Вопрос такой: откуда могут быть отеки? Я вроде собралась похудеть, так-то давненько зарегистрировалась. Купила эллиптический тренажер, с удовольствием занимаюсь, стараюсь ограничивать себя в питании. Стараюсь пить болье воды. Но не хочется пить больше. А теперь еще, да и немножко раньше, стала замечать отеки на руках и ногах к ночи. Раньше такого не было и я "чай стаканов по 7-8" пила и пр. В обе беременности к концу были отеки, но после - все нормально. На почки и пр. никогда не жаловалась.
Вот и думаю я, как же я буду выпивать положенные 2 литра воды в день, если пью меньше и появляются отеки, пусть несильные, но ощущаются?
Посоветуйте какое-нибудь хорошее средство от отеков.
А еще, я вместо сахара в чай кладу заменитель. Возможно ли, что эта проблема и из-за него тоже? Что вобще думаете о заменителях сахара? Я слышала, говорят, что если человек не диабетик, то ему не следует употреблять заменитель - чревато. Или не так? Может мне на сахар перейти? Т.к. без сахара чай, а тем более кофе, я пить не смогу...
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заменители - чревато. Вы же не едите сахар килограммами! А от 4-5 ложек в день вес не прибавится. Выпивать 2 литра в день я, например, не могу физически, ну организм такой..., если только это не пиво :))). Прислушивайтесь к себе, не надо насилия :). А из мочегонного могу посоветовать толокнянку и бруснику (траву и ягоды), ягоды клюквы заваривать. А вы отекаете регулярно, или это может быть связано с циклом? просто я перед кд неделю отекшая хожу, опять же свойство моего организма :)
04.07.2008 14:10:13, Ohrom
Наверное, надо понаблюдать насчет цикла. Я не задумывалась как-то. А кроме трав что-нибудь термоядерное есть? Или я опять сильно усложняю. А отеки вроде и несильные, но чувствуются: прямо кожа на ногах как-то натягивается, хотя на глаз не сильно заметно, если только понадавливать, как проеряливо время беременности.
А что насчет Курантила? Мне его выписывали в конце первой беременности в связи с отеками.
А выпить 2 литра в день, наверное, я тоже не смогу
05.07.2008 01:47:42, Zhussya
Жуть какая - курантил. Вы в курсе, что от него волосы сыпятся конкретно? Это сильное и токсичное лекарство, не надо его вот так просто пить от отеков. И вообще не надо таблеток от отеков, если не знаете причину.
07.07.2008 04:43:10, Marisha
04.07.2008 14:10:13, Ohrom

А что насчет Курантила? Мне его выписывали в конце первой беременности в связи с отеками.
А выпить 2 литра в день, наверное, я тоже не смогу
05.07.2008 01:47:42, Zhussya

Вот где вы нашли "положенные 2 литра" ? Сахарозаменитель аспартам? А цель почки посадить?
Врачи не советуют более 1-ого литра в день. Сахарозаменители только по рекомендации врача и не от хорошей жизни пьют. Вобщем если почки посадите - то похудеете точно. Но ненадолго :( 04.07.2008 10:50:48, lenok_
Ну, много где пишут, что положено выпивать в день 1,5-2 литра воды, а летом и того больше. Что такое аспартам? Название? Тогда у меня - Rio. А сахарозаменитель стала добавлять, когда решила похудеть, ну, может чуть позже. Чая много пила, а без сахара не то. Вот и решила заменить - "0 калорий". А вкус не очень - одно слово, химия. И чая я с того времени стала пить гораздо меньше. Может, и из-за этого тоже. И вобще жидкости. Но все равно отеки.
05.07.2008 01:30:53, Zhussya
Спасибо за совет. На упаковке написано: "1 таблетка содержит цикламат (мг), натрий бикарбонат, винная кислота, сахарин (4мг)".
А насчет воды - так и пью я ее только когда захочу, ГОРАЗДО меньше 1,5 л в день, даже, наверное, меньше 1 литра. Отеки, хоть и небольшие, но бывают.
07.07.2008 18:18:52, Zhussya
Врачи не советуют более 1-ого литра в день. Сахарозаменители только по рекомендации врача и не от хорошей жизни пьют. Вобщем если почки посадите - то похудеете точно. Но ненадолго :( 04.07.2008 10:50:48, lenok_

05.07.2008 01:30:53, Zhussya
Аспартам - это вещество из которого делают сахарозаменитель ( их в природе всего несколько штук, все остальное -торговые марки) . Почитайте состав на упаковке. Вы знаете, мало что где пишут. Если ВАШ организм не принимает лишнюю воду - НЕ НАДО ее пить. Пить надо когда ХОЧЕТСЯ пить. Чуть больше надо пить, если сильно потеете по любой причине - жарко, нагрузки и т.д. что бы не нарушить солевой баланс.
07.07.2008 11:59:25, lenok_

А насчет воды - так и пью я ее только когда захочу, ГОРАЗДО меньше 1,5 л в день, даже, наверное, меньше 1 литра. Отеки, хоть и небольшие, но бывают.
07.07.2008 18:18:52, Zhussya

К заменителям сахара отношусь плохо. Пробовала одно время чай-кофе пить с заменителем - с желудком поплохело. Лучше постепенно снизить кол-во сахара, а потом может быть и вовсе откажетесь. Я использую темный тростниковый сахар, иногда покупаю халву, злаковые батончики на фруктозе или темный шоколад (70-85% какао). Или чаи с натуральными ароматизаторами (земляника, жасмин, черника) - они и без сахара вкусны (или чуть сахара, если уж совсем без него никак).
04.07.2008 08:59:10, Свет-лана

Не люблю я врачей, конечно, но, видимо, без них никак. Только, боюсь времени посещать их у меня не будет - сижу в декретном отпуске, сейчас и старшая на больничном. В августе выхожу на работу. Муж вкалывает как вол, дома почти не бывает. Но придется, наверное, попытаться вырваться.
Насчет заменителя - сейчас решила пока его отставить. Кстати привкус от него... С сахаром лучше. А без сахара мне чай вобще не нравится, никакого кайфа. То ли дело, чай с сахаром и лимоном - божественный напиток! Попробую темный сахар... если найду... в нашем маленьком городке...
05.07.2008 00:54:12, Zhussya

Да, с детками сложнее, тем более их у вас двое и еще маленькие.
У меня когда маленькая была, я ходила к врачу во время ее дневного сна, оставив ключ от квартиры соседям, или вместе с ней ходила.
05.07.2008 10:59:13, Свет-лана

06.07.2008 15:23:04, Zhussya
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.