Мысли вот у меня.
По комментам судя (не цитаты, так, обобщенно):
"Ой, у меня -200, я молодец, вчера не ела после 6"
"Ой, а я вот вчера конфетку съела, и у меня сегодня вес стоит..."
"А у меня +100, это я вечером поужинала от расстройства..."
Вот мысль такая, попытаюсь ее сформулировать... Ведь это ненормально, если человек толстеет от конфетки или сразу прибавлять начинает, просто поужинав? Ведь это ненормально, когда у человека постоянно то "+", то "-"? Постоянный тотальный контроль - это уже не диета, а образ жизни. Но ведь раньше-то такого не было! В 20 и даже в 25 съеденное на ночь мороженое забывалось и утром его не искали на весах. Значит, дело не в том, что вы полнеете, отказавшись от диеты или позволив себе кусочек плюшки? Значит, дело в эндокринологии или гинекологии?
Не знаю, понятно ли пишу, но мне кажется, это дико, когда идет такая игра на "плюсах" - "минусах".
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ежедневные колебания веса, в большую или меньшую стороны, нормальны, так как зависят от степени удерживания воды организмом и запасов гликогена. Ежедневные изменения веса не являются свидетелями вашего успеха или поражения. Понимание механизмов, по причине которых происходит колебание веса, позволяет адекватно оценивать результат и не тянуться к весам каждый день.
Вначале о содержании воды в организме. Жидкость составляет 60% от массы тела. На количество воды в организме влияет то, сколько вы пьете жидкости и сколько соли едите.
Как бы это странно не звучало, но чем меньше вы пьете, тем больше воды удерживается в организме. Это значит, что в те дни, когда ваш организм страдает от недостатка влаги, ваш вес увеличивается. Вывод – пейте больше воды.
Избыток соли (натрия) также вносит свою лепту в удерживание влаги в организме. Одна чайная ложка соли содержит 2000 мг. натрия, тогда как ежедневная потребность организма в натрии составляет 1000 – 3000 мг. В общем, эту норму очень легко превысить. Съели больше соли - больше воды осталось в организме, стрелка весов потянулась в сторону увеличения. При чем количество соли в пище не зависит от наличия соленого вкуса. Иногда продукт может быть вообще не соленым, но содержать соль.
Удерживание влаги в организме женщины происходит перед менструацией, поэтому увеличение веса в данный период нормально. Чтобы этого избежать, нужно регулярно заниматься спортом, пить достаточное количество простой воды и избегать продуктов, содержащих соль.
Следующий фактор, влияющий на вес, - это запас гликогена. Гликоген – это энергетических запас организма, который хранится в печени и мышцах. В среднем в организме хранится 500 гр. гликогена и сопутствующих ему 1,3-1,8 кг. воды. Сдвиги в большую или меньшую сторону по запасам жидкости и гликогена могут происходить на 900 гр.
Далее, мы часто забываем, что поглощаемая пища сама по себе имеет вес. Очень большой и плотный обед может добавить к нашему весу 2,2 кг., поэтому взвешиваться рекомендуется только утром, на голодный желудок.
Какой мы можем сделать вывод. Невозможно за сутки сбросить или набрать 1-2 кг. Это колебание веса отражает лишь запас воды и гликогена в организме или съеденную пищу. При грамотном снижение веса запас жировой ткани уменьшается в среднем всего лишь на 450 - 900 гр. в неделю. Жесткие диеты, предлагающие вам сбросить 4-5 кг. за 7 дней, подразумевают не только потерю жировой, но еще и мышечной ткани. Что не есть хорошо.
30.05.2008 22:20:51, Kalina

Я 3 дня назад весила на 2 кг. меньше, чем сегодня. И что? Это я за два дня столько жира набрала? А нефига....жара, гормоны, еды, все влияет на колебание веса. Честно говоря, мы не видим себя со стороны.... потому что тут все такие...но мы друг друга не наблюдаем в реальной жизни....а я думаю, что если бы я день понаблюдала за собой со стороны, то единственное, что пришло бы мне в голову "Какая дура!" 30.05.2008 20:31:22, Чуча
Дело может быть в чем угодно - это как же нужно знать физиологию вообще и свою в частности, чтобы делать правильные выводы.
30.05.2008 19:14:29, sweetanok
30.05.2008 19:14:29, sweetanok
Это похудательный психоз:) Ну серьезно, каким таким волшебным образом поедание 20-граммовой конфеты может привести к прибавке в 200 грамм?:) да и что это вообще за прибавка такая? все это суточные колебания веса. Ни к чему просто взвешиваться так часто, прям это какой-то особый вид мазохизма по-моему - вставать на весы по 5 раз за день и каждый раз то бурно радоваться, то впадать в отчаяние от нескольких гр.
30.05.2008 14:18:38, A_Z

Забывалось ли, не знаю, у всех все по-разному. Вот я помню свои 20 лет, как я жила с родителями, как меня грызла мама по поводу моего внешнего вида (я тогда весила кг 55, но была какой-то оплывше-опухшей). Постоянные замечания, даже если ешь салат. Мое нынешнее похудениесовсем не компенсация, не желание понравится кому-то, это мое решение, возможно поэтому у меня это получается. И еще потому, что гормон наконец пришли в норму (ведь распухла-то я на ОК за 3 месяца лет 7 назад). Еще по поводу гормонов, гормоны "живут" в голове (так по крайней мере утверждает мой доктор Г) и очень многое идет от головы. Да, есть тяжелые случаи, связанные с эндокринной системой и др., когда и проблеммы с весом, это элементарно надо лечить. И ничего тут не попишешь, но есть и небольшие сбои, при которых можно худеть. У меня эстроген больше нормы, на это есть доктор Г, которая прописывает лечение. Но как бы то ни было при этом я потеряла 5,5 кг. Хотя эстроген и делает фигуру "женственной" :)
И еще любой врач скажет, что нужно держать себя в форме, не распускать. Ведь лишний вес сказывается на работе всего организма.
30.05.2008 14:00:35, Dульсинея Ростовская (КисяD)

30.05.2008 14:00:17, tanyak

30.05.2008 14:17:21, Баунти

Или еще вариант - взвешиваться хоть каждый день, хоть 3 раза, ну и нарисовать график изменений. Когда станет ясно, что он похож на синусоиду :) - забить на это дело и взвешиваться пореже. Или, хотя бы,не воспринимать всерьез изменения в 100-200 грамм.
30.05.2008 13:30:35, хухра-мухра

30.05.2008 13:40:05, Баунти

30.05.2008 13:48:36, Баунти

30.05.2008 13:04:58, Мурзя

30.05.2008 13:41:22, Баунти
:) О еще один здравый голос :) Мне периодически так и хочется разделить такие посты на две категории - уж не сердитесь на меня конфянки "Понос" и "Запор" :) Т.к. подобные подвижки больше характеризуют результаты посещения туалета :))))
30.05.2008 12:39:58, lenok_

30.05.2008 12:33:42, Викита''
Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.