Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На новенького, с вопросами:)

День добрый:)
Завершили мы с дочей ГВ и теперь могу активно приступать к процессу похудения. Собственно, я пыталась делать это и во время, но постоянно хотелось есть:( Спортклуб был, ночью пыталась не есть (получалось только после спортклуба).
Исходные данные - рост 173, вес сейчас где-то 58-59 (я на даче, весов нет здесь:( Группа крови 4-.
Хочу похудеть до 54-56 - это мой нормальный, любимый вес. Есть стараюсь меньше, меньше и меньше (постепенно, с каждым днем). Но проблема - я работаю за компом ночью, ложусь в 2-2-30, и в период с 11 до 12 очень хочется есть, ооочень. Иногда сдерживаюсь, иногда нет (чаще, пока, к сожалению, нет) - делаю себе бутерброд из финкриспа с колбасой и чай (без сахара, я вообще все пью без сахара).
Это очень критично - еда ночью? Или можно часиков в 10 поесть, если ложусь в 2?
Посмотрела по диетам - запуталась совсем, и не сидела я на них никогда. У меня желудок не совсем здоровый - гастрит в прошлом, и иногда дает о себе знать - можно ли мне сельдереевый суп (эт я Маму Медведа худющую вспомнила:)? С удовольствием бы села на гречневую диету, но прочитала, что для 4 группы крови она противопоказана - от нее, наоборот, толстеют:(
Может, можно похудеть, если есть все, но часто и по чуть-чуть? Сладкое полностью надо исключить? Фрукты? Мясо? Что лучше не есть совсем?
Больше и лучше всего худею от плавания, но с нашим летом это малоосуществимо на даче... Физ. нагрузки небольшие - много гуляю с детьми по полям-дорожкам, на батуте прыгаю, пресс качаю (каюсь, нерегулярно), хулахуп иногда кручу. Сейчас пойду еще конфу фитнесс-спорт почитаю.
Всем спасибо огромное за советы и ответы:)

26.06.2008 14:29:09,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
могу сказать одно, как опытный гастритчик :) с колбасой надо завязывать.
30.06.2008 15:14:05, хухра-мухра
Привет, дорогая :)! Вот не понимаю, куда тебе худеть! Чессссно! Красотка такая! Просто возмутительно :)))!!!
26.06.2008 21:38:40, Ohrom
Нууу, в некоторых местах нужно:) Руки, талия и ниже до колен:) 27.06.2008 15:02:51, Marimax
Dульсинея Ростовская
Может, тебе просто на массажи и похудательные процедуры походить?
27.06.2008 22:11:10, Dульсинея Ростовская
:( Я бы походила, но я в такой глуши сейчас, и на все лето практически, до поездки (а может -ок) на море. И средств на это нет, поэтому надо как-то своими силами бороться... 28.06.2008 22:36:23, Marimax
Dульсинея Ростовская
+1!!!! И не говори :)))
27.06.2008 12:51:33, Dульсинея Ростовская
Dульсинея Ростовская
Маш, тебе ж совсем чуть-чуть надо сбросить. Заведи себе пищевой дневник, перенеси акцент на обеденное время, ешь по вечерам что-то незначительное (по себе сужу - апельсин, яблоко, ф.к. с сыром (это когда уж очень хочется есть :))), сок, компот) и определи для себя, какие продукты нельзя (хлеб, картошка, печенье, чипсы и т.д.) - это и все мои правила. За 2-3- месяца сбросишь.
26.06.2008 15:21:02, Dульсинея Ростовская
Вот как раз в обед мне есть совсем и не хочется, а вечером жор нападает. Буду пытаться сместить хотелку на обед.
2-3 месяца - ааа, я хотела недельки за 2-3:)
26.06.2008 15:27:52, Marimax
Dульсинея Ростовская
Работай над собой :)))) Я тоже обедать не особо привыкла :))
Ну, ты захотела. Конечно, можно и за 2 недели, если есть только, скажем, кефир и салат. НО у тебя ж гастрит был. Тебе оно надо? Лучше медлено, но верно :)
26.06.2008 16:03:13, Dульсинея Ростовская
ИМХО Про группу крови - забудьте. Она вам только , не дай Бог, на операционном столе понадобится. Лет сколько?
Это я к тому что если 30 и более, то скорее всего вам придется забыть о своем добеременном весе. Забудьте про диеты , тем более с гастритом. Питайтесь нормально и ПОТИХОНЬКУ добавьте нагрузки. Организм сам найдет комфортное весовое состояние :)))

26.06.2008 14:38:47, lenok_
Зря Вы. Мне более 30. Добеременный вес был 9 лет назад. Сейчас еще меньше добеременного. Не болеею. Не голодаю. Все индивидуально. 27.06.2008 13:50:39, Бриджет
Лет мне 28. Гастрит в прошлом, пару лет назад что-то вдруг проявился, но все прошло быстро.
А организм...:) Я ему не доверяю:) В спортклубе занималась достаточно активно, а вес ниже 58 не опускался, видимо, надо меньше есть. Хотя я не то, чтобы толстая...просто хочется вернуть былую форму, особенно талию и ножки. С ножками понятно, а вот с талией... Обручу она что-то не поддается:(
26.06.2008 14:59:59, Marimax
Зря не доверяете. Это вы живете в нем , а не он в вас :) В формуле веса участвует возраст. Идея ясна? Чем выше возраст, тем выше минимальный вес допустимый для вашего организма. Попытка сломать организм сломает вас. Вы взрослый человек и надо бы понимать , что есть вещи которые такими как прежде не будут никогда. Например ваша брюшная стенка никогда не будет такой как ДО родов. 26.06.2008 16:52:39, lenok_
Да это я, конечно, понимаю:) Но до родов было 49:) Сразу скажу - я была совсем непохожа на дистрофика - просто стройная-престройная:) 27.06.2008 15:04:13, Marimax
ну вот уж не соглашусь. У меня до родов никогда кубиков не было, а после родов усиленными тренировками "нарисовала". И сейчас, хотя кубиков нет(ем много), но прес все равно твердый, и живот плоский
27.06.2008 01:15:00, blondinka(ex Natine)
ВЫ путаете теплое с мягким :) У меня вес сейчас ( 44 года) меньше чем на 5-ом курсе института. Но это не значит, что организм остался таким же как 20 лет назад. 27.06.2008 10:54:19, lenok_
это вы путаете:-))).Сами написали про Брюшную Стенку,а сейчас про вес пишете...А брюшная стенка- это и есть прес.Хотите об этом поговорить?:-)
27.06.2008 11:36:36, blondinka

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!