Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите новичку:)
Девченки, нужен совет, как не набрать лишнего на отдыхе, при питании "шведский стол". Может есть у кого хитрости какие? А то в прошлом году скинула до отпуска 5 кг, а на отдыхе с лихвой опять их набрала. Столько соблазнов, и как воздержаться? Помогите:)
26.06.2008 17:27:56, ЛисаЮля
57 комментариев

01.07.2008 13:39:48, хухра-мухра
Я тоже перед отпуском "все включено" боялась, что наберу пару кг. Не набрала вообще, хотя спала, валялась на пляже и ела-пила в основном. Правда, много гуляла на дальние расстояния.
Ела все, что хотела. К счастью я не люблю все, что приготовлено в соусе и пирожные, поэтому питалась так примерно: мясо-рыба гриль, овощи, фрукты, супы, рис, картошка. Еще много пиццы съела:)
Пострайтесь просто принципов раздельного питания частично придерживаться. 29.06.2008 17:25:59, кекс
Ела все, что хотела. К счастью я не люблю все, что приготовлено в соусе и пирожные, поэтому питалась так примерно: мясо-рыба гриль, овощи, фрукты, супы, рис, картошка. Еще много пиццы съела:)
Пострайтесь просто принципов раздельного питания частично придерживаться. 29.06.2008 17:25:59, кекс
ни в чем себя не ограничиваю( в спиртном в том числе),но не только не набираю, а даже худею-плаваю, в волейбол играю на пляже, по вечерам- дискотеки.
27.06.2008 12:02:33, blondinka(ex Natine)
27.06.2008 12:02:33, blondinka(ex Natine)

На отдыхе при любом питании у меня минус в весе.
Потому что попу в шезлонг не опускаю.
Много ходьбы по берегу, много плавания, много поездок, горы, каньоны и т.д. Где уж тут толстеть.
К тому же при шведском столе в хорошем отеле столько всего вкусного и полезного.
Ограничьте коктейли и спиртное.
(К счастью я их не люблю)
27.06.2008 01:41:00, Нильский Крокодил
Потому что попу в шезлонг не опускаю.
Много ходьбы по берегу, много плавания, много поездок, горы, каньоны и т.д. Где уж тут толстеть.
К тому же при шведском столе в хорошем отеле столько всего вкусного и полезного.
Ограничьте коктейли и спиртное.
(К счастью я их не люблю)
27.06.2008 01:41:00, Нильский Крокодил

завтрак обычно - омлет, сыр, помидоры, огурцы, перец...
обед - много салатов, разных, овощи, рыба или мясо, немного закуски - вообщем попробывать всего понемногу, с вином белым или минеральной водой...
ужин - примерно как и обед, плюс я снимала пробы с дессертов - получалась ассорти ;), белое вино...
вечером хорошее кофе, чай
а главное двигайтесь побольшё проулки и плавание, и тода можно и не переживать
27.06.2008 01:23:20, lise

На отдыхе я деньги плачу за возможность большого выбора еды, а не для того, чтобы все, что попадется на глаза, впихивать в свой желудок. Ведь не последний же раз кушаем, будет следующий прием пищи и можно будет что-то другое съесть.
27.06.2008 10:21:25, Свет-лана
Все почему- то рассказывают какие-то невероятные истории "из жизни немцев на отдыхе",которые жадные, пьют и едят все, что увидят, потому как все включено...Часто общаюсь с немцами,в том числе и езжу отдыхать,неплохо знакома с менталитетом и страной вообще,так что это все мифы.Нашелся может один придурок,но и среди не-немцев таких хватает
27.06.2008 11:42:32, blondinka(ex Natine)
27.06.2008 11:42:32, blondinka(ex Natine)

Вообще речь не о них, а о "А за что я деньги плачу?". Неужели за то, что как можно больше в себя впихнуть, коли уж все оплачено?:-)
27.06.2008 12:12:04, Свет-лана

По моему опыту пребывания в отелях алл, немок в возрасте за 40 , которые прекрасно выглядят - в том числе имеют неплохую фигуру - намного больше русских женщин, даже молодых.
А что они все едят - это да, и пасты шоколадные любят и носят с собой, но при этом не толстые они и вырывают блюда с шведского стола и не уносят целыми подносами (как почему то любят многие рассказывать)....
27.06.2008 12:03:08, nok
Ух Счас тапки полетят :))) Потрясающе :))) Сначала испортить себе время ДО отдыха, потом портить Во ВРЕМЯ отдыха и окончательно расстроиться ПОСЛЕ. Какая интересная у людей жизнь :)
Объясните мне глупой - вы в отпуск зачем едете? Ну вот цель какая?
Мой секрет проведения отпуска - ОТДЫХАТЬ, есть все самое вкусное в количествах необходимых моему организму. Из Доминиканы с ее лобстерами и шампанским я привезла привес аж в бешенные 500 грамм. Сдается мне что это самолетная еда поперек меня встала. 26.06.2008 18:10:56, lenok_
В том-то и дело, что в начале не каждый знает "количество необходимое своему организму". Вот и мечемся, как слепые котята в поисках. Кто находит это, то худеет и при этом питание не скудное, а кто-то не находит и, наголодавшись, срывается и обратно набирает с таким трудом сброшенные КГшки, да еще с привесом.
Тема у ЛисаЮли так и называется "помогите НОВИЧКУ"
В отпуск я еду тоже отдыхать - отключиться от работы, от кухни-готовки-закупки продуктов-мытья посуды-дома, выспаться, познакомиться со страной (городом) где я отдыхаю. Ем без ограничений, но перекусов нет. Приходится очень много ходить пешком ежедневно, поэтому из отпуска я возвращаюсь в той же весовой категории.
27.06.2008 10:11:57, Свет-лана
Да это понятно:) Я даж не определилась, от чего я поправляюсь:) У меня подруга есть мясо тоннами и худеет, а вторая сидит на овощах и фруктах и попправляется:) Все индивидуально. Кроме того возраст опять же. Обменные процессы замедляются. Я в 20 могла наесться в макдачной "бесовской пищи" и все равно худеть. А сейчас.....
27.06.2008 11:19:53, ЛисаЮля
Ограничения бывают разными: когда желудок растянулся до предела и в него уже ничего не впихнешь; и другое, то, о чем ты пишешь - "количество необходимое моему организму":-)))
27.06.2008 10:27:04, Свет-лана
я согласна и 1 кг привезти с собой:)))) А вот больше не хочется:))) Понимаю, что вопрос глупый, но вот как себя удержать, чтобы потом не впасть в депрессию после весов:)
26.06.2008 18:19:20, ЛисаЮля
Плавать, бегать, ездить на экскурсии, ходить в тренажерку - что приносит удовольствие, то и делать. В общем, больше двигаться! И тогда еда не в тягость будет. Просто не захочется.
Я еще подумать о том, из чего эту самую еду для шведского стола готовят. Я вот сама из гостиничного бизнеса (да тут и бизнес не причем - элементарный опыт подскажет). Вот что делать, когда гостей много и нужно их накормить до отвала? Правильно, готовть как можно больше, наименее правильным образом, из как можно более дешевых продуктов и как можно больше заправлять это все приправами, дабы вкус не самых лучших продуктов приглушить....вопросы есть?
26.06.2008 19:03:24, Стюндра
Интересный у Вас подход к приготовлению пищи для гостей, весьма
Зачем вообще об этом думать? Чтобы вызвать отвращение к еде/сервису/отелю?
ИМХО бред
Думать надо о себе и том, что тебе дороже: пара пирожных или красивая талия?
Если талия - то она кстати вовсе не исключает пирожных, просто определит что есть их надо не вечером(на ночь) и после плавать/двигаться/радоваться/сексом в конце концов заниматься на отдыхе то
А не думать об отвратительном составе блюд:))))
27.06.2008 11:23:32, nok
:-))))) не, своих гостей у себя дома, независимо от их количества я всегда стараюсь накормить самым лучшим образом...просто мне вот лично такое соображение помогает сдержаться и не мести в себя все подряд. тем более что мой опыт подсказывает что изобилие совсем не означает вкусно - а уж про полезно я вообще в данном случае молчу.
27.06.2008 15:22:33, Стюндра
двигаться мне сейчас можно мало, а плавать вообще пртивопоказано:(( А вот представить из чего готовят- действенно:)
26.06.2008 23:04:21, ЛисаЮля
Так жизнь повернулась:) Путевки купили 3 месяца назад, а перед поездкой попала на операцию, вот и придется ограничить свою активнось:) А так конечно обычно и пешие прогулки и экскурсии и плавание. Алкоголь вообще не употребляю, так что даж проще:)
27.06.2008 11:11:01, ЛисаЮля
нет конечно, не в Турцию:))) А разве у них есть алкоголь? :))) Алкоголь там только с собой привезенный, а то что в отелях так сильно разбавлено.....
27.06.2008 12:32:50, ЛисаЮля
Я не собираюсь, а уже кушала. Причин употребления алкоголя не было. Чем вам не угодили их овощи? А рыба на гриле? Вы о соевом мясе? Так в Турцию я не за ним ездила, поэтому это не кушала:-))) О ИХ тортиках? Так и в наших хватает всяких красителей, ароматизаторов, но вы не отказываетесь от них здесь, в России:-)))
27.06.2008 16:58:26, Свет-лана
Ну вот совершенно зря Вы так наезжаете:) Ленок очень все правильно пишет, очень разумные советы, и вполне корректно, в отличие от Вас, уж извините.
30.06.2008 03:44:48, Marisha
Объясните мне глупой - вы в отпуск зачем едете? Ну вот цель какая?
Мой секрет проведения отпуска - ОТДЫХАТЬ, есть все самое вкусное в количествах необходимых моему организму. Из Доминиканы с ее лобстерами и шампанским я привезла привес аж в бешенные 500 грамм. Сдается мне что это самолетная еда поперек меня встала. 26.06.2008 18:10:56, lenok_

Тема у ЛисаЮли так и называется "помогите НОВИЧКУ"
В отпуск я еду тоже отдыхать - отключиться от работы, от кухни-готовки-закупки продуктов-мытья посуды-дома, выспаться, познакомиться со страной (городом) где я отдыхаю. Ем без ограничений, но перекусов нет. Приходится очень много ходить пешком ежедневно, поэтому из отпуска я возвращаюсь в той же весовой категории.
27.06.2008 10:11:57, Свет-лана
Отпуск не место для ограничений :) В отпуске надо ОТДЫХАТЬ :) а вот после отпуска можно и подумать о том, как жить дальше.
27.06.2008 10:13:49, lenok_

Ну то что от мяса худеют, а от овощей поправляются - вот это как раз закономерно :) а не индивидуально:) Индусы - вегетарианцы. Худых среди них очень мало. Дело не в тм что бы не есть мясо или есть овощи. Худеть можно и на макдачной еде и в возрасте за 40 ( мне 44). Дело в балансе. Как только вы его сдвинули - ешьте хоть самую диетическую пищу - хорошего не будет.
27.06.2008 11:50:53, lenok_
ленок, и как вы не устаете такую чушь писать с таким постоянством? вы что, всю Индию объездили и замерили лишний вес у всех индусов поголовно? достаточно там и худых, и полных, и каких угодно. и вегетарианство это совсем не диета для похудания, а идеология, если хотите, иногда с религиозными мотивами, а иногда с другими.
вегетарианство - далеко не одни только овощи. в индийской кухне используется огромное количество сахара, муки и сомнительных жиров, которые подвергаются к тому же длительной тепловой обработке - поэтому там и есть люди с лишним весом.
вегетарианство, особенно этническое, как в Индии, само по себе не более и не менее здорОво, чем любое другое питание. но может быть вполне здоровым питанием в случае сознательного подхода.
так что не путайте теплое с мягким, овощи там абсолютно не при чем 27.06.2008 12:06:19, nata1402
вегетарианство - далеко не одни только овощи. в индийской кухне используется огромное количество сахара, муки и сомнительных жиров, которые подвергаются к тому же длительной тепловой обработке - поэтому там и есть люди с лишним весом.
вегетарианство, особенно этническое, как в Индии, само по себе не более и не менее здорОво, чем любое другое питание. но может быть вполне здоровым питанием в случае сознательного подхода.
так что не путайте теплое с мягким, овощи там абсолютно не при чем 27.06.2008 12:06:19, nata1402
+1.А те индусы, которые на улицах живут(процентов 80 наверное от всего населения Индии)?Они размером с нашего 10-12 летнего ребенка,питаются на 3 доллара в месяц и такие худые и маленькие явно не от изобилия мяса в рационе.
27.06.2008 12:18:23, blondinka(ex Natine)
27.06.2008 12:18:23, blondinka(ex Natine)
А есть еще Африка :) Питаются мясом, овощей практически нет и тоже не очень толстые :)
27.06.2008 12:32:51, lenok_
Нет , я просто была в Кении :) Но если вам Африка не мила - поезжайте на наш Север, за полярный круг. Там с огородами напряженка по другой причине :) Я понимаю, что для многих за границами МКАД жизни нет :))))
27.06.2008 12:54:38, lenok_
вот и опять же вы туда же...
Кения - это не вся Африка, там есть еще ЮАР и страны Магриба. И все регионы со своей культурой питания и агрокультурой.
Чтобы составить реальное представление о питании в каком-то регионе, недостаточно пару недель прожить в гостинице.
Я проблемами питания занимаюсь профессионально. Поэтому и реагирую исключительно на те ваши посты, где вы приводите информацию, не соответствующую реальной.
Одно дело, если вы пишете - а вот была я в Кении, и гид нам сказал то-то и то-то... другое дело, когда вы выдаете свою инфу как энциклопедическую :). 27.06.2008 13:07:11, nata1402
Кения - это не вся Африка, там есть еще ЮАР и страны Магриба. И все регионы со своей культурой питания и агрокультурой.
Чтобы составить реальное представление о питании в каком-то регионе, недостаточно пару недель прожить в гостинице.
Я проблемами питания занимаюсь профессионально. Поэтому и реагирую исключительно на те ваши посты, где вы приводите информацию, не соответствующую реальной.
Одно дело, если вы пишете - а вот была я в Кении, и гид нам сказал то-то и то-то... другое дело, когда вы выдаете свою инфу как энциклопедическую :). 27.06.2008 13:07:11, nata1402
Гыыыыы :) Ну если не вылазить из гостиниц - то да, проблема рассмотрена профессионально :)
27.06.2008 13:47:50, lenok_
Ну это вы о чем-то своем, глубоко личном зафлудили :)...
к теме конфы и питанию никак не относящемся :)...
а посему приятных выходных :) 27.06.2008 14:44:03, nata1402
к теме конфы и питанию никак не относящемся :)...
а посему приятных выходных :) 27.06.2008 14:44:03, nata1402
:) А у нас овощи лопают сырыми без обработки :) Индию объездила не всю , но кое что видела.
А вас собственно что так расстроило? То что вегетарианство не дает гарантии похудения? :))) 27.06.2008 12:12:31, lenok_
А вас собственно что так расстроило? То что вегетарианство не дает гарантии похудения? :))) 27.06.2008 12:12:31, lenok_
овощи лопают разными, и сырыми, и с обработкой, не в этом суть. традиционные методы кулинарной обработки разные в Индии и России, например.
а меня вообще ничего не расстраивает :), а уж вегетарианство тем более :)
мне просто непонятно, зачем вы с таким апломбом пишете о вещах, которых не знаете. вот когда вы в семейной на любые посты типа "ой, опять муж на рыбалку уехал" отвечаете "он вас не любит" - это может и претензия на суперпсихолога, но не такая уж и опасная для физического здоровья топикстартера :), а здесь вы часто выдаете люжную "информацию", которая может и вред нанести :). и если это информация только плод ваших личных заблуждений, то это просто неумно, а вот если это заведомо ложная информация в виде изяЧного, как вам кажется, стеба - то неэтично это.
не все в порядке с вашим "рациональным" питанием, видимо, если вы с готовностью выливаете столько негатива по любому поводу :) 27.06.2008 12:28:42, nata1402
а меня вообще ничего не расстраивает :), а уж вегетарианство тем более :)
мне просто непонятно, зачем вы с таким апломбом пишете о вещах, которых не знаете. вот когда вы в семейной на любые посты типа "ой, опять муж на рыбалку уехал" отвечаете "он вас не любит" - это может и претензия на суперпсихолога, но не такая уж и опасная для физического здоровья топикстартера :), а здесь вы часто выдаете люжную "информацию", которая может и вред нанести :). и если это информация только плод ваших личных заблуждений, то это просто неумно, а вот если это заведомо ложная информация в виде изяЧного, как вам кажется, стеба - то неэтично это.
не все в порядке с вашим "рациональным" питанием, видимо, если вы с готовностью выливаете столько негатива по любому поводу :) 27.06.2008 12:28:42, nata1402
Гыыыыы :) Здесь вообще то клуб личных заблуждений, если вы еще не заметили :)
ЗЫ не, пора фан клуб организовывать :) То на почту пишут, то все мои посты читают :) Прям мания величия развивается :))) Если вас не устраивает стиль и суть моего изложения вы вольны не читать :))) Или подсели? :))) 27.06.2008 12:58:28, lenok_
ЗЫ не, пора фан клуб организовывать :) То на почту пишут, то все мои посты читают :) Прям мания величия развивается :))) Если вас не устраивает стиль и суть моего изложения вы вольны не читать :))) Или подсели? :))) 27.06.2008 12:58:28, lenok_
Извините, но переход на хамоватый тон и отсутствие аргументации по существу топика означает только то, что непосредственно предметом вы не владеете
27.06.2008 13:09:16, nata1402
:)) Вы правы, отсутствие агрументации по существу именно это и означает :))) ИМХО Похоже что вы действительно "профессионал", т.к. это их перерогатива - много наукообразной шелухи и профессиональные исследования меню в гостиницах как основы питания населения региона :)))
27.06.2008 13:49:32, lenok_

27.06.2008 10:27:04, Свет-лана
Не, ну если цель довести себя на отдыхе до свинособачьего сотояния - то это другая тема :)))
27.06.2008 10:46:38, lenok_
Собаки, кстати говоря, свою норму знают.
Или закапывают, если на улице, или оставляют в миске.
Не обжираются они.
27.06.2008 11:23:12, Нильский Крокодил
Или закапывают, если на улице, или оставляют в миске.
Не обжираются они.
27.06.2008 11:23:12, Нильский Крокодил

Я еще подумать о том, из чего эту самую еду для шведского стола готовят. Я вот сама из гостиничного бизнеса (да тут и бизнес не причем - элементарный опыт подскажет). Вот что делать, когда гостей много и нужно их накормить до отвала? Правильно, готовть как можно больше, наименее правильным образом, из как можно более дешевых продуктов и как можно больше заправлять это все приправами, дабы вкус не самых лучших продуктов приглушить....вопросы есть?
26.06.2008 19:03:24, Стюндра

Зачем вообще об этом думать? Чтобы вызвать отвращение к еде/сервису/отелю?
ИМХО бред
Думать надо о себе и том, что тебе дороже: пара пирожных или красивая талия?
Если талия - то она кстати вовсе не исключает пирожных, просто определит что есть их надо не вечером(на ночь) и после плавать/двигаться/радоваться/сексом в конце концов заниматься на отдыхе то
А не думать об отвратительном составе блюд:))))
27.06.2008 11:23:32, nok

27.06.2008 15:22:33, Стюндра

ИМХО Тогда зачам вы едете туда, где лучше вам не будет да еще и в жару ? Езжайте в нормальный санаторий и вес не наберете и здоровье поправите.
27.06.2008 09:59:25, lenok_

27.06.2008 11:11:01, ЛисаЮля
Поди в Турцию? ИМХО Нечего там сейчас делать, особенно после операции.
Алкоголь в Турции употреблять НАДО :) по причинам медицинского характера. 27.06.2008 12:07:25, lenok_
Алкоголь в Турции употреблять НАДО :) по причинам медицинского характера. 27.06.2008 12:07:25, lenok_

Если вы собираетесь хоть чуть чуть попробовать блюда местной кухни, то глоток хорошего красного вина избавит вас от последующих неприятных ощущений.
27.06.2008 14:12:27, lenok_

27.06.2008 16:58:26, Свет-лана
да этому персонажу кажется, что это стеб такой... изящный:)... просто у всех разные представления об изяществе :)
27.06.2008 12:32:42, nata1402

У нас появился пророк - все говорят от своего имени и только вы от общественного :)))
27.06.2008 14:10:19, lenok_
ну роль пророка по праву принадлежит вам - вы же знаете, кто куда отдыхать едет, даже когда человек об этом еще не писал :)... и возраст пишущего так же:)... и даже кто сколько раз был за кольцевой дорогой :)
27.06.2008 14:46:23, nata1402
Ндааааа :)))) Вы знак . от знака ? отличаете или наука о питании до таких глубин еще не дошла? ИМХО Вы слегка перепутали место - здесь не унивесритетская кафедра где есть только одно мнение - читающего лекцию :))) Это вообще то форум, где каждый высказывает СВОЕ мнение :))) Расслабтесь, скушайте йогурт, подсчитайте каллории , ну или в крайнем случае овсежите знания грамматики :)))
27.06.2008 15:04:50, lenok_
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.