нагрузок? круто. 26.07.2008 10:41:50, Ирис
и еще предлагаю два других варианта
26.07.2008 14:28:08, Ohrom

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!