Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вока

Про супы-навеяно ниже

Вот я прочитала,что супы вегетарианские: просто побросать все в кастрюлю без зажарки и все. ИМХО, так же совсем невкусно:(
Я в силу определенных ограниченний в питании у мужа уже 8 месяцев варю супы не на бульоне, а на воде, но лук с морковкой пассирую в раст. масле обязательно, иначе совсем вода получается. Сильно не зажариваю.
Что лучше все таки вообще без жиров? Но ведь и организму надо немного раст. жиров. И суп от этого выигрывает... Или я просто не умею готовить как надо?

28.05.2008 09:41:07,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сказочница
я детям варю суп овощной без бульона, просто кладу овощи все в воду, наливаю масло ,кладу лаврущку, всякие травки (укроп, петрушку , базилик). получается очент вкусно!
29.05.2008 09:30:24, Сказочница
жиры жирам рознь :), пережареные жиры вредно.
28.05.2008 15:12:20, Ohrom
Dульсинея Ростовская (КисяD)
Я на оливковом масле пассирую лук даже в дочкиных супах :) Кубики не люблю, супы у меня и так хорошо получаются (мнение окружающих), готовлю через день. По-моему, в супе главное, чтоб он свежий был, а остальное детали :)
28.05.2008 14:25:37, Dульсинея Ростовская (КисяD)
Викита''
я не зажариваю, и кубики не ложу, а вместо соли сою, очень вкусно, и мои дети даже едят. а муж любит потом к xолодному супу приложиться, без зажарки жир не плавает и очень приятно есть xолодным.
28.05.2008 14:01:58, Викита''
Я за слабую обжарку. Морковь, например, отдает свой каратин только в сочетании с жиром. Для аромата люблю корешки петрушки положить.
28.05.2008 13:50:40, Frau2
Мечтуля
Я кубик магги кидаю. И обязательно все перемалываю в пюре, иначе мои привереды не едят.
28.05.2008 11:49:57, Мечтуля
soroka
А я кубики эти не могу есть, сразу изжога. А так хочется улучшить вкус... 28.05.2008 12:29:55, soroka
Свет-лана
Мне достаточно было прочитать состав этих кубиков. Поэтому остановилась на приправах.
28.05.2008 12:40:33, Свет-лана
Вока
мужу кубики всякие нельзя:(
28.05.2008 11:59:20, Вока
Свет-лана
приправы
28.05.2008 12:16:30, Свет-лана
abri
я люблю овощние супы без пассерованных овощей.Щи из свежей капусты только так и делаю. А вот в тёмные мясные супы(фасолевый и борщ) делаю пассеровку. 28.05.2008 10:33:47, abri
Свет-лана
Вкус меняется, если это будет суп-пюре. И из моего опыта - он сытнее, т.е. после такого супа я дольше не хочу есть, чем от простого.
Жиры нужны нашему организму и не только растительные. Но их тоже нужно употреблять в меру!
Из советов врача: при избыточном весе жиры: исключить мясные и кулинарные; рекомендовано - сливочное масло (ограничено) и растительные масла в блюдах.
Но это же не значит, что во все блюда нужно добавлять масло. Суп - без масла, но в салат добавляем масло. Не надо забывать, что в том же кефире, рыбе и др. продуктах тоже уже есть жир.
28.05.2008 10:04:02, Свет-лана
Вока
муж у меня не любит суп пюре. слив. масло едят только дети. Жиров в моем и соответсвенно мужнем рационе-не очень много, я ничего не жару, все или тушу, или запекаю в духовке.
Раст масло используется-в суп и в салат.
28.05.2008 10:12:01, Вока

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!